| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 二手车交易 】官方群

讨论各类【 二手车交易 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

本版置顶

我是车主,我来正面回应一下这个帖子【Po一个隐瞒车辆问题,赖账押金500刀的UQ博士...

中士

ethanzzz 发表于 2018-10-22 19:05:11 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    3099 8

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

真是精彩。故事居然会这样发展,我还没想到。
    作为车主,我必须来让大家来看一下前因后果。买主吐槽贴在这里:http://brisbanebbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1136813&extra=page%3D1&_dsign=05324f05

我还在微信里和买主商量车子的问题,没想到买主已经来这里了。

买车的女生第一次联系我是10月10日,为了她方便,我开过去给她看车,给她试车,我把车况自己做的保养情况都跟她说了,然后她说对车况满意,希望考虑一下。我看她一个女生,晚上10点还一个人出来看车,当时还特意提醒她注意安全。

第二次10月13日她说要叫朋友帮忙看车,我又开过去,给她看,她和朋友都表示满意,商量好了车价,付了定金。

之后就是去做RWC了,买主找了一家店,说我们去那边做。去之前我特意查了一下这家店的评价,大家可以去看看下面这个帖子,看这家店到底是不是坑。

【交通】 Coopers Plains的G-Force修车厂的不好经验  https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10055422

但是我想着一个RWC而已,不会有什么问题的。然后就过去了。

做RWC,店家直接就找漏油,说我的车子避震器上有油迹,我当时不确定,因为那天下大雨,看起来也像是雨水,而且我的车之前有买家找RACQ的car inspection来检查过,完全没有这个问题。有几个关键点说明一下:

1、师傅一方面说车子避震器渗油,当时我们就和那边师傅商量,是否可以修理或者更换,师傅说现在换不划算,也没有必要,避震器正常磨损,到要换的时候可能还得要两三万公里。
    2、师傅说RWC的要求是漏油,必须是不停漏油滴到地面才可以,而我这个车是轻微渗油,基本是正常使用磨损的正常情况,如果买主不介意,RWC可以开。
    3、买主觉得自己可能难以决定,说要叫朋友再过来一起看看,我在那边等了一下午,等买主朋友过来,原来买主朋友跟车厂师傅也是朋友。他们跟车厂师傅沟通了,买主朋友也说没问题,但是买主最终还是要给我谈价,要我降价。

价格的问题我们早就已经谈好,而且买主付了定金之后,我还拒绝了另一个人买车的想法。

针对买主提的车子的问题,逐一回复:
    没有四轮定位(要花一百多刀) 四轮定位的问题我咨询过车厂,车厂建议是没有磨胎可以不做,而且我和买家说,需要做我可以做掉。
    两个后车胎明年就要换否则车胎年限超过五年不合法(要花两百多刀)g force的师傅说两个后车胎是14年产,师傅说rwc要求车胎要在5年内(不确定真假),但是我的车胎胎纹还很好,完全是正常使用,再开个几万公里也没问题,要换的时候可能是下次rwc的时候了,也许到时候使用损耗也到了该换的时候了。
    前玻璃下的塑料板已被太阳晒融化了一片(卖家不肯协助我去4S店complain)车子的中控台上有一块小的瘢痕,g force的师傅说这是丰田的车子通病,大家也知道澳洲的阳光强烈程度,一辆十年车这点小问题不可能不存在。买主要求我去和她一起4s店协商,我是确实没有那个时间。
    两处渗油处的修理需要四百刀左右 渗油的问题存不存在先不说,连g force的师傅也说现在修理没必要。买主想要把自己用车的潜在成本转移到我头上,不太好吧。
    副驾驶车门曾被碰撞  g force师傅说看起来有被碰撞过,但是车子在我手里完全没有出过任何事故。当然我也不能保证以前的车主怎么样,可能停车场蹭到柱子也有可能。
    车身多处重新补漆  一辆十年车龄的车,外表的基本损耗完全不存在的话,那应该不可能了。
    目前卖家已拿到rwc。我在G force都没拿到rwc,师傅说在Kmart也不会拿到rwc。可想而知此rwc有多少水分。
    卖家做rwc的地方和之前他做保养换零件的地方是同一地方。而且他换零件的invoice是用中文手写,所以结合卖家之前隐瞒渗油清理油渍的行为。这张换零件的invoice又有多大的可信度呢。 g force碰到rwc的问题是渗油,渗油到底有没有我先不论,渗油我查了rwc的规定,明确说明是必须漏油。而且师傅也说了是要漏油。你说清理油渍的行为,我当场就跟你说了,如果你觉得是我故意让车厂清理的,我们可以马上去车厂问。我可以接受对车子状况的检查,无法接受这种无端的污蔑。换零件的invoice手写,你可能没有见过太多的车厂,很多车厂都是手写,而且手写也是合规的。换的东西,g force检车时候也跟你说明了,有哪些东西换了,你现在这样说,不知道要带什么节奏。澳洲对rwc有明确的规定,现在车子已经有了rwc,不知道哪个车厂敢随便给开。

