BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 冰皮月饼 [打印本页]

作者: 厨房女人    时间: 2011-9-9 19:08
标题: 冰皮月饼

去年在淘宝上买了月饼模子, 到了今年中秋本来想做月饼来着的, 突然发现已经来不及做转化糖浆了, 索性做个简单的冰皮月饼好了. 冰皮月饼基本上没什么技术性可言. 我这里用的是文怡博客上的方子. 原方子链接http://blog.sina.com.cn/s/blog_54a625bf0100loko.html

我修改如下:

材料:
牛奶210 g, 糖粉 28 g, 植物油 30 ml, 糯米粉 50 g, 粘米粉 40 g, 澄面粉 5 g, (炒制糕粉另用糯米粉50 g, 月饼内陷 用红豆沙 350 g). 图片中的抹茶粉其实我这次没有用到, 只在做最后一个月饼的时候用了一点绿茶粉

做法:
1. 在牛奶中加入糖粉搅拌均匀后加入植物油搅拌均匀备用.
2. 将糯米粉, 粘米粉与澄面粉混合均匀后用面粉筛筛到牛奶混合液中, 用手动打蛋器搅拌均匀至无颗粒的面糊, 盖上保鲜膜静置30分钟.
3. 在等待面糊静置好的这30分钟期间可以开始炒制糯米粉. 平底锅小火烧热, 倒入50克糯米粉用木勺不断翻炒直至糯米粉变得淡黄并且有香味即可. 炒好的糯米粉放在一旁冷却.
4. 30分钟到了后用筷子将面糊搅拌一下, 盖上保鲜膜放入已经开锅的蒸锅里, 用大火蒸20分钟. 时间到了后取出来用筷子快速搅拌面团使油充分搅拌到面团里面. 待面团变得细腻光滑后静置冷却到手不感觉烫的温度再揉成团, 分成28克一个的小面团.
5. 将豆沙馅分成35克一个的馅团备用.
6. 将面团在手上压扁, 包如豆沙馅, 再小心收口, 放入月饼模具中压制成型即可.
7. 将做好的冰皮月饼放在冰箱冷藏数小时后即可食用. 如果没有当天食用的朋友可以把月饼放在冰箱冷冻, 等准备好要吃的时候提早拿到冷藏就可以了.

在这里厨女提前祝大家中秋节快乐!
作者: Tonyzhang    时间: 2011-9-9 19:16
能品尝不?????
作者: 厨房女人    时间: 2011-9-9 19:33
回复 2# Tonyzhang

不好意思,已经分完了.
作者: panda    时间: 2011-9-9 21:17
哇~~~~收了,可惜今年已经买了冰皮了~下年就学着做~~哇哈哈又1个6park的转移战线来这里了
作者: MMT    时间: 2011-9-9 22:23
哇...我也要!
作者: 厨房女人    时间: 2011-9-9 22:25
回复 4# panda

期待您下一年中秋的月饼哦!
作者: alenis    时间: 2011-9-9 22:39
想吃绿茶味的!!!
作者: 厨房女人    时间: 2011-9-9 22:44
回复 7# alenis

整好这个还没吃呢,不知道味道怎么样.
作者: alenis    时间: 2011-9-9 23:10
回复 8# 厨房女人

我是绿茶空啊!!!!大爱绿茶!
作者: hommy    时间: 2011-9-10 00:04
好厉害哦,感觉很好吃
作者: Tonyzhang    时间: 2011-9-10 01:33
回复 3# 厨房女人

还挺抢手!!哈啊哈
作者: Magic8    时间: 2011-9-10 16:41
原来这样做的...很喜欢吃冰皮月饼 .不过卖相还有代进步~~
作者: 厨房女人    时间: 2011-9-10 18:35
回复 12# Magic8

是呀,第一次做没经验.
作者: youknowshu    时间: 2011-9-12 19:26
哇,我最想学做这个了!!!!!
作者: 糖排    时间: 2011-9-13 19:09
哈哈 很好很好,做的非常棒
还说要吃我做的驴打滚,这个就是传说中的现代中秋才吃的驴打滚儿,表现形式有点不同而已
作者: 厨房女人    时间: 2011-9-13 21:44
回复 15# 糖排

怎么和你的驴打滚比呢?
作者: aircooljay    时间: 2011-9-14 00:05
好吃..
作者: Rosanna    时间: 2011-9-14 01:45
能干。佩服。娶你的人有福气了。
作者: Mable    时间: 2011-9-14 14:43
哇~~好好吃的样子,下次也要学着做~~哈哈O(∩_∩)O
作者: wenyu1234    时间: 2011-9-14 21:19
口水哈哈
作者: bnepickup    时间: 2011-9-14 23:06
改天也來做一下
作者: 晚风物尽荷花叶    时间: 2011-9-15 00:30
中间那个很像小时候吃的绿豆糕,好怀念
作者: rock    时间: 2011-9-15 07:56
楼主真贤惠啊。很好吃的样子。
作者: 糖排    时间: 2011-9-15 17:06
回复 20# wenyu1234

你啥都口水,自己也不亲自动手,咋这么忙啊??
作者: 糖排    时间: 2011-9-15 17:07
回复 23# rock

楼主还有其他绝活儿呢,不知道她发帖没有。。。。
作者: 小Mo哦    时间: 2011-9-15 17:11
牛bility啊
作者: wenyu1234    时间: 2011-9-15 19:52
回复 24# 糖排

嘻嘻被师傅发现我一直留口水了
作者: acacia    时间: 2011-9-15 22:30
流口水囉~
作者: 糖排    时间: 2011-9-18 12:47
回复 27# wenyu1234

作者: 万里无云    时间: 2011-9-19 21:39
LZ好厉害,有机会一定要学习学习
作者: lovecrystal8410    时间: 2011-10-25 11:36
技术指数也太高了点,强
作者: catfelix    时间: 2012-1-20 21:44
强悍啊,强悍!~偶只有流口水的份儿。。。

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2