|联系邮箱 : [email protected] | 电话 : 07 5618 8091 | 微信 : brisbanehelp25 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[工作类] 【指南针移民留学】2018年澳大使馆宣布打工与度假签证(whv)马上开抢!如何准备?

[复制链接]
oz指南针团队 发表于 2018-10-24 09:36:03
375 2
点击转发到【OZYOYO互助平台】朋友圈
删帖
澳大利亚驻华大使馆宣布打工与度假签证(whv)下一轮申请预约名额会在近期公布!
今天,
澳大利亚驻华使领馆宣布,
打工与度假签证(whv)
下一批申请预约名额将会在近期公布!


澳洲打工度假签(whv)名额有限,
可享受澳洲一年打工度假生活,
可以随意转其它签证!
现在,
留给抢申WHV的准备时间已经不多了,
立即扫码添加客服报名!
大队长 高清_meitu_3.jpg

什么是澳洲打工度假签证?

在西方国家,许多大学生在毕业后工作之前,通常会选择花一年的时间做一次长途旅行,去其它国家体验不同背景的生活,在旅行的同时会做一些专业相关的工作,以便将来能够更好的融入社会,这就是西方所称的间隔年(Gap Year)。也有很多工作后的上班族会进行“Career Break Travel”,即工作期间的中断旅行。

如果大家不想做黑工的话,合法在国外打工只有一个途径,就是申请一个允许打工的签证。如果一般的工作签证,无论任何一个国家,对于一般人来说都是难度极大的。所以,我们需要一个Working Holiday Visa打工度假签证,简称WHV。在全球范围内,有很多国家国外旅行者开放WHV,但是,对于中国护照来说,目前只有两个国家对我们开放——澳大利亚和新西兰。

澳大利亚打工与度假签证英文名为work and holiday visa,属于462类别,简称WHV。

许多人认为打工度假签证是旅游签,事实上打工度假签证是一个工作签证,与旅游签证有本质区别。打工度假签证可以在符合条款要求的前提下进行全职有薪工作或参加全职课程学习。但同时,它又兼备旅游签的特征,让旅行者能够自由地在旅行和工作中切换状态,自由地支配时间和收入,如果资金充裕,可以一直在路上;如果资金不足,能让旅行者在澳洲找到收入来源。澳洲平均白工(非黑工)税前时薪为16澳币(折合人民币为76元/小时),一周如果工作40小时为3040元/周,工资水平跟你的工作技术含量和体力劳动付出成正比。也有不少人申请这个签证抱有自己的小算盘,比如转学签、想法留下来或者就是过去挣一年快钱(台湾不少年轻人过去就是挣快钱的)。

基于中国和澳大利亚签订的中澳自由贸易协定(FTA),2015-2016财年开始,澳大利亚政府承诺每年对中国大陆开放5000个打工度假签证名额。注意,此处的每年是指澳洲的财政年度,即7月1日至来年的6月30日。从新的财年开始,澳洲签证中心会分批次循序渐进地向中国发放名额,直到5000个名额全部发放完毕。

持有打工与度假签证可以在澳大利亚做什么?
112608glya1l5ulk6o5ark.gif
打工与度假签证(签证类别462)持有人可以从事文化交流活动以及旅游:
• 拿到签证起一年内入境
从入境开始算起,最长可以在澳洲停留12个月
• 在一年有效期内可多次往返中澳两国;
• 在澳大利亚工作12个月,但是为同一个雇主工作不能超过六个月;
• 可参加最长四个月的短期学习;
• 可转为学生签证、工作签证等,前提是拿到学校offer或者找到对口的工作(或雇主愿意担保、符合独立移民条件等);
• 续签政策已经公布,在规定的地区工作三个月以上,可申请二签;
• 申请过其他国家的打工度假签证(如新西兰)仍可申请该签证。

目前官方的资格要求有哪些?
❶ 持有有效的中国护照
护照有效期6个月以上。

❷ 申请递交时年满18周岁,但未满31周岁
31周岁不行,必须在30周岁或更低。(尽管修正案已经实施,总体上限提高到了35岁。但在细则里,对中国有细化规定,目前最高年龄仍是30。没有直接全部放闸成35岁的原因,可能是需要缓慢尝试,逐渐挨个放开。)
细则链接:
https://www.legislation.gov.au/Details/F2017L00861
具体中国什么时候放开,还得看官方。
计算方法:比如想要申请2016年9月5日的名额,(还需要算上递交时间,假设签证官能在2016年9月20日看到你的材料。)你就需要满足:在1980年9月20日之后出生。

❸ 不携子女赴澳

❹ 有足够的资金支持在澳洲打工度假(至少5000澳币)在打工度假结束时有足够的资金购买返程或继续旅游的机票
不需要提前购买机票,机票钱+上一项5000澳币(大约2万6人民币),开在一个资金证明里就行了。开3万5千人民币的存款证明足够。存款证明不用冻结,开完证明就能取出来。所以临时借一下钱开个证明也没问题。

