| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[寻找美食] 红烧澳洲牛尾

少校

楼主
tjluo9455 发表于 2013-4-11 10:54:03 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
3523 24

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

红烧澳洲牛尾
红烧牛尾在国内的北方一些老字号酒楼(特别是回民的酒楼)都有做,算的上是一道大菜,有的清真饭店要把这道菜作为招牌菜。
来到布里斯班在超市里经常看到冷柜里摆放着处理的很干净的小包装牛尾。正常的价格与国你的价格相差不大,赶上打折时价格就便宜了很多,我有一次就买了两袋约3kg只花了4$真是超级便宜了。
红烧牛尾虽然在酒楼算是大菜其实在家里做也很好做,味道一点也不比酒楼的差,只是要多耗费些时间而已。
再有澳洲的牛尾肉质比较鲜嫩容易熟。

下面介绍如何做红烧澳洲牛尾
首先将牛尾冲洗干净,冷水入锅开锅后煮5分钟(主要是去血沫)
捞出去过血沫的牛尾再冲洗干净。
换煮内放清水(水量要大些(要没过牛尾)加入花椒,大料瓣,丁香,小茴香,料酒,洋葱头(一个切成两瓣),胡萝卜半根。生姜一厚片。
水烧温后放入牛尾大火炖煮15分钟改中火炖煮熟(基本离骨,最好不要脱骨)

炒锅加入牛尾汤,放入酱油,盐,少许糖(微微有点甜即可),还可加入少许鸡粉,胡椒,蚝油等。
尝试好口味将汤汁烧开放入煮好的牛尾。(汤汁要到牛尾的1/2以上为好)

大火烧煮,时常转动炒锅,翻动牛尾(使牛尾入味均匀)
待汤汁剩余不多时调些水淀粉放入,翻动牛尾全部挂汁即可出锅装盘(在酒楼出锅前还有淋上些明由,撒些香葱)。
一盘色香味俱全的红烧澳洲牛尾就做好了。

家人品尝后赞不绝口,都称有吃到了在国内大酒楼吃到味。
再有煮牛尾的汤可是宝贝,用此汤可做牛肉卤面(下次介绍津味牛肉三鲜卤面),牛肉汤面,蒸米饭时放上一汤勺可增加米饭的口感和香气等等。

评分

buttercookies + 2 + 8 很给力!

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
freedomanthony 发表于 2013-4-11 11:10:30 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
想起了鸿起顺的牛舌尾。
板凳
 楼主| tjluo9455 发表于 2013-4-11 11:58:11 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
freedomanthony 发表于 2013-4-11 11:10
想起了鸿起顺的牛舌尾。

是呀,这里的牛舌也是非常好的,前些天做了回扒牛舌,味道也很不错的。天津的鸿起顺,澄赢楼,宴宾楼,迎宾楼等都有这几道清真菜。
地板
catfelix 发表于 2013-4-11 12:49:22 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
不错,顶一下
Alan@BNE 发表于 2013-4-12 01:59:23 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
在国内时候吃过猪尾,不过至今还没有吃过牛尾。
 楼主| tjluo9455 发表于 2013-4-12 06:47:19 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
Alan@BNE 发表于 2013-4-12 01:59
在国内时候吃过猪尾,不过至今还没有吃过牛尾。

哦,可以按我贴子上讲的方法做一次。吃了红烧牛尾恐怕就不会再吃猪尾了。那味道猪尾是不能比的(尤其是猪尾上肉太少与牛尾是无法比的)。
 楼主| tjluo9455 发表于 2013-4-12 12:55:55 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
那天用牛尾汤做个津味牛肉三鲜卤面吧。
1dontl0v3 发表于 2013-4-15 11:16:36 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
楼主请问下你的4$3kg的牛尾是在哪里买到的?

今天去找了一下 11$1kg啊。。。。这样差太远了。。。
 楼主| tjluo9455 发表于 2013-4-15 13:50:05 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
1dontl0v3 发表于 2013-4-15 11:16
楼主请问下你的4$3kg的牛尾是在哪里买到的?

今天去找了一下 11$1kg啊。。。。这样差太远了。。。

我在w•••s买的,原价就是11$,买了两包当天到期,晚上买便宜了90%呢。其实不是你想吃的时后再买,那样很难碰到便宜货。看到便宜就买来放冰箱里好了。
1dontl0v3 发表于 2013-4-15 18:36:01 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
tjluo9455 发表于 2013-4-15 13:50
我在w•••s买的,原价就是11$,买了两包当天到期,晚上买便宜了90%呢。其实不是你想吃的 ...

知道了  多谢= =