BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 无。。。。。。。。。。。。。。。。 [打印本页]

作者: luckyboyys    时间: 2012-5-11 00:45
标题: 无。。。。。。。。。。。。。。。。

无。。。。。。。。。。。。。。

作者: luckyboyys    时间: 2012-5-11 00:46
我们已经收到保险公司的信,应该是估价信,不行的话,我们可以再联系当事人私下解决吗,走保险公司的维修太贵了,我们自己找车厂应该会至少省几千刀。这种情况我们现在还可以跟当事人商量私下解决不走保险公司吗?

作者: 小兔崽子    时间: 2012-5-11 01:11
找到律师也不会为你们带来多少好处,甚至花费不会少只会多,感觉责任真的在你们身上。
B行驶得再快不超过限速你们是不能把责任推给他的。或许b赔偿c,你们赔偿b,
b违反了保持安全距离。所以追了c,如果是屁股就刚好。
作者: luckyboyys    时间: 2012-5-11 01:47
小兔崽子 发表于 2012-5-11 01:11
找到律师也不会为你们带来多少好处,甚至花费不会少只会多,感觉责任真的在你们身上。
B行驶得再快不超过限 ...

是我们在外道正常行驶,B在转盘内道要从出口出去,是他向我们撞过来,然后我们停在路边,他没停住,撞了C

现在保险公司说法是,我们从之前的口进,不出的话不能走外道,所以B和C的钱都要我们赔。

但是总觉得这样太多了,很难接受,所以想问问有什么办法可以尽可能的减少费用

作者: 小兔崽子    时间: 2012-5-11 02:02
luckyboyys 发表于 2012-5-11 01:47
是我们在外道正常行驶,B在转盘内道要从出口出去,是他向我们撞过来,然后我们停在路边,他没停住,撞了 ...

这个我还是知道的。详细了解清楚了我在和你联系吧。

作者: Mr.Yuan    时间: 2012-5-11 06:41
基本没有 所以我们一而再再而三提倡必须买车险.
作者: Mr.Yuan    时间: 2012-5-11 06:42
而且如果你们也是partial at fault的话 那么你也必须付部分责任. 然后再加上律师费 估计你也省不了多少钱了哎.
作者: bruce_gd    时间: 2012-5-11 07:15
找律师等于被律师打劫,买全险把,省不了几个钱的
作者: oozhu    时间: 2012-5-11 07:56
虽然我十分同情你,但这就是不认真学澳洲交规,来了就开,又不上保险的结果。3rd party能有多少钱一年?!不是前几天还有人在这show笔试真题的?这个就是教训!

这事给你指条明路,我有个朋友许久前读书不好,被移民局cancel visa时用过。赶紧跑路,回国住半年改名,重新领护照,再来接着读。这是你不想交钱的唯一办法,13万人民币,和国内找个熟人重新领护照的代价,权衡一下……

遇上这事没出人命已经便宜了你,要是严重违规被警察charge要上庭,你连出境都没机会,还有可能坐牢。
作者: luckyboyys    时间: 2012-5-11 08:20
额,补充一下:之前每年都上保险的。因为想着今年不到年底那会就毕业回国了,所以一懒,就没去买今年的保险,可谁想到偏偏没有保险的这几个月就出事了。
求助各位这种情况我可以跟RACQ说我是学生,一次付不了那么多钱,分期付清可以吗?
作者: fckya    时间: 2012-5-11 08:22
好吧,又是一个不买保险的。基本上低于10几万的案件没有人会去找律师打官司,律师一个小时几百块钱的收费就算你打赢了省的钱还不够给你律师说完事情经过。况且保险公司都说是你的责任那你要翻案纪律很渺茫。

我就是不明白你们花几万十几万出来为什么就舍不得那一两百块钱的哪怕是第三险。绝大多数鬼佬是两千块的车都要买全险的。
作者: oozhu    时间: 2012-5-11 08:31
你要是想做个好公民,毕业再PR等等,那就走正路还钱。你可以拿贷款,然后慢慢还,这边是学生想拿1、2万可能有困难,但你可以国内拿贷款,毕业后慢慢还。你要是毕业在这边找个工作,2万也不是什么大数目。我知道这些大公司如果遇上赖账的就会去找讨债公司,讨债公司把坏账打个折买进来,自己收账,到时你再讨价还价都行。但是可能影响你之后几年贷款,领电话等多种问题。

但你想找个便宜的地方给人家修,那是基本没戏的。
作者: luckyboyys    时间: 2012-5-11 09:09

非常感谢您的教诲和建议。
我现在实在没有那么多钱,所以我要是想分期付清的话就要等RACQ把债交给催债公司,催债公司给我打电话的时候我再申请分期付款吗?RACQ不会不交给催债公司,直接诉讼或是交给律师吧
作者: Charles    时间: 2012-5-11 09:24
先別急

1.先到這個網站看看是否你付責任先:http://www.tmr.qld.gov.au/Safety/Queensland-Road-Rules/Road-rules-refresher/Roundabouts.aspx 我覺得不一定是你付的責任。自己看圖研究一下。

裡面提到:
Who gives way at a roundabout?

