| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 宠物版 】官方群

讨论各类【 宠物版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[Brisbane] 宝贝闺女··是找老公呢 还是不找呢

17万

元帅

末日勋章2012龙年勋章社区贡献勋章杰出贡献勋章小红花热心勋章水区良民勋章OZyoyo Lover勋章猪猪勋章天平座勋章白羊座勋章区版主

楼主
PUNKCHERRY 发表于 2011-9-9 02:34:10 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
2501 15

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

宝贝最近在来大姨妈···  一岁半了···  
一直在纠结···要不要找个老公
不知道   生了宝宝对宝贝好不好
但是生了小宝宝 宝贝就当妈妈了  我就当姥姥了
宝贝也天天有小宝宝陪着了

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
didohoney 发表于 2011-9-9 15:47:40 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
穿了小裤裤 好可爱!
板凳
mlovek 发表于 2011-9-9 19:15:19 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
其实是比较建议狗狗做节育不要生宝宝比较好的,狗狗的月經週期與人類的有些不同,通常受孕的人才會有「懷胎十月」的現象,而狗狗則不論懷胎與否,子宮都會準備好2個月的溫床,來完成發情週期,而隨著年紀增大,賀爾蒙的混亂,會讓子宮內膜易有不正常的腺體增生,再加上衛生習慣的影響,來自口腔、腸道甚至地面上的細菌,就有 機會進入子宮,造成嚴重細菌感染,引起蓄膿的現象。只要沒有結育的母狗,都有蓄膿的可能!

此種病不會因狗種而有所分別,通常年紀較大的狗狗,比較容易發生;使用雌性荷爾蒙相關的藥物、發情週期混亂、伴有假性懷孕的狗狗,更是高危險群;生過寶寶以及結紮不完全(留有卵巢)的母狗,同樣也會得子宮蓄膿哦!
所以,结扎对狗狗来说可能是个更好的选择,特别是对于未来的小狗的去向,毕竟不能保证狗狗一次只生一两只的话。多了送人也未必能确保小狗会碰到好主人,责任重大啊。
本人也不是坐着说话腰不酸,家里也有两只猫猫和一只狗,都做了结扎,虽然不知道如果我的猫狗不结扎的生活会怎么样,但是他们现在很幸福是可以确定的。
所以为了你的狗狗~要好好考虑哦
地板
crysisbilly 发表于 2011-9-9 19:28:01 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
顶LZ老乡 & 支持楼上说的
 楼主| PUNKCHERRY 发表于 2011-9-9 20:30:26 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 3# mlovek

啊 这样啊 好的 听你的 不要宝宝了 那多大时候适合做绝育呢  母狗做绝育是不是比较痛苦啊··  我家还有一只公猫 没做绝育··还差两天一岁··  我觉得公猫不做也可以吧··
 楼主| PUNKCHERRY 发表于 2011-9-9 20:30:48 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 4# crysisbilly

言简意赅啊
mlovek 发表于 2011-9-10 11:10:10 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 5# PUNKCHERRY

狗狗和猫咪都是在大概6个月左右的时候就可以进行绝育手术了,所以你的猫咪和狗狗已经可以去做绝育了。
母狗是拿子宫,手术方面是会比公狗来得复杂一点。不过只要选择了好的兽医,其实是没有什么后顾之忧的。
母狗做完节育要带那种项圈,防止她去舔和咬伤口的线,因为愈合的时候会痒痒的,不过这真的要看狗狗的。我家的就从头到尾都没有去弄过那些线,所以早早我就不给他戴项圈了。不过有些狗狗是自行拆了那些线的也有发生过。所以主人一定要很清楚狗狗是否会咬线才能确定要不要早点不让她戴项圈。
公猫的话真的要看你的猫咪的个性了,如果他曾经到了发情季节也没有尝试往外面跑或者在家里乱喷尿或者叫得跟孩子哭一样的话,可以考虑不做节育。不过如果你的猫咪是outdoor cat的话,还是建议节育吧,猫是会有猫艾滋的。。。而且把别人家的母猫弄大肚子了也不太好。呵呵。。
不用担心节育会让猫咪或者狗狗变得忧郁,我家的猫咪跟狗狗节育后唯一的不同就是没有那么大的破坏力了,但是还是非常活泼。吃得好睡得好。呵呵
还有,第一次回你帖忘说了,你的狗狗好可爱,是poodle和maltese的corss么?~~真的很可爱
有什么疑问关于狗狗或者猫咪的尽管问我吧。我会定期关注你的帖子的~~~~难得碰到一个真正会为宠物考虑的主人~
mi兔 发表于 2011-9-10 11:23:46 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
建议给公猫做节育吧,想想他出去玩的时候让母猫怀孕,生出来的小猫去向何从呢?很可怜的
 楼主| PUNKCHERRY 发表于 2011-9-10 21:24:02 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 7# mlovek

啊哈哈  每次你的回复都很多啊··而且好用心啊 我家狗狗是 silky和马尔济斯的串串·· 哈·· 我觉做手术的话 应该最好也别再天热的时候做吧··  哈··  我家猫倒不发情 也不茨尿·· 有时候会出去玩··但是 有好几次都带伤回来···跟别的猫打架了·· 哎···  要是节育的话 就不爱出去了么··  明天他就一岁了··  但是 没有发情迹象··  儿子跟闺女俩人相处的挺好的··· 有时候还亲亲 但是 不乱伦
mlovek 发表于 2011-9-14 19:41:58 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 9# PUNKCHERRY

确实等天气再热点的话狗狗节育会比较辛苦,现在这个时间左右就不错。12月前都是可以接受的气候~
猫咪的话既然会出去玩就节育比较好,毕竟外面还是有没有节育的母猫在啊~~~~不过尽量建议把猫咪养屋子里吧~因为会出去玩的猫咪比只养在屋内的猫咪普遍寿命会短3到5年的。。
我家的猫和狗都养在室内,一来是我会有点担心猫跑外面去出事情。二来我住apartment。。。也不能放养他们~~~
最近在找可以养宠物的房子,还真是一大痛苦~也是一个警戒啊~不能养太多动物~~~~