BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 天災人禍,無能官僚应早解除水禁及階段性泄洪. [打印本页]

作者: jyhsouth    时间: 2011-1-14 01:02
标题: 天災人禍,無能官僚应早解除水禁及階段性泄洪.
真是天災人禍,是否 是無能官僚助長了這次洪水?  
個人認為昆州政府应早些解除水禁及泄洪,數月前 Gold Coast 早已解除水禁讓民眾洗車了, 可就偏偏布市還一直維持水禁,或是上回缺水缺怕了,大坝猛蓄水,雨一直下, 也不階段性泄洪, 撐到最後, 為保大坝, 更造成布里斯本河水暴涨.
今日科技發達,有氣象預報, 衛星雲圖等等可資判斷, 個人認為是無能官僚的錯誤判斷才間接造成這次洪災, 人民公僕卻害得民眾無家可歸, 我想這也是需要檢討的地方,無能的決策者該負起責任.
這只是個人看法, 也許資訊是片面的, 期各位童鞋不吝補充.
作者: fcuking    时间: 2011-1-14 01:08
个人觉得这次布里斯班水灾还关于是水利,气象专家的疏忽。。。开不开闸和影响鉴定于那些专家,政府只是一个命令作用。。。
作者: jyhsouth    时间: 2011-1-14 01:20
个人觉得这次布里斯班水灾还关于是水利,气象专家的疏忽。。。开不开闸和影响鉴定于那些专家,政府只是一个 ...
fcuking 发表于 2011-1-14 01:08

那決策者就可以推說是水利,气象专家的疏忽?
水利,气象专家就似幕僚一樣,专家給的只是建議,  不解的是雨一直下很久了,早就可以解除水禁了, 何不為呢?
作者: andyswiss    时间: 2011-1-14 01:30
我想说大坝拼命蓄水也不可能造成连下1个月雨。全球变暖是日益恶化,夏天更热,冬天更冷,水位变高。只不过这次澳大利亚先买了次单,我相信不久的将来,更多灾难都会降临下来。你让全球减少汽车行驶,少开空调,减少工业排放,那还不如直接杀了他们,是人类自己选择了慢性死亡。空调越开,天越热,越热,越开空调。这已经在形成一个恶性循环了。
作者: fengxinxia    时间: 2011-1-14 01:32
预测未来这个东西 谁都说不好 前几年BRISBANE缺水那会也是人心惶惶 政府小心也是可以理解的... 其实这次晚泻早泻与否 影响都差不多 BRISBANE只是整个昆州的一点
作者: fcuking    时间: 2011-1-14 01:37
可能吧,至少看到救灾时候的政府挺是努力。。。
天灾这东西都说不好,连续好几个月的雨情实属罕见了。。。
anyway, 努力地灾后重建,政府的形象又恢复了,政治都差不多这样了。。。
作者: AV4sale    时间: 2011-1-14 01:57
与楼主同感

有人祸因素在内
作者: 厉害    时间: 2011-1-14 08:19
同意5楼的说法。昆州超过2/3地域受灾,如果布里斯班是因为人祸,那么其他地方呢?所以我认为天灾是决定性因素。
作者: bobsu    时间: 2011-1-14 08:34
不能水灾后就急着开批斗会和表彰会,冷静思考先
作者: buttonzhu    时间: 2011-1-14 09:16
我晕, 从74年以来碰到的水灾, 这你也能怨? 而且再说了居民用水不是只用那一个大坝好吧, 你去seqwater网站了解多些再发言行不. 我不是说政府完全没错, 不过现在不是开批斗会的时候.
作者: jyhsouth    时间: 2011-1-14 13:39
我晕, 从74年以来碰到的水灾, 这你也能怨? 而且再说了居民用水不是只用那一个大坝好吧, 你去seqwater网站了 ...
buttonzhu 发表于 2011-1-14 09:16

呵呵 ! 我就一個小老百姓,能批斗誰呀? 只是有感而發, 不就是論壇的功能嗎?
只是覺得 Brisbane River 這次的淹水是可以避免或減少損傷的, 鄉鎮地區不似布市有完善的疏濬工程, 其他地區天災當然難以避免,  這次布市很多被淹沒的地區根本不在百年洪水線內, 只是為布市被淹沒的商家居民覺得冤枉罷了.
作者: 流落海外的鱼    时间: 2011-1-14 14:31
楼主说得有道理,我不是专家,但感觉和楼主是一样的。
作者: younggun    时间: 2011-1-14 14:36
蓄水蓄的太猛了
作者: jyhsouth    时间: 2011-1-14 15:09
同意5楼的说法。昆州超过2/3地域受灾,如果布里斯班是因为人祸,那么其他地方呢?所以我认为天灾是决定性因 ...
厉害 发表于 2011-1-14 08:19