A vehicle approaching a roundabout must give way to all vehicles already on the roundabout.

In some cases on a multi-lane roundabout, it may be necessary to change lanes before exiting. In this situation, it is the responsibility of the driver changing lanes to give way to vehicles in the lane the driver is moving to.

2.有可能是老外要找冤大頭,不是你的責任,當然不能屈服. (人家說是你的責任不一定是,他內線轉出來要讓路)

3.如果的確是你的責任了,找律師也是燒錢吧.

4.有當時照相不?

作者: Tamanegi    时间: 2012-5-11 09:44
这种时候比的是谁英语好,没有证人的话保险公司只能靠两方陈诉来裁定责任,谁说得有理谁就赚钱,这不光要会说,更要熟悉交规,自圆其说。
作者: oozhu    时间: 2012-5-11 10:33
Charles 发表于 2012-5-11 09:24
先別急

以楼主的说法,应该是Going straight ahead的情况,但楼主没有直行,而是右转了,所以才会被内道的车撞上。从外道右转已经是违规,那地上的箭头指出只能左转或直行。如果楼主有保险,那是两个公司间讨价还价。 但以楼主的情况,对方两个车,最少有一个有保险,楼主一个留学生,又没保险,完全没胜算……

作者: luckyboyys    时间: 2012-5-11 10:47
oozhu 发表于 2012-5-11 10:33
以楼主的说法,应该是Going straight ahead的情况,但楼主没有直行,而是右转了,所以才会被内道的车撞上 ...

我们是在外道直行的,b车在内道要出转盘,所以撞上我们。racq的意思我们应该在外道出转盘,所以b车撞我们是我们的责任,c车是等着上转盘停在下一的转盘入口的,被撞以后我们停下了,b车因为速度快停不下来,撞上了下一入口等待进入转盘的c车

作者: franzxzd    时间: 2012-5-11 11:03
画个图解释下吧
作者: luckyboyys    时间: 2012-5-11 11:05
oozhu 发表于 2012-5-11 08:31
你要是想做个好公民,毕业再PR等等,那就走正路还钱。你可以拿贷款,然后慢慢还,这边是学生想拿1、2万可能 ...

RACQ评估的价钱一般都会比正常修要贵很多吗?他的车是05年铃木的suv,他的车只是保险杠撞了,刮了点,没有什么太大问题,我在网上查了这车现在卖是1万6左右,保险公司报价维修费要1万4,太多了。。我是想能不能找车主,跟他说私了,我帮他找人修好,就不要让保险公司修了,这样可以吗?
作者: 飞翔的小妖精    时间: 2012-5-11 11:36
你们当时有报警么?   如果没有 你们单独报警  警察调查过之后  可以确定到底是谁的责任

作者: oozhu    时间: 2012-5-11 11:41
是这个roundabout吗?画图说明一下吧。

作者: luckyboyys    时间: 2012-5-11 12:10
Racq已经定论,现在我们跟车主商议私下解决还可以吗??
作者: luckyboyys    时间: 2012-5-11 12:12
现在就是想问,有人知道现在这种情况,还可以私下解决吗
作者: luckyboyys    时间: 2012-5-11 12:28
我不想讨论对错了,只想解决这件事,请问有人知道这种情况下还能私了吗
作者: smartphone    时间: 2012-5-11 12:43
可以私下和车主联系,比通过保险公司损失会少很多。就看车主人怎么样了,你付1W4把他那车收了
作者: Charles    时间: 2012-5-11 12:48
luckyboyys 发表于 2012-5-11 10:47
我们是在外道直行的,b车在内道要出转盘,所以撞上我们。racq的意思我们应该在外道出转盘,所以b车撞我们 ...

哪个入口进?哪个入口出?

作者: Charles    时间: 2012-5-11 12:49
luckyboyys 发表于 2012-5-11 12:28
我不想讨论对错了,只想解决这件事,请问有人知道这种情况下还能私了吗

解决是要解决,不是你的错,毛都不要给一条,凭什么要欺负国外人?

