BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 中国人的素质 [打印本页]

作者: lf57xj    时间: 2013-2-25 20:44
标题: 中国人的素质
  布里斯本的中国节活动结束了,组委会为这次活动所做的大量工作,每一位参加者都看在眼里,心里也都是真挚的谢意。
  当每一位志愿者穿上组委会免费发放的衣服时,最高兴的是组委会的所以工作人员,因为大家的积极参与,千人祈福活动就变得简单而有意义了。然而,往往就是有那么少部分人,是为了拿免费的衣服而来的,他(她)们并没有诚意来参加千人祈福活动。
当需要穿组委会提供的服装的人站进福字里时,那些贪小便宜、自私自利、素质极差的拿着中国节提供的服装的小人们,却没有出现在应该出现的地方。鬼佬朋友问我时,我都不知该怎样回答。
  这些人的自身修养真的真的需要提高,特别是在澳洲的环境里,不要给咱中国人丢脸了,行吗?

作者: balloon    时间: 2013-2-25 20:47
不了解具体发生了什么,求照片详解。 另外反对楼主以偏概全,以中国人素质为标题。我在家躺着都中枪。
作者: lf57xj    时间: 2013-2-25 22:33
balloon 发表于 2013-2-25 20:47
不了解具体发生了什么,求照片详解。 另外反对楼主以偏概全,以中国人素质为标题。我在家躺着都中枪。

标题没有任何褒贬之意,不知你如何中枪?如果你不是我说的那种人就请你不要往自己身上套。
中国节组织方都是中国人,甘心志愿为在布里斯本的中国人服务,他们就很有素质,你怎么就看不到和标题相对应而积极的内容呢?

作者: fckya    时间: 2013-2-26 10:49
确实有些国人素质很差,放在国内都丢人现眼。不过鬼佬素质差的也不少,只是一般明目张胆的偷东西,纯粹贪小便宜倒不多
作者: lostinbrisbane    时间: 2013-2-26 15:19

是啊,我也发现了,很多穿着衣服的人还在排小尾羊,有的已经走了还说风凉话说着衣服质量不好洗一次就烂了。等等。看得我很是生气。搞得最后福字都不是很完整。
总的来讲这次活动的筹划的经验不足,主持人的英语水平有限,中文发言的人的中文水平也有待提高,翻译的方式也不妥当。

作者: lf57xj    时间: 2013-2-26 20:14
lostinbrisbane 发表于 2013-2-26 15:19
是啊,我也发现了,很多穿着衣服的人还在排小尾羊,有的已经走了还说风凉话说着衣服质量不好洗一次就烂了。 ...

受人之恩惠,为人之所想。领取免费服装的前提是要参与千人祈福活动的,结果一些人只会索取,不愿奉献。低素质啊!
作者: balloon    时间: 2013-2-26 22:08
lf57xj 发表于 2013-2-25 22:33
标题没有任何褒贬之意,不知你如何中枪?如果你不是我说的那种人就请你不要往自己身上套。
中国节组织方 ...

你下次最好写上“某些中国人的素质有问题”,看清楚喽,用一个限定词“某些”,这样既体现了你中文初中毕业的水平,我也不会来给你挑刺。

作者: 佑威1989    时间: 2013-2-26 22:21
唉,习惯就好~~
这些事情还是要靠自省,别无他法~
作者: cottoncandy    时间: 2013-2-27 11:24
是啊。。。。改變提高素質。。。中國的百年大計啊。。。
作者: lf57xj    时间: 2013-2-27 20:11
balloon 发表于 2013-2-26 22:08
你下次最好写上“某些中国人的素质有问题”,看清楚喽,用一个限定词“某些”,这样既体现了你中文初中毕 ...

