BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: NO台湾,抵制禾田茶坊,ONE CHINA !! [打印本页]

作者: 毛主席    时间: 2012-7-3 20:07
标题: NO台湾,抵制禾田茶坊,ONE CHINA !!

和田茶坊最近组织台湾省的人搞了个什么宣传台湾的垃圾活动, 视频里有人还说我是台湾人,不是中国人,然后一群流氓就在queen st 搞了个什么升旗仪式。作为一个中国人,我感觉这是挑衅,你宣传你们省好了,奏国歌,升国旗有必要吗?   你他妈的可以不是中国人,但请你滚出我们中国台湾省。NO TAIWAN ! ONE CHINA FOREVER!  这个活动的制作单位是禾田茶坊!! 坚决抵制禾田茶坊!!!!!坚决抵制禾田茶坊!!!!!坚决抵制禾田茶坊!!!!!坚决抵制禾田茶坊!!!!!

大家看看该视频吧 , 台湾人你们不承认中国人可以, 那你们滚出我们台湾省啊....

视频链接: http://www.youtube.com/watch?v=tIQ9H5Kg7A8&feature=related

我们中国人也要团结起来的,不是吗?

补充内容 (2012-7-4 23:19):
p.s. 我没有讲我们中国共**有多么好,我讲的是国家概念,请大家不要讲党派的事情可以吗?

补充内容 (2012-7-4 23:24):
不管中国归国民党管还是别的新的哪个政党代替共**,中国永远只有一个,台湾永远是中国的一个省份。大家可以否定共**,但不要否定自己的国家。
作者: 毛主席    时间: 2012-7-3 20:10
中国人顶起啊!! 我爱中国, 中华人民共和国!!!
作者: catfelix    时间: 2012-7-3 20:32
不是躺在水晶棺里吗?复活了?
作者: 毛主席    时间: 2012-7-3 20:36
catfelix 发表于 2012-7-3 20:32
不是躺在水晶棺里吗?复活了?

毛主席就是个账号名字了,不重要,现在讲的是这个事件。。。

作者: 蹦贝尔霸    时间: 2012-7-3 20:42
这些热血台湾青年,澳洲人才不关心台湾是不是中国的一部分或者要不要独立;你们应该去关注你们动态的大陆录制视频,这样才能彰显你们热爱台湾,敢于抗争的强大内心!
BTW,禾田的那位奶茶妹妹真漂亮!  不过以后不打算去买来喝了。
作者: wuxiangwells    时间: 2012-7-3 20:43
支持中国
作者: oozhu    时间: 2012-7-3 21:04
热血青年啊,好好学习,少打嘴炮。不用说中国人不打中国人,宾宾、越南都治不了。。。再者,所谓民主就是说台湾的事不由大陆人管,台湾人自己说了算。LZ还想待在澳洲不用签证呢,有木有?!可能吗?就是这个道理。。。
作者: zhongh946    时间: 2012-7-3 21:17
不知道那个店是卖什么的,从来没去过,以后也不会去。不过在繁华闹市商业街公然升国旗就太过分了,商家很精明。台湾比大陆发达是实话,可是这个活动本身也表明了那个地区的年轻人也不过如此。
作者: 俞晓晨    时间: 2012-7-3 21:26
这种事,楼主如果要煽动大家抵制禾田,最好到微勃上宣传才能起到效果,
我们大陆蝗虫起码贡献了他们30%~40%的营业额,既然他要和我们势不两立,我们就不买你们的帐
湾湾要独立嘛我是没什么意见的,但这个商家搞这种政治运动让我反感

看看湾湾们的评论:
下一站前進天安門廣場,是嗎?
herinyen 1 week ago

本人郑重声明,从今起抵制和田茶坊,湾湾人自己消费塑化剂吧

作者: 毛主席    时间: 2012-7-3 22:02
jimbne 发表于 2012-7-3 21:42
自己百度 “一个连街头的小偷都不敢呵斥的民族,却有勇气高呼灭了小日本!”
              “ 一个连活着 ...

首先我没有抵制任何国家的货,因为台湾是中国地一部分,其次中国的现在这个社会是共 产 党造成的,难道中国乱我们就可以不爱自己的祖国吗? 你就是亡国奴的心理,无药可救!!
作者: zhongh946    时间: 2012-7-3 22:05
自己百度 “一个连街头的小偷都不敢呵斥的民族,却有勇气高呼灭了小日本!”
              “ 一个连活着 ...

你要是入籍了说这话还算可以理解吧,要就是PR或者学生签的话,可能你还需要再多一些经历。国内的环境的确有时候很扭曲,但是就这个商家搞的这种活动来讲,我猜你也不会觉得很漂亮吧。

问题不是我们有没有资格说台湾怎么怎么样,而是这个由一个以营利为目的的商家发起的活动很有可能带来负面影响。

作者: 毛主席    时间: 2012-7-3 22:15
顶。。 希望更多人看到
作者: oozhu    时间: 2012-7-3 22:27
毛主席 发表于 2012-7-3 22:02
首先我没有抵制任何国家的货,因为台湾是中国地一部分,其次中国的现在这个社会是共 产 党造成的,难道 ...