❺ 没有持417签证(462)赴澳的记录;
以前没有拿到过打工度假签证。(所以人们所指的一生只能拥有一次打工度假签证,是指拿到签证后就不能再拿一次了。并不是指只能抢名额一次,如果抢到名额但没去递交,最终没拿到签证,是可以再抢名额的。)

❻ 有高等教育资历,或者已完成至少两年的大学学习;
已经毕业的,大学、大专、自考、成教、或者更高学历,都符合资格要求,学信网能查到就行。
在读的,必须是大学学历以上在读两年以上(大二不行,大三可以。大专在读不行)。
关于大专在读,澳洲462官方要求里是说明是不行的。但是实际操作中,有大专在读的申请者下签了,暂未听说拒签的案例。如果申请者属于这个情况,自行承担风险。

❼ 具备基本应用英文水平,语言考试必须是一年内的成绩! 否则算过期。
满足其中任意一项即可:
雅思A、G类均可。总分4.5或者更高,单项没有要求。
托福网考(iBT)总分应在 32 分以上。
PTE 学术英语考试总分在 30 分以上
剑桥英语测试CAE总分应在 147 分以上
在纯英文授课的学校完成了小学学习课程和至少 3 年的中学学习课程
在纯英文授课的学校完成了至少 5 年的中学学习课程
在纯英文授课的学校完成了至少两年的全日制大学课程
在澳大利亚纯英文授课的学校完成了至少 1 年的全日制大学课程

❽ 满足品行和健康要求,是真诚赴澳的访客。
没有肺结核;所有材料必须是真实的,不造假;不能暴露移民倾向

澳洲WHV并不是择优录取。只要满足以上要求,抢到名额,准备好所需材料,都是会下签的,放心。(不会因为雅思分数很难看、大学挂过科等原因导致下签几率降低)

[size=0.83em]
160338zkwk4j3w0c0skalr.gif (109.65 KB, 下载次数: 1)
下载附件  [url=]保存到相册[/url]
[color=rgb(153, 153, 153) !important]6 天前 上传



【指南针移民留学】ozyoyo主(精华)贴地址:TOP【指南针留学移民】同学都咨询16年老牌州担保专家 签证升学EOI移民入籍免费咨询
澳洲打工度假签证申请流程➀ 准备材料
护照是必须准备好的。可以不在手头,但一定要知道护照号。
英语成绩(如雅思)、公证件(毕业证、大学成绩单)耗时比较长,建议提前准备,没准备好的话也是可以抢名额的;其余材料可以等抢到名额再准备。还是建议各位提前得齐全一点,预则立,不预则废。

➁ 抢名额(预约信)
在澳洲开放名额的时候抢。抢名额的时候,只需有护照(填护照号、姓名等基本信息)就够了。抢名额是在网上抢的,人在国内国外都没有关系。
所谓抢名额,就是抢一个预约日期去递交材料(中国有北京、上海、广州、成都四个签证中心),抢到哪个日期就必须本人亲自在那个日期去递签,不能更改。签证中心可以在4个中任选一个,不一定要和预约信上的一致。递签日期的可选范围大约为开放名额后的一个月(比如:开放日是9月5日,那么估计能约的时间是9月6日-10月5日。每个日期能容纳若干人,先被占满的日期就不能再约了)。

➂ 到签证中心递交材料
最新的WHV政策是:不管你预约抢到了哪个城市的预约信,你都可以在北京、上海、广州、成都四个城市中任选一个城市递交材料。但日期和时间必须是你预约到的那个,不能任选。护照原件要带着,但不会被收掉。
如果不去交材料,等于放弃名额,不会被拒签,下次可以重新再抢名额。如果在递签时还没有准备好部分材料,可以选择补交,但不建议拖延太久,一般14天以内,久了有拒签风险。补交只需要发扫描件到签证中心电子邮箱就行,不需要再跑一趟。

➃ 体检,方式有两种
第一种方式比较简单,更推荐,递交之后等着体检通知邮件(一般递签后1-2周收到通知),有了通知之后28天内去体检就行了。
第二种方式是提前体检,比较麻烦,如果想要加速拿到签证,或者递签顺便体检的,可以这么做。申请到HAP ID后,把它填在1208表格里。

➄ 签证官审核,通知结果
从递交材料以后,澳洲官方声称会在14个自然日完成70%的审核(一般体检后1-2周收到结果)。在下签之前,有可能被电话调查。
官方通过邮件通知最终结果,下签是以电子签的形式,把邮件里的附件打印出来,出国的时候带着即可。