你高抬我了,我小学都没毕业。你如此对这篇文字上感,难得是--------
作者: lara28    时间: 2013-2-28 00:22
是呀,某些中国人根本就不知道这素质是个啥玩意。
作者: lf57xj    时间: 2013-2-28 21:28
lara28 发表于 2013-2-28 00:22
是呀,某些中国人根本就不知道这素质是个啥玩意。

你说的太对了。这次千人祈福活动最后站在“福“字里照相的,估计只有一半的人,没在里面的人除去确实有特殊原因不能当时照相的外,应当还有不少人,拿着免费发放的服装,不为活动尽一点点的力,连最基本的素质都丢掉了。这些人真的很悲哀啊!
作者: lara28    时间: 2013-2-28 21:38
是很悲催。光是金钱富有了,没有素质,就是暴发户。

作者: 佑威1989    时间: 2013-2-28 22:19
文革的后遗症???
作者: lf57xj    时间: 2013-3-1 19:57
佑威1989 发表于 2013-2-28 22:19
文革的后遗症???

请教,文革的后遗症是什么?
作者: 佑威1989    时间: 2013-3-1 20:11
lf57xj 发表于 2013-3-1 19:57
请教,文革的后遗症是什么?

素质问题~
作者: lf57xj    时间: 2013-3-1 20:20
佑威1989 发表于 2013-3-1 20:11
素质问题~

哦 原来如此,谢了。
作者: sunnybank.rent    时间: 2013-3-1 23:46
沒有文革素質就會好一點嗎??
作者: bruce_gd    时间: 2013-3-2 07:48
lf57xj 发表于 2013-2-26 20:14
受人之恩惠,为人之所想。领取免费服装的前提是要参与千人祈福活动的,结果一些人只会索取,不愿奉献。低 ...

上网说别人没素质的问题,我觉的你挺没意思的,做活动就会遇到这样的事情,形形色色的人都会,只能在以后的活动考虑到风险就好
你在这抱怨别人低素质的同时,你不想想看别人会怎么想你,怎么想这次活动的主办方,你这不是挖坑埋自己嘛,做活动就会有这样问题,做活动看中的就是影响,你这抱怨一下其是一味的抹黑公关能力,活动只要有人气就好,影响最重要,哪次大型晚会不都会有些意外,人家还是专业的,所以别太在意这些小东西

作者: uni    时间: 2013-3-2 10:58

举办个活动,千方百计地邀请大家去,然后现在来说大家素质有问题,确实让人不好受。
我是看了中文学校的邮件才带小孩去的,到哪里的时候都5点多了,到了一看,人不多,而且不断的有人去,同时不断的有人离开,原因很简单:适合小孩子玩的东西太少了!!! 大人也没有活动,一个BBQ还要排半天的队。
不客气地说一句:还有一半的人站在那里等你们拍福字,你已经要杀鸡还神了。我不知道他们从几点开始等的,但是我在那里的半个小时要一直傻傻的站在里面等。
作者: uni    时间: 2013-3-2 11:05
lostinbrisbane 发表于 2013-2-26 15:19
是啊,我也发现了,很多穿着衣服的人还在排小尾羊,有的已经走了还说风凉话说着衣服质量不好洗一次就烂了。 ...

衣服质量差是事实; 这场活动举办的超级无聊也是事实; 一件破衣服也要把人圈在那里快2个小时,确实说不过去,再加上有许多是拖家带口来的,大人有耐心等,小孩也受不了。
我相信大部分领衣服的人是准备参加你们的活动的,但是你们应该检讨一下为什么你们活动的无聊程度超出了大家的忍受能力。(btw,我还见过有些老外也穿着活动衣服,但是也离场了)

作者: 布丁果果    时间: 2013-3-2 11:23
辩证地看吧
作者: lf57xj    时间: 2013-3-2 17:08
uni 发表于 2013-3-2 11:05
衣服质量差是事实; 这场活动举办的超级无聊也是事实; 一件破衣服也要把人圈在那里快2个小时,确实说不过 ...

谢谢你能客观地说这件事,我其实也是一个旁观者。组织者虽然欠缺经验,但为布里斯本的华人义务的做了很多事情,还是值得感谢。
作者: lf57xj    时间: 2013-3-2 17:19
布丁果果 发表于 2013-3-2 11:23
辩证地看吧

如果都辩证的看,和平世界了。
作者: monica517    时间: 2013-3-2 18:32
素质好!
作者: lf57xj    时间: 2013-3-2 18:38
monica517 发表于 2013-3-2 18:32
素质好!