鄉鎮地區不似布市有完善的疏濬工程, 其他地區天災當然難以避免,  這次布市很多被淹沒的地區根本不在 Q100 百年洪水線內, 只是為布市被淹沒的商家居民覺得冤枉罷了.
作者: 厉害    时间: 2011-1-14 16:08
鄉鎮地區不似布市有完善的疏濬工程, 其他地區天災當然難以避免,  這次布市很多被淹沒的地區根本不在  ...
jyhsouth 发表于 2011-1-14 15:09

楼主,我不是确定你的观点一定不正确。我只是觉得你所下的这个定论有些过于主观。何时进行阶段性泄洪、泄洪量这些都要考虑很多因素,其中包括很多不确定因素,比如未来降水量等等。
你在下这个结论的时候,有哪些证据来支持你的论点?你是否具备足够的水文、气象、城市排水方面的专业知识来下这个结论?你有没有具说服力的数据?
大灾之后,当然需要进行反思,总结教训,但是这一切需要建立在客观、科学的基础上,而不是主观臆断、事后诸葛亮。
作者: xihuanwoba    时间: 2011-1-14 17:24
有个问题始终想不明白

到现在为止好像 toowoomba 的水从哪里来的还没有明确的解释哈

另外好像 所有的记者都回避了这一话题,,为什么?
作者: 厉害    时间: 2011-1-14 18:17
Toowoomba的水是山洪爆发。短时间内强降雨造成。
作者: andyswiss    时间: 2011-1-14 19:35
我唯一不理解的是泄洪这点,假设中国发大水,为了要保上海是泄洪牺牲江苏,安徽,浙江。但是这里泄洪怎么淹到布里斯班了。大坝的功能设置问题?其实中国年年发大水,没发生在你身边,你是没啥疼感而已啊。唉
作者: tracy318    时间: 2011-1-15 20:17
我理解泄洪是上游泄洪到下游 是地理位置决定的
还有 我房东说 Toowoomba 地势比较奇怪 常常下雨 而且蓄水蓄的很快
他以前有一次开车过去 突然下特别大的雨 而且不一会路面就被淹了一半
作者: tracy318    时间: 2011-1-15 20:19
我们家那里2010年夏天的时候就因为上游泄洪 所以发洪水 但是我们家那边在江边有一道大坝 洪水下来 就把坝门都合起来 最后水全部被档在坝门外 一点也没有漏进来 我还想说 为什么布里斯班不修建这样的大坝...
作者: boolean    时间: 2011-1-17 00:38
就一小河沟都能掀起这么大的浪,昆省官员要是在中国后果不敢想像!
作者: boolean    时间: 2011-1-17 00:43
回复 20# tracy318

不同的国情,如果按中国城市排名布村相当于广州,你能想像广州被淹成这样,广东的官能剩几个。还有脸抗洪呀,一条下游还不到100米宽的河就能把半个城给淹了。水利部是吃干面包的吧
作者: jyhsouth    时间: 2011-1-17 00:52
回复  tracy318

不同的国情,如果按中国城市排名布村相当于广州,你能想像广州被淹成这样,广东的 ...
boolean 发表于 2011-1-17 00:43

呵呵, 沒錯, 真不知大坝是建來防洪還是來水淹的?
作者: 厉害    时间: 2011-1-17 08:57
回复  tracy318

不同的国情,如果按中国城市排名布村相当于广州,你能想像广州被淹成这样,广东的 ...
boolean 发表于 2011-1-17 00:43

说到广州了是吧,2010年5月7日,看图说话:

下了一夜的雨就成了这个样子,你告诉我哪个官员下台了?
作者: 厉害    时间: 2011-1-17 09:04
回复 22# boolean

2007年7月18日济南下大雨,死了26人,失踪10人。你告诉我哪个官员下台了?

