BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 发帖无偿帮助同学们解决手机签约方面问题(3&voda) [打印本页]

作者: gk0608    时间: 2010-10-2 14:18
标题: 发帖无偿帮助同学们解决手机签约方面问题(3&voda)

本人在3手机工作,经常看到同学们对手机签约有疑问,现开个帖子,帮大家排忧解难,无偿服务。由于我工作的店比较远,所以不提倡大家去找我,但我可以给你解决方案和信息,希望对大家有所帮助。问题仅限3&Vodafone。谢谢
简单的总结几个大家可能遇到的问题,大家可以对号入座,快速了解解决办法:

1,怎样的情况可以签电话?(包括 upgrade)
首先,签约之日起,具有一年或以上澳洲拘留签证,例如, citizen,PR,留学生,TR等。或持bridging 签证,仅包括正申请485,487,885,886签证的申请者。
其次,学生只可以在3和vodafone签到最多一个移动电话号码服务和一个无线上网的服务。已经工作并未持有学生签证的申请人,要通过评估的信用及收入状况,可获得2个以上服务。

2,签电话需要哪些证件?
如果新签的话,学生需要提供:护照(一般需要VISA label),学生证,bank statement(或ATM卡及随卡附带的银行信)
                        工作的申请人可用,驾照,madicare卡,或护照,meidicare卡及bank statement (如无medicare卡,可用信用卡代替)
                      以上只是列举简单情况,可能会因不同情况而异,但所有申请者必须有一项证件证明当前住址。
对于upgarde和签additional服务的申请者来说,公司规定只需要primaryID,但也可能因店而异,为了躲避风险,可能会被要求提供更多ID。

3,去网上签还是去店里签?
有些时候,店里的offer跟网上是不一样的,请先选好喜欢的手机,到店里咨询下有什么优惠,回到家比较下哪个比较优惠再做决定。

4,3和vodafone哪个好?
大部分区域没有太大区别,所以完全看货源和款式。当然,有些时候两个品牌提供的offer是不一样的,只有仔细比较后才知道,例如无线上网。

暂时总结这些,如果大家平时遇到麻烦,记得第一时间可以联系客服:133320,没办法,都是阿三,听不懂的话,就让他重复,不适应他的口音,让他给你转去别人。
作者: branch    时间: 2010-10-2 14:25
请问你在哪家店~
作者: gk0608    时间: 2010-10-2 15:27
西区的,不想做广告帖 所以不方便透露,如果有朋友急需手机的话,我可以提供帮忙
作者: victor19840806    时间: 2010-10-2 15:38
我之前签的3的两年的合同,这个月就到期了,想再签一个32G的iphone4呢,网上update的话,在原有套餐基础上每个月加22块,也就是29+22=51,另外每个月送1G的流量。但是之前29的套餐有时候经常会打超,所以如果换成49的套餐的话,不知道该怎么办?大概要每个月要花多钱?有没有额外的流量赠送?这样升级来签划来还是重新签一个49的比较划来?
作者: gk0608    时间: 2010-10-2 16:14
回复 4# victor19840806

一般来说同样价格的计划,我们会推荐换到最新的版本,如果你每月交29的话,新的cap是180块credit是,unlimited 3&Vodafone calls,200MB流量,如果你要upgrade iPhone4的话,加18块,如果多1G流量就加5块。不过现在最划算的还是cap49,450的credits,unlimited 3&Vodafone calls,1.5G流量,外加5块的机费。还是要看你每月的消费情况。网上申请的话,要3周左右拿到货,虽然现在3的店开始拿到比较多的货,但一般还是倾向留给new connection,所以,先询问下工作人员,看看可不可以给你,否则的话就去网上订
作者: verawoo87    时间: 2010-10-3 00:08
楼主,我只想问问最基本的问题。3和voda的信号到底谁好?送的手机是不是翻新机?
作者: gk0608    时间: 2010-10-3 15:48
回复 6# verawoo87

信号的问题其实很难讲,因为影响的因素很多,包括你所在的地理位置,区域内用户多少,信号源的距离,甚至手机的牌子,我们有专门的软件检测你所在地区的网络,在完全覆盖的情况下,两家公司的差别不大,不过我还是倾向于3, 当然每个公司的网络都不完美,我们经常能听到各种各样关于不同公司的抱怨,不过相对来说,3的网络还是不错的。另外,Vodafone针对iPhone4 用户专门采用了850Mhz频率,相对来说减轻了设计缺陷带来的影响,但具体跟3有多大区别真的不好说,还需要时间去看客户的反馈。至于你说的手机问题,我们给的是我们国内所说的行货,但是针对我们公司定制的,就是说,在软件上有所改动,1. 手机锁定在特定公司,特定情况下可以解锁,2, 加入本公司专属软件,3的用户都知道,叫planet3,其他公司也有自己的,3, 根据公司的要求进行包装等,例如加入些配件等等。

