| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

东北人留学生的素质问题!!!

楼主
陶潜 发表于 2011-5-23 11:30:37 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
这许多人都带着虚伪的面具. 一味说别人地域歧视.似乎为了表现自己更客观更公正.

东北人总是满口粗话.甚至包括我的朋友, 而且不分场合不分情况,总是表现自己的"粗", 错把粗俗当成粗犷.我也很的厌恶这一点,所以我有东北朋友,但并不和他们走的太近,因为近朱者赤的道理都懂.

我所说的东北人当然有好有坏,但如果接触的东北人里10个有9个这样表现,就成了东北人群体的特质,防民之口甚于防川.就算别人不说,心里也一定有看法. 东北人应该维护自己的形象从小事做起,亦如中国人一样.
沙发
陶潜 发表于 2011-5-23 11:35:52 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
东北人群体中古代近代现代艺术家,文学家,政治家,思想家有多少.

东北人据说能打, 但十大元帅十大将军里有几个,历史上东北人称王称帝的有多少. 东北人该自省了, 靠拳头骂人吃饭的时代已经没有了.
板凳
陶潜 发表于 2011-5-23 13:07:27 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
你给你们宁波人的正面形象减分了.一张口就是"哇靠".要想比粗的就和东北人去比. 我认为你不一定能靠过他们.

一个宁波人随口吐痰----如果我遇到10个宁波人, 有六七个随便吐, 你说呢?如果一个宁波旅游团到外省都吐起来了,外省人怎么看?
地板
陶潜 发表于 2011-5-23 13:10:07 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
这个说"哇靠"来力挺东北人,  这不是给东北人添堵嘛!  似乎说明东北人的知音都是这伙人. 有个成语叫什么看绿豆之类的,那句话是怎么说的呢....
陶潜 发表于 2011-5-23 14:25:14 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复  陶潜

嗯嗯嗯,说对了,聪明, 就是来力挺东北汉子的,我本来就不是什么高素质的人,  ...
抹茶 发表于 2011-5-23 13:56

你开口就"哇靠", 我反倒觉得你是来败坏东北汉子的, 你素质不高不要紧,自己藏拙就算了, 还跳出来力挺人家. 你就不管人家腻味不腻味.

现在大家都在讨论个别东北人说脏话的问题,你这么"靠"着就蹦出来了,你用脑袋考虑一下,你认为---这个节骨眼儿上, 人家东北汉子需要你吗?

我觉得你这个人有点儿二,  还说宁波人说话不好听等等. 又一杆子打了一大片. 我在宁波住过一年, 在溪口附近.宁波女性说话很好听, 我很喜欢听.
陶潜 发表于 2011-5-23 14:42:18 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
你不是局中人, 所以我根本不愿意针对你.

我最愿占个口头便宜, 你叫我一声:爸爸,我就算了.
陶潜 发表于 2011-5-23 17:31:04 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复  陶潜

我我不是东北人 但是觉得你的观点我很不赞同 你不要在这里装高雅,根本就没有高雅! 喝咖啡高雅?吃大蒜低俗? 每个人都是赤裸裸的贪婪 你不喜欢豪宅 名车 美女 ? 所谓高雅的人只是更善于伪装,每个人的内心都是充满物欲的 你知道吗? 早就没有圣人这个职业啦 你在脖子上挂个牌 上面写着我是圣人 蹲马路边上 你看城管打不打你? 什么叫好人? 什么叫坏人?不是看这人骂不骂街 吃不吃大蒜 是看这个人坑不吭你 害不害你。 别总一副圣人清高的样子!freedomanthony 发表于 2011-5-23 16:32

高雅岂能装出来? 伪高雅叫附庸风雅. 例如你的回复,开头一句貌似认真写法,后面的就露出本性.

每个人的内心都是充满欲望,这话不错, 所以中国人提倡用道德自律来约束欲望,其次才用法律, 高雅的人有更强的自制力控制欲望,所以古人说修身第一,然后才是齐家治天下.

在社会交往中, 礼仪规范反映人的德行.在公开场合 满口粗话的人,至少没有讲文明礼貌,这只是道德品质的一个方面, 谈不上好人坏人.
陶潜 发表于 2011-5-23 17:50:15 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复  陶潜

别忘记了!中国开国的时候东北可是重工业区~没有东北,中国估计连钢材都没有!你这么带有偏见性质的言论~只能让我认为你被东北男人抢过女人!至于你籍贯所在地。我想我就不需要妄加评论的!记住,说话之前先要动脑!说话之前不用动脑的人,一般都在神经病院呢!如果有需要,我可以帮你预定!无拘无束 发表于 2011-5-23 16:54

工业区和钢材不代表东北有多少文化含量. 你的论据和论点风马牛不相及.而且你的逻辑判断力近似蠢驴----如果有谁"带有偏见性质的言论~" ,你就会认为他被东北男人抢过女人. 这种流氓逻辑还真让我大笑.  然后再看到你的下一句:  说话之前先要动脑! 我都喷了, 请问你这种极品是来搞笑的吗?

就你这个脑子, 说实话连我儿子都不如. 如果你是留学生, 让我猜猜你的学科-----厨师. 要么就是工程. 你除了吃就是会干体力活儿.如果你是移民, 我猜你的工作--还是厨师,要么建筑工. 哈哈.
陶潜 发表于 2011-5-23 18:17:59 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 64# freedomanthony

我本来就是艾辰,什么马甲不马甲的,我今后不用那个了.以后用这个.

谁闲的无聊了.

我要真闲的无聊, 早就找你爸爸下象棋去了, 你爸爸和我亲如兄弟.他儿子就是我儿子.
陶潜 发表于 2011-5-23 21:24:56 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 66# 无拘无束

没猜中,难道你不是大厨? 这可真奇了, 要不你是小厨? 再不就是二厨,帮厨, 反正你有厨子的特质 .不干太可惜了.

明珠投暗. 这个时代人才难得------你 就是那个被浪费的人才.明明是一块好大肠儿, 被无端当成了下脚料. 要不是我这个伯乐, 你还在下水里头呢.这回好了, 你有知音了. 我就喜欢卤大肠.

你头像的脑袋那么有特色,跟平底锅似的, 如果不是出自厨房, 那一定是出自建筑工地, 整个儿一块空心砖.

你还挺关心我的私人感情生活. 也难怪, 你的逻辑推理全在"性"上. 我觉得,你一定在厨房偷吃腰子了,爆炒腰花,对不对?  你每天偷吃, 补的很好,长了一脸的腰子.以后注意点儿, 别那么没出息,整天想女人.