作者: smallwhale    时间: 2012-5-11 12:54

光听描述也知道是你错
简单的说,就是你开错线,你要右转,应该开的是内线,而不是外线
而他是直走,可以开内线的,所以才会撞上
当然,有保险的人,肯定要走保险公司那条路的,因为才有保障
私下要赔,天知道等对方修好车之后,肇事者会不会赖掉这笔帐
很多人都以为肇事者当时态度良好,抄下资料,车就开走了
等隔天就找不不人赔偿了
去翻翻旧帖子,我相信有很多这样的例子
很明显,保险公司要你赔偿是对的,因为你没有保险公司负责
赖也是赖不掉的,有c车可以当证人
不想付这笔帐,唯一的办法就是拖
你没有不动产的话,保险公司也拿你没办法的
你不愿意赔偿,就是走法院,法院判你输,你没有不动产,保险公司顶多转给讨债公司
不用怕讨债公司,它们也不敢杀人放火,就是打电话寄信要钱而已
拖到毕业,走人,海阔天空

作者: ryanliu0172    时间: 2012-5-11 13:00
大家说了半天都围绕着保险公司 但是楼主你报警了么 也许我不懂 这个责任难道是保险公司说的算么? 责人都要警察认定的吧。。。 要是保险公司说的算不是乱套了
作者: calamvale2011    时间: 2012-5-11 13:01
留案底,永远不能来澳洲,只是在中国的海阔天空。
作者: 老衲要色    时间: 2012-5-11 13:04
两辆既然已经报保险公司了,那就没办法了,只有交钱。
作者: franzxzd    时间: 2012-5-11 13:08
找车主私聊是可以的,但是如果你的车主你会肯么?自己多那么多麻烦事,而且也许别人保险公司还可能提供他们车子在自己车送修期间。除非你耍无赖,和车主说,私聊你就送修赔,走保险公司你就说没钱,拖到最后回国。大不了以后不来了。
作者: Charles    时间: 2012-5-11 13:09
ryanliu0172 发表于 2012-5-11 13:00
大家说了半天都围绕着保险公司 但是楼主你报警了么 也许我不懂 这个责任难道是保险公司说的算么? 责人都要 ...

正解,这样的话,保险公司可以推卸一切责任了。
警察说的算!

但话说回来,上路没买保险,你报警察就等于自己抱石头砸自己脚一样,有可能不合法吧。(对不起LZ,我更正,我并不清楚这个,是我误解了

LZ你就受了吧,要不就赖帐,但是我们中国人又会被人说三道四了!!

作者: shawnx    时间: 2012-5-11 13:13
Charles 发表于 2012-5-11 13:09
正解,这样的话,保险公司可以推卸一切责任了。
警察说的算!

ls的你有点知识好不好?没有保险犯什么法,你说的是没有rego或license吧?
作者: 诺诺    时间: 2012-5-11 13:17
如果报了保险了,几乎就没什么私聊的可能性了....所以楼主最好还是报个警,研究研究自己的责任,最好不是你的责任....btw,这里面有很多人嘴很毒,一上来就是很懂的样子,个个像交警像律师一样说的头头是道,最后没几个人对的,建议楼主去找个专业点的人问一问吧,毕竟2万太夸张了.....
作者: ryanliu0172    时间: 2012-5-11 13:27
那个要赔一万四的什么车啊。
作者: luckyboyys    时间: 2012-5-11 13:43
谢谢,真的谢谢真心帮我们想办法的朋友。另外的确有很多看热闹,冷嘲热讽的人请不要再捣乱了。出这个事也不是我们愿意的,我们也是普通的学生,不是什么豪门富二代,平时也是靠打打杂工补贴生活费的,这个钱对我们来说的确多了些。。我们也是想解决问题,所以现在想到的办法是想私了,自己找车场应该比保险公司要得少些
作者: 小兔崽子    时间: 2012-5-11 13:55
oozhu 发表于 2012-5-11 08:31
你要是想做个好公民,毕业再PR等等,那就走正路还钱。你可以拿贷款,然后慢慢还,这边是学生想拿1、2万可能 ...

长见识了。

作者: luckyboyys    时间: 2012-5-11 13:55
如果车主同意私下解决,已经报了保险公司,保险公司那边没问题吧,报了保险公司就不能私了了吗,还是只要车主同意就行?
作者: smartphone    时间: 2012-5-11 14:04
只要车主同意保险公司不会干涉。你赶紧联系车主问问,找个老练点的朋友陪着一起,尽量能和车主谈拢了。
作者: Tamanegi    时间: 2012-5-11 14:05
这和豪门不豪门没有直接关系吧 那你意思是有钱就赔没钱就不赔?
就算亿万富豪只要不是他的责任他也不会掏一分钱

