BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: “试吃小分队”来到“思味轩”~ 更新后续报道~ [打印本页]

作者: 段段    时间: 2011-3-14 11:46
标题: “试吃小分队”来到“思味轩”~ 更新后续报道~

哦啦啦· 试吃小分队~ 来到 “思味轩”喽~~~

大家一定很好奇~ “思味轩”是神马~ 其实,他就是之前的饺子馆~ 中国私房菜~ 以及~其他一大堆名字的~ 高鲜对面的,角落里的那个饭馆~~
如今~ 那家被痛批的饭馆· 终于不复存在了~~~~ 取而代之的是“思味轩”~~ 这是一家桂林米粉+卤味店~~~

先上图~ 这就是他家的菜单~

他家的菜单是两面的,一面菜单,一面简介。简介部分,未免夸大其实,图片和实物相符程度也是一般。价格还很公道。noodle box一个小盒子还要$13呢~
装修和之前的都一样,没有变~桌椅板凳都还是一样的~
坐下来点菜喽~
服务员表示,米粉还有饭都很好吃。但是,我们全体都点了米粉+卤味。他一共提供12种卤味,我们全都点了一遍。
点菜的时候,服务员直接说 “这个好吃点这个”,“那个不好吃,别点了~” 之类的,一方面很诚实,另一方面,我没有点那些他说不好吃的,所以无法判断是否有强买强卖的嫌疑。
我们点的米粉~ 其中有三宝米粉,分别有中辣,大辣,小辣,不辣~我们每个都有点,还有一个酸辣米粉。

图上的是中辣的三宝米粉。首先说,我点的是大辣的,我是一个很能吃辣的人。结果~就是完全没味道,于是,我又加了n此辣椒酱+辣椒油,才有口味。味道还可以,至少不是难吃,但是很好吃的话也没有。很有国内街边摊的感觉~ 这个才是觉得要推荐的理由,就是那种很随意的感觉。分量还可以,碗很大,米粉一般量。我没有喝汤,但是喝了的同学觉得,还不错。
下面是卤味:

这个是其中一部分,没上完菜,我就拍了。味道还是不错的,尤其是猪大肠,猪耳朵,牛舌,酱油鸡,鸡蛋。因为其他的有骨头很多,他又切得很碎,所以就没吃。这些卤味,配着米粉一起吃,突然就很有回到国内的感觉。
我们是在门外吃的,那个范围是可以抽烟的,于是我们就很美的吃着路边摊+抽着烟+聊着天~~~ 啦啦啦·~~~ 很愉快的一餐~~~
所以,决定上来推荐一下。
推荐理由:感觉很好,味道可以,没有拉肚子,可以再去吃。~
===========================我是认真负责的分割线=========================
昨晚,又去吃~ 感觉米粉比之前更油~ 味道似乎有所增强~
结果~ 是我到现在还在拉肚子~
不排除 我一天没吃东西,直接去吃这么油的东西的结果~~ 但是,真的是很油啊~
上次,朋友就说很油啊~ 我说还好~
这次,真的很油了~~~
卤味保持口感,卤蛋口感提升~~~

所以~ 推荐度~ 由“一般推荐“降为“一般不推荐”~~·~~~
不喜欢油腻的同学~ 考虑绕行~~~
作者: 段段    时间: 2011-3-14 11:51
沙发自己做~~
作者: 段段    时间: 2011-3-14 11:52
板凳也不能放过哦·~
作者: 毛=.=毛    时间: 2011-3-14 12:35
地板
作者: deathjie    时间: 2011-3-14 12:43
顶段段,顺便慰问嗷嗷,刚想去试试呢,虽然之前那家店的印象实在是...呵呵
作者: tony1006    时间: 2011-3-14 12:48
真的那么好吃吗? 那我也要去吃吃看了!
作者: April    时间: 2011-3-14 12:51
问一下,那三张老脸还在吗?
作者: 段段    时间: 2011-3-14 12:56
回复 4# 毛=.=毛