爱国和爱党是两回事,我能vote掉ccp就好了,对老毛更是无爱。
作者: 毛主席    时间: 2012-7-3 22:28
oozhu 发表于 2012-7-3 22:27
爱国和爱党是两回事,我能vote掉ccp就好了,对老毛更是无爱。

本人姓毛,此毛非彼毛。。。。

作者: oozhu    时间: 2012-7-3 22:28
毛主席 发表于 2012-7-3 22:02
首先我没有抵制任何国家的货,因为台湾是中国地一部分,其次中国的现在这个社会是共 产 党造成的,难道 ...

另,你说对了一句,中国这样就是ccp搞的。
作者: maxpeter85    时间: 2012-7-3 22:40
只有中國新聞才會說台灣是大陸的省分!!
拜託看一下國際新聞吧!!
不要再被大陸的新聞給洗腦了!!

作者: happy1231    时间: 2012-7-3 22:56
有本事去抵制韓國貨,別去韓國餐館吃飯,看多少人可以做得到???

作者: bordeaux    时间: 2012-7-3 23:01

老兄 你來錯地方了 你應該去古巴留學阿  你被洗腦洗得很徹底阿

作者: kelvinb    时间: 2012-7-3 23:11
i have been overseas for many many years, i have to say that Aussies don't really give a shit about taiwan independence, but US does?? you have to ask yourself why......i think they just want to park a few naval ships near taiwan to show a bit of 'american powers', just like what they are doing in the middle east.
作者: firetree119    时间: 2012-7-3 23:29
爱国不等于爱党,如果看完这个帖子心理有些别扭的人,请抵制禾田茶坊。如果觉得台湾人是自己亲爹的,请继续喝。谢谢
作者: oozhu    时间: 2012-7-3 23:40
firetree119 发表于 2012-7-3 23:29
爱国不等于爱党,如果看完这个帖子心理有些别扭的人,请抵制禾田茶坊。如果觉得台湾人是自己亲爹的,请继续 ...

说实话这什么茶之类的真是没什么好喝的,wollies买个cordial自己回家兑吧。
作者: nmd    时间: 2012-7-3 23:53
跟政党关系不大,当年老蒋也是主张统一的
作者: oozhu    时间: 2012-7-3 23:57
nmd 发表于 2012-7-3 23:53
跟政党关系不大,当年老蒋也是主张统一的

可惜他仗没打好。。。不然没准民主有亮
作者: ramon1105    时间: 2012-7-4 08:48
从来没去过,也不准备去,对大部分台湾人没什么好感。

其实台湾省人也希望统一的,要怪只能怪当年蒋公剿匪不力!
作者: 匿名    时间: 2012-7-4 09:11
匿名者 发表于 2012-7-3 22:50
台湾人,滚出去

垃圾,滾出澳洲。

作者: 林馬克    时间: 2012-7-4 09:23

反正我說啊,少部分內地人喔,自己政黨不敢罵,有事被河蟹也就算了
而只能針對台灣說三道四,就是愛打嘴砲,我看多了啦
台灣人是尊敬你,不是怕你,好嗎?口口聲聲說是你的,你他x的知道台灣有什麼?
阿里山?日月潭?101?我想也就這幾個吧?
不過不是你的錯,是你政黨搞的,從你出生就沒讓你搞懂什麼是"台灣",更何況是"民主"

純粹的商業贊助也被說成政治活動,真是太給力的聯想了我說,真牛逼啊!
台灣是你們的?我不想說啦,你來台灣走一遭就知道是不是
小小活動就愛借題發揮,要不你也去那邊表演一段證明你多愛祖國?你行嗎?你敢嗎?嘖...

我說"俞晓晨"啊,塑化劑我們吃還要後天的食品才吃的到
你們內地人先天喝的毒奶粉長大的話....
我只能說這種嚴肅的事情,你所謂的灣灣人,基本上有品的是絕對不會拿來亂說嘴
都到國外了要學著成熟一點,好嗎?
作者: yangben168    时间: 2012-7-4 10:06
maxpeter85 发表于 2012-7-3 22:40

国际新闻里称台湾为台湾,就跟称香港为香港一样,并没有给台湾一个国家的地位。
现在国内新闻大多称台湾为台湾地区。
台湾参加各种国际组织,更是自称中国台湾或是中国台北。
哪个主流国家敢在国际社会上公开支持台湾独立成为一个国家?
台湾到现在在国际社会上宣布自己独立成国了么?

不管大陆的执政党是谁、不管民众有没有被洗脑,台湾对外宣布独立成国之日、就是两岸开战之时。

作者: yangben168    时间: 2012-7-4 10:09
林馬克 发表于 2012-7-4 09:23
反正我說啊,少部分內地人喔,自己政黨不敢罵,有事被河蟹也就算了
而只能針對台灣說三道四,就是愛打嘴砲 ...

台湾有在内地被禁的“轮子”
作者: yangben168    时间: 2012-7-4 10:12
              “ 一个连活着 ...

你跑题了~
可开新帖讨论你提到的这些问题。

作者: 林馬克    时间: 2012-7-4 10:24

"我是一个公民,无党派 , 任何政党不能代表我。"←大哥,政黨當然不能代表你,我也不會說那天殺的藍綠代表我啊!但是你的一言一行一舉一動,都就是代表你的國家,更何況你在國外!不是嗎?