政府第一时间是忙着封口,第一个在网上发帖说银座地下超市淹死人的网友在几小时内就被捕,罪名是“散布谣言”。

所以国体不同,情况不同,你这种比较没有什么意义。哪个国家都有好的一面,也有坏的一面。
作者: boolean    时间: 2011-1-17 12:11
你自己都说情况不同,这次水灾如果政府早开始有计划的清空水库库容能是现在这个样子吗?
作者: boolean    时间: 2011-1-17 12:18
回复 25# 厉害

下雨淹水和泄洪淹水一样吗?
暴雨最多能有2天准备,泄洪呢?既然已经连续强降雨,为什么不早点清理库容?可以说政府没有处理水灾经验和预案
作者: 厉害    时间: 2011-1-17 13:01
回复 27# boolean

请你不要转移话题好不好。你在22楼说的是这回事么?
作者: 厉害    时间: 2011-1-17 13:03
回复 22# boolean

澳大利亚根本就没有水利部这个机构。不要不懂装懂。
作者: boolean    时间: 2011-1-17 13:04
回复 28# 厉害
好像是你在转移话题吧,我说的是洪水。你拿的是暴雨后的照片!
作者: 厉害    时间: 2011-1-17 13:08
回复 30# boolean

连下雨都应付不了,能对付了洪水?
至少布里斯班在连续多少天强降雨之后没出现问题。广州和济南呢?
作者: boolean    时间: 2011-1-17 13:10
哎。。。。。。
哥们,这里暴雨后淹水次数还少呀。你自己去找找看看去年北区和city的强降雨后的惨状。
作者: 厉害    时间: 2011-1-17 13:12
就一小河沟都能掀起这么大的浪,昆省官员要是在中国后果不敢想像!
boolean 发表于 2011-1-17 00:38

为什么每次大之后都有人说风凉话?你如果不愿意帮助救灾,也就罢了。
我还就觉得这次大灾面前,昆省官员表现的不错。(至少比平时要好很多)。
作者: 厉害    时间: 2011-1-17 13:16
哎。。。。。。
哥们,这里暴雨后淹水次数还少呀。你自己去找找看看去年北区和city的强降雨后的惨状。
boolean 发表于 2011-1-17 13:10

口说无凭啊,上图给看看。至少没有因为下1场雨就死26个人吧?济南718降水量180毫米,去年sunshine coast降水量是500毫米。
作者: boolean    时间: 2011-1-17 13:16
回复 33# 厉害

哈哈,中国出了灾。讲风凉话的更多!
作者: 厉害    时间: 2011-1-17 13:21
回复 35# boolean

不论哪里出了灾,至少我不会去说这些没用的风凉话。多想想受灾的民众吧。我觉得你还是检讨一下自己。大灾之后,你都做了什么有益的事情?你volunteer了没有?你捐款了没有?
你自诩这么爱国,汶川地震你捐款了么?98洪水呢?
作者: jyhsouth    时间: 2011-1-17 13:52
回复  厉害

下雨淹水和泄洪淹水一样吗?
暴雨最多能有2天准备,泄洪呢?既然已经连续强降雨,为什么不 ...
boolean 发表于 2011-1-17 12:18

相信有同感的大有人在,我們不是在討伐 責怪誰, 只是認為這情形不該發生在有完好疏濬功能的布市,
這裡沒有人是水利專家. 各人都可抒發己見.
一句話, 還是為布市淹沒的商家居民覺得冤枉.
作者: 厉害    时间: 2011-1-17 14:00
回复 37# jyhsouth

你说这里没有人是水利专家。我不同意,楼主本人就是水利专家,他完全有资格说“无能官僚应尽早解除水禁及阶段性泄洪”。

再说疏濬功能再好的城市,也有个极限吧?
作者: 厉害    时间: 2011-1-17 14:08
哎。。。。。。
boolean 发表于 2011-1-17 13:10

兄弟你短消息发给我的那条英国卫报的新闻链接,我收到了。英国的报纸都看,兄弟你还真是博览群书,难怪你对水利这么精通。可惜澳洲没有你所谓的水利部,否则部长就是非你莫属了。
可是你又搞错了,那条新闻报道的是发生在The Gap的龙卷风。那些大树倒了,房子受损什么的是龙卷风造成的,不是暴雨。看新闻的时候,不懂的单词记得要查字典。
作者: jyhsouth    时间: 2011-1-17 14:32
真是無聊又酸的夠厲害,
不想浪費唇舌,您是專家成了吧?
真正專家說話了: Brisbane River flooding 'avoidable'
http://au.news.yahoo.com/latest/ ... flooding-avoidable/
這帖是當初剛淹水有感而發才寫的,小老百姓只有逆來順受,牢騷兩句就被酸成冒牌專家,難道就容不下不同的聲音嗎?
西方社會的政客不會傻到現在就批判誰, 目前救災第一, 否則一定成為過街老鼠, 但將來後續的反應就沒人預料得到了.
作者: 厉害    时间: 2011-1-17 14:53
我从没有说自己是专家,因此我不会说“无能官僚应尽早解除水禁及阶段性泄洪”。
你引用的这篇文章不错,可是你为什么只提到第一段?后面的部分呢?1月8号、9号阶段性泄洪,你为什么不提?
既然你容得下不同的声音,为什么不能容我批评你的见解?
作者: jyhsouth    时间: 2011-1-17 15:07
我从没有说自己是专家,因此我不会说“无能官僚应尽早解除水禁及阶段性泄洪”。
你引用的这篇文章不错,可 ...
厉害 发表于 2011-1-17 14:53

