|联系邮箱 : [email protected] | 电话 : 07 5618 8091 | 微信 : brisbanehelp25 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[学校申请 转学 续签] 485工签惨被拒!竟是因为这个……哪些材料必须提前准备?

[复制链接]
oz指南针团队 发表于 2018-11-30 10:40:20
302 0
点击转发到【OZYOYO互助平台】朋友圈
删帖
485工签惨被拒!竟是因为这个……哪些材料必须提前准备?

毕业季到啦~各位小伙伴们,友情提示,一定要再doubl echeck一下你的学生签到期日期,不要一不小心黑在土澳啦~


还有呢,就是不要一直沉浸在毕业的喜悦和分别的忧伤中,赶紧规划一下未来两年如何高效凑分尽快拿到PR吧!

那么这一切的开端就是你要顺利拿到工作签证哦!


所以今天,我就把这几年工作积累的经验和真实案例拿出来跟大家分享,相信一定可以帮助到迷茫的你!


首先我会给大家讲解一下485签证的基本申请条件以及TR or PSW的具体分析;之后给大家补充一下,前面没有分析到的,其他容易遭遇拒签的因素,来给大家提个醒,不要犯同样的错误。


废话不多说,我们开始吧~

开始之前先科普一下485签证的类别,也是大家最混乱的一点:为什么有人说是TR,有人说是PSW,又有人只说485,到底什么鬼?


485 签证统称:Temporary Graduate visa,它有两个类别:GraduateWork stream(TR)和Post-Study Workstream(PSW)。


也就是说,不管是TR还是PSW,都是485签证的一个stream。


485签证的共性

1. 最重要的一点!!!


485你作为主申请人一辈子只有一次机会不可以续签。所以说这两年非常的宝贵,大家一定要且申且珍惜。



2. 英语要求:


请参看下面官网截图:(三年内的英语成绩都可以哦~)



3. 其他要求:


年龄50岁以下,两年学习,符合健康标准,无犯罪记录,还清政府债务啊等等等等等(这些估计所有宝宝们都没问题啦~)


4. 境内签证:


最后一点也是大家常常忽略的哦,485要求境内递交境内下签。



TR和PSW的区别和特殊要求
1. 时间分割点:

如果你的第一个澳洲学生签下签的日期在2011/11/5之前,那么你只能申请老的TR;如果在2011/11/5之后,那么就可以申请新的PSW。


2.   签证有效时长:

TR是一年半;PSW是2-4年。

3.   签证审理周期:

TR移民局官网时间86days-5months;PSW移民局官网时间64-72days。(这是11/23号更新的数据,比之前的审理速度都慢了很多,建议大家也是要早申请早下签早安心。)

4.   职业评估:

TR需要,PSW不需要。但是要注意你的职业评估必须是申请485前最近的这个学历所拿到的职业评估。

比如你本科完成了IT的课程,master完成了会计的课程,master毕业打算申请TR,虽然两个学历你都可以拿到职业评估去移民申请PR,但是你必须要有会计的职业评估而不是IT的职业评估去申请TR。

(如果关于这部分,大家还有其他疑问,加我微信咨询吧~Sophia微信号:znzguwen8)

5.   Meetthe Australian study requirement:

这一点放在最后因为这是最复杂最confusing也是大部分拒签的原因所在。
首先基本要求请参考下面移民局官网截图:
简单说就是,CRICOS注册课程,满足2学年(92周)时长,至少16个月澳洲境内学习。这一点对于TR和PSW是一样的。
但是区别在于,diplomaor trade qualification对于申请TR都是没问题的,而且你可以用两个单独的一年diploma课程,拼凑成两年来申请TR;

但是对于PSW,最低被承认的学历就是bachelor。也就是说diploma的课程是不能用来申请PSW的。(请参考如下移民局官网截图)


如果是拼凑课程,比如两个单独的graduate diploma凑成两年或者1.5年的master读完发现时间不够,又凑了半年graduate diploma,这些都是不满足PSW要求的。

唯一的一个例外就是:你的课程是一个package:比如先是半年的graduatediploma前导课程,后面是一年半的master,凑成两年,这样是满足PSW要求的。

其他容易被拒签的因素
其实在前面的讲解中,已经提到了很多会导致拒签的风险和注意事项,下面还要再补充三点,大家一定不要忽视咯~

1. 材料方面:

澳洲无犯罪证明AFP一定要!先!做!AFP递交日期(不是出结果的日期)要早于485递交日期。 小伙伴们一定不要忽视这个部分而导致拒签,错失了两年的工签。

2. 递交时间:

这里要跟大家非常正式加严肃的建议:出了成绩之后,一定要去学校开成绩单和完成信(花钱开的,学校不会免费寄给你的,完成信不是毕业证!),这两份东西不仅申请485要用,以后PR也要用,一定要保留好原版,毕竟一份几十块也不便宜。。。。。

那么这里要说的递交时间就是根据完成信上的completion date(不是毕业典礼发的毕业证的时间!)

过早:485递交时间不能早于完成信上的completiondate。
过晚:completion date之后的6个月内一定要递交。

小伙伴们一定要在目前签证有效期内,掌握好485的递交时间,过早过晚都会导致拒签错失这宝贵的工签。

3. 课程方面:

根据Australian Study Requirement,需要两年时长并完成16门课。

如果本身CRICOS注册课程是一年半的时长(12门课),然后你每学期少修一门,拖成两年完成,这样是不满足要求的。

或者如果本身CRICOS注册课程是两年(16门课),但是通过免课只剩下12门课,即使你用两年完成也是不满足要求的。


免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

发表新帖 搜索
〓 房产买卖平台 〓
〓 整租租房平台 〓
〓 生意买卖平台 〓

Copyright @ 2018 BrisbaneBBS.com. All rights reserved. User Agreement

分享本页

客服号

公众号