"塑化剂不是我拿来说嘴,而正是符合你们奶茶的特色。"←哈哈哈,這可真奇了,倒看出你沒在Follow,塑化劑早已落幕,我不知道還會跑到澳洲來,想必你一定是深深愛著台灣,才會連灣灣人不知道的事情都被你發現了,要不你上個灣灣的水果日報爆料一下?哎...您這講話不要顛三倒四,錯了就認不要把黑說成白

"大陆的毒奶粉有问题,我并不为此自豪。"←我當時也感到非常憤怒,特別是最近聽到我新認識內地的成都的朋友跟我聊起這件事情。這類人跟塑化劑事件一樣一定要重罰,偏偏你要把這邊的奶茶跟塑化劑扯上,我只好提出我的觀點跟大家分享,提醒你不要這麼會扯

"我们许多蝗虫也是深受党的迫害,如果你们湾湾有品请不要拿党派说事"←那為什麼不要好好思考黨派灌輸你們的思想的內容,再用開放的角度去看這個活動?你真的知道這個活動的意義嗎?真的像你說的是政治活動嗎?如果連這麼簡單的東西都無法了解,那我真希望你可以好好認識一下勇敢出走到國外的台灣青年。
作者: 林馬克    时间: 2012-7-4 10:35
yangben168 发表于 2012-7-4 10:06
国际新闻里称台湾为台湾,就跟称香港为香港一样,并没有给台湾一个国家的地位。
现在国内新闻大多称台湾 ...

我跟你講,很多時候就國際觀點來看,台灣不是一個國家
但是最大的原因是什麼?我想這個部分牽涉的東西太廣
政治、經濟、軍事...SO WHAT?

但是對一個台灣人來說那又如何?至少很多事情我們可以自己"決定"
外交受挫會怎樣?沒有認同又如何?台灣人一樣在民主體制下成長
你放心,台灣要打打不贏中國大陸,也沒有必要
但是無論任何手段,都無法抹滅台灣人民心中自由民主的靈魂

真的,來台灣走走,會讓你觀點受到很多值得參考的地方

作者: 匿名    时间: 2012-7-4 10:39
我们许多蝗虫也是深受党的迫害,如果你们湾湾有品请不要拿党派说事.

沒有共產黨,就沒有新中國。

1. 中國8000多万黨員。代表不了中國,你能代表得了中國。操!
2. 中國共産黨就相當於一個組織者,中國不是多黨制國家,所以沒有中共,就沒有中國。或者說這個土地叫別的什麽囯,或者可能現在的中國變成幾個國家。沒有國家就是行政區域,你書白讀了,操!
3. 中國,人人害我,我害人人。 你傢送你出國讀書,一年怎麽不的花個5-6万(我往少說了)。中國人均多少錢?你傢經商也好,從政也好,教育也好,你敢說沒做虧心事?算了,知道你良心兩個字早就送當鋪了。操!
4. 這裡是澳洲,要滾,也是拿著澳洲護照的讓非澳洲人都滾,你敢滾麽?操!
5. 這裡是民主國傢,中國的優勢就是人多,我非常樂意看到你們的愛國人士跑去哪裏搞個活動,唱歌啊,跳舞啊,讓大家見識一下中國人的風采,對了你們也可以在公衆場合跟大家聲明你們跟政府無關,這樣我們澳洲人也能了解多一點中國人。最後不是只是動嘴的多?操!

作者: oozhu    时间: 2012-7-4 10:41

非也,有些事情已是既成事实,再去专注形式完全没有意义。就像一对男女,没有领证,住在一起,买车买房,天天嘿咻,孩子都有了好几个,你说他俩这是结了婚还是没结呢?

独立是否等于开战,有这可能,但谁也不想国内哪个脑子一热把导弹仍澳洲来。而且家中父母尚在国内,能不打就不打的好。换了在澳洲,明天Tasmania岛上的鬼子想独立,Julia会派Digger上?!

至于这事应该怎么解决,文明人请参照Singapore independence history和Quebec referendum,不文明人请参照中国历史。

作者: 蓝哥哥    时间: 2012-7-4 10:48
都有领导人的范,政治,历史带来的影响给我们压力很大啊~
作者: 毛主席    时间: 2012-7-4 10:54
匿名者 发表于 2012-7-4 10:39
我们许多蝗虫也是深受党的迫害,如果你们湾湾有品请不要拿党派说事.

沒有共產黨,就沒有新中國。

我们没有说让你们滚出澳洲啊。只是台湾省是我们中国的,你们滚处台湾就好了。。你不就是一个滚到澳洲然后不敢回去的吗? 多好。
作者: 毛主席    时间: 2012-7-4 10:59

象你这种典型的台湾人,无话可说,是你从小被台湾地方政府给洗脑了吧。不承认自己是中国人,那你就请远离中国习俗好了,不吃中国食物,不讲中文,不过中国的节日,然后滚处我们台湾省吧。。
作者: 毛主席    时间: 2012-7-4 11:01
maxpeter85 发表于 2012-7-3 22:40

台湾是中国的省份不是被大陆新闻洗脑。ok?
因为这个是事实,而非新闻!!
是你被台湾新闻洗脑了吧。

作者: 毛主席    时间: 2012-7-4 11:02
bordeaux 发表于 2012-7-3 23:01
老兄 你來錯地方了 你應該去古巴留學阿  你被洗腦洗得很徹底阿

你应该去非洲留学那么说了,看你说话的水平也就那个档次啊。。 不知道是谁被洗脑了。。
作者: 抵制禾田茶坊    时间: 2012-7-4 11:08
抵制禾田茶坊
作者: 匿名    时间: 2012-7-4 11:21
毛主席 发表于 2012-7-4 10:54
我们没有说让你们滚出澳洲啊。只是台湾省是我们中国的,你们滚处台湾就好了。。你不就是一个滚到澳洲然后 ...