希望回答能让你满意
作者: yoyo-L    时间: 2010-10-3 18:51
签证不够能签吗?~~~ 我现在用3 但是因为签证不够了 一直没能更新~~~
作者: gk0608    时间: 2010-10-3 19:20
回复 8# yoyo-L

店里一般会很严格,要看你所有的签证信息,试试去网上做,看看运气吧,不然只能等你延长到至少一年签证
作者: yoyo-L    时间: 2010-10-3 19:26
回复 9# gk0608

网上不要签证呀??
作者: gk0608    时间: 2010-10-3 19:31
网上查的不严,但也要看运气,而且如果它要求你提供ID的话,最好用driver licence,这样有机会过
作者: gk0608    时间: 2010-10-3 19:33
回复 10# yoyo-L

网上查的不严,如果3让你提供ID的话,尽量用Driver·licence,还是有希望过的,但这些都是投机,就看运气了
作者: yoyo-L    时间: 2010-10-3 19:35
回复 12# gk0608

还想请你帮个忙哈 我之前在3买了一个上网的usb  但是没有签两年的合约 当时店员帮我弄的是每月从我的账户里扣钱 然后随时不想用了 可以随时停止 但是 我用了一年以后 打电话去取消服务 客服的人告诉我不能取消 我想知道是怎么回事的~~~~ Thanks
作者: gk0608    时间: 2010-10-3 19:40
回复 13# yoyo-L

如果你当时付了钱给modem的话,就没有合同,是可以取消的,我估计你打电话取消的时候没明白阿三哥的意思,有时候如果客人要取消合同时,阿三哥会很热情的给你优惠,介绍新offer,争取留住你,说起来蛮烦的,你要表明你要cancel的决心才行。由于具体的原因不好说,我建议你带着你internet的号码,去3的店,让工作人员帮你沟通下,不是什么大问题,除非你有忘记叫月费。。
作者: 韦德MVP    时间: 2010-10-3 19:47
LZ, 我手机刷了,是3的,但我发现我没有那个捷径可以直接进3的网页查手机话费了,我想问下,3手机查话费的网址是什么呀,我要的是手机查话费网址,不是电脑上的,谢谢!
作者: gk0608    时间: 2010-10-3 19:54
回复 15# 韦德MVP

three.net.au.试下这个,记得选择接入点是planet3
作者: gk0608    时间: 2010-10-3 19:58
回复 15# 韦德MVP

如果进不去的话,去这里http://www.three.com.au/cs/ContentServer?c=Page&pagename=Three/Page/BusinessVideoCallingTemplate&cid=1155025228809my mobile--categories--> Configure your phone in steps: MMS, Planet3/Internet and Bookmarks
作者: yoyo-L    时间: 2010-10-3 20:31
回复 14# gk0608

那我再去店里问一下吧 话说 客服的人都是阿三 听到那声音就烦~~~
谢了啊~~!
作者: gk0608    时间: 2010-10-3 20:59
回复 18# yoyo-L

不客气,不过跟阿三哥说话是挺烦的,现在3和vodafone都是阿三客服,我们每天都要跟他们聊很久,烦的要死
作者: Bnegirl    时间: 2010-10-4 01:11

楼主服务社会啊,赞。
我用29的plan 3 公司的,到8月份已经过期了
我想签一个49+5的 iphone 4,如果签,有没有什么优惠。
如果我改签optus了,原手机号能带到optus么?

另:3和vodafone的iphone cap的,unlock 要钱么?
作者: zcy85611    时间: 2010-10-4 09:42
问一下~iphone3是否可以upgrade到iphone4呢?我现在是49+5的cap,另外,已经在3签了一个手机,是否还能再签一个呢?上次去问,工作人员说留学生只能签一个
作者: gk0608    时间: 2010-10-4 18:35
回复 20# Bnegirl

价格上没有任何优惠,只不过你可以去问问店家可不可以送你东西,仅此而已,你的号码可以转,记得带着你3的账单,因为需要你的account no。
作者: gk0608    时间: 2010-10-4 18:39
回复 21# zcy85611