作者: luckyboyys    时间: 2012-5-11 14:28
去过警察局了,警察说是我们主要责任,这里有比较会谈这些的吗,可以帮我们跟车主商量私了的吗,请私信给我,我们愿意付
酬劳,真心想赶紧解决这件事,请可以帮到我们的朋友和我们联系,谢谢
作者: Charles    时间: 2012-5-11 14:34
luckyboyys 发表于 2012-5-11 10:47
我们是在外道直行的,b车在内道要出转盘,所以撞上我们。racq的意思我们应该在外道出转盘,所以b车撞我们 ...
有经验的朋友帮帮这位LZ吧
作者: 蹦贝尔霸    时间: 2012-5-11 14:44
即使通知了保险公司也可以私了,只要楼主和另外两辆车谈成。 保险公司没有权利强制你必须掏钱。
作者: 11rain    时间: 2012-5-11 15:23
if you dont have enough money to pay back RACQ, they accept you pay them little by little without interest rate but you need to tell them that you must pay them back and let them know that you will have that money.

any damage to car is always very expensive to repair. even though you only have a little hit at the back of another car and there is no damage seen on the car, you still need to pay $500! i have a car cost around $5000 before and someone hit the coner back of my car. i take it to merchant personally who give me a quote which costs $2000!
作者: 11rain    时间: 2012-5-11 15:26
see which car you crashed and how serious you did.

even though you talk to the owner of the car, i dont think your cost will be much less.
if you only pay him/her a cost to fix the car, why dont they allow RACQ to do for them?

作者: ryanliu0172    时间: 2012-5-11 16:20
问题是主要责任是全责么 不是全责保险公司为什么要你付全部责任
作者: luckyboyys    时间: 2012-5-11 16:59
?????
我从来没说要跑不面对什么的?一直想说怎么解决,不明白上面几楼说什么呢.

现在是我们没保险,对方保险公司开价太高,所以我们想私了,自己找车厂给他修车!!!!请不明真相的别乱说了...谢谢......

这里有英语比较好会谈这些的吗,可以帮我们跟车主商量私了的吗,请私信给我,我们愿意付
酬劳,真心想赶紧解决这件事,请可以帮到我们的朋友和我们联系,谢谢
作者: 白飯魚    时间: 2012-5-11 17:07
luckyboyys 发表于 2012-5-11 12:28

討論對錯很重要, 因為畢竟如果不是你全部責任的話, 可以少付一點,(大家都是想幫你的,才會在這裡討論責任問題)   但我覺得樓主大大已經不想討論誰對誰錯了,只想盡快讓這件事情落幕,  那這樣很簡單, 扛起所有責任, 看要付多少是多少,  找當事人談談, 看另外找其他車行報修理價格還是怎樣
作者: oozhu    时间: 2012-5-11 17:28

我是想帮你,但你对着一帮中国人都说不清你怎么开的,你怎么去和鬼子辩,而且我怎么听都是你错。试想你好好一车被人撞了,人说"我认识熟人,我给你搞定"你干吗,更不用说你是一中国学生。保险公司quote的贵那也是因为他们和车场的利益关系,你不服可以去Insurence Ombudsman投诉,斗命长,斗到底呗!
作者: luckyboyys    时间: 2012-5-11 17:36
oozhu 发表于 2012-5-11 17:28
我是想帮你,但你对着一帮中国人都说不清你怎么开的,你怎么去和鬼子辩,而且我怎么听都是你错。试想你好 ...

如果你愿意帮我,我们可以当面说,我肯定给你说清楚,画图给你说,在这里我没必要也不想说那么多.

我没有说不是我的错,我现在只是想解决问题,想和那个车主商议私了,我们找车场给他修,毕竟他的保险公司出价太离谱.

我们在外道行驶,应该出口没出,他从内道出,就算是我们的错,也是我们倒霉,一般人也会让一下.不会直接把我们撞出去,我们在外道行驶,是他从内道要从出口出去撞了过来的,我们没有过去撞他...但是我不想争这些,的确是我们走错道,我们只想解决事情,想自己找车厂给他修好车

如果你想帮我们请私信跟我们联系详细说,如果只是想冷嘲热讽下,就不必多言了....

