BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 你们觉得来澳洲值么开心么? [打印本页]

作者: woolicoles    时间: 2013-9-17 22:10
标题: 你们觉得来澳洲值么开心么?

rt.............

作者: 冰茶    时间: 2013-9-17 22:39
开心与不开心都是一种心态问题...现在只想过好现在,想好未来就满足了....
作者: lara28    时间: 2013-9-18 21:37
是的,开心是一种心态。
我们90年代来的,国内都是在外企做的,收入9几年的时候都有3000多块了。出来后一切从0开始,可能是自己想出来的,工作是辞了职的,所以就没有所以,就只有向前,向前,再向前这一个方向了。

那时候打个国际长途只有telstra和optus,一分钟就是2.5澳刀呀,还是写书信那,后来有了小公司的0.99一分钟,就很开心呀,敢打个电话,细说点事了,不再用跟念电报一样快了,后来一来账单,一个月打了100多澳刀,还是很心痛,可是还是感到开心了,电话费便宜了好多。

苦巴巴打工,存了一点钱,寄回国孝顺父母,虽然把都存下的钱都寄回去,也才是几千澳币,可是心里很高兴一段时间呀。

现在有了电信时代,每天都能上网qq,可是有没有那么多时间了。

我说东说西的,其实还是想说,高兴,开心是一种心态。
作者: 任胖子    时间: 2013-9-18 23:58
看自己的取舍吧~心态很重要~~有时候觉得这儿是有点儿无聊。所以也没说以后一定要留下啥的,能留就留,不能就回
作者: rocket    时间: 2013-9-19 00:31
说得挺对的,鬼佬公司里面没啥真正的朋友,感觉完全不一样,没办法的事.....表面上装着呗,等离开公司后P都不是,一切都是浮云
作者: MIKKO    时间: 2013-9-19 01:01
心态很重要,无论当初选对选错,也是自己的选择,打死无悔哦,只能继续下去啦
不止是你,在澳洲的很多其他国家的移民都纠结这种问题的~
既来之,则安之嘛,
更多地改变自己适应环境吧,总不可能让环境适应你吧?
作者: balloon    时间: 2013-9-19 09:15
这么好的地方还觉得不开心,你真是不知足。年假的时候出去旅游一下吧,放松放松。
作者: 任胖子    时间: 2013-9-19 19:52
任胖子 发表于 2013-9-18 23:58
看自己的取舍吧~心态很重要~~有时候觉得这儿是有点儿无聊。所以也没说以后一定要留下啥的,能留就留,不能就 ...

还好我爸妈不管我- -。。。
作者: lara28    时间: 2013-9-19 23:51
今天是中秋节,你肯定想家了。祝你中秋愉快。

作者: emilychenqin    时间: 2013-9-21 19:12
寂寞就找事情做啊。。我也没朋友,我就宅着。。
作者: 宇翔1234    时间: 2013-9-22 11:55
找个女朋友会好些吧,有人陪就不那么寂寞了!
作者: dimsum    时间: 2013-10-9 19:41
甚麼都有了 還在不滿足
作者: teabean    时间: 2013-10-10 12:54
楼主要去多交一些朋友呀
~
作者: stfz    时间: 2013-10-11 09:43
回国吧,既然没意思
作者: 糖火烧    时间: 2013-10-13 21:58
穷人在国外就一定能迅速挣钱吗  不一定哦
作者: JASON6688    时间: 2013-10-20 00:17
朋友少,可以找我。来brisbane 9 年,组织活动参加者百人以上  
作者: 平安是福    时间: 2013-10-20 20:50
еΣзг
Соеил

作者: 平安是福    时间: 2013-10-20 21:19
有两种人是快乐的!一种是那种实际意义上的有钱人,买房买车只是掏掏口袋而已,这边的生活算是一种休闲,不用愁钱,不愁工作!他们是快乐的,因为那里都喜欢有钱人,总有一扇门是为他们开的!另一种快乐的人是在国内由于自己的出生地,可接受的教育程度,只能在大城市里大拼了十几二十年得到的只是一个永远摘不掉的打工仔的称号!来到这里短短几年有房有车,工作是很辛苦,可整个的家庭发生了值的变化,而且他们容易知足,所以是快乐的!
怕就怕一种人,不上不下的,说有吧他没多少,说没有吧,还能生活,在国内混个白领,强烈的优越感,养尊处优惯了,来到这里心里的期望完全被打到了底,优越感没了,辛苦的工作,结果收入还没那些打工仔称为的人的收入多!心里自然有些比对!只是活在以前的生活,不想从头开始,自然就失落,没有了快乐!一句老话是金子就会发光,努力就会有收获,心平自然快乐了!加油吧
作者: thegamegh    时间: 2013-10-21 09:12
纠结的太多  到哪儿都不会快乐
作者: 思睿梦雪    时间: 2013-10-21 11:09
楼主强人!
作者: onourway    时间: 2013-11-4 14:14
其实国外就是这样~既来之 则安之 不要再想以前房子不房子的了 都过去了 用未来来还回去
作者: Dorisjunpan    时间: 2013-11-5 11:21
你是一个需要更多精神物质的人,在这里 或许你等不到这些,不过可以努力尝试创造。
作者: emilychenqin    时间: 2013-11-7 19:05
不开心。。。
作者: sunnybank.rent    时间: 2013-11-8 02:34
"结婚的同学大都不找我了,因为避嫌"
-------------------
?????
作者: bobbywang312    时间: 2013-11-8 10:32
那也要看你有多融入澳洲的文化和生活,有些人永遠不會改變舊我
作者: 蓝色精灵    时间: 2013-12-2 21:39
冷暖自知!
作者: omiga2u    时间: 2013-12-4 12:28
emilychenqin 发表于 2013-11-7 19:05
不开心。。。

我也是

作者: wainpool    时间: 2013-12-4 21:01
不开心也不值,如今的如今,澳洲的友好很大程度上让我觉得虚假,这里的一切突然让我对“自己是个中国人”这个意念很强。但忍辱负重吧,父母送自己出来不容易,自己选择的路跪着也要走完~
作者: jc1868    时间: 2013-12-5 00:19
起码出个门不用人挤人

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2