作者: 等于3    时间: 2011-1-17 15:12
When you see what people are going through and how they're holding it together ... now is not the time for the blame game

所以现在不是讨论谁错谁对的时候
有时间职责政府 还不如帮助一下受灾的人们
等清理阶段过了 这事自然有人去调查

请问楼主捐款了吗?去帮忙清理了吗?
作者: jyhsouth    时间: 2011-1-17 15:24
When you see what people are going through and how they're holding it together ... now is not the ti ...
等于3 发表于 2011-1-17 15:12

有捐款但沒去帮忙清理, 這跟主題有關嗎?
就事論事, 各人抒發己見, 您可細讀所有回覆了嗎? 一直挑戰別人觀點的可不是 boolean 或是在下呀?
作者: 等于3    时间: 2011-1-17 15:34
挑战观点很正常啊 你也说了就事论事 各抒己见 
你追究政府的责任 然后自己又发了报道说现在不是讨论谁对谁错的时候

厉害 也在多个帖子说了 有时间讨论没用的 还不如去做点有益的呢
作者: boolean    时间: 2011-1-17 15:37
哎,没话可说
作者: boolean    时间: 2011-1-17 15:39
明天去做义工
作者: 厉害    时间: 2011-1-17 15:42
有捐款但沒去帮忙清理, 這跟主題有關嗎?
就事論事, 各人抒發己見, 您可細讀所有回覆了嗎? 一直挑戰 ...
jyhsouth 发表于 2011-1-17 15:24

为什么你发表见解就是“各抒己见”,我发表见解就是“挑战”?请赐教。
作者: 厉害    时间: 2011-1-17 15:47
明天去做义工
boolean 发表于 2011-1-17 15:39

这才是好同志。
作者: boolean    时间: 2011-1-17 17:28
回复 49# 厉害

你去吗?
作者: 厉害    时间: 2011-1-17 17:39
回复 50# boolean

去。
作者: boolean    时间: 2011-1-29 21:06
回复 51# 厉害

缴税了!
作者: boolean    时间: 2011-1-29 21:07
回复 43# 等于3
缴税了吗?我是说洪水重建税
作者: 等于3    时间: 2011-1-29 21:19
回复 53# boolean

什么叫缴税了吗?税天天缴
这个洪水税不是和医疗一样吗?在退税的时候扣除
现在缴哪里去?
作者: boolean    时间: 2011-1-29 21:36
回复 54# 等于3

个人收入50K以上要交

另外,退税能退几个钱。每年缴10K以上的税能退2k-3k就不错了
作者: 厉害    时间: 2011-1-31 09:01
回复 52# boolean

洪水税还没有通过议会呢,你就先拍了板了? 澳洲的税收你说了算?

看新闻不要似懂非懂,不懂装懂!提醒你多少次了,要加强学习。不懂的单词要查字典。还是不懂的地方可以请教你那二十多个精英鬼佬部下。

还有啊,要不是你提醒我,我还差点忘了:上次你说你已经捐款了,证据呢?收据传上来看看?打诳语是要遭报应的!不要学国际章!
作者: 厉害    时间: 2011-1-31 09:12
回复 52# boolean

以后有什么税收方面的问题,可以请教我。本人是CPA。咨询费给你打个8折。

洪水税的事情你也不必太纠结,即便是通过了,也没多少。一个星期三五块钱(假设你挣100k)。

洪水税没通过也不必高兴,羊毛总是出在羊身上,重建的钱还是要搜刮民脂,政府会换个方法筹钱。跑不了你的。这一点还是我们中国政府够聪明,不要提税收这两个字,要低调:发行国债,利息要有吸引力。老百姓买国债,赚利息。
利息哪里来的?税收啊。
那税收哪里来的?老百姓交的啊。
所以说羊毛出在羊身上。
作者: AngryBird    时间: 2011-1-31 14:03
国际章......

现在很流行搞诈捐的......动动嘴就行了。

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2