拿第二只手机又两种方式,一种是新签号码,但留学生只能有一部手机服务,第二就是在原有基础上分期付款购买新的手机,这是比较直白的说吧,以iPhone4为例,在你计划基础上,每月另付32块,只是购买手机的钱,不包任何话费,持续付24各月,类似于分期付款,实际上比直接买断便宜。当你原来的24个月结束后,你可以选择把第二只分期付款的手机买断,就是付完剩下的月份,你就可以进行下一次手机更新。
作者: Bnegirl    时间: 2010-10-6 16:35
3 和 vodafone 的手机 解锁怎么收钱
作者: gk0608    时间: 2010-10-6 20:01
回复 24# Bnegirl

3和vodafone的签约手机是免费解锁,但prepaid的价格有区别。请问你问的是哪种?
作者: 香香的奈奈`    时间: 2010-10-6 20:39
支持老公发帖帮助大家~~~~~
作者: gk0608    时间: 2010-10-6 21:11
回复 26# 香香的奈奈`
作者: zcy85611    时间: 2010-10-7 17:18
回复  zcy85611

拿第二只手机又两种方式,一种是新签号码,但留学生只能有一部手机服务,第二就是在原有 ...
gk0608 发表于 2010-10-4 18:39

了解了,感谢解答
作者: shanshan1015    时间: 2010-10-26 15:26
想问一下国内带来的iphone4可以用3的卡吗 就之前签的手机里的卡
作者: gk0608    时间: 2010-10-30 17:36
回复 29# shanshan1015

可以的,找朋友借张3的卡试一下,确定没有锁就好了
作者: 小贵    时间: 2010-10-30 17:58
如果我想cancel contract 呢?(3 公司)
具体infomation 是

$29 cap with handset installment of $10 so minimum monthly spend is $39
I signed the contract 04/08/2009
How much would I need to pay if I terminate my contract now? The phone is nokia E71
作者: gk0608    时间: 2010-10-30 20:22
$39 X remaining month,具体价格因具体天数的变化,每天不一样,打133320就可以查询到当天具体价格
作者: Zzzzzzzz    时间: 2010-11-9 21:13
我想问个比较笨的问题,我手机这个月就到期了,也想跟风签个IPHONE4,16G的我上网看了看比较便宜的CAP就可以签到,到底16和32G的在使用上有什么大的区别呢?要是差很多的话我可能还是贵点也要签32的。自己是电器白痴,感谢解答!!!
作者: gk0608    时间: 2010-11-10 19:53
回复 33# Zzzzzzzz

唯一的区别就是他们的存储容量。其实签32的也没必要,因为16GB一般都够用了。29+18块,49加5块。你可以选择resign你3的合同,或者转到Vodafone,价格一样
作者: yalpha    时间: 2010-11-18 18:41
楼主您好,请帮帮我好吗,现在非常困惑

我刚到布市没多久,前几周刚签了vodafone的nokia x6,但就在几天前发现sim card 卡在里面怎么都拔不出来了,而我是按照说明书正确方式插入的,但就卡在那里出不来,在网上查了下相关资料发现x6有小部分手机确实存在此问题,然后拿到当时签手机店让店员报修

结果今天收到3 mobile & vodafone service centre milton的短信(urgent notice),说是要想修好我手机我必须交$39.6!我非常不理解,这明明属于手机的问题,而且是刚签的新手机,在保修期之内,也非我个人操作不当造成,难道不是免费维修吗?

想请问楼主有没有什么办法让我维权呢?
作者: gk0608    时间: 2010-11-18 21:34
回复 35# yalpha

你拿回手机的时候,会有一张收据让你签收,上面会有原因为什么会收你钱,一般来说只有认为损坏的原因才会收钱维修,如果你认为是机器的问题的话,拿手机时,让店员给你接通维修部门客服,据理力争就好了,不过因为我没看到手机,我不好说具体原因,所以,要看你跟他们沟通的结果了
作者: yalpha    时间: 2010-11-18 21:51
回复 36# gk0608

非常感谢楼主的及时回复,那就是说要想修好我就得先付钱了,然后再看是否有机会要回来对吗?不过到时候要直接跟客服据理力争是说英文吗?很有挑战性额,我英文不太好,签手机都是在sunnybank那个店签的。。。
关于手机,送修前我没有拍照,但是sim card如果不正确安装一眼就可看出来,因为x6装sim card的那个位置会标出缺口要朝那边插入的方向,如果没有按那个方向肯定就是我自己的问题了,现在我还没有决定付不付这个钱,如果退回来我就可以拍照了,自然就能看出是否是正确位置安装,不过现在看来他们认为是我人为损坏的了。。。
作者: 哦买尬    时间: 2010-11-18 21:55
想问问楼主
我现在护照还有半年到期,可是因为要继续念master,要续签
想签iphone4,行么 ?
还有那个驾照是要用澳洲驾照么 ?国内的不行么 ?
谢谢啦 ``
作者: gk0608    时间: 2010-11-19 19:53
回复 37# yalpha