忘了还有地板了·~
作者: 段段    时间: 2011-3-14 12:57
回复 5# deathjie

谢谢啦~ 嗷嗷也表示感谢~恩~ 可以去试试哦·~
作者: 段段    时间: 2011-3-14 12:57
回复 7# April

没有耶~ 你很怀念他么~
作者: 段段    时间: 2011-3-14 12:58
回复 6# tony1006

这位同学 请注意~ 我从来都没有说过 “很好吃”这三个字~
作者: April    时间: 2011-3-14 13:11
回复 10# 段段

嗯。。如果厌恶也是一种怀念。。
作者: 段段    时间: 2011-3-14 13:16
回复 12# April

你再去的时候,会想都没人讨厌了耶· 好无聊哦~
作者: April    时间: 2011-3-14 13:20
回复 13# 段段

这个“讨厌”用得好娇嗔喔。。。。
作者: 段段    时间: 2011-3-14 13:22
回复 14# April

你这么一说~ 伦家也不好意思了耶~
作者: Sтēщard    时间: 2011-3-14 13:34
准备有空去尝尝
作者: 段段    时间: 2011-3-14 13:55
回复 16# Sтēщard

你的签名~~~ 我一直在在等~ 在期待什么呢~ 就没了~~~~
作者: Sтēщard    时间: 2011-3-14 15:39
回复 17# 段段

这个是俺随便贴的。。。
作者: deathjie    时间: 2011-3-14 15:43
回复 9# 段段

试完回来了,感觉还是一般,就是没什么味道,加了很多醋,,不过比以前的还是好多了,呵呵
作者: 段段    时间: 2011-3-14 16:06
回复 19# deathjie

是滴~ 木有很好吃~ 但是可以吃~
作者: deathjie    时间: 2011-3-14 16:13
回复 20# 段段

对的,一开始以为是过桥米线,结果是桂林米粉,哈哈
作者: Bania    时间: 2011-3-14 18:24
有一次也想去吃
走进去冷冷清清
菜单上也没有啥很激情的菜
我就走了。。

看来还是值得一试的~
主要是你的照片拍得诱人
作者: ERIC.    时间: 2011-3-14 18:32
俺饿了!
作者: chenjin8897    时间: 2011-3-14 18:41

没事就整天到处吃喝。哈哈

我是明显的酸葡萄心理
作者: RDL85    时间: 2011-3-14 19:32
楼主啊不是我反驳你,说实话他改名字以后我也曾想过是否换了。因为这才是关键~!
半个月前我跟女朋友怀着好奇心把车子开到她家门前~那个恐怖的停车位~
猛然发现里面点菜的还是那位~面无表情的~揪心的~大妈~
猛打把落荒而逃~生怕晚了说我们乱停车~泼东西~
我身心上已经无数次的被他们摧残的~
他们用实际行动彻底颠覆了我对中国美食的印象~
放过这些新来的留学生吧~他们的嘴巴是无辜的~

作者: 百米内夺你贞操    时间: 2011-3-15 00:09
米粉啊米粉啊
作者: 大象    时间: 2011-3-15 04:14
菜单做的很别致。
作者: 凌雪    时间: 2011-3-15 10:12
真的那么好吃吗? 那我也要去吃吃看了!
tony1006 发表于 2011-3-14 12:48

我们最近一直在抱怨,新开的餐馆那么多,就没一个好吃的。
    你先去,我随后就到~~~!
作者: tony1006    时间: 2011-3-15 12:40
回复 28# 凌雪

那我就先去做白老鼠了。。。
作者: 段段    时间: 2011-3-15 13:27
回复 21# deathjie

俺去过 桂林也去过云南~ 但是,在桂林就没吃到正宗的,但是云南吃到过很正宗的~ 差很多呢~
作者: 段段    时间: 2011-3-15 13:28
回复 22# Bania

你这是表扬我呢~还是表扬iphone呢~
作者: 段段    时间: 2011-3-15 13:28
回复 24# chenjin8897

不如你不上班的时候~ 来找我们呗~
作者: 段段    时间: 2011-3-15 13:30
回复 25# RDL85

确定么?我去的时候~ 不是啊· 是老板的朋友在招呼客人啊~ 然后 他们有开半个月那么久么?
作者: 段段    时间: 2011-3-15 13:30
回复 27# 大象