作者: smartphone    时间: 2012-5-11 17:43
其实就是LZ太点背了!个人觉得这种环岛的本来就不科学容易出事单车道还好,车多了双车道就很容易发生事故.而且发生事故很难断定谁的责任.
从搂主描述来看主要有两种可能性.
1.你进环岛时只注意了外道没车,内道也就是b车其实离你距离很近但你只注意了本车道没车就进入环岛了.这样他要出环岛,但你要直行所以她就撞上你的车.(你没注意,应该算你责任,这样应该是你撞到他)
2.B的速度确实很快本来你觉得它离你很远,所以你就进入环岛了,他开的飞快要出环岛结果撞到你。(这种情况你本无过错,确实是他开得快,人贱故意撞你)我估计这样一般是他车头撞到你的车尾。

总体说来你就一口咬定他速度太快,你是直行就行了。警察来了也不好断行谁的责任本来,他故意撞你没办法,如果他车在你之前肯定不会撞到你,你最多减速让他出环岛,如果你在他之前,那她就是故意撞你了。

作者: smartphone    时间: 2012-5-11 17:47

我的建议就是你不用赔给他们,他们最多起诉你,上了法庭你也就咬住两点1.你是直行。2.你进入环岛时没看到他的车,他速度飞快所以撞了你还会撞到c车。律师你就不用请了,最多找个翻译不用很多钱。环岛本来就是说不清的混乱地带,下次小心吧!!
作者: smartphone    时间: 2012-5-11 17:59
再补充一点,如果你进入环岛时真的觉得B车和你距离很远,是由于他速度过快追上你以后撞到你,那这样的话,你进入环岛时你右边车道的车应该也会和你同时进入环岛,如果你右边车道有车的话他没有进入环岛,证明B车确实离的很近你要giveway,发生事故就是你的责任。

作者: MR33    时间: 2012-5-11 18:42
外道车辆只能左转或直行, 不能右拐, 如果楼主在外道右拐被内倒车撞, 那肯定是外道的责任。
作者: luckyboyys    时间: 2012-5-11 18:58
MR33 发表于 2012-5-11 18:42
外道车辆只能左转或直行, 不能右拐, 如果楼主在外道右拐被内倒车撞, 那肯定是外道的责任。

B车和我们撞了以后,我们停在了路边,他又冲到下一个路口撞了等着上环岛的C车,这个C车的修理费,也要算我们吗,我觉得这个属于他速度太快才没停住。。一般不会冲那么远。。
作者: 白飯魚    时间: 2012-5-11 19:02
MR33 发表于 2012-5-11 18:42

"如果"在外道右拐被內車道的車子撞,  撞擊面應該會在側面,  這樣的話 樓上講的第一點, 堅持自己是直行  應該就很難成立
作者: arkfish    时间: 2012-5-11 19:19
luckyboyys 发表于 2012-5-11 17:36
如果你愿意帮我,我们可以当面说,我肯定给你说清楚,画图给你说,在这里我没必要也不想说那么多.

我没有 ...

说实话,看lz的帖子一开始很同情也很想帮你,但越到后面越无语。

1,现在给你回帖的这些人都不是吃多了没事做的,大家都在给你提供尽可能的帮助。

2,现在的问题可总结为
      a,责任问题
      b,  保险赔偿问题
      c,  私了问题
      d,  c车问题

现在开始一个一个分析,
     a问题,我真的想不明白,你坚持你是直行的观点,怎么可能给b车撞倒,保险公司和警察局怎么还会认为是你的错误。这本身就是个矛盾的说法。众网友问你具体如何行驶的,也是想帮助你看是否真的是你的责任,如果不是,你不但不用赔偿,对方还得赔偿你。但现从你的描述看来--“没有在之前的路口出转盘”的原因只有一条,你是外道右转,因为也只有这样才解释的通。

b问题,保险公司向来都是开天价的,虽然同情lz,但这个报价已经出来了,就没有回旋的余地了。你能做的是,跟他们说你没钱,可以每个星期还50块钱(ammi是这样做的,racq不清楚),也许有一天保险公司不愿意拖这比债务了,就给你一次了结的机会,金额会少很多。

c问题,私了这种请求只能发生在通知保险公司之前。现在已经没可能了,对方车主甚至不会理你。

d问题,c车是因为你的过错才被撞,赔偿自然也是由你来承担。

最后我想说,事情既然已经发生了,lz也别太郁闷了,一个星期50块钱慢慢还其实也是可以承受的。就当买个教训,以后小心开车吧。放平心态,没有什么是过不去的。

作者: oozhu    时间: 2012-5-11 19:41
楼上十分正解。

楼主说B开的飞快,能多快啊,在roundabout里,你又说只是撞了一点点……

你觉得RACQ贵,因为保险公司和他们制定车厂有勾结,没回扣保险公司怎么赚钱。但你可以去Suzuki原厂quote或者去RACQ的对手哪quote,比如AAMI或NRMA的车厂。如果真的能差很多,你可以去找Financial Ombudsman Service投诉。
http://www.accc.gov.au/content/i ... 16518/whichType/org
但,第一,对方车主愿不愿意陪你玩,第二,一但RACQ把对方车修好了,那就是生米煮成了熟饭,你只有任人宰割了。
作者: luckyboyys    时间: 2012-5-11 19:45
好的,我们清楚的,现在确定事故责任是我们,谢谢大家的帮助,我们还是想尽量联系车主私下维修,保险公司价格的确太天价.所以还是想明天打电话尝试私了...谢谢大家的意见和帮助,真心感谢!!
作者: sunnybank.rent    时间: 2012-5-11 20:18
約見面
直接帶足額現金
請對方寫收據並註明取消claim