作者: 909OGO    时间: 2013-3-2 22:50
不知道怎么回事。。。觉得UNI说的对,主办方没有把活动规划好
作者: 擎天一柱    时间: 2013-3-3 08:35
林子大了什么鸟都有
作者: lf57xj    时间: 2013-3-3 08:43
擎天一柱 发表于 2013-3-3 08:35
林子大了什么鸟都有

是的,没错,但这种鸟人好像多了点,就让人不舒服了。
作者: 哈利波特    时间: 2013-3-3 09:15
为什么有一些中国人会这样的,这和家庭教育,社会风气有关的,
作者: lf57xj    时间: 2013-3-3 09:22
哈利波特 发表于 2013-3-3 09:15
为什么有一些中国人会这样的,这和家庭教育,社会风气有关的,

是的 你说的没错。

作者: liu_seu    时间: 2013-3-3 15:15
哎,只能一声叹息
作者: lf57xj    时间: 2013-3-3 20:19
liu_seu 发表于 2013-3-3 15:15
哎,只能一声叹息

作者: Gene    时间: 2013-3-3 22:37
嗯嗯额恩呢呢呢
作者: kenny218    时间: 2013-3-3 22:46
我也参加了这次的活动,不过走了游行后很快我就走了,整个场地乱七八糟,发衣服的地方更是乱的可以,除了站着就是站着,没有任何好玩好看的,我也没有领衣服,有很多家长抱着孩子的坐的地方都没有,当然很快就走了
作者: kenny218    时间: 2013-3-3 22:48
说素质这个问题,先说主办方是不是把大家都考虑进去了,只是因为发了免费得质量差的衣服,大家就要从3点半一直傻站到5-6点,又不都是留学生年轻力壮的,一些老人小孩怎么可能就这么呆着,当然走啦,和素质有什么关系呢?
作者: sunnybank.rent    时间: 2013-3-4 00:00
bruce_gd 发表于 2013-3-2 07:48
上网说别人没素质的问题,我觉的你挺没意思的,做活动就会遇到这样的事情,形形色色的人都会,只能在以后 ...

"...做活动就会有这样问题,做活动看中的就是影响,你这抱怨一下其是一味的抹黑公关能力,活动只要有人气就好,影响最重要,哪次大型晚会不都会有些意外,人家还是专业的,所以别太在意这些小东西"

以project management的眼光看
如果排"福"字是整個活動的highlight
這就不是小东西
而是個失敗的活動
這事暴露出主辦單位(專業能力)的不足

若是真有專業能力
就會有plan B C ..

作者: lostinbrisbane    时间: 2013-3-4 08:15
uni 发表于 2013-3-2 11:05
衣服质量差是事实; 这场活动举办的超级无聊也是事实; 一件破衣服也要把人圈在那里快2个小时,确实说不过 ...

我也不是组织者,在我的回复中也指出了这次活动的不足:
“总的来讲这次活动的筹划的经验不足,主持人的英语水平有限,中文发言的人的中文水平也有待提高,翻译的方式也不妥当。“

但是,活动是为了一个视觉效果,衣服质量是次要的。不是说每个人都要在那里长站着,我也没一直站在圈里,但是,当主办方请所有穿衣服的人站到福字里的时候你还不进去,或者提前离场就说不过去了。在我看来,最后拍照的时候应该进去,如果要提前离场应该把衣服还给组委会或给其他还在场的人。

作者: cxj273    时间: 2013-3-4 08:32
楼主怎么不说整个活动组织的问题呢?整个活动组织得乱七八糟,志愿者根本不知道下一步该做什么。

再说了,一件衣服就想把别人圈在那里一个下午?就这个还扯上中国人的素质了?
作者: 小丫丫    时间: 2013-3-4 09:24
哎,这种事情,只能尽量避免了。。不管哪里,总有这样素质低的人啊。。。
作者: uni    时间: 2013-3-4 11:04

我越来越佩服LZ了,因果关系都搞不懂,居然会说辩证的看问题了。
这次活动搞不好的原因不是中国人素质差,也不关衣服质量差,而是组织方水平太差了。 有什么因,结什么果:如果你说中国人素质差,那么他的源头就是组织者的素质差,并不关后面普通参与者的事情。 说白了,就是LZ以及LZ朋友们那些组织者们的素质差:组织不力,小心眼,喜欢骂人等等。

