| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: friends

上海人这是怎么了???

hallo蘑菇 发表于 2010-9-13 21:48:27 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 97# lihong10

那好吧~ 既然你不介意~ 那我就随便说了~ 恭喜OZYOYO上的lihong死妈死爸死全家~ 生儿子没屁眼~
7451321 发表于 2010-9-13 21:56:37 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
這句話用在華人非常有用~~
上海人在mel or syd~比較看的出來他們的排擠其他中國~~還有惡劣的個性~~
在brisbane~~上海人少了~~落單的~~收起上海人的姿態~~假裝fit in...收到骨子裡~~
本質不變~~上海人就是上海人
这些话是你说的吧? 你说的时候没有说上海人还分类吧 却说了他们人少就隐藏个性吧 说了他们假装吧?.... 我问你你所谓的上海人的姿态和本质 你不说 好吧...你说你经历过上海人恶劣的个性和被排挤过....这代表所有上海人吗? 不过算了 你在这里被排挤满多 我也不追究了....现在你和我说四川房东和人会分类...... 我要的就是你这句话 上海人和上海人还会分类呢.....我把你这句话当作你对自己之前的话的回答.....只是对你一下子说了所有上海人不满意而已  很多人澳洲呆了10年还是不能完全了解澳洲的人和文化 墨尔本3年 也不能看穿所有上海人.....知道自己说话过了点就好.....四川房客....不用刻意每次都说到。。。还可以用其他的例子和比喻的。。。纠结那么久 没人在意的....
qwertyuiop 发表于 2010-9-13 22:07:05 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
上海这个地方,最多的是上海瘪三
凌雪 发表于 2010-9-13 22:11:15 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
上海人 在他们巴掌大的空间里 滋养 孕育了 他们无限自大,自恋,自私,自我的优越感。

全世界的人 都看不明白为什么, 但这就是上海人!
心死了的人 发表于 2010-9-13 22:17:12 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
當然知道~~我還知道做卡車司機~~一個禮拜能賺一萬以上~~比比接是

我說的是正常人的薪水~~妳自己上 ...
lihong10 发表于 2010-9-13 21:05

你真的是比下有余。。。。。。当然,也够下的。
你是UQ的毕业生,来这儿也这么多年了,那我很想知道一个正常的30来岁的UQ毕业生的工资呢? 
当然,你非要和不懂英文,来了这儿都不知道干些什么的人比,或者和拿低保的比,我无话可说了。 毕竟如果你真的没有能力到要和这个社会最最底层的,最没生活的人去比较收入,那么你真的很杯具了。 
住在MACGREGOR的时候,我就看着人家开的BMW, MECEDEZ, AUDI, SAAB,似乎能看出来人家年轻时候的拼搏,吃苦,努力和坚持,每次都在鞭策自己不能堕落。 我想绝大多数正常的留学生是像我这样的吧。 自然,你的眼睛里看到的是“哇,你看看那个98年的HYUNDAI EXCEL,哇,那个93年的MAGNA。。。。。。。。我的COROLLA真的太好了。 哇看看那些排队等车的,我还有个0几年的TOYOTA开啊!我真的太成功了,太牛逼了”,那么可能就这么守着自己的那口井也是种幸福吧。我深表同情和。。。想说鄙夷但是觉得你这么杯具的人生,好不容易得到了大家的一些关注就被我鄙视了,是在太惨淡了。 
俗话说,人往高处走,水往低处流。 自然你愿意做那公厕冲便便的污水。。。。我想你也是有自得其乐的权利的。 对了,那水比起化粪池的水,还是干净,高尚,优越了许多的
Carolinejoe 发表于 2010-9-13 22:25:11 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
哟,“瘪三”一词楼上的您也会用啊?那倒要请您解释解释什么叫瘪三了?
我还瘪四瘪五呢~ 这些词呀,都富有其历史意义与地域文化,我建议您查明白先再拿来用,别把自己都不认识的词还拿来用到别人身上,这样就太不谦虚了吧~

也不记得是谁说,在这里上海人都不敢说自己是上海人?我之前的资料写的是来自brisbane,没有太在意觉得填这里的城市是理所应当的,但看过某人说上海人缩到连自己是上海人都不敢承认了,我倒觉得可笑,立马改了来自上海。那么,不管是谁说的那话,我也是个上海人,我怎么就敢大大方方承认自己是上海人了?那么我这个敢承认自己是上海人的人就不是上海人了吗?按照你们所谓的推论而言~

还有那个lihong什么的,我尊称您为大哥。先不谈您这哗众取宠之现象。我倒不了解您来自哪边。但我庆辛您不是来自上海。您接触那么多个与您相处“不错”的上海人,甚至还有个别个上海女友,可您老竟能在这不动声色地评论,不对,是批判着这些个您口中与您相处还不错的上海人,可知您为人真的是,高明!我倒很好奇地想知道当您追您那上海女友时您对她是上海人有啥想法呀?还追得下去?您都愿意让上海人当女友却在这里批判上海人,不觉得矛盾吗?不觉得可笑吗?
7451321 发表于 2010-9-13 22:44:22 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 107# 凌雪

你说的是奥特曼 或者月球人......无限自大 的人中国哪里都有.....你能说这里碰到的装比犯都上海的吗?恰恰相反吧。。。别搞地域歧视...==!
蓝色精灵 发表于 2010-9-13 22:47:08 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 101# lihong10

我靠!真是佩服你个台巴子了,怪不得前边有个小屁孩子说你骂人不带脏字呢,你说你有好几个女友都是上海人不就想告诉大家你丫玩过还几个上海贱妞呗!
蓝色精灵 发表于 2010-9-13 22:51:59 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 101# lihong10

严重鄙视并严厉谴责你这种台巴子利用自己身份玩弄上海贱女人的流氓行为!!!
mex1 发表于 2010-9-13 23:24:03 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
LIHONG的魅力让此贴成功跑题