会先送去修,拿手机的时候再收钱,我不知道是店员告诉你的价钱还是他打电话帮你问的价钱,因为你在保修期内,我觉得不会是你的问题。如果店员跟你说的价格,问他原因,因为不排除有些店借此牟利。最保险的方法是你把手机送到维修点去,他们会直接给你权威的价格或帮你检测。地址:47 park road,milton
作者: gk0608    时间: 2010-11-19 19:55
回复 38# 哦买尬

理论上我们要求你续签完后,具有一年或以上有效签证才可以续签。但如果你有澳洲驾照的话,可以试着去店里签,因为如果他打电话帮你做的话,会查到你的签证,但如果从我们系统里面做的话,就没问题。至于他用哪种方式,看你的运气。驾照,我们的规定,基本上除了护照,其他所有证件必须是澳洲有效证件
作者: 玛塔塔    时间: 2010-11-19 20:18
请问哪里的3实体店有IPHONE 4.。。等好久了。客服中心也说ONLINE的没有。叫大家到各大实体店蹲点。。。。请知道的告诉偶一下。。无比感谢中。
作者: yalpha    时间: 2010-11-19 20:31

回复 39# gk0608

太谢谢你耐心帮助我解答了,好人啊!!
我的repair order receipt上面写着Note:A $39.95(includes GST)quotation fee applies to inspecting repair jobs not covered under warranty。

不是店里告诉我的价钱,而就是这个你发的地址Milton给我发的短讯上写着要我选择accept还是refuse39刀的费用,就是修理的地方认为这个问题是我人为造成的,所以要收我费,我只能明天继续给客服打电话据理力争了,今天我给1300551199这个客服电话打了半个多小时,费了37刀的话费(我才知道给客服打电话还要收话费。。。)依然没解决,客服印度人的口音又很难听懂,这几天就为这个破事要麻烦死了

到时候不行只能交钱了,再次感谢您对我的帮助
作者: gk0608    时间: 2010-11-19 20:54
回复 41# 玛塔塔

3的货很少,我都是建议我朋友可能的话,转到vodafone,但如果你还有很久的合同,那就等3的吧,具体哪个店有货我真的不清楚,因为我们是不同的老板。但如果你想来我店里的话,我可以帮你留,但我的店有点远,所以你如果没车的话,可以先问下你周围的店
作者: gk0608    时间: 2010-11-19 20:55
回复 42# yalpha

没关系,以后要小心了,因为修一下的费用蛮贵的,而且这种问题的责任认定不是很容易,很容易吃亏的,所以保护好你的手机
作者: KGBC    时间: 2010-11-19 20:58
你工作的店卖blackberry 9000吗朋友?
作者: gk0608    时间: 2010-11-19 22:12
回复 45# KGBC

我们已经没有这个型号了,你可以去ebay上试试运气
作者: 玛塔塔    时间: 2010-11-19 22:45
回复  玛塔塔

3的货很少,我都是建议我朋友可能的话,转到vodafone,但如果你还有很久的合同,那就等3的 ...
gk0608 发表于 2010-11-19 20:54

好的啊那如果你们店如果有货可以告诉我下么。你们是哪个区的3实体呢??SUNNYBANK他们总是没有。。。。
作者: Zzzzzzzz    时间: 2010-11-26 07:58
你好,我昨天刚签了一个V的IPHONE,是59 PRO CAP的。
这个里面送的700块钱花费是不是都可以用来打国际长途的呢?还是里面只有几百可以打,剩下的只能打LOCAL?然后发短信不管哪里都是免费的是么?我刚才看到其他人的帖子什么被多收费了几百块,吓到了,想找你这个达人确定一下。他送的2G的上网,有没有什么EXCLUSION之类的,比如用什么就要收费,或者漫游就收费什么的。我实在是不太懂,去店里问的时候我拿英文也说不清楚。我可不想接到几百块的账单,太恐怖了。。。。。感谢感谢!!!
作者: Zzzzzzzz    时间: 2010-11-26 08:00
哦还有想查余额去哪里啊?他们说有个VODAFONE LIVE,我没有找到,是不是过几天才出来啊?再次感谢
作者: gk0608    时间: 2010-11-29 00:15
回复 49# Zzzzzzzz

不好意思,最近放假,所以没上yoyo,你的所有金额都可以打国际长途,短信也包括国际长途短信,至于网路流量,请在手机设置里关掉数据漫游就可以了。查话费,最近刚刚开通了vodafone central。在你手机Safari的书签里应该可以找到。如果没有的话,去店里问下网址或者去vodafone的网站上搜下就好了。
作者: Bnegirl    时间: 2010-11-29 16:12
3 29的2年的plan已经超过2年了
可不可以 保留号码,转为prepaid?
作者: gk0608    时间: 2010-11-29 20:44
回复 51# Bnegirl