你是傻逼,我是澳洲人,跟臺灣什麽事,你們要打,滾囘你們的地方去打。別在這裡丟華人的臉。

作者: 毛主席    时间: 2012-7-4 11:26
匿名者 发表于 2012-7-4 11:21
你是傻逼,我是澳洲人,跟臺灣什麽事,你們要打,滾囘你們的地方去打。別在這裡丟華人的臉。

你澳洲人,那我现在说的是我们台湾省的事情,这个是我们自己的事情,不用你来插嘴。哈哈
作者: 毛主席    时间: 2012-7-4 11:28
匿名者 发表于 2012-7-4 11:21

而且我没有要攻击谁的意思,这个帖子的中心思想只是要抵制这个引起民愤的这个茶坊而已。。。。你哪来的这么大的气啊?难道你是茶坊的店主啊?
作者: yangben168    时间: 2012-7-4 11:47
oozhu 发表于 2012-7-4 10:41
非也,有些事情已是既成事实,再去专注形式完全没有意义。就像一对男女,没有领证,住在一起,买车买房, ...

两岸关系维持现状,台湾方面想造成事实上的独立、大陆方面想先积蓄够力量再把台湾收回来。这到将来才会有结果,等着吧都。

国内的导弹为什么要打到澳洲来?

你让塔岛上的人独立一个试试就知道吉总会不会派兵了。我是不知道。

因为”中国“这两个字,新加坡的例子将不会适用于两岸关系。对魁北克的例子不熟,有时间再去了解。

作者: 匿名    时间: 2012-7-4 11:51
這樣的邏輯思維能力就能出來留學,要麽中國真的太有錢了,要麽中國人有錢的都低智商。
朋友,愛國是好事,我愛澳洲,你愛中國,臺灣人愛臺灣,我支持你們。不過你提高一點自己的智商和情商吧。你的國家人口多,但是真有機會出來燒錢的所佔的比例很少。你可以用你的愛馬仕,新買的跑車來跟我炫耀,但是我們澳洲人的平均生活水平是你中國的幾十倍。我們窮人也好,印度中國非洲船上來的只吃不做事的廢人也好,只要有澳洲國籍就是我們的兄弟,就不會被餓死。你的兄弟呢?

好好學習,早日囘中國,能幫上幾個窮人,比你在這裡放空炮有用得多。

作者: 漂泊的心    时间: 2012-7-4 12:09
毛主席万岁
作者: yangben168    时间: 2012-7-4 12:14
林馬克 发表于 2012-7-4 10:35
我跟你講,很多時候就國際觀點來看,台灣不是一個國家
但是最大的原因是什麼?我想這個部分牽涉的東西太 ...

余以为一个国家的存在,不仅需要内在人民的认同,也需要国际社会的认同。

我们在这个帖子讨论一个中国,您跟我讲民主。呵呵。

好吧,那是否可以这样理解,您是担忧两岸统一以后,台湾会失去您所提到的这些民主?亦或是,如果大陆现在实行的是跟台湾一样的民主,您就愿意两岸统一?

大陆的民主改革也在进行,但需要时间。想要像台湾一样的一人一票,还有很长的路要走。

一国两制,不知您听说过没有。简单一句话,只要坚持一个中国原则,什么都可以谈。台湾可以保留包括您之前提到的这些民主以及自己的旗帜、自己的武装力量等等等等。

两岸经济关系、民间交流这么紧密,非要提"两个中国"或是"一中一台"给大家添堵干嘛?

家母去过台湾,民众很热情、环境也不错。有时间我一定去,您有空一定要带我转转啊!呵呵。

大家好好讨论、交流一下,不要人身攻击也不要理会那些人身攻击~

作者: oozhu    时间: 2012-7-4 12:19
yangben168 发表于 2012-7-4 11:47
两岸关系维持现状,台湾方面想造成事实上的独立、大陆方面想先积蓄够力量再把台湾收回来。这到将来才会有 ...

强扭的瓜不甜,靠打就能征服世界?不用说今天的汉人出不了成吉思汗、希特勒,历史已经证明他们没亮……

所谓民主,简而言之就是人民决定国家的意志,不是由那么几个染黑头发吃补药的老胖子决定。

你不知道类似的事情澳洲鬼子怎么处理?说明你来的太短。06年Toowoomba是不是要“喝尿”都是由Toowoomba人民公投决定,政府无权干涉结果,事实也证明,人民的决定是正确的。不知道魁北克独立公投?说明你太年轻。95年我还对新闻联播充满崇拜时,就记得有这么回事。如果有一天,人民决定台湾的命运,也应该是由台湾人民公投决定,和大陆人民无关。

中国这两个字,只是个称呼,只要黄皮黑发,讲中文都是Chinese。西藏、香港、台湾可以是中国西藏、中国香港、中国台湾,也可以是Tibet,Hong Kong,Taiwan,怎么想要看你的perspective。如果国内真的可以那么好,大家不用抢着移民,众望所归,周边国家也不用大张旗鼓去中国化。

还是一句,人民的意志……

作者: dongshuojia    时间: 2012-7-4 12:21
支持支持~
作者: yangben168    时间: 2012-7-4 12:24
匿名者 发表于 2012-7-4 11:51
這樣的邏輯思維能力就能出來留學,要麽中國真的太有錢了,要麽中國人有錢的都低智商。
朋友,愛國是好事, ...