语言考试的选择
你可以选择一下栏目中的任意一种,来证明自己的英语符合资格要求:
▷雅思A、G类均可。总分4.5,单项没有要求。申请人必须在签证 申请递交前 12 个月内参加考试并取得合格成绩。(必须是一年内的成绩! 否则算过期。要重新考)
▷托福网考(iBT)的四项科目(口语,阅读,听力,写作)总分应在 32 分以上。申请人必须在签证 申请递交前 12 个月内参加考试并取得合格成绩。
▷PTE 学术英语考试的四项科目(口语,阅读,听力,写作))总分应在 30 分以上,申请人必须在签 证申请递交前 12 个月内参加考试并取得合格成绩。
▷剑桥英语测试(CAE)四项科目(口语,阅读,听力,写作)总分应在 147 分以上。申请人必须在签证申请 递交前 12 个月内参加考试并取得合格成绩。
▷在纯英文授课的学校完成了小学学习课程和至少 3 年的中学学习课程
▷在纯英文授课的学校完成了至少 5 年的中学学习课程
▷在纯英文授课的学校完成了至少两年的全日制大学课程
▷在澳大利亚纯英文授课的学校完成了至少 1 年的全日制大学课程

总体来说,证明的方法分为考试证明和授课证明。
如果你完成过以上要求的英文授课时长(香港也算),那就十分轻松了,准备好毕业证和学习成绩单就行,如果有纯英文教学证明那最好,一起附带着交上去。全都是叫复印件。交复印件就行,海外学历不需要做认证的。
如果你没有国外授课经历,那就需要考试了。澳洲WHV对这些考试的要求都算是低的,可以说是大学4级的水平。具体考哪个英语,看个人情况。

雅思、托福
优点:备考相关资料较多,经验文较多,练手资料多(如剑桥雅思全套),可供参考。 雅思成绩还能用于新西兰WHV申请。
缺点:出分时间较长:考前至少2周半报名,考后13天左右才能拿到分数。前后跨度大约一个月。
PTE
优点:最晚提前24小时报名,出分1-5日,前后只需要大约1周就能拿到成绩
缺点:相关参考资料较少

这几个考试的难度都很相似,大约是英语四级的难度。如果你的英语成绩还行,那就放心地去考。

PTE考位查询:
http://pearsonvue.com/Dispatcher?application=SeatSearch&action=actStartApp&v=W2L&clientCode=PEARSONLANGUAGE

官方材料清单详细解读官方材料清单原文
下载链接:
http://china.embassy.gov.au/files/bjng/Checklist-462-Work-and-Holiday-China%20August%202017%20-%20CN.pdf


官方给出来了一个官方的中文版的材料清单,澳洲的移民与边境保卫部的官网上面也有一个清单,是针对所有462签证的。官方中文清单上的一些材料要求很莫名其妙,理解起来也很难。对此我们专门做了以下详细解释。请注意,签证官会流动,有时候材料的要求也会莫名变的严格或宽松,所以本攻略是结合历史情况做的分析,要求不会总是一成不变。
我们先来看看哪些耗时比较久的,建议提前办,避免抢预约信的时候捉襟见肘。

建议提前准备的:
▷ 护照,抢名额之前必须要有,因为你必须要知道护照号才能抢名额
▷ 语言证明(因为成绩涉及你够不够资格拿到签证,考晚了不确定性更大),雅思报考需要提前两周半,出分一般是13天,考试后的下下周五,前后跨度大约1个月。PTE出分快,着急的报PTE。
▷ 公证书(毕业证的、大学成绩单的),一般耗时1-2周

可获得名额后准备的:
▷ 1208+54表格
▷ 资金证明
▷ 护照彩、户口本、身份证彩印件
▷ 护照尺寸的照片x2
▷ 签证费
▷ 简历

递签之后再准备的:
▷ 体检(递交材料后等待体检,也可以申请提前体检。)
▷ 无犯罪证明(递交材料后官方要求了再弄,一般都不会被要求的)
➀ 护照
这个材料是最容易准备的,没有护照的抓紧时间去办理。办理护照一般需要14个工作日。
护照的有效期需要大于6个月,如果估摸着申请的时候不足六个月的,赶紧去换护照。下签后,出发前,护照快到期了,比如说不满一年那种,可以下签后换了护照,填写个申请表,走一下程序就OK。递签的时候护照原件是要带着的,但不会被收上去。

➁语言
雅思、托福、PTE等英语考试,成绩单彩印一下,直接交彩印复印件。(不建议交原件,因为交了之后很难再搞到原件)再次强调:必须是12个月以内的参加考试得到的成绩,不是2年。
如果成绩单丢了,可以直接到网上,彩色打印显示成绩的网页,并且附上登陆账号密码、考号。(签证官会登陆了看的)
如果是用全英文授课的课程代替语言考试的,能开具全英文教学证明最好,交彩色复印件。如果没有,也没关系,直接用成绩单和毕业证来证明就行了。
PTE考试发送成绩至DIBP(澳大利亚移民局)的方法
登录账户,查看电子成绩单,选择”send score”。
在institution的栏目中搜索DIBP(澳大利亚移民局),并选择。
点击“Next”,再次点击“Next”完成发送。
48小时后,DIBP(澳大利亚移民局)就可查看您的成绩了。