可以,如果转去其他公司的话,激活prepaid卡时可以选择转号,如果是3公司的,打去客服就没问题了
作者: Bnegirl    时间: 2010-11-29 20:57
回复  Bnegirl

可以,如果转去其他公司的话,激活prepaid卡时可以选择转号,如果是3公司的,打去客服就 ...
gk0608 发表于 2010-11-29 20:44

非常感谢。
    目前想签个iphone 4,但是因为签证问题签不了。
    二是,可能在澳洲用不了24个月。
    所以,我想买个iphone 裸机,然后prepaid 用一年左右。
    你觉得这样合适么,还是有更好的option?
    多谢。
作者: Bnegirl    时间: 2010-11-29 20:59
对了,我原来的SIM卡,可否换成新的 micro sim 用iphone, 就使用原来的cap 29,谢谢。
作者: Zzzzzzzz    时间: 2010-11-30 07:15
回复  Zzzzzzzz

不好意思,最近放假,所以没上yoyo,你的所有金额都可以打国际长途,短信也包括国际长途 ...
gk0608 发表于 2010-11-29 00:15

感谢你的回复!!!
Vodafone的查余额功能是不是好几天后才显示啊
作者: Hannah    时间: 2010-11-30 10:05
LZ是好人好人  哈哈哈哈~
作者: gk0608    时间: 2010-12-1 21:17
回复 53# Bnegirl

还是等半年吧,明年中新的iPhone可能就出了,买一个直接带回国多好啊,呵呵
作者: gk0608    时间: 2010-12-1 21:19
回复 55# Zzzzzzzz

现在应该可以查了,如果不可以的话,发空白的短信到1512,会有余额的信息发到你的号码
作者: Bnegirl    时间: 2010-12-1 23:22
多谢楼主!!!!!!!!!!!!!!!!!!many thanks
作者: gleshutte    时间: 2010-12-1 23:38
楼主好人啊~我想问下 我是3新29cap 我怎么上网呢?我指用3的200mb data上QQ或者msn,校内之类的
作者: 毛=.=毛    时间: 2010-12-1 23:42
本人在3手机工作,经常看到同学们对手机签约有疑问,现开个帖子,帮大家排忧解难,无偿服务。由于我工作的店 ...
gk0608 发表于 2010-10-2 14:18

我对象3个月前签了一个NOKIA的N71 ,她现在想UPGRADE一个IPHONE 4,需要怎么办理啊? 把这个手机买断吗? UPGRADE之后,之前的N71手机归谁啊? 麻烦给解释下好吗?
作者: gk0608    时间: 2010-12-2 22:46
回复 54# Bnegirl

可以,去店里拿张空白的卡就好了,然后自己转下号
作者: gk0608    时间: 2010-12-2 22:50
回复 61# 毛=.=毛

upgrade有两种方式,一种是买断,月费乘以剩下的月份,对你不合适,另外一种是每月另付$32min,拿一部新机,你原来的合同没有改变,但新机的钱要付24月,或付与24个月等值的买断费。你原来的手机是你的,可以自行处理。因为文字说的比较详细,所以如有问题,可以站内信联系
作者: gk0608    时间: 2010-12-2 22:53
回复 60# gleshutte

可以,包括3网络覆盖范围内的所有数据流量。注意,当你看见手机信号栏注明roaming的时候,不要上网,因为不包括数据漫游
作者: bluestamp1    时间: 2010-12-6 17:37
哈喽,麻烦问个问题啊~~

我11月27号在vodafone网上下了单,order了一个Blackberry 9700,49刀/月。之后我收到了几封E-mail让我递交一些信息,直到今天我收到一张快递单,可是我去邮局只拿到一个装有SIM卡的包裹,没有手机在里面,而且没有任何关于下一步该怎么做的信息,网上的“Track my order”也没有任何的改变,请问我接下来要做什么呢,是继续等第二份会寄来手机的快递单,还是去indooroopilly那边的 3&vodafone 店里问问呢??
作者: gk0608    时间: 2010-12-6 21:56
回复 65# bluestamp1

你要打电话到voda的客服去,因为店和网上的店是两个部门,没有联系,所以,过去问店里也只会打到同一个地方问。所以我们一般不推荐去网上订,有了问题,很难解决。
作者: bluestamp1    时间: 2010-12-7 12:17
回复 66# gk0608

我打过客服了,阿三跟我说了一大堆,没听太清。不过大概知道他是给上面发E-mail了,并且说明了我的情况,而且要再确认我网上银行之类的情况等等,反正他说我现在就得等了!!