在我而言,我真的不相信有人会拖家带口的在烈日底下去占如此质量低劣的旗袍的便宜。 但是我相信没有多少人能够忍受在烈日底下无聊的站2个小时,一个人还可能,但是拖儿带老的,真的是不现实。

作者: sunnybank.rent    时间: 2013-3-4 12:21
補一個消息

那天一大早
就有2位警察騎在高大的駿馬上
在KFC旁的停車場待了好一會兒
最後發現根本沒有活動之後才離開
作者: cxj273    时间: 2013-3-4 12:42
作为志愿者,上午11点到达活动举办地,门口没发现任何指示牌。。。这么大的活动,你花两个钱做个指示牌能死么?

反正不管怎么看,都发现这次活动组织者的组织能力实在是太差了。。。
作者: cxj273    时间: 2013-3-4 14:06
我当天去做的志愿者,千辛万苦总算找到了地方了,拿了所谓的组委会提供的免费T恤,参与游行完了之后一片混乱,也不知道接下来该做啥,也没有人来说。在那边傻等了一两个多小时之后,实在受不了了,就退场了。。。

提供地址,可以把T恤给你退回去。。。
作者: BOX    时间: 2013-3-4 15:19
中国人总体素质还是可以的,至少还没有去抢,抢完了再拍卖给人家!中国人从古至今是被人强行欺负的,又以极其文明的方式反击对方。所以瞎猜一下,这帖子肯定不是中国人写的!
作者: lf57xj    时间: 2013-3-4 16:15
BOX 发表于 2013-3-4 15:19
中国人总体素质还是可以的,至少还没有去抢,抢完了再拍卖给人家!中国人从古至今是被人强行欺负的,又以极 ...

对不起 你猜测错了。
中国人大多数的素质都好,只是在澳洲是这样。

作者: 小雯    时间: 2013-3-4 16:34
就是,楼主你没事找事阿,那天那么热,去游行已经很辛苦了好哇,那衣服很值钱吗?话说,觉得别人是什么想法的人自己才是那种想法,是否楼主就是为了那件衣服去的阿
作者: lf57xj    时间: 2013-3-4 18:31
lostinbrisbane 发表于 2013-3-4 08:15
我也不是组织者,在我的回复中也指出了这次活动的不足:
“总的来讲这次活动的筹划的经验不足,主持人的 ...

"但是,活动是为了一个视觉效果,衣服质量是次要的。不是说每个人都要在那里长站着,我也没一直站在圈里,但是,当主办方请所有穿衣服的人站到福字里的时候你还不进去,或者提前离场就说不过去了。在我看来,最后拍照的时候应该进去,如果要提前离场应该把衣服还给组委会或给其他还在场的人。"
非常赞同你说的这段话!

作者: lf57xj    时间: 2013-3-4 18:50
小雯 发表于 2013-3-4 16:34
就是,楼主你没事找事阿,那天那么热,去游行已经很辛苦了好哇,那衣服很值钱吗?话说,觉得别人是什么想法 ...

那衣服质量的确不怎么样,穿在身上还掉色,当需要站进去照相时,我站进去了。
之前我也在外围躲阳光。
谁都知道这衣服是一次性的,活动结束后,难道还有人会再穿出来吗?
我只想说说那些贪小便宜,冲着衣服来,心里压根没想过参加千人祈福活动的人!
因为,我亲眼看见有人拿到衣服后,在身上披了一会儿,趁别人不注意,脱下来塞进自己的包里走了,那时候所有的活动还没开始。

作者: lf57xj    时间: 2013-3-4 19:05
kenny218 发表于 2013-3-3 22:48
说素质这个问题,先说主办方是不是把大家都考虑进去了,只是因为发了免费得质量差的衣服,大家就要从3点半一 ...

关于老人和小孩的问题,你说的没错。
衣服质量的确不怎么样,但这次活动的中心是”千人祈福“,如果提前离开的人把衣服退给主办方,那就是高素质的体现。
当照“福”字时,在现场一些没有衣服又想参与的人,真的是干着急又使不上劲。

作者: lf57xj    时间: 2013-3-4 19:14
bruce_gd 发表于 2013-3-2 07:48
上网说别人没素质的问题,我觉的你挺没意思的,做活动就会遇到这样的事情,形形色色的人都会,只能在以后 ...