请你不要把留学生跟爱马仕、跑车划等号。大多数留学生是买不起这些东西的。

如果澳洲人口有十几亿,你还会像现在这样轻松的匿名回帖么?

如果澳洲没有矿藏,她的明天会是怎样?

可惜澳洲没有十几亿人口、她的矿藏还可以养活这个国家很多年,所以不要拿两个国情不同的国家做像你说的那样的比较。

作者: 毛主席    时间: 2012-7-4 12:35

我现在讲的是我们中国台湾省的事情,个人认为这家店的活动很没有意义,你怎么就这么激动,还一直强调自己澳洲人的身份。况且我并没有要和哪个国家比较的意思,我只是在说我国的事情。。。 难道你是禾田茶坊的老板??
是你智商太低了吧,连我讲的主题都没有看懂。。。

作者: 毛主席    时间: 2012-7-4 12:37

你也就是一个败类移居到了澳洲。。 到了澳洲也是一个社会的败类。。 没有民族意识的垃圾。。。
作者: MMT    时间: 2012-7-4 12:37
毛主席 发表于 2012-7-4 11:28
而且我没有要攻击谁的意思,这个帖子的中心思想只是要抵制这个引起民愤的这个茶坊而已。。。。你哪来的这 ...

呵呵
在我看來
引起民憤的不是茶坊
而是你

作者: Raul    时间: 2012-7-4 12:39

什么叫你行吗?你干嘛?首先这事发生在澳洲,我们凭什么去台湾搞相似的活动。我想问你,你敢去大陆搞吗?还有,我们只是觉得台湾是属于中国的,自己的东西就要要回来,这可不代表台湾有多好。如果台湾那么好,为什么台湾艺人都来大陆陪富商睡觉???你们那些什么大S啊,林志玲什么的,不都是大陆人玩剩下的,你们却当成宝。一群穷鬼,操
作者: MMT    时间: 2012-7-4 12:41
毛主席 发表于 2012-7-4 11:26
你澳洲人,那我现在说的是我们台湾省的事情,这个是我们自己的事情,不用你来插嘴。哈哈

如果你把台灣當成你們的
就請不要在這裡製造民族主義色彩
更不要傷害台灣人的心
因為那只會讓台灣人對大陸更反感而已
你們反而得不到尊重
懂嗎

作者: MMT    时间: 2012-7-4 12:44
毛主席 发表于 2012-7-4 10:59
象你这种典型的台湾人,无话可说,是你从小被台湾地方政府给洗脑了吧。不承认自己是中国人,那你就请远离 ...

依你的邏輯
那請你去問一問美國人
他們的祖先大部分來自英國
你問美國人看看他們自己是英國人還是美國人
這樣你就懂了

作者: MMT    时间: 2012-7-4 12:51

呵呵
請不要否認台灣人有正式的護照喔
也請不要否認妳們領導人到台灣還要台灣的外交部批准核發簽證喔
我要說的就是
請勿試圖挑起民族主義對立的心態
大家都是朋友
我有很多大陸朋友啊
有必要這樣嗎

作者: winnwin    时间: 2012-7-4 12:54
台湾和香港,日本,亚洲诸小国。哪个有真正的民主?都是富人政治

台湾人,香港人你爷爷的坟墓在哪里?你爷爷的爷爷的坟墓在哪里?你爷爷爷爷的坟墓在哪里啊??你先在不承认是中国人,你们还是中国人的后裔。

有种,你就连你的祖宗都不认,祖坟都不要。

没有亚洲最强大的国家---中国撑着,你们的命运就好像是南美诸国一样。

中国万岁!祖国万万岁!!
作者: 海边独唱    时间: 2012-7-4 12:56
其实挺简单的,中国人这么多,我们三天两头搞一个,藏龙卧虎的人物一定很多,你看视频里的哪有会跳舞的,说话都没底气,让人想起mike隋经典的比喻:你要怎样!
作者: 林馬克    时间: 2012-7-4 12:57
yangben168 发表于 2012-7-4 12:14
余以为一个国家的存在,不仅需要内在人民的认同,也需要国际社会的认同。

我们在这个帖子讨论一个中国 ...

余以為一個國家的存在,沒有得到"部分"國家的認同,對我從生到死,並沒有什麼關係

一場活動可以扯到政治真牛逼,當然每個人都可以擁有不同觀點,但是你說我跟你講民主,所謂民主是什麼?很抱歉,我不是在跟你討論,不必滿腦子想到統一,它只是簡單名詞,對台灣人來說,這跟吃喝啦撒一樣是再自然不過,但在內地或許這是一件要嚴肅看待的事情,所以我建議你,好好跟你的政黨討論,看一人一票在你有生之年可否發生還來的有意義

什麼一個中國那些東西,都是政治人物搞出來的,現在兩岸一樣的交流,那樣很好,就是政客非得要搞一些名詞出來,我告訴你,與其在這邊爭台灣是你的,你不乖我打暴你之類的廢話,老話一句,來台灣走走吧,等你真正體驗到什麼是台灣,你再來跟台灣人講什麼是民主,什麼是統一。我遼寧的朋友是剛新婚的夫妻都要來一周遊了

至於那個什麼毛的什麼的,哎,你最棒
還有那個Rau什麼的,嘖...明明我認識的內地朋友都很可愛也很明理,偏偏還是有這種低水平的,你也說這事在澳洲,我去大陸搞幹嘛?我不敢啊?但是你怎麼連在這搞個屁的能力都沒有?台灣是你自己的東西?要不來台灣喊看看我覺得比較快?台灣藝人是不是陪睡覺乾我屁事?賺的錢也不是我的,你扯到這邊,我看是你想睡睡不到才在酸吧?大陸人玩剩下的?憑你也想玩?玩你的xx比較快吧?