让我郁闷的是,身边的朋友里没有一个人是像我这种情况的,网签的人好像特别少,好不容易问到几个网签的,人家都是手机带SIM卡一起寄过来的……
作者: gk0608    时间: 2010-12-7 22:37
回复 67# bluestamp1

正常情况是一起过来的,你的情况不知道为什么,如果你确定他跟你说让你等,那你只有等了
作者: 厉害    时间: 2010-12-8 08:48
楼主好热心!支持!
作者: bluestamp1    时间: 2010-12-8 16:45
回复 68# gk0608

嗯,知道啦,感谢楼主啦!!
作者: rain156    时间: 2010-12-8 17:23
本人在3手机工作,经常看到同学们对手机签约有疑问,现开个帖子,帮大家排忧解难,无偿服务。由于我工作的店 ...
gk0608 发表于 2010-10-2 14:18

感谢楼主。我是3的合同,第一个两年合同29cap,是nokia手机,合同到期后upgrade到iphone3, 49 cap +$10/月,目前还没到两年,想再upgrade 到iphone4,3 客服说不可以,只能upgrade 一次。是吗?谢谢
作者: gk0608    时间: 2010-12-9 12:14
回复 71# rain156

客服说不行一般有几个原因,1,你签证不够,至少要一年,2,你upgrade的时间短,一般前3各月是不能升级新手机的,3,没付账单。如果你没有以上这些情况的话,是可以升级的。升级方式两种,一种,买断现在的合同,新签一份。第二种,每月另附32块至少,给新手机,持续32各月
作者: 泡面    时间: 2010-12-9 22:55
你好问个问题哈
最近要回国 可能要等大半年才会回来澳洲, 可不可以和3要求暂停服务呢?如果不能暂停,等我再回来的话重新签别家公司的电话可以吗?
作者: gk0608    时间: 2010-12-10 10:39
回复 73# 泡面

如果合同已经完成了,可以停机或付10块左右留号,如果没完成的话,不可以,要继续付。如果不付的话,等你半年后回来,你已经有不良记录了,到时能不能签,只能祝你好运了。
作者: supergracesun    时间: 2010-12-10 10:46
回复 7# gk0608

LZ原来是同事!?哪家店的啊?怎么meeting从来没见过啊~
作者: supergracesun    时间: 2010-12-10 11:05
我不是想坏LZ的声誉,LZ开这个帖子真的是好心,可以让大家足不出户就得到需要的帮助,作为你的同事同行,我想在此建议一下LZ,我刚刚详细看了下你解答的每个问题,真的有很多的问题和错误,比如vodafone信号和roaming的问题,upgrade和resign的问题等等。。希望LZ triple confirm一下你的product knowledge,或者多看看我们的learning central的online assessment,因为我很理解这里来问问题的每一个人,很多同学都是刚来这边不久,或者对3和V不是很了解,希望他们不要得到错误的回答而让自己蒙受损失。
我知道我在这里说这些话可能让LZ以及很多人不满,但是我好心奉劝有问题的同学朋友们带着你们的问题去3和Vodafone的retail store,让店员为你当面解决或当面帮你打客服的电话!
LZ,如有冒犯之处,希望见谅!
作者: supergracesun    时间: 2010-12-10 11:09

认识我的人都知道,我宁愿不回答问题也不会给任何人错误的引导。我在3和Vodafone工作了快4年,很多问题我也不能胸有成竹的在这里回答清楚,因为公司合并后很多东西都变了,一般我会让给我留言的朋友直接去店里找我或者打电话。
LZ,你不愿透露你在哪间店因为隐私可以理解,但不存在做广告的问题,因为我们的monthly KPI是没有个人commission的,不是吗?如果你觉得我在你的帖子里说这些话是人身攻击,那我欢迎你来店里找我,我在CBD,头像是真实的,你应该能看出我是哪个。
在这个公司工作了这么多年已经很有感情了,真的不希望大家受到损失然后看着公司也跟着受委屈。。
作者: gk0608    时间: 2010-12-10 15:48
回复 77# supergracesun

谢谢你的意见,首先,我只是提供简单咨询,只言片语不可能把所有东西解释清楚,而且比较复杂的东西我都会建议去店里或打去客服问清楚详情。其次,专业知识的问题,如果你有不同的意见可以可以补充给大家,我不保证我说的都是完全准确,但有些东西不是什么都按照文字来解释的,如果什么都可以用网上的指导文件查询的话,就不会有那么多客人跑来抱怨了,我觉得你应该把注意力放在帮别人,而不是挑错。最后,我选择这种发帖帮大家的方式是有我自己的考虑,我知道很多同行在这,你们可以有自己的观点,但我只想帮那些每次去3的店因为语言问题或店员素质问题而遇到麻烦的朋友。所以,如果朋友们有意见,请保留,除非你认为我触犯了法律问题,请与我私人联系,不然的话,请把空间留给需要帮助的人
作者: supergracesun    时间: 2010-12-10 17:01
回复 78# gk0608