➂两个公证书(毕业证、大学成绩单)
如果你没毕业,那就只需要开具大学成绩单公证就行。
如果你已经毕业了,那么两个公证书都要开。即使你已经毕业很久了,大学成绩单公证也要做。不开的话很有可能被要求补交。(都是托了前人的福,太多学历造假的,导致审核材料变得更繁琐谨慎了。)以前还要求做身份证和户口本的公证,现在已经简化了,不需要做了。
大学成绩单:从大学教务处开具,有章。要和毕业证所示意的学历相对应。一般毕业时学校会给你一份成绩单,直接公证那个就行。如果丢了可以去学校的教务办/教务处打印,需要盖学院或学校的章,问下学校的老师留学的学生用的是哪种,就用哪种。
公证毕业证:不用学位证。如果你有多个符和要求的学历,比如大专+大学,只需要公证其中一个符合条件的证书就好了。
关于曾用名公证:身份证和户口本上名字不一致的才需要做,一致的就不需要做了。
服役证明等:如果曾经有过,按照要求直接去公证就好。军训不算服役。

国外学历和成绩单(含香港),依照以往情况,就不需要公证了,直接交彩印件就行。(关于海外学历认证,如果你有留服开具的证明,就随手复印一张,提供一下,锦上添花。如果没有的话,也完全没事,直接交原件的彩印件)

公证书是由每个市的公证处负责公证的。因为公证处下属于司法系统,并不是垂直体系,对材料的要求、可以办理的权限、所需时间千差万别。给不给公证、办公证需要带什么东西、需要多久,我们说了不算,每个地方的公证处自己说了算。开大学成绩单的最终目的也是为了拿到公证件。所以要提前确认好,你想要去的那个公证处是否给你办公证,公证时需要的材料是什么。(百度一下公证处电话,然后先打过去问问情况,你的情况在对应的公证处是否可以办理。再问一下公证这些材料需要带什么。)
一般来说:户口所在地、学校所在地,都是可以给你办公证的,其他地方不一定给办,但不妨打个电话问一下,万一能给办,就省了不少力。公证可以不是本人去办理,但要原件。办毕业证公证的话,可能会要求你到学信网先拉个学位认证,一起带着。公证的价格大约是每份150,各地不一样。

公证书只需要办最普通的中文公证就行。不需要翻译,不需要办涉外公证。有些公证处的公证人员可能会说,出国的一定要办涉外呀、一定要翻译的呀,你就自己坚持办最普通的中文公证,自己负责就行(翻译要加钱、涉外公证更贵)。工作人员可能会问你公证的目的写什么,优先问他们能不能写办理澳大利亚打工度假签证,如果不行,那写打工签证、度假签证、打工、旅游,都是没问题的。这个目的不重要。只要办出公证件就行。以前做过相关公证的,直接用以前的公证件就行了,不用重新再做。

可以直接交公证件,也可以交公证件的彩色复印件(公证书里头的文件是黑白的也没事,本来就是黑白的你也没必要非给它上个色)。如果你觉得以后可能还用得上公证书,那就交复印件。如果觉得用不上,那就直接交公证书的原件,比较自由,没有强制规定。(有个别申请者被签证中心要求交公证的原件。所以建议大家递签时也带着公正的原件。但请注意,这个公证件是不会退还的,所以如果你觉得之后还有可能要用到,就在公证的时候多公证一份。)
另外,网上快速公证正在逐步普及:请在在支付宝中搜索[公证];在微信中搜索[城市服务]。很多城市已经开通网上公证服务,只需要给自己的原件拍照即可公证,十分便捷。城市还没开通的话,只好自己跑一趟了。

➃ 预约信
预约确认信,也就是我们俗称的名额了,如果拿到了预约信,打印下来带着就行了。
预约信是英文版的和中文版的都行,因为内容都是一样的,语言不一样而已。
现在预约信上所写的城市已经不重要了。比如你抢到了北京的预约信,其实你可以到北京上海广州成都的任意一个签证中心递交材料。但是日期和时间必须是预约信上所写的时间。必须是本人亲自去,不能代交。(日期是绝对的,改不了的,该哪天去就哪天去。时间上,如果你稍微迟到一点,或者想早几个小时递交,就打电话给签证中心,问他们行不行,征得签证中心同意之后可以做。)

➄1208与54表格
1208 号表格–打工与度假签证申请表,下载地址:
54 号表格–家庭成员表,下载地址:
http://www.border.gov.au/Forms/Documents/54.pdf

材料清单中还提到一个F956号表格,无关,不用填。

➅资金证明(彩色复印件)
证明的形式,可以是存折、存单,也可以是用存单开具的存款证明,资金证明只需要开具其中一项就行,不用全都开。临时借的钱也没关系,只要开出证明就行。千万不要把存款证明开在爸妈名下!一定要开在自己名下!建议开存款证明,因为存款证明不显示存入时间,减少不必要的怀疑。不建议开工资单流水,尤其是没有收入或者收入不好看的、借来的钱,开流水就是作死,不要多此一举。不需要房产证明。

