BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 关于车的奢侈税 [打印本页]

作者: weiyuan931    时间: 2014-5-4 22:08
标题: 关于车的奢侈税
一直有个疑问,假设是6万以上的车多收个奢侈税(30%左右?),那么这个税是怎么收的?

是不是在进口时候就已经收了?比如进口价折算成澳元以后,如果超过6万就多收奢侈税,然后到了车行,车价自然就提高了?

也就是说,假如有个车6万多一点在车行卖,砍价到稍微低于6万,其实没有什么太大意义在奢侈税上?

还是在买卖过户时候收?

对此没什么概念,请教大侠。。。

作者: smallwhale    时间: 2014-5-5 07:16
我記憶中好像超過6萬就會
這個會加在車價上面(額外)
也就是RRP+On Road + Luxury Tax = Total

有些車商會故意壓在稅收以下
這樣車價比較漂亮點

我之前看到是這樣
現在應該沒改才對
作者: changzi100    时间: 2014-5-5 11:21
屌丝走过,第一次听说
作者: 1dontl0v3    时间: 2014-5-5 12:21
这个6w的奢侈税是在vic才有的吧?昆州好像木有。。
作者: evileye    时间: 2014-5-5 13:49
?? 你跟车行谈价钱时就应该已经包括了 Luxury car tax在谈,一般都是这样, 这个税不用你自己单独交,买车总价里面就包括了的,相当于你交了这个税给车行,车行替你交给政府部门。 车本身价值高于limit $57466需要交这个
作者: changzi100    时间: 2014-5-5 15:58

作者: linna    时间: 2014-5-5 18:34
5楼的,57466不是奢侈税。那个是折旧限额。 而且不是所有车起征点都一样。fuel efficient car 要高些。楼主想买车还是找干这个的去问吧。比较靠谱
作者: changlin_83    时间: 2014-5-6 09:16
啥时候我也能问这样的问题啊?
作者: lara28    时间: 2014-5-10 09:03
有钱银,问的都是税,税,税的问题。
绝大多数人钱钱钱的问题。

lz你在钱钱钱的人堆里,找税税税的答案吗

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2