LZ不要生气,我没别的意思,只是建议如果不能正确的解决大家的问题,就换一种方式帮大家,
我不是找你语言或字词上的错,我所提出来的是product knowledge的问题,在你之前回答的很多问题里
我都看出了不对的地方,我不是存心给你挑错,只是大家都是做customer service的,
都想帮助别人,我可以做到不误导大家,希望同行你也是。
你很好心,值得敬佩,我只是不想看到有问题的同学朋友们吃亏或者受到任何损失,
到了那个时候他们再回到店里,那么是谁的错呢?对吧。。
作者: gk0608    时间: 2010-12-11 00:15
回复 79# supergracesun

还是那句话,如果你觉得哪有错,欢迎你提出来,来帮助其他人,解决问题,你跟我这较真是没有用的。还有,你所谓的products knowledge我不知道指哪些?如果是根本性的错误的话,我虚心接受,但如果只是些咬文嚼字的东西,我想说,简单的几句话要解释清楚一个问题很难,我不可能面面俱到,如果复杂的问题,我都会建议去店里或客服咨询。另外,不是所有的products knowledge适合任何人,我只是通过我的经验告诉他家最简单最直接的方式去解决问题和避免风险。所以,欢迎交流工作经验,欢迎给大家提有用意见,如果你只是想过来说你有多professional的话,多余的话我也不说了。帖子我可以随时撤掉,如果你愿意接手更好,只是出发点应该是向这所有需要帮助的人。
作者: 桃子小小    时间: 2010-12-11 11:38
好帖啊~
作者: 哦买尬    时间: 2010-12-11 13:33
想问问LZ,在3或是vodafone签的Iphone4的质量跟苹果店里买的有区别么?
听同学讲说签的手机质量差...
作者: kevin521    时间: 2010-12-11 13:49
回复 1# gk0608
你好LZ,我想问下我现在持有的bridging VISA,我是申请的857(也是PR签证),请问我这种情况可以签手机吗?我之前的两年合同已经到期了。谢谢!
作者: supergracesun    时间: 2010-12-11 16:26
回复 80# gk0608

LZ你看你还是误会了不是?我要真的想炫耀自己多professional,早在你之前开这种帖子了不是么~?!
看来我说了半天解释了半天你还是没有明白,product knowledge,不是适不适合谁,而是sales自己对产品的认识,
自己都不了解自己在卖什么,怎么帮助客人?对吧?我之前指出的你回答很多有错误,就是这个意思。。
我没想和你较真儿,其实我知道你是谁了,如果早知道我也不会跟你说那么多了,因为我非常了解你们
dealer和我们retail的运营方式和管理以及training方式的区别,可能跟你说这么多有些过分了,不好意思,
但大多数dealer给很多customer误导性的服务,等到他们再来店里找我们的时候,真的很无奈。

大家愿意找你问问题当然可以啊,不过有了问题希望不要责怪我们retail就是了~~
作者: gk0608    时间: 2010-12-11 17:49
回复 82# 哦买尬

没有区别的,在苹果店可以选择签约,而且你在3或voda签的手机,在苹果店可以享受保修服务的
作者: gk0608    时间: 2010-12-11 17:54
回复 84# supergracesun

没关系啊,如果你觉得不对或有补充,欢迎你能留言,我也希望能认识些同行朋友,既能充实自己,又能交朋友。如果你不介意的话,我们可以留个联系方式,以后有个照应啊。
作者: 猪小包    时间: 2010-12-13 13:10
请问现在brisbane哪家3 有iphone4 现货?
作者: gk0608    时间: 2010-12-13 19:20
回复 87# 猪小包

很难讲的,因为货很少,试试网上或打电话去客服预定吧
作者: lnv11    时间: 2010-12-14 13:34
回复 84# supergracesun

no arguments huh.... we are colleagues....
作者: lnv11    时间: 2010-12-14 13:50
回复 86# gk0608

Nice to meet you! me and Grace have been working for the same company for almost 4 years:)

sorry, no Chinese on work computer:(

but FYI - credit check guys pay more attention on overseas students' applications, online application with drivers lisence provided will be withdrawn first with a request of applicant's passport, unless they are extremely lucky.