5000澳币的资金证明+返回的机票的财力证明,两份可以开在一张财产证明上,不用附上说明,签证官会自己算。也可以直接开人民币的存款证明。两个加起来,开三万五人民币最保险,澳币的话大约七千五百刀左右,任意币种都行。也不建议你开巨额证明,比如十万以上,因为那样看起来像是奔着移民去的。
存款证明开具方法:只要你有足够的钱(现金或者在存单里的),到大一点的银行网点(四大行、地区银行、邮政储蓄都行),对柜员说要开存款证明,他们就会给你开的,当天就能拿到,手续费大约20块钱。优先选不冻结的“时点证明”,也可以冻结一天两天,或者你想冻结一个月到签证办下来也可以,官方是没有要求冻结的。冻结日期不限,纯粹看银行的制度,有的可以开不冻结的时点证明,有些银行需要冻结,可以一天,有的必须三个月。开出证明之后,如果你急着把钱还掉或者自用,就可以取出来了,不是必须要存在银行的。比如你冻结了钱拿到了存款证明,冻结了挺久的,开出复印件之后,原件还给银行就可以解冻了拿出来了。
递签只需要交证明的彩色复印件就行。
存款证明大致长这样:

➆护照、身份证、户口本的彩印件
护照:区分新旧版护照的方法:护照号是E开头的就是新版,G开头的就是旧版。
新版护照,彩印有自己照片护照号的那一页,彩印2份。
如下:

旧版护照除了彩印有自己照片护照号的那一页,彩印2份,之外,还需要彩印含有个人签字页(最后一页,还没签名字的先签一下)一份。
如下:

新旧版本护照,只要是护照上盖过章的,有visa标签页的,那些页面都需要彩印,比如下面这些。空白的不用印。


户口本彩印件:
如果是家庭户口,户口本整本彩印,一份;
如果是集体户口,彩印自己那一页就行了,一份

身份证彩印件:两面最好彩印在同一张纸上。身份证在更新,手头没有的,直接彩印老的的身份证就行,一份。

➇一份简历
如果已经在过去5年里累计工作了12个月以上
就交一份曾经工作情况的简历。就跟你以前求职用的简历一样。交一份就行了,没什么特殊要求。把自己的所有工作都如实写上去即可。工作起止日期、工作单位、职位、职责都要写一下。(中文的即可)
*累计的意思是,如果过去5年里你做过3份工作,每份做了5个月,那么累计就是15个月,也算是超过了12个月,要交简历。
等签证官要求补交了你再去弄就行了,一般人不会被查的。
义工不算、志愿者不算、实习不算。
如果没毕业、刚毕业、没工作满12个月
有些学生虽然工作没满12个月,清单里没要求,但签证官还是让他补一个大致情况。所以,没工作满的也找张纸大致写一下自己的情况吧。说明一下自己没工作满12个月。
中文就行,可以打印可以手写。
例如:
尊敬的签证官,我于xxxx年xx月毕业至今,(/还未从事过任何工作。)
于xxxx年x月-xxxx年x月在 xxxx单位 担任xxxx 岗位,职责为:xxxxxxxxx,xxxxxx 。
于xxxx年x月-xxxx年x月在 xxxx单位 担任xxxx 岗位,职责为:xxxxxxxxx,xxxxxx 。
…………
以上即为历史工作情况,但累计未工作工作满12个月。
⑨ 护照大小的照片*2
只要是2张护照尺寸(2寸,背景白底或浅色底,不要蓝底,不要红底)的照片就行,不一定要和护照上的那张照片一样。

⑩ 签证费
440澳币,大约两千三百多元人民币,根据汇率波动。去签证中心付人民币现金即可,不支持刷卡,不支持付澳币。

*无犯罪证明
目前还没有人被要求开具无犯罪证明,所以先不急着开。等递签之后,如果签证官有要求,会通知你去开的,正常的都不会被要求。如果要求开的话,按照签证官的要求准备就行(国内的无犯罪证明一般是先跑公证处要文件,再跑警察局盖章,再回公证处公证)
在国外待过长时间的,也不用开国外的无犯罪证明

*如果提前体检,要把HAP ID填到1208表格内
不选择提前体检的话,递签之后,等着官方给你发通知体检的邮件(注意查看垃圾箱,避免漏掉)。然后找一个官方清单里的医院,进行体检,体检的资料医院会上传的,自己不需要做什么,所以做完之后,你只要回家等着结果就行了。

*补交材料书面请求、情况说明
如果请求补交材料,建议写一个申请补交材料的请求。在白纸上,写下自己的名字、护照号、邮箱、说明自己延期交材料的原因,如果材料还在办理的路上,比如雅思考了还没出成绩、公证正在办理之类的,估计需要多久可以上交。最后签下自己的名字和日期。全部写中文就行,签证官是中国人。