不過對方應該已經付EXCESS FEE了
RACQ才會有行動
(另外2車也可能已經進廠了)

您找RACQ談比較恰當

作者: sunnybank.rent    时间: 2012-5-11 20:23

如果想撇清責任(就不應付錢了)
須有A B 2車撞擊點的照片
撞擊點照片 可推算相對速度
用以證明對方車速過快 (?)

作者: dk8888    时间: 2012-5-11 21:26

聽那個價,就知道不是小事了!!太多學生沒駕照,出了事想私了。結果一推再推 之後不了了之 大把的是,如果我是事主,私了對我來說太不靠譜了。另外,修車期間保險公司可能會提供租車,服務到家,又不用花時間在那周旋省事省時!lz希望你可以跟他們達成協議,雖然說是天價 但是那應該是以經傷到車體本身之後 才會這麼貴的!! 誠懇點 裝可憐 說不定還有用(之前在同一個地點 被撞後處理了兩個禮拜時間的心得)
作者: 尤悠@_@Ecy    时间: 2012-5-11 21:26
arkfish 发表于 2012-5-11 19:19
说实话,看lz的帖子一开始很同情也很想帮你,但越到后面越无语。

1,现在给你回帖的这些人都不是吃多了 ...

楼主正解!
再补充楼主一下,楼主你联系了车主以后如果车主不愿意和谈,你可以打电话给RACQ。然后跟他们哭穷。至于怎么哭,就说明你是国际学生,没有工作,没有经济来源,没有任何资产。然后跟RACQ说一时半会筹不足这么多钱。然后RACQ会跟你这么说:
now we'll offer you two options:
1. if you can raise the fund in 90 days we can give you a discount of $5000. So you only need to pay $15000 before 30 June 2012.
2. Or you can apply for instalment. How much you can offer weekly? You have to minimum pay $400 per week so you can pay the full amount in 50 weeks. Do you want me to transfer you to the instalment department?
这些数字都是假设。

第二条里面你可以继续说我连$400都pay不出bla bla。也不算无赖,付不起就是付不起,那怎么办。然后看他们怎么说。

另外,如果和RACQ谈崩了,就等着被告。其实被告了也不是坏处。如果你还不起钱,法庭会指定community service给你做,比如到工地上面干苦力活,运沙包搬水泥啥的。一个小时也有30多刀,比起来,跟你自己在华人老板那打工10刀一小时还的快多了。

作者: chinesehero    时间: 2012-5-12 00:54
实在没有办法 - 申请破产?
作者: pltobo    时间: 2012-5-12 01:52
LS 正解, 告诉RACQ你要申请破产, 一般破产最少持续3年, 3 年后你又是一条好汉, 你破产RACQ拿不到一分钱, 除非你年收入超过5万多, 超过的钱才要给他, 要么你说就20块钱一周慢慢还

作者: 诺诺    时间: 2012-5-12 03:47
千奇百怪的方法都出水了....希望楼主今天能谈拢
作者: smallwhale    时间: 2012-5-12 10:47
luckyboyys 發表於 2012-5-11 18:58
B車和我們撞了以後,我們停在了路邊,他又衝到下一個路口撞了等著上環島的C車,這個C車的修理費,也要算 ...

沒錯.算是你要賠償
你應該是右轉開左線,開錯線路,所以才會發生這樣的事
你撞的應該也是對方車的左邊,把對方車推過去,才會導致對方撞到C車
是你的責任沒錯
100% !!

作者: Nila    时间: 2012-5-12 14:43
花钱买个教训吧。
作者: xiaoyaogezi    时间: 2012-5-12 18:23

楼主说b车是在内道要出转盘的时候的时候撞上你们,在转盘行驶车辆的规则,任何车辆应该给已经在环岛上的车辆让路,b能撞到你,无外乎这种情况:
看到b在内线,所以楼主感觉跟你的车不是行驶的一条线,所以无所谓,没等,直接上转盘,被正常行驶的b撞到。
给楼主解释一下,楼主行驶在外线,b车行驶在内线,b撞上了你们,只有一种情况是b的责任。就是b在内线上转盘,接着在第一个出口直接左拐下道,撞到你们了,如果不是的话,楼主就是你的责任了。
而且保险公司也都掌握你的信息和认定你的责任了,没办法了,只能赔了。跟父母说明情况,加上打工赚钱吧。没事,挺挺就过去了。