我还觉得好简单呢~take away的menu~ 绝对路边摊的感觉~
作者: deathjie    时间: 2011-3-15 15:30
回复 30# 段段

是啊,正宗和非正宗的确是差蛮远的,呵呵
作者: 段段    时间: 2011-3-15 16:26
回复 35# deathjie

你要跟他说 你不正宗啊~ 什么的~ 他就会说,没有材料啊~ 各种~
作者: deathjie    时间: 2011-3-15 16:41
回复 36# 段段

对啊,那家的特点就是食材特别不新鲜+没味,这是我的总结,呵呵
作者: 段段    时间: 2011-3-15 16:47
回复 37# deathjie

卤味还好吧· 各种下水也还行啊~
作者: 段段    时间: 2011-3-15 16:51

其实~ 我觉得 估计也开不长~ 但是 我已经有所表扬了,就不能再拆人家台了~   悄悄说~ 假装别人没看到~
作者: ERIC.    时间: 2011-3-15 17:08
去了,卤水还行。很久没吃大肠了。
米粉一大碗,2人2碗再加卤水拼盘,吃完饱得想吐。
作者: Q_evil    时间: 2011-3-15 20:23
有米粉呀~~~想去尝尝~楼主辛苦了~
作者: chenjin8897    时间: 2011-3-15 22:23
回复 32# 段段

什么时候新开个夜宵店营业到凌晨你们杀过去的时候我可能还有机会参与。呜呜
作者: Bania    时间: 2011-3-15 22:45
回复 31# 段段

哈哈 当然是要技术够好 才能拍出诱人的照片嘛
作者: 段段    时间: 2011-3-16 15:02
回复 40# ERIC.

我也觉得卤味比较亮点~
作者: 段段    时间: 2011-3-16 15:02
回复 42# chenjin8897

千里香~ 他最近有夜宵了~
作者: 段段    时间: 2011-3-16 15:04
回复 41# Q_evil

不辛苦~ 作为现任队长~应该的~ 好爱你的头像啊~
作者: Q_evil    时间: 2011-3-16 23:58
回复 46# 段段

哈哈~~谢谢亲呀,我也很喜欢亲的NANA头像~~
作者: 百米内夺你贞操    时间: 2011-3-17 00:16
作为一个广西人..我表示很难吃
真正的桂林米粉只有锅烧叉烧跟脆皮三种.......哪有牛舌大肠米粉的
粉不筋道....卤水不香...配料也不对
作者: 段段    时间: 2011-3-17 10:58
回复 47# Q_evil

识货的人啊~
作者: 段段    时间: 2011-3-17 10:59
回复 48# 百米内夺你贞操

我在桂林都没吃到过正宗的~
作者: adamyu    时间: 2011-3-17 12:58
作为一个广西人,顶百米,昨天去吃了下,太失望啦。同去3个人都说不能吃。。。

料少不说,12块钱一碗粉我可以去吃加肉的日本拉面啦。

另外卤味怎么做大家都知道,就一锅卤水,这个做出来都不能吃就真的你卤味啦。

各方面来看,那家店是广东人开的。做菜的只是路边摊的水平不到。

本来想开个贴喷啦它,想想算啦,以后不会再去
作者: 段段    时间: 2011-3-17 14:41
回复 51# adamyu

不是广西人的我~ 默默退场~
作者: 可可-winnie    时间: 2011-3-17 19:24

作者: Q_evil    时间: 2011-3-17 21:42
回复 49# 段段

哈哈~~那是~那时候特迷矢泽爱~
作者: 阿布    时间: 2011-3-18 17:13
还可以吧   比较有国内路边摊的感觉
作者: 7-YUI    时间: 2011-3-18 17:14
我是正宗桂林人,桂林米粉好素的,而且比较传统, 没那么复杂。
作者: 阿布    时间: 2011-3-18 17:17
作为一个广西人..我表示很难吃
真正的桂林米粉只有锅烧叉烧跟脆皮三种.......哪有牛舌大肠米粉的
粉不筋道 ...
百米内夺你贞操 发表于 2011-3-17 00:16