递签流程
递交签证目前有以下几条要求:
必须是本人亲自去递交,不能代替,不能邮寄。
可选北京、上海、广州、成都签证中心中的任意一个递签,不必须按照确认信上的城市。
递签的日期和时间必须严格按照确认信上所写的,不能变更。

递签过程大致如下:
到签证中心,给门口的工作人员出示预约信和护照
拿到排队号,等到轮到自己的号码。
进去交材料,工作人员简单核对一遍。
交签证费,留联系方式,签字。
完成,回家等通知邮件。

❶ 到签证中心,给门口的工作人员出示预约信和护照
进门的时候门口的保安会先看一眼,然后让你进去到前台,给他们看护照和预约信。看完就能拿到一张排队号,然后让你到门口大厅里坐着等叫号。
还有一些人经常会碰到这样的问题:预约信上的个人信息有误,比如:护照号填错了一位、姓氏和名字弄反了、打错了一个数字或者一个字母之类的。请放心,这些都没有关系,只要能确认这个人是你,错的不离谱。如果工作人员问起这个,你说是填错了、填反了,就没问题的。都会正常通过的。毕竟人人都会有失误,这些小错误情有可原。而且澳洲预约系统本身对姓氏和名字这两个参数就管理混乱,颠来倒去的,填反完全不赖你。
在WHV的申请过程中,预约信相当于就是一张门票,能让你进入签证中心的大门,去交资料。只要进去之后,预约信就完成了它的使命,里头的邮箱、手机号等,完全没什么用。签证官所看的信息,都是1208和54表里面的信息,包括邮箱、手机号等也都是。

❷ 拿到排队号,等到轮到自己的号码。
这一步没什么好说的,如果人少可能不用排。总之如果排队久的话,可以在坐着整理整理材料。应该也会有同样来递签的WHVer,聊聊天也不错。

❸ 进去交材料,工作人员简单核对一遍,收上去。
到里面找到自己的办事窗口,坐下,有个工作人员会负责收你的材料。这个工作人员一般看起来都很拽,但其实,他没有任何实权,只是个负责收材料的人而已,对你的签证做不了任何决定。
递交的时候,收材料的人员起到的作用只是收钱收材料,有什么材料没有带齐的,收材料的那个人会对你进行恐吓,以声明最后拒签了跟他们没关系。你完全不用在意。如果你的材料按照材料清单准备齐全了,那最好,交完材料交完钱就可以走人了。如果你有部分材料没准备到位,比如雅思,那就告诉他还差哪一项,并且拿出请求补交材料的说明信给他看一眼,告诉他会尽快交上来的;还需要问他们要一下签证中心的邮箱,希望补交的时候交扫描件给他们。
问清楚怎么补交,基本上方式是两种,第一种是电邮到签证申请中心,让申请中心转寄到大使馆;第二种是等待签证官发邮件,要求你补交材料,然后把材料扫描一下,直接回复签证官的邮件。
材料尽量准备齐全了再去提交,但是缺一些材料,没有问题,只要不是缺很多材料,签证官会要求你补交的,不会轻易拒签,只要在规定的时间内补交,材料不作假就OK。建议是不要拖延超过14天。

❹ 交签证费,留联系方式,签字。
点完材料的下一项就是付钱了,签证费两千三百多元(17年1月1日起大约2000元),现金,人民币。不支持刷卡,不支持澳币。大家去的时候记得带足钱。还会问你需不需要短信通知,要的话额外交一百多元,建议选。交完钱,会给你一个发票,发票上有一个VLN码,那个是可以去预约的官网上查询申请进度的。大家记得保存好。

❺ 完成,回家等通知邮件。
走之前记得去前台顺一张免费的电话卡走,可以用作到澳洲过渡使用。(如果有的话)
如果是还没体检的人,那么等待的就是体检通知(一般1-2周后收到通知),注意1208表里面填的邮箱,消息会发到邮箱里。等有了邮件就能去体检了。签证官会在你体检完了之后再详细审核你的所有资料,做最终是否下签的决定(一般体检完1-2周后收到最终决定)。
如果是已经做了提前体检的,那么只需要回家等最终签证签证消息就行了。
在签证官做下签决定前,你有小概率被电话调查。