整体来说,这是一个买主谈好价,浪费我几个星期,让我拒绝了其他买家,然后再听信车厂师傅(考虑到车厂师傅和买主朋友的关系,我不知道g force车厂师傅扮演了一个什么角色,不知道是不是他们三一起再来找我杀杀价)说不值成交价,然后想要揪住一些小毛病继续杀价的故事。我诚心卖车,我希望大家都能达到自己心里的预期,但我也不是一个愿意当冤大头的人。

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

weaknet 发表于 2018-11-8 23:36:32 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    两边帖子都看了,支持卖家,说白了,还是中国人的常见小毛病,心里老觉得怕被人骗,说实话,$7000块钱买辆车,能随便开开就得了
    jickwang 发表于 2018-10-22 22:18:23 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    虽然各执一词,自有道理,但依我经验,看来买家对二手车的动态常识还是欠懂。现,为解决问题,建议买家和买家各退一步,取二人心里价位之差额的中间值,看是否可以。不然,为区区几块钱这样抬杠,互损,丢人不?
     楼主| ethanzzz 发表于 2018-10-22 19:21:55 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    今天才看到这个帖子,没想到楼主来这里了,难怪这两天微信一直联系不上。
     楼主| ethanzzz 发表于 2018-10-22 22:28:44 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    jickwang 发表于 2018-10-22 22:18
    虽然各执一词,自有道理,但依我经验,看来买家对二手车的动态常识还是欠懂。现,为解决问题,建议买家和买 ...

真是丢人。现在已经不想再回应了。我看到买主新帖里面,全是全凭自己的情绪在恶意揣测甚至是中伤,之前的好意提醒被当成了“手段”,底下还有朋友来帮忙带节奏。之前我还希望能商量出来一个好结果,现在看来是很难了。
    jack131449 发表于 2018-11-8 18:10:14 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    一台几千块钱   十年的车   还想买了之后不花成本     买车的人没有常识   劝楼主还是赶紧找其他买家
    wsr19950 发表于 2018-11-9 01:42:45 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    借这个帖子曝光一个帮人看车的臭傻逼,开着浅蓝色蓝色高尔夫车牌号169XTI的一个台湾的皮肤黝黑的矮子,上门接送你看车的,还带一大堆仪器检测,除非遇见新车其他二手或者上了年纪的车都要劝这个人不要买这台车,各种毛病潜在毛病,一次结束下回再来找我看车,还是说的一样的话,劝你不要买,下次再来找我,然后按次数收费以此类推,几个朋友找他都是同样的一套,说白了就是为了赚钱,你一旦买了车,就不会再找他看车了。这种人就是败德行,真正的帮人看车的会告诉你这个毛病重要不重要,甚至会提前告诉你这种类型车的通病,怎么预防,这种类型车市场价格为多少,你这个价格买合适不合适,而不是告诉你这有毛病那有毛病你别买,新车还有可能插头松动呢,买个二手车没有大毛病就行了呗,吹毛求疵有啥意义?想一分钱不花还想着开几年甚至想要赚些钱卖了请问是在做梦么,你是当每个卖家都是冤大头还是每个买家都是你眼中的鱼肉
    MLGB666 发表于 2018-11-12 03:53:51 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    买车的这么买法买新车去吧,没有一点汽车常识
    ivanchen8682 发表于 2018-11-12 20:15:59 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    我也是顶楼主的 从来只去鬼佬修车厂。就是因为屁事少。几千的车 而且十年了 想完美无暇不可能。