表示跟ADA一起吃过
作者: 段段    时间: 2011-3-18 17:36
回复 54# Q_evil

作者: 段段    时间: 2011-3-18 17:36
回复 56# 7-YUI

真的不知道~ 我在桂林都没人给我米粉吃~
作者: 段段    时间: 2011-3-18 17:37
回复 55# 阿布

你收到我短信了么~ 还有qq~
作者: 段段    时间: 2011-3-18 17:38
回复 53# 可可-winnie

作者: wslstar    时间: 2011-3-20 01:30
我昨天去吃的三宝米粉, 觉得味道还不错呀~ 肉够味,汤够鲜,粉够滑。还有酸豆角,酸菜,花生,卤鸡蛋,生菜等配料,一碗绝对吃到饱
说到正宗, 咱布里斯班哪个餐厅敢说自己做的东西和国内比起来就是一模一样绝对正宗? 真正桂林人来这里做的原味米粉大家不一定能接受的了。很多菜来了澳洲都需要稍微的改良才能迎合五湖四海的口味。

楼上有位哥们提到同等价钱可以去吃日本猪骨拉面。 这位兄台你$11.5只能买到一片肉的辣猪骨汤面(博多屋), 再加肉要额外加$2.5呢,而且面里一点菜都没!
作者: success78927    时间: 2011-3-20 09:45
我刚开业的时候去吃了鸳鸯牛肉河粉,我女朋友的吃的猪手河粉,都觉得很好吃,我们下次还要去吃。说起那个猪手,比对面小台北的实惠多了,那个4.9一盒的猪手量太小了。
作者: Candy~小馨    时间: 2011-3-20 10:09
哇~~~就冲着桂林米粉4个字也要去一次呀!!!
作者: success78927    时间: 2011-3-20 13:11
有所改正,是米粉。
作者: 段段    时间: 2011-3-20 16:17
回复 62# wslstar

这个也是我一直想说的。价格真的很公道。
作者: 段段    时间: 2011-3-20 16:19
回复 63# success78927

味道还不错。实惠。但是油是很大,所以再去的时候要在胃口状态好的时候去。
作者: 段段    时间: 2011-3-20 16:21
回复 64# Candy~小馨

去呀去呀……
作者: wslstar    时间: 2011-3-20 17:30
回复 67# 段段

段段, 我今天去和思味轩的老板提到了米线有点油的问题, 他说今天就能改进,有空了再去尝尝哈:)

过油原因是刚开业1周多,为了增加汤的甜度,鲜度,老板多放了些骨头来炖汤,结果太忙了汤上多余的油没有及时撇掉。谢谢你的建议哈
作者: wslstar    时间: 2011-3-20 17:51

deathjie,你好:

我就想知道一家开业才2周的新店如何才能做到“食材特别不新鲜“,你是从哪点看出来的? 你这么大一顶帽子扣过去谁接得住哈。

由于思味轩老板坚持不放一点味精,只用天然料理调味的做法, 汤本身和咱们平时喝的那些经过味精提味的汤尝起来是不一样滴。
作者: wslstar    时间: 2011-3-20 18:06
回复 51# adamyu

adamyu 你好,

作为广西人, 你看到布里斯本唯一一家能吃到桂林米线的地方该感到高兴才对。 不管米粉本身做的正宗不正宗至少有人愿意尝试广西美食, 愿意给大家带来一些新的元素。 犯不着这么百分之百的否定吧? 难道你就不愿再看到家乡的文化传播出来?