作者: MMT    时间: 2012-7-4 13:01
winnwin 发表于 2012-7-4 12:54
台湾和香港,日本,亚洲诸小国。哪个有真正的民主?都是富人政治。

台湾人,香港人你爷爷的坟墓在哪里? ...

妳去問一下美國人的爺爺的爺爺的爺爺的祖墳在哪裡吧
然後再問美國人"妳是英國人嗎"
妳就懂了
如果這麼簡單的邏輯妳還不懂那我就沒話說了

作者: MMT    时间: 2012-7-4 13:02
海边独唱 发表于 2012-7-4 12:56
其实挺简单的,中国人这么多,我们三天两头搞一个,藏龙卧虎的人物一定很多,你看视频里的哪有会跳舞的,说 ...

哈哈
同意

作者: winnwin    时间: 2012-7-4 13:04
MMT 发表于 2012-7-4 13:01
妳去問一下美國人的爺爺的爺爺的爺爺的祖墳在哪裡吧
然後再問美國人"妳是英國人嗎"
妳就懂了

你们台湾,有民主吗?贿选,互骂,打架。你们这个叫民主这么多台湾人来澳洲赚钱,都说台湾民生不行。看看你们的民主啊!
作者: MMT    时间: 2012-7-4 13:06
winnwin 发表于 2012-7-4 13:04
你们台湾,有民主吗?贿选,互骂,打架。你们这个叫民主?这么多台湾人来澳洲赚钱,都说台湾民生不行。看 ...

台灣的民主還不成熟
美國的民主也會有妳上述說的問題
來澳洲賺錢的不只台灣人
全世界的人種都有
當然包括妳們啊
不是嗎

作者: 三好学生    时间: 2012-7-4 13:08
其实举办这样的活动应该是支持的,谁不爱自己出生的地方呢. 只是里面有部分人的发言有点过于偏激了. 像什么WE COME FROM TAIWAN, NOT CHINA. 说前半句就可以了,后半句完全是引起矛盾的.还有的说台湾是一个...的国家, 用了国家这个词确实不太合适.
另外,台湾不是据说出美女吗,这个视频里的女的长得真的是太对不起观众了. 一群人 就像精神病院里放假了一样, 疯疯癫癫的. 说的话也太没有素质了.
作者: yangben168    时间: 2012-7-4 13:09
MMT 发表于 2012-7-4 12:51
呵呵
請不要否認台灣人有正式的護照喔
也請不要否認妳們領導人到台灣還要台灣的外交部批准核發簽證喔

那种护照给人的感觉跟香港人的身份证一样。
哪个在位的国家领导人去过台湾?(我真不记得了,有空去网上查查资料)依稀记得蓝绿阵营的领导人都访问过内地。
我无意挑衅,真的。请你不要给我扣帽子哟~摆事实讲道理而已。
如果非要说我罗列的这些事实激起了你的“民主主义对立的心态”,我也没办法。呵呵。
不要太敏感嘛。
心平气和滴讨论、交流一下,不是很好么?

作者: 林馬克    时间: 2012-7-4 13:09
winnwin 发表于 2012-7-4 13:04
你们台湾,有民主吗?贿选,互骂,打架。你们这个叫民主?这么多台湾人来澳洲赚钱,都说台湾民生不行。看 ...

台灣背包客8.9成都自食其力,如果你是papamama供你出來的,我真覺得你很厲害,有臉說這種話

作者: MMT    时间: 2012-7-4 13:10
毛主席 发表于 2012-7-4 12:37
你也就是一个败类移居到了澳洲。。 到了澳洲也是一个社会的败类。。 没有民族意识的垃圾。。。

來到澳洲你要講中國的民族意識

有木有搞錯

作者: 林馬克    时间: 2012-7-4 13:12
yangben168 发表于 2012-7-4 13:09
哪个在位的国家领导人去过台湾?(我真不记得了,有空去网上 ...

anyway,政治這種東西,不是在這兒說了算
哎,不如多上論壇討論一下,多認識幾個台灣朋友,才知道到台灣怎麼玩最好玩

作者: winnwin    时间: 2012-7-4 13:12
MMT 发表于 2012-7-4 13:06

台灣的民主還不成熟
美國的民主也會有妳上述說的問題

中国没说自己是西方式的民主国家

台湾五十多年了香港一百年。你们还不成熟?要到什么时候你们才成熟??

你们的民主根本就是虚伪的富人政治

作者: 三好学生    时间: 2012-7-4 13:13

就算移民了澳洲也不能忘了自己的根在哪,太丢人了. 自称澳洲人,哎,随处拉几个澳洲LOCAL都不承认你是澳洲人,你还自己称自己是澳洲人,你干脆自称澳洲总统得了,反正都是没有人承认的. 澳洲华人还差不多.
作者: MMT    时间: 2012-7-4 13:17
yangben168 发表于 2012-7-4 13:09
哪个在位的国家领导人去过台湾?(我真不记得了,有空去网上 ...