路见不平一声吼。
我---非组织方。
不好的现象不说,只会越来越严重。

作者: lf57xj    时间: 2013-3-4 19:19
uni 发表于 2013-3-2 10:58
举办个活动,千方百计地邀请大家去,然后现在来说大家素质有问题,确实让人不好受。
我是看了中文学校的邮 ...

我----非组织方。
你想想,如果是组织方会在网上说这事吗?

作者: cxj273    时间: 2013-3-4 23:05
组织方承诺给志愿者的certificate哪儿去了呢?活动都过去两个星期了。。。

这扯淡的组织方。。。我作为志愿者可没听到组织方要求大家站到祈福方阵中去。。。
作者: lf57xj    时间: 2013-3-5 19:29
cxj273 发表于 2013-3-4 23:05
组织方承诺给志愿者的certificate哪儿去了呢?活动都过去两个星期了。。。

这扯淡的组织方。。。我作为志 ...

只要愿做志愿者的人,都是有一定的修养和素质。值得赞!

作者: Ivan    时间: 2013-3-5 23:42
习惯就好了么
作者: sunnybank.rent    时间: 2013-3-6 13:30
BOX 发表于 2013-3-4 15:19
中国人总体素质还是可以的,至少还没有去抢,抢完了再拍卖给人家!中国人从古至今是被人强行欺负的,又以极 ...

來點會的吧
100年前中國人就會抢完了再拍卖给人家

去看美國的紀錄
"Chinese selling loot after capture of Peking, China"http://www.loc.gov/pictures/resource/cph.3b40501/

作者: sunnybank.rent    时间: 2013-3-6 13:32
可以弱弱的問一下
這活動是哪個單位主辦的啊?
作者: lf57xj    时间: 2013-3-6 19:58
sunnybank.rent 发表于 2013-3-6 13:32
可以弱弱的問一下
這活動是哪個單位主辦的啊?

我 ---- 非组织方。所以不知道。
作者: lf57xj    时间: 2013-3-6 20:00
Ivan 发表于 2013-3-5 23:42
习惯就好了么

如果这些不好的习惯经常发生在你身上或周围,也许你就不会淡定了。
作者: sunnybank.rent    时间: 2013-3-6 21:40
這是網路上找的官方說法

" 2月23日, 由昆士兰华人联合会、中国人协会、福建同乡会、华人援助中心及澳华传媒等当地主要华人社团共同举办第二届中国节活动 活动得到了中国国务院侨办、中国侨联、驻布里斯班总领馆及昆州政府、布市政府等政府机构和当地商界的大力支持。参与者普遍反映,中国节年味十足,让海外侨胞充分体会到回家的感觉。"

------------
當天真的有 燃放100,000响鞭炮 嗎?

作者: firetree119    时间: 2013-3-6 21:46
组织方非常无能,完全是看到印度台湾组织的嘉年华都圆满成功后,我天朝大使馆人员压力剧增的不得已而为。组织的唯一目的就是为了自己的颜面。组织仓促而且能够能力绝对地下。1,完全没有宣传,大家想一想,有谁提前知道这个活动的?2,当天活动毫无内容,举办思路还是国内的那一套,爷爷给你丫免费衣服穿了,你们这帮贱民就要乖乖的来为我站队服务,就像花钱买东西一样。3,毫无人性化,我有个朋友被通知,下午3点过去活动,他准是去了,结果到了那里,没有任何组织人员说明活动时间和内容,带着小孩在那里站了2个小时,连免费的水都没有,结果旁边的物美超市排起了买水的长龙。4,报告的发言人毫无气势,磕磕巴巴。简直丢人到了极点。
结果组织方还反过来说大家素质低下,真是非常可笑。真正的国家嘉年华应该是本身就有一个或多个社团为基础,有人牵头,找人赞助来举办的,之前人家就定期组织各种活动,只是借着过节宣传一下自己的国家。大家去也都是为了自己在国外的思乡之情,绝对不是你妈的什么免费的衣服。别人办的活动,什么都不发,还要自己掏钱呢,你看人家办的。
一个活动办得如此失败和不堪,难道不是组织者无能吗?结果还被这帮官僚说参加活动的人素质低!!!
作者: BOX    时间: 2013-3-6 21:55
sunnybank.rent 发表于 2013-3-6 13:30
來點會的吧
100年前中國人就會抢完了再拍卖给人家

