| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 宠物版 】官方群

讨论各类【 宠物版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: happyandre

[Brisbane] 養一隻貓好還是兩隻貓好

kinder 发表于 2012-2-7 16:18:54 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我就养了2只公的~~都阉了。。
是INDOOR的猫猫~他门玩的可好的。。成天闹腾~~
 楼主| happyandre 发表于 2012-2-7 16:46:21 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
kinder 发表于 2012-2-7 16:18
我就养了2只公的~~都阉了。。
是INDOOR的猫猫~他门玩的可好的。。成天闹腾~~

偶啱在網路上看到收養貓貓的消息,收養兩隻小貓貓才$120,我也決定收養兩隻了
Remilia 发表于 2012-2-8 03:47:46 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
Remilia 发表于 2012-2-7 03:13
一般来说推荐养猫养两只.
不过这取决于你以后的猫是室内猫还是室外猫.
如果是室外, 他有机会天天出去自己 ...

猫粮看你自己的经济水准问题了.
但是有一点就是澳洲超市里面卖的猫粮(伟嘉啥的..)是绝对不推荐的.
虽然有很多人说给猫猫吃天然粮才是最好的选择.但其实, 只要不是特别差的猫粮. 你的猫猫长期吃了之后也没有出现身体上的问题, 那我们就可以说这是适合你猫猫的粮. 并不是一味的要去追求什么天然粮啊无添加粮啊, 还是主要取决于你的经济和猫的本身.

我是给猫喂的兽医那里买的希尔斯, 是天然粮的一种, 口碑比较好. 但是价钱偏高, 如果经济能力允许的话, 你可以试一试.
另外说一下, 澳洲的兽医那里一般卖的都是希尔斯和皇家, 皇家的话我家猫猫小时候吃过, 作为澳洲比较高价的粮之一,
也算是性价比很好的猫粮, 不过我觉得这个粮的油有点大, 猫猫吃了之后下巴会有小黑头, 不影响什么健康的, 也算是很好的粮.
澳洲能买到的比较好的猫粮我就只尝试过这两种, 所以不好妄加评价别的猫粮. 希望对你有帮助.

猫砂什么的, 你可以去看置顶的一个帖子, 里面有几种猫砂的比较, 往后翻几页有我使用的评测哦.
不用客气的说, 只要对猫猫好就行了, 有什么问题可以加我QQ549390185.

Remilia 发表于 2012-2-8 03:54:19 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
happyandre 发表于 2012-2-7 16:46
偶啱在網路上看到收養貓貓的消息,收養兩隻小貓貓才$120,我也決定收養兩隻了

童鞋, 建议考虑好以后猫猫的花销问题哦.
虽然我自己也是在留学的学生, 没有什么说服力,不过最好还是有稳定的收入或者固定的金钱养猫比较好.
特别是在有两只猫的情况下.

猫其实花钱还是蛮多的, 包括猫粮, 猫砂, 猫用品之类的东西.
小猫在到8个月之前也是花销非常大的一个时期, 包括免疫的三针疫苗, 体内的驱虫, 体外的驱虫, 打芯片, 注册,和绝育.
加起来实在不算是一笔小开销. 所以建议你考虑清楚自己的能力之后再进行领养哦.
因为领养了之后猫就是你们家的一份子了.

由于最近在OZ上看了好多因为搬家啊, 家庭原因弃养猫猫的事情, 所以真的建议要好好做好计划哦.
虽然那些搬家的, 家庭原因的, 都说自己是非常非常爱猫猫, 实在不舍得, 并且也不觉得自己是在弃养.
但是实际上认真的扪心自问, 搬家真的是非搬到那个你找的新屋子么, 难道不能再找一个新的可以养猫的地方么.
这是题外话哈, 并不特指某个人, 看到的请不要对号入座.
总而言之, 希望你领养猫之前做好以后养猫的计划, 给他们提供一个温暖的家哦
 楼主| happyandre 发表于 2012-2-8 05:40:54 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
Remilia 发表于 2012-2-8 03:54
童鞋, 建议考虑好以后猫猫的花销问题哦.
虽然我自己也是在留学的学生, 没有什么说服力,不过最好还是有稳 ...

我已經考慮過了,我的家是我剛剛買的房子,並且我已經移民澳洲多年了,也有固定工作,雖然還貸供樓,但系添置兩隻貓也還算OK。 寵物收容所的貓貓都是做過兩次檢查和絕育手術的,所以前期的$$已經省下。
  我本來打算開始賣一隻貓,但是想起來,白天自己上班,貓貓一個人在家裡太孤單了,所以還是決定收養兩隻,畢竟動物和人類不一樣,我不想以後貓貓得憂鬱癥哦
Mr.Yuan 发表于 2012-2-8 06:56:23 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我们现在是两个公的 相处融洽.
Mr.Yuan 发表于 2012-2-8 07:03:40 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
juankk 发表于 2012-2-7 14:08
不要买了~~去petrescue.com.au 领养一只吧~~~

上去看了 有好多小猫都好小好可爱哈哈.

juankk 发表于 2012-2-8 16:20:16 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
Mr.Yuan 发表于 2012-2-8 07:03
上去看了 有好多小猫都好小好可爱哈哈.

是啊~~真的很可爱很希望他们找到有爱的家。不然最后被安乐死的话真是太太太可怜了!!
juankk 发表于 2012-2-8 16:23:05 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
happyandre 发表于 2012-2-7 14:41
謝謝你 ,我已經看好地址了,打算在springwood的領養中心去領養一隻可愛的小貓貓 給她一個安全的家

真是有爱的猫爸爸~~~
领域回来后发多点图片给看看吧~~~~
Remilia 发表于 2012-2-8 22:57:31 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
考虑好了就好哦, 有什么更多的问题可以联系我的~
看到你已经加我QQ了.