作者: catbin    时间: 2012-5-12 18:25
等他来告你。民事纠纷没事儿。法庭上你可以要求翻译,会说得明白的多。我假设你现在在澳洲没有资产,最坏状况就是告破产。破产没关系,大不了不用银行卡,不存钱。你一分钱也不用赔。3年过后又是好汉。而且民事纠纷就算破产也不会影响到你来澳洲的签证也不会影响你申请PR。
作者: warend    时间: 2012-5-12 18:31
2年前,我在sunnybank去eight mile plains那个BP路口那里,那时还是roundabout,现在是红绿灯了。我走外道直行往M3 GC那个出口那个方向,另外一辆车从右从内道进来。那女生进roundabout的时候打了右灯,所以我以为她转右,我外道直行是没冲突的,所以我进入了roundabout,但是她来到我面前要出roundabout,所以一下撞上了我的车。当时我们都觉得是她的错,包括她自己。我看我的车不严重就没要她的驾照,没抄她的车号。丫还可怜兮兮地跟我说刚拿驾照一个月,不知道直走进roundabout不需要打灯。一个月以后我收到她保险公司suncorp的信,要我赔她的车。我把信交给我的保险公司RACQ,RACQ研究后说是我的错,因为我没有give way。我打给racq的officer,他说对方虽然contribute to这个事故。但是责任在我。不想跟丫废话,买了第三险,所以给了500RACQ让它处理算了。不过至今气一直没下,我当时没要丫驾照车牌,丫却偷偷记下我的车牌。做人不能这么不地道。不知道楼主是不是跟我情况类似。
作者: SdFrEE    时间: 2012-5-12 18:59
lz兄弟,你出这事儿大家都很同情,出门在外大家都不容易。吃一堑长一智吧,我当年也是你这种情况,最后还是赔钱了事。爷们儿点儿,把事儿搞定,人安全比啥都重要。钱,永远都能再挣。
作者: edwinzheng    时间: 2012-5-12 19:17
赶紧跑路回国吧
作者: XR6    时间: 2012-5-12 19:59
又个没保险的。。。
这种情况好像只有2种解决方法,赔钱。。不管是一次付清还是分期付,第二种方法就是等法庭传票。。。上庭的风险就是。。。一旦输了,就不是2万了。。。所有诉讼费都是你出
没保险看过这个贴子的同学,别犹豫了,小钱省不得
作者: oz5t    时间: 2012-5-12 22:47
没有什么办法,拖吧,毕业回国
作者: alenis    时间: 2012-5-12 23:14
warend 发表于 2012-5-12 18:31
2年前,我在sunnybank去eight mile plains那个BP路口那里,那时还是roundabout,现在是红绿灯了。我走外道直 ...

你这个也太狗血了吧!!!

哪有这种哭穷哭可怜最后还倒打一耙的人!

作者: s4137611    时间: 2012-5-13 00:29
建议先报警 让警察听你们说,万一不是你们全责(虽然听上去是)也别便宜老外了,还有假如持有保险人答应和你们私下和解,他们完全有权利跟保险公司说撤销这个claim只要他们的车保险公司还没拿去出钱修,应该就有挽回的余地。               
作者: warend    时间: 2012-5-13 00:31
alenis 发表于 2012-5-12 23:14
你这个也太狗血了吧!!!

哪有这种哭穷哭可怜最后还倒打一耙的人!

真人真事。应该是中国人,虽然我们讲英文。我听口音觉得是自己人。她的车号我就不说了,那封信上应该还有,不过不知道丫回国了没。是辆紫蓝色的JAZZ。当时我主动提供的O牌驾照给她,丫说不要,是她的错。所以我也没问她要电话,驾照和车牌。现在学精了,尼玛什么事情当场立字据!拍照!不行就报警!尼玛太憋屈了。
作者: s4137611    时间: 2012-5-13 00:32
luckyboyys 发表于 2012-5-11 18:58
B车和我们撞了以后,我们停在了路边,他又冲到下一个路口撞了等着上环岛的C车,这个C车的修理费,也要算 ...

应该是 if car A hits car B caused car B to hit Car C, Car A is deemed to take full responsibility of both Car B and C.        