感谢你美国式的回复,那照片是中国人在哪里抢的东西?又在哪里卖给谁了?真希望哪天在中国国家博物馆里摆放着《五月花号公约》,《独立宣言》,《解放宣言》,那时候你再说:来点会的吧。

作者: lf57xj    时间: 2013-3-6 22:43
标题: RE: 中国人的素质
firetree119 发表于 2013-3-6 21:46
组织方非常无能,完全是看到印度台湾组织的嘉年华都圆满成功后,我天朝大使馆人员压力剧增的不得已而为。组 ...

"结果还被这帮官僚说参加活动的人素质低!!!"
你这句话误传、误导了楼主的原本意思。楼主写的是“少部分人”。
另外,楼主非组织方,仅仅是千人祈福活动的参与者。

作者: sunnybank.rent    时间: 2013-3-7 10:20
lf57xj 发表于 2013-3-6 22:43
"结果还被这帮官僚说参加活动的人素质低!!!"
你这句话误传、误导了楼主的原本意思。楼主写的是“少部 ...

據樓上某人的說明
"这次千人祈福活动最后站在“福“字里照相的,估计只有一半的人,"
這"少部分"大約相當於50%

作者: sunnybank.rent    时间: 2013-3-7 10:37
BOX 发表于 2013-3-6 21:55
感谢你美国式的回复,那照片是中国人在哪里抢的东西?又在哪里卖给谁了?真希望哪天在中国国家博物馆里摆 ...

我提供的網址上
人事時地物都有說明

至於中国国家博物馆一事
可能要等共懺黨倒了之後 你的希望才能實現

(你覺得CCP會讓廣大人民了解這些宣言的全文嗎?)

作者: lf57xj    时间: 2013-3-8 19:58
把一些看到的不好的现象写出来,是希望在布村的中国人,有则改之,无则加冕。
作者: willycai    时间: 2013-3-8 20:20
臺北,也是的
作者: lf57xj    时间: 2013-3-8 20:38
willycai 发表于 2013-3-8 20:20
臺北,也是的

难得哪的中国人都一样吗?
作者: yeraen    时间: 2013-3-8 22:09
晕,应该表演完了才能给衣服啊。
被标题躺枪。
建议加个 “有些”在中国人前面。
作者: lf57xj    时间: 2013-3-8 22:13
yeraen 发表于 2013-3-8 22:09
晕,应该表演完了才能给衣服啊。
被标题躺枪。
建议加个 “有些”在中国人前面。

标题没有任何褒贬之意,不知你如何中枪?
中国节组织方都是中国人,甘心志愿为在布里斯本的中国人服务,他们就很有素质,你怎么就看不到和标题相对应而积极的内容呢?
作者: yeraen    时间: 2013-3-8 22:35
lf57xj 发表于 2013-3-8 22:13
中国节组织方都是中国人,甘心志愿为在布里斯本的中国人服务 ...

应该心平气和点。
阿弥陀佛。。。

作者: lf57xj    时间: 2013-3-9 19:23

作者: lf57xj    时间: 2013-3-9 19:42
中国节组织方都是中国人,甘心志愿为在布里斯本的中国人服务 ...

赞同。

作者: 真心英雄    时间: 2013-3-9 20:18
有些人就是这样,说也没用。
只能从自己做起。
作者: lf57xj    时间: 2013-3-9 20:32
真心英雄 发表于 2013-3-9 20:18
有些人就是这样,说也没用。
只能从自己做起。

言之有理
作者: lf57xj    时间: 2013-3-9 23:43

赞同MMT的说法。
作者: lf57xj    时间: 2013-3-11 20:50

作者: lf57xj    时间: 2013-3-12 19:49

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2