用家乡的口味去评判澳洲的食物本身最终导致的结果就是没有什么东西是好吃的。作为西安人当我在墨尔本吃到肉夹馍后我知道这个味道和国内差很远, 但是至少你能吃到, 至少你在想家的时候有那么些东西会勾起你部分的回忆。 可惜的是直到现在布里斯班还没有一家卖腊汁肉加馍的地方!
作者: xjf2011    时间: 2011-3-21 00:02
段段你好,由于你的介绍,我今天去了思味轩,他们家的米粉和我在广西吃的一样QQ的,很爽滑。比那个越南米粉好吃多了,他们家的汤和广西的有所不同,也许是为了迎合当地人的口味吧。 但是,还是很鲜,很甜的。我今天喝的汤并不是很油。

谢谢你这个小分队了,帮我们试探美食,哈哈,继续加油。
作者: deathjie    时间: 2011-3-21 03:35
回复 70# wslstar

兄弟没有任何恶意,我们点的鸡肉米粉的鸡肉的确像是从冰箱里冰很久拿出来解冻以后的味道,只是有待考证,呵呵,我点的牛肉的到是OK,另外我不知道这次换了名字以后老板还是以前那位,总体来说是比之前2个名字的好很多,加油吧
作者: 段段    时间: 2011-3-21 11:21
回复 69# wslstar

你是内部人士么?
作者: 段段    时间: 2011-3-21 11:23
回复 72# xjf2011

也是内部的?
作者: 段段    时间: 2011-3-21 11:23
回复 73# deathjie

ls的都是内部的么?本周将推出新帖~ 敬请期待
作者: xjf2011    时间: 2011-3-21 14:34
我不是什么内部人,我只是一个和你一样喜欢品尝各地美食的人哈哈
作者: 段段    时间: 2011-3-21 14:37
回复 77# xjf2011

那赶紧支持我的镜花缘去~
作者: wslstar    时间: 2011-3-21 14:52

囗味的事情因人而异,我就不多说了。但有一点必须申明:这次是新店新老板。原来私房菜的老板是投资移民的,人家现在拿了PR早走啦。
我和思味轩老板有过一面之缘。当初我曾劝说他别买这家店,原来的饺子馆还有私房菜的口碑实在太差。可他的意思是只要用心做,善待每一个来的顾客,总会把名声做起来的。
这家门口没有什么流动人口,去的都是回头客。
作者: 段段    时间: 2011-3-21 14:57

原来你点的是鸡肉的啊· 你没看我说 人家服务员说这个不好吃嘛~
作者: luckyboyys    时间: 2011-3-22 01:58
去吃了,觉得店家还挺用心的吧,态度不错,量很足是真的。。。我们点的三宝米粉和牛肉炒河粉肉给的很多。。米粉一大碗,口味有点淡,据说没用味精什么的,所以感觉还算健康,应该还会再去,但愿质量别下降了。。另外卤味还不错,点的卤牛肉大肠和肚什么
作者: adamyu    时间: 2011-3-22 03:00
回复 71# wslstar

说实话,我很少管事,可是真的做的不地道,也没要求太多啦,那老板是广东人,以个人消费者角度来说我是不会去第2次了。

广西菜很多,可是在国外的很少。不要求他做的一模一样,但也不能坑爹啊。桂林米粉要吃好的直接去超市就可以买到。

什么米粉和面的最关键就是汤头,我可以很负责任的告诉你,那店里的只有那个米粉和桂林米粉有关系,其他都扯不上广西来。。。
作者: 绝版生鱼片    时间: 2011-3-22 10:30
价格取整吧,X.98看了蛋疼
作者: xjf2011    时间: 2011-3-22 10:42
哈哈,入乡随俗嘛。澳洲都是这样的。
作者: 段段    时间: 2011-3-22 13:19
回复 81# luckyboyys

是滴是滴
作者: 段段    时间: 2011-3-22 13:21
回复 82# adamyu

你去看看镜花缘就知道神马才是真正的坑爹了
作者: 段段    时间: 2011-3-22 13:22
回复 83# 绝版生鱼片

x.95的镜花缘已被我取整。
作者: 小怪物    时间: 2011-3-22 13:57
.....看着就应该是我家那边的干浆细米线,只是配料,肉菜和汤头不同.....有空去看看,顺便问一句这种你们说的米粉超市里面叫什么呀?我想做家里的米线吃....
作者: wslstar    时间: 2011-3-22 18:30
回复 88# 小怪物