妳們要怎麼感覺是個人的問題
護照就是護照
另外
我不是說你們的哪個領導人去過台灣
我是說
就算是你們的領導人要到台灣去
也非得要台灣的外交部同意才行
這也是事實
不要否認
我的目的只有一個
大家都是兄弟
相煎何太急
不是嗎
其實我更多的是要告訴 lz 的
不是你
請多多包涵

作者: 毛主席    时间: 2012-7-4 13:18
MMT 发表于 2012-7-4 13:10
來到澳洲你要講中國的民族意識

有木有搞錯

对呀,哪里象你,你说你是澳洲人,澳洲人不说你是asian,你说你是台湾人,但台湾又是中国的一部份。 那你是哪里来的呢? 从非洲偷渡过来的吧。。
作者: 毛主席    时间: 2012-7-4 13:20
MMT 发表于 2012-7-4 13:17

護照就是護照

你们护照上写的是不是有china一个单词,要不你把它换成vietnam哪里的都可以阿。。。

作者: 毛主席    时间: 2012-7-4 13:23
林馬克 发表于 2012-7-4 12:57
余以為一個國家的存在,沒有得到"部分"國家的認同,對我從生到死,並沒有什麼關係

一場活動可以扯到政 ...

你写那么多字不累吗? 你要是不承认自己是中国人,你就别在这里发中文了。。这里是华人论坛,英文华人就是chinese, 你不承认你是chinese那你去上别的文字的论坛发言去吧,  ok??
作者: 三好学生    时间: 2012-7-4 13:23
支持一个中国,强烈抵制和田茶坊搞得的这种脑惨活动,还叫了一堆精神病人参与, 丢人都丢到国外了.
作者: MMT    时间: 2012-7-4 13:24
winnwin 发表于 2012-7-4 13:12
中国没说自己是西方式的民主国家!

台湾也五十多年了,香港都一百年了。你们还不成熟?要到什么时候你 ...

民主就是民主
沒有甚麼西方式或中國式
否則北朝鮮的領導人也會說"我們搞的是朝鮮式民主"
還有
台灣的民主沒有五十多年
妳自己去查一查
因為我很懶
可見妳一點都不懂甚麼是民主
至於虛儰的富人政治
這個詞
應該套用在妳們身上吧
不是嗎

作者: 毛主席    时间: 2012-7-4 13:25
MMT 发表于 2012-7-4 12:41
如果你把台灣當成你們的
就請不要在這裡製造民族主義色彩
更不要傷害台灣人的心

是你们先挑衅的好不好, 你不是chinese就不要打chinese了,拜托阿。。 去别的英文论坛吧,去属于你自己的国度吧。 如果这样你会开心一点。。

作者: yangben168    时间: 2012-7-4 13:25
MMT 发表于 2012-7-4 13:17

護照就是護照

哦,我明白了。那你下次回复的时候别点错了~

两岸在领导人互访上都有默契,蓝绿阵营的领导人到内地访问都是用的个人身份或是党派身份。将来大陆领导人访台可能也会这样。

两岸关系最终会是个什么结局,时间会告诉我们。

作者: MMT    时间: 2012-7-4 13:26
毛主席 发表于 2012-7-4 13:20
你们护照上写的是不是有china一个单词,要不你把它换成vietnam哪里的都可以阿。。。

看來你只看得懂 China 這個詞
其他的妳就看不懂了嗎

作者: yangben168    时间: 2012-7-4 13:26
林馬克 发表于 2012-7-4 13:12
anyway,政治這種東西,不是在這兒說了算
哎,不如多上論壇討論一下,多認識幾個台灣朋友,才知道到台灣 ...

哪个论坛呀?指点一下~多谢!
要去就要自由行。

作者: winnwin    时间: 2012-7-4 13:28
南海,钓鱼岛等都是谁在守卫台湾,你不是说南海是你的吗??你要守好,不要让祖国(中国)担心。

没有强大的中国作为你们的后盾,你们要么奴化,要么就死无葬身之地。

作者: 毛主席    时间: 2012-7-4 13:28
MMT 发表于 2012-7-4 13:24
民主就是民主
沒有甚麼西方式或中國式
否則北朝鮮的領導人也會說"我們搞的是朝鮮式民主"

民主不民主,人民说的不算,你又不在中国大陆生活,也没有人逼你去大陆享受不民主,你曾经是在中国台湾省生活。。但是身份认同,是自己说的算,你可以说中国很黑暗,但你连自己的民族都不承认。。。。。你不认为很悲哀吗??
作者: MMT    时间: 2012-7-4 13:28
毛主席 发表于 2012-7-4 13:25
是你们先挑衅的好不好, 你不是chinese就不要打chinese了,拜托阿。。 去别的英文论坛吧,去属于你自己的 ...

哈哈
不要忘了
這個帖是你發的喔
妳的回覆中也多次提到民族意識
不是嗎

作者: yangben168    时间: 2012-7-4 13:31
林馬克 发表于 2012-7-4 12:57

一場活動可以扯到政 ...