*下签信长什么样?
如下图所示。把邮件中的附件打印出来,出国的时候带着就行。澳洲都是电子签,只要掏出护照,其实海关都能查到你的签证信息。完全不用担心。

附录:签证中心地址信息网站:
http://www.vfsglobal.cn/australia/china/contact_us.html

北京澳大利亚签证申请中心
地址: 中国北京市东城区东直门外大街 48号
东方银座写字楼 21 层 D – I 室,
邮编: 100027
电子邮箱: [email protected]
咨询电话: 在中国境内请拨打: 020 – 29106150
在中国境外请拨打: 0086 – 20 – 29106150
提交申请时间:
07:30 至 15:00 (周一至周五,公共假日除外)
护照领取时间:
07:30 至 17:00 (周一至周五,公共假日除外)
电话咨询时间:
08:00 至 17:00 (周一至周五,公共假日除外)
上海澳大利亚签证申请中心
地址: 中国上海市黄浦区四川中路213号久事商务大厦2层
邮编: 200002
电子邮件: [email protected]
咨询电话:在中国境内请拨打: 020 – 29106150
                 在中国境外请拨打: 0086 – 20 – 29106150
提交申请时间 :
07:30 至 15:00 (周一至周五,公共假日除外)
护照领取时间:
07:30 至 17:00 (周一至周五,公共假日除外)
电话咨询时间:
08:00 至 17:00 (周一至周五,公共假日除外)
广州澳大利亚签证申请中心
地址:中国 广州市天河区珠江新城金穗路 3号
汇美大厦 29 楼 02 单元
邮编: 510623
电子邮件: [email protected]
咨询电话: 在中国境内请拨打: 020 – 29106150
在中国境外请拨打: 0086 – 20 – 29106150
提交申请时间:
07:30 至 15:00 (周一至周五,公共假日除外)
护照领取时间:
07:30 至 17:00 (周一至周五,公共假日除外)
电话咨询时间
08:00 至 17:00 (周一至周五,公共假日除外)
成都澳大利亚签证申请中心
地址:四川省成都市武侯区人民南路四段11号附15号2楼2-2室,邮编610041。
电子邮件: [email protected]
咨询电话: 在中国境内请拨打: 020 – 29106150
在中国境外请拨打: 0086 – 20 – 29106150
提交申请时间:
07:30 至 15:00 (周一至周五,公共假日除外)
护照领取时间:
07:30 至 17:00 (周一至周五,公共假日除外)
电话咨询时间
08:00 至 17:00 (周一至周五,公共假日除外)

体检及注意事项
体检是WHV申请中必须完成的一项。
体检有两种方法:
❶ 递交签证之后,等着澳洲领事馆邮件通知之后再去做体检。
体检完事只要回家等着就行,不用你自己上传什么资料。 医院会处理后续步骤,提交你的信息到领事馆。(如果选择这种方式,就必须在递交材料之后等通知(1-2周),有了通知,你才有对应你申请 的HAP ID,然后才能跟医院预约体检)
优点:不用填什么信息了,在家坐着等通知就行。
缺点:得等邮件,比较被动;如果不居住在体检城市,到时候还得再跑一趟去体检;等待的时间更长一点。
这种方法适合所在城市有体检医院,又懒得多填表格的人。

❷ 提前体检,自己在网上申请,然后把自己的HAP号填在1208表格内。
顺序为希先体检,然后再去递签。
优点:加速签证流程,自己灵活安排时间避免浪费时间在交通上。(可以在递签的时候顺便去那个城市做个体检)
缺点:要多填一大堆信息(导致澳打君被咨询的次数增加…)
这种方法适合家附近没有体检医院,或者渴望加速获得签证的人。

指定医院清单:
http://china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIMAcn42.html
注:如果你在过去12个月内做过澳洲体检的项目(全身体检+X光),那你就可以不用再做一次了,直接翻出以前的HAP ID,填到1208表格内即可。

详细流程➀ 预约
如果是等邮件然后体检的,邮件里会有个附件,把它打印出来带着就行。如果是提前体检的,申请完之后会有个文档,拉出来带着就行。记住自己的HAP ID,在体检信里面。
在前往体检中心之前,千万记得先打个电话给医院,预约一个体检时间,免得白跑一趟。顺便多问一下要带什么材料,做个确认。
A).11月20日开始,所有人都要做501+502项目,也就是全身检查+胸透,自收到通知起28天内,可以任意预约指定的医院体检,不要超时
B).体检请带齐以下资料:
  • 体检通知单(打印邮件收到的那一份即可,无需翻墙去emedical下载),
  • 护照原件
  • 护照尺寸照片2张(部分地区一张或者不需要),
  • 钱(大部分可以刷卡,目前只听说成都要现金,大致价格已在文末列出)

C).医院给出的体检注意事项如下;
  • 体检不需要空腹
  • 体检前应注意休息,清淡饮食,不要喝酒。
  • 不要佩戴任何饰品前来体检
  • 申请人日常佩戴眼镜的,请在体检时带上您的眼镜
  • 女性请避开月经期,应选择月经期前后三天以外的时间体检
  • 需长期服用药物的申请人,如高血压、糖尿病等患者及服用激素者,体检当日应正常服药,以免造成病情波动。必要时请携带目前所使用的药物
  • 正在发热或正患急性感染性疾病的申请人,如时间允许应考虑暂缓进行体检,以免影响检查结果
  • 尿检避开晨尿,以免影响化验结果

体检其实主要就是差查肺结核。
其他毛病,连肿瘤都没什么关系。得过肺结核的,在胸透的时候会被查出来。如果肺结核好了,还是能通过体检的,但是如果得过肺结核,复查的程序十分复杂,要持续三个月,还要花不少钱,大家权衡。