米粉很难煮的, 我试过很多次都不成功, 要么夹生, 要么等煮熟了米线也化成一锅糊了。 用的什么牌子我也不知道, 建议你去思味轩尝尝他家米粉的口感然后再自己做做看 :) 祝你成功
作者: wslstar    时间: 2011-3-22 18:32
这个广西人是不是开超市的呀,我来这里6年都没见过,告诉我你家超市的地址我可以去买,这样我就可以在省钱的 ...
xjf2011 发表于 2011-3-22 17:28

麻烦点下左下角的引用或者回复这样大家好知道你在回应谁的帖子 :p
作者: xjf2011    时间: 2011-3-23 00:40
回复 82# adamyu

你这个广西人是不是开超市的呀,我来这里6年都没见过超市有鲜美的成品桂林米粉卖,告诉我你家超市的地址我可以去买,这样我就可以在省钱的同时还可以品尝美食,对了你们超市用的是不是也用上汤呀
作者: dadouyang    时间: 2011-3-23 01:33
做为一个从小吃桂林米粉长大的人,我有话要说,不说什么材料之类的了,就说做法吧, 正宗桂林米粉 应该是干捞 淋汤的吃法,有没有味道 关键是卤水, 在广西吃过米粉的人都知道, 你去米粉店里 别人都是把米粉放进汤里一烫,然后拿出来放配料, 淋卤水,加汤。 广西人 你们懂的.  从小吃 脆皮锅烧的我看完这个粉的图片后表示鸭梨很大, 不过还是会去试吃,因为实在太想念广西的米粉了.......
作者: adamyu    时间: 2011-3-23 02:45

回复 90# wslstar

会不会说话。一看就是店里的马甲,我家开什么关你P事。我找出来你要不要连包装袋一起吃了。6年又怎样,我来10年啦。怎么的?
作者: adamyu    时间: 2011-3-23 02:46

。。。。。。。。
作者: adamyu    时间: 2011-3-23 03:19
回复 62# wslstar

请你别把价钱搞混,你们的3宝米粉是11块9毛8什么的。博多屋的加肉拉面是13块,大概8片肉左右。相差1块钱。不是长别人志气,日本的拉面光汤头就得熬一晚上,那肉也得一晚才能做好,还有他们的面也是自己做的。

目前只有你们内部的人说你们的东西好,和我同行去的和我一些去过那吃饭的朋友都说不行,这是实话。你们有空在这和我耍嘴皮子还不如多用心改善你们不足的地方。

很多餐馆来这边打广告,你的餐馆好不好,时间一久大家都知道。现在很多人只是图个新鲜去吃吃看。水能载舟也能逆舟,上来打广告失败的例子可多呢,我只是实话实说,没别的意思。

还有另外一个什么2011的,有话冲我说,别什么你家你家的。
作者: 小怪物    时间: 2011-3-23 14:17
回复 89# wslstar

新鲜的米线一煮就可以吃,这边的我估计要用水泡开了才好煮,有机会看看去.........^^
作者: 段段    时间: 2011-3-23 18:06
各种打架 哎~
作者: wslstar    时间: 2011-3-23 19:39
回复  wslstar

会不会说话。一看就是店里的马甲,我家开什么关你P事。我找出来你要不要连包装袋一 ...
adamyu 发表于 2011-3-23 02:45

别激动呀, 上来就骂人, 我在90楼跟xjf2011说话呢,你上来嚷嚷什么。
作者: wslstar    时间: 2011-3-23 19:45
回复 95# adamyu

别激动朋友, 我要是店里的马甲有这时间我早去店里帮忙了, 犯不着跑到这来反复纠结。 你也稍安勿躁, 喜欢吃什么就吃什么呗~ 萝卜青菜各有所爱哈
作者: adamyu    时间: 2011-3-23 19:49

回复 98# wslstar

没骂你,之前回复按错了,不好意思。

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2