下次回帖,请您针对各个人分别回复。谢啦。

不讨论就不说了吧。

作者: 毛主席    时间: 2012-7-4 13:33
MMT 发表于 2012-7-4 13:28
哈哈
不要忘了
這個帖是你發的喔

这个活动又是哪个无良商家发起的呢? 有人说自己来自台湾ok, 但要说它是一个国家,不是中国,那我就无法接受了。 这对我来说就是有些台湾人在挑衅, 就这么简单,你还不懂吗? 那抵制一下这个店也是理所应当吧。。
作者: 林馬克    时间: 2012-7-4 13:34
yangben168 发表于 2012-7-4 13:31
下次回帖,请您针对各个人分别回复。谢啦。

不讨论就不说了吧。

不說了不說了
要來台灣玩再跟我討論

作者: MMT    时间: 2012-7-4 13:34
毛主席 发表于 2012-7-4 13:28
民主不民主,人民说的不算,你又不在中国大陆生活,也没有人逼你去大陆享受不民主,你曾经是在中国台湾省 ...

妳說對了
我不應該和妳談民主
另外
我同意妳說的 "身份认同,是自己说的算"
所以台灣人的身分認同不是 "你" 說的算
是吧
還有
民族承不承認的問題
我認為美國人應該更悲哀才對
不是嗎

作者: MMT    时间: 2012-7-4 13:36
毛主席 发表于 2012-7-4 13:33
这个活动又是哪个无良商家发起的呢? 有人说自己来自台湾ok, 但要说它是一个国家,不是中国,那我就无法接 ...

我認為該抵制的應該是你的 "帖"
不要再傷害兩岸人民的感情了

作者: 林馬克    时间: 2012-7-4 13:37
毛主席 发表于 2012-7-4 13:33
这个活动又是哪个无良商家发起的呢? 有人说自己来自台湾ok, 但要说它是一个国家,不是中国,那我就无法接 ...

就讓他砲啦,反正明理的還是很多
腦袋打結的我看一時也解不開
全世界都是你的!毛主席你最棒!

作者: MMT    时间: 2012-7-4 13:40
winnwin 发表于 2012-7-4 13:28
南海,钓鱼岛等都是谁在守卫?台湾,你不是说南海是你的吗??你要守好,不要让祖国(中国)担心。

没有 ...

哈哈
那你應該不知道
台灣有陸戰隊派駐在南沙群島駐守
看來你甚麼都不知道喔
所以請你們不要插手
否則會讓人覺得是熱臉去貼冷屁股呢

作者: MMT    时间: 2012-7-4 13:42
yangben168 发表于 2012-7-4 13:26
哪个论坛呀?指点一下~多谢!
要去就要自由行。

我也建議自由行

作者: MMT    时间: 2012-7-4 13:43
三好学生 发表于 2012-7-4 13:13
就算移民了澳洲也不能忘了自己的根在哪,太丢人了. 自称澳洲人,哎,随处拉几个澳洲LOCAL都不承认你是澳洲人 ...

沒錯

作者: yangben168    时间: 2012-7-4 13:50
oozhu 发表于 2012-7-4 12:19
强扭的瓜不甜,靠打就能征服世界?不用说今天的汉人出不了成吉思汗、希特勒,历史已经证明他们没亮……
...

我认为,强扭的瓜不甜、靠打不能征服世界、民主确是要体现大多数人的意志。

但我还是看不出“一个人喝不喝尿”跟“两岸统不统一”是一个层面上的问题。可能你是想说明民主把。

不说了。我这么年轻的人要去做点有意义的事了~~~

作者: MMT    时间: 2012-7-4 13:50
三好学生 发表于 2012-7-4 13:08
其实举办这样的活动应该是支持的,谁不爱自己出生的地方呢. 只是里面有部分人的发言有点过于偏激了. 像什么W ...

哈哈哈
沒錯
發言應該要考慮到別人的感受
還有
台灣的美女應該沒有中國多吧
至少我認識的是這樣

作者: yangben168    时间: 2012-7-4 13:50
MMT 发表于 2012-7-4 13:42

我也建議自由行

谢谢
去的话必须自由行
呵呵

作者: MMT    时间: 2012-7-4 13:51
yangben168 发表于 2012-7-4 13:50
我认为,强扭的瓜不甜、靠打不能征服世界、民主确是要体现大多数人的意志。

但我还是看不出“一个人喝 ...

哈哈哈
我不認為你年輕啊

作者: yangben168    时间: 2012-7-4 13:55
MMT 发表于 2012-7-4 13:51
哈哈哈
我不認為你年輕啊

我装嫩,还不行么?
哈哈哈。。。
我就不告诉你我是85年的~
年纪不小啦

作者: freedomanthony    时间: 2012-7-4 13:57
一个中国! 但是现在要隐忍。 我国军力尚不能再第2岛链内完胜美日。
待天朝军力称霸第2岛链,就是一统之时!!! 日,台成为弃子。
到时方可, 打过台湾海峡!!! 屠城!!! 不服就杀!!! 别讲什么同胞,他们被日本人奴化的差不多了。

作者: MMT    时间: 2012-7-4 13:58
yangben168 发表于 2012-7-4 13:25
哦,我明白了。那你下次回复的时候别点错了~

两岸在领导人互访上都有默契,蓝绿阵营的领导人到内地访问 ...

我認為等到大陸不是一黨專政的時候
就應該會是統一的時候了吧
因為統不統一應該是政治問題
而不是兩岸人民的情感問題
也就是說
老百姓和老百姓之間是很好的

作者: MMT    时间: 2012-7-4 14:00
freedomanthony 发表于 2012-7-4 13:57
一个中国! 但是现在要隐忍。 我国军力尚不能再第2岛链内完胜美日。
待天朝军力称霸第2岛链,就是一统之时 ...

哈哈
你也差不多了

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2