作者: amaooo3    时间: 2012-5-13 11:19
最简单的办法 一个字 托  态度要诚恳 但是就是不给钱 说自己穷 然后拿到毕业证书 赶紧回国 临行前别忘给对方打个电话 说上一个 FUCK U
作者: nokia3000cn    时间: 2012-5-13 15:40
一是上庭,二是去申诉大使..... 跑路不太可能,因为澳洲海关已才用面部识别系统.你改名换护照再回来是没有用的
作者: nokia3000cn    时间: 2012-5-13 15:51
收到quoto就很难了
作者: freedomanthony    时间: 2012-5-13 19:27
你这事 完全取决于对方 私了,是可以的 我操 我上保险了 我就不让你修,我有钱。不行啊? 那个sb 有权不走的 这个就看你给他的价格他满不满意了。
作者: freedomanthony    时间: 2012-5-13 19:27
跑路什么的就算了吧 2w 断了自己前程不值了

作者: Goldfish    时间: 2012-5-14 01:55
smartphone 发表于 2012-5-11 17:47
我的建议就是你不用赔给他们,他们最多起诉你,上了法庭你也就咬住两点1.你是直行。2.你进入环岛时没看到他 ...

同意,是一个好方法,顶一下

作者: batikit    时间: 2012-5-14 13:39
你們都miss了一個重點: roundabout 內不可以change lane, 意外發生時B car hit A car in roundabout
誰錯??
...找racq 要求分期還$吧
作者: oozhu    时间: 2012-5-14 17:05
batikit 发表于 2012-5-14 13:39
你們都miss了一個重點: roundabout 內不可以change lane, 意外發生時B car hit A car in roundabout
誰錯? ...

你是奇葩之一……
再读下题,先搞清这是楼主撞鬼子,还是鬼子撞楼主吧……

作者: smallwhale    时间: 2012-5-14 17:16
batikit 發表於 2012-5-14 13:39
誰錯? ...

事故發生時
版主的車輛出現在錯誤的地方

作者: alenis    时间: 2012-5-14 20:14
warend 发表于 2012-5-13 00:31
真人真事。应该是中国人,虽然我们讲英文。我听口音觉得是自己人。她的车号我就不说了,那封信上应该还有 ...

听着是挺过分的
作者: smartphone    时间: 2012-5-14 21:28
Goldfish 发表于 2012-5-14 01:55
同意,是一个好方法,顶一下

谢谢帮顶,密切关注事态发展
作者: smartphone    时间: 2012-5-14 21:50
xiaoyaogezi 发表于 2012-5-12 18:23
楼主说b车是在内道要出转盘的时候的时候撞上你们,在转盘行驶车辆的规则,任何车辆应该给已经在环岛上的车 ...

不过不排除那个B车速度确实快,本来看着他还挺远的,由于你是起步进环岛,加上车子动力又不行,如果他要是故意撞到你也没办法,那就要看撞击的程度了,还有C车的,从描述来看撞到他又撞到C有点夸张的,这边有些鬼佬就是不踩煞车的一根筋脑袋,他会认为不需要刹车没那个意识,所以干脆撞了.(我亲身经历,老外有的运动型车开的飞快,真的是一眨眼就过来了,所以了解自己的车还有观察对方的速度很重要)
作者: kevin.kong    时间: 2012-5-14 22:54

good luck
作者: 黄半仙    时间: 2012-5-14 23:07
楼主第三方险是有的吧,怎么要赔那么多?

作者: MR33    时间: 2012-5-15 00:10
luckyboyys 发表于 2012-5-11 18:58
B车和我们撞了以后,我们停在了路边,他又冲到下一个路口撞了等着上环岛的C车,这个C车的修理费,也要算 ...

这种情况没有人能证明他开的有多快。

作者: oozhu    时间: 2012-5-15 15:32
wills 发表于 2012-5-15 15:23
裝車cam  前後一個!

一直觉得行车记录仪是个双刃剑,自己超速也会被记录下来……

作者: oozhu    时间: 2012-5-15 16:59
wills 发表于 2012-5-15 15:42
紀錄儀是記錄車外環境情況   有意外時作為有力證據   自己車速不會記下

好一点的是连GPS的,有记录自己的车速。如果只是录像,把Iphone 架在车玻璃上就行了。

http://www.youtube.com/watch?v=C35W3soV6xs

作者: MR33    时间: 2012-5-16 01:07
wills 发表于 2012-5-15 15:23
裝車cam  前後一個!

那个设备也不能读取对方的速度。 只能记录谁对谁错

作者: dafanshu    时间: 2012-5-16 03:08
好吧,楼主的事情让我更加不敢学车了= =
不过不是有打灯这回事吗?而且B要turn left不是应该在left lane吗?
只是好奇一下。。。
希望楼主可以顺利解决这件事情,这笔数目真的很大,学生很难负担起来的
作者: 雳刃    时间: 2012-5-16 10:14
跑吧。。。这么大的数目。。澳洲不是人呆的地方

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2