no arguments, we're colleagues:)

作者: sd1862114    时间: 2010-12-14 14:02
楼主,我月初刚签的vodafone, iphone4 32G。69cap plan, 为什么我发空白信息去1512,他说我remaining $657 2068MB Data就是说我没有打超,但是我却owe $80.49,这是这么回事呀?手机是11月30号签的,要我12月30号交,想问下那多出的11.49是什么钱呀?
作者: supergracesun    时间: 2010-12-14 14:30
回复 90# lnv11

嗯,是的亲爱的,在我知道那位同仁是来自dealer了以后我也不想再argue啥了,毕竟大家的要求不同嘛~

总之大家记住了,只要不是citizen或者PR,就一定要拿着护照,没有visa lable也没关系,因为不需要给我们看,
credit check的能查到,要签手机或者upgrade的一定要有1年或以上的签证;driver license只是对于当地居民的ID,
留学生拿着driver license只能当个second primary id来证明住址用的。。
作者: supergracesun    时间: 2010-12-14 14:32
91楼好问题!坐等LZ答复。。
作者: lnv11    时间: 2010-12-14 14:43
回复 92# supergracesun

yea, so ture darl! but sometimes we represent the company in terms of providing customer service and answering questions... we need to keep it in mind at all times please...
作者: 香香的奈奈`    时间: 2010-12-14 15:18
回复 93# supergracesun

搞笑了 我看上去就是你在吹自己是什么RETAIL有多了不起似的 了不起怎么没看见你在发帖帮助大家啊,知道人家是DEALER就瞧不起了 ,说白了大家都在服务社会,楼主在这里发帖拿不到半毛钱吧? 你如果真想提建议你和他私下说啊 放到帖子上炫耀个什么劲,你这样不是打消楼主的自尊心吗,我没想到这样一个帖子还是会有人来挑刺。,你这么一说 以后这种好心的帖子还有谁会发,高手大有人在 但楼主再怎么不如你专业也不会是误导大家把?大家都是同事 ,我想要是你发这个贴,不可能也说的一个刺也让别人挑不出来的吧?我就是看不下去了,认识我的人都知道我从来在论坛上从来不抨击别人,只是提醒你,THAT'S ENOUGH! 请发另一个贴 让我们看看RETAIL 到底有多专业,比DEALER 强在哪里!
作者: 香香的奈奈`    时间: 2010-12-14 15:22
我劝楼主把贴关了吧 我看有人等着在看你笑话呢,或者你们来搞个比赛,怎么样?我当裁判?谁赢了就记一分?或者吼一句?
作者: 香香的奈奈`    时间: 2010-12-14 15:29
回复 90# lnv11

这位美女说的话倒是比较中听~
作者: supergracesun    时间: 2010-12-14 15:33
回复 95# 香香的奈奈`

这位大姐,真是劳您费心了,你看我哪句话说retail看不起dealer了?是中文太奇妙还是你想象力太丰富了?
我们training的方式本来就不同,很多东西我们管的他们不管,他们做的我们不做,你是我们公司的么?怎么感觉你比我还了解啊?
我发不发帖子和帮不帮人这是两回事儿,我就是因为有自知之明所以不公开用公司名义回答问题,我不想让大家
受到损失,我说错一句话,代表的不只是我自己这么简单,而是3和vodafone!
以不专业的水准代表公司说话,你觉得无所谓,因为你可以足不出户就得到帮助,但如果出了问题,受牵连的是我们!
如果他只是回个帖子回答个问题,那ok,就算了,他开个帖子以公司的身份来解答,这就是两码事儿了,
我在这个公司工作这么多年,不会开这样一个帖子,因为我为公司负责任,不希望有人受到错误的引导使公司受委屈。
LZ如果在题目上注明:纯属个人观点,与公司无关;那就好啊,我就用不着废话那么多了。

大姐,如果你觉得我这么做不对,真想热心人做到底的话,麻烦你多跑几个retail,看看大家的意见是不是和我一样。
奉劝你一句,别把自己当个使者,that's enough这样的话别跟我说,你要是瞧不起我没关系,瞧不起retail也没关系,
有问题可以不来找我们,我还就不信了,你的手机不是在retail签订么?搞笑了。
作者: hty8894    时间: 2010-12-14 15:40
回复 98# supergracesun

亲爱的别吵别吵,大家毕竟都是好意想方便大家嘛~~~

LZ也是我朋友,他也是热心啦呵呵
作者: 香香的奈奈`    时间: 2010-12-14 15:42
回复 98# supergracesun

大妈 ,您可比我大多了,我受之有愧啊~~~~~ 您太专业了 我仰视还不行么~

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2