➁ 填表
体检之前护士还会让你填一张个人信息表,需要填一下,比较简单,就是护照号、地址等个人信息。

➂ 更衣、体检
需要去更衣室换上医院给你准备的体检服(男女的上身都要全脱,然后换上。)
体检有2个项目:
502项目,X光:到拍片室,医生会指导你怎么站,站着拍一张X光片就好了。之后另一个大夫可能会看一眼,然后让你走。
501项目没全身体检:
尿检
测身高体重
测视力血压
耳鼻喉腹部检查
有可能是男医生检查,如果比较介意的话,在前台的时候就对护士说一下,要求女医生。

➃ 后续
整个体检大约1-2个小时就能完成。体检完之后,体检结果是通过医院上传的,不用你做什么事情。

关于电话调查
电调需要遵循的原则很简单:我们只是去澳洲体验一下,见识一下资本主义的水深火热,不会留在澳洲的。就算有机会,打死我也不留的,我的根在中国。

示例Q&A:
(一)电话调查哪里来调查?
电话调查一般由广州的领事馆来做,所以大家仔细关注一下020开头的电话,递交材料,在材料抵达签证中心后,保持手机畅通。关注一下020开头的号码,以及部分是上海打出的,还有一部分会隐藏来电号码,或者不现实号码,这些电话大家要注意,不能漏接。如果没接到,不用回拨的,他们会再打。切记不能手机停机。
(二)电话调查的语言?
恩,中文就OK了。当然你也可以选择英语。
(三)电话调查是每个人都要调查吗?
不一定,抽查和签证官指定两种方式,签证官指定主要是那些材料模糊的,所以其实材料的原则是越齐全越好,这也是为什么一开始就要大家准备无犯罪记录证明的原因。
(四)电调是打给我自己吗?
作为18岁以上的成年人,只会打给你自己的。
(五)电调的目的是什么?
确定你没有移民倾向(所以说你的材料会让签证官起疑有移民倾向会电调),但是不必担心,如实回答问题就OK了。不要慌,认真的清晰的如实的回答问题。确认你的材料的真实性。
(六)电调一般会有些什么问题?
你的工作信息,什么行业,还在做吗,是准备辞职去吗,为什么想要去打工旅行呢,已经有工作了为什么还要打工度假呢?你父母(妻子)同意吗,你去那边的计划是什么,打工旅行结束后了有什么打算呢,有那边的工作机会你愿意考虑一下吗?
(七)回答问题的原则:
一定不要显示出你有移民倾向!切记!
(八)做好规划
因为可能会被问到去那里的打算,打算先去哪里啊,打工多久啊,打算去哪些地方玩啊。大家记得做一下计划,突出一下,打工是其次,旅行才是我的重点,我要玩。提前做功课,到时候回答的时候,这些问题才能正常回答。
(九)为什么想要去澳大利亚打工度假呢?
这是开放性的题目,原则上,夸一下澳洲美丽,隐隐的强调一下,我就是去玩一下而已的,我还是要回来的。
(十)你以后的打算是什么?
回国,做一份什么什么的工作,陈述你的理由。

模拟问答:
问:你是xxx吗?
答:是的。
问:你现在有工作吗?
答:如实。
问:我看你申请了澳大利亚的打工度假签证,是打算到时候辞职去吗?
答:如实。
问:为什么要申请这个打工度假签证呢?/有了工作为啥还要申请这个签证呢?
答:世界那么大,我想去看看,吧啦吧啦。
问:你去那边打工度假有什么计划吗?
答:恩,我做了很多的攻略的,我要先到哪里看吧啦吧啦,然后去哪里打工体验一下,吧啦吧啦,然去哪里,那里的神马我特别的期待向往。吧啦吧啦。
问:如果打工度假的时候,有一份很好的让你留下的工作机会,你会考虑吗?
答:我只是去玩的,每个地方打工度假只是补贴我的旅行的路费,我工作的话,国内有更好的工作机会。而且我只是出来玩一玩,我还会回去的。世界那么大,我有自己的家。

常用网站
澳大利亚移民局官网(462签证政策最权威制定处):
http://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/462-
官方清单下载链接(下载清单):
http://china.embassy.gov.au/files/bjng/Checklist-462-Work-and-Holiday-China-CN.pdf
官方微博链接(462开放等最新消息发布地):
http://weibo.com/imagineaustralia
签证申请中心网站(预约名额):
http://www.vfsglobal.cn/australia/china/Work_and_Holiday_Visa.html
领事馆的客服电话,冷门问题也可以向他们咨询:
020-29106150




免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

回复

使用道具 举报

 楼主| oz指南针团队 发表于 2018-11-7 13:50:06
upupupupup
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| oz指南针团队 发表于 3 天前
upupupupupu
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

发表新帖 搜索
〓 房产买卖平台 〓
〓 整租租房平台 〓
〓 生意买卖平台 〓

Copyright @ 2018 BrisbaneBBS.com. All rights reserved. User Agreement

分享本页

客服号

公众号