|联系邮箱 : [email protected] | 电话 : 07 5618 8091 | 微信 : brisbanehelp25 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[移民类【技术类 商业类 家庭团聚类】] 【指南针】配偶签或面临重大改革!担保资质与签证审理或分开!申请费用分阶段交钱??

[复制链接]
oz指南针团队 发表于 2019-1-2 14:51:21
433 0
点击转发到【OZYOYO互助平台】朋友圈
删帖
配偶签或面临重大改革!担保资质与签证审理或分开!申请费用分阶段交钱??

移民修订法案2016 (Migration Amendment ——Family Violence and Other Measures Bill 2016 )不久前在议会讨论通过。此次修订最大的改革就是针对配偶签证。大家可以从下图看到,整个法案从16年开始启动,到今年修订完成通过,历时两年之久:

从官网可以看到,现在这份法案已经是passed both houses的状态了。

那么我们现在就来看看,关于配偶移民,具体这份法案改革了什么:
  • 配偶移民的担保人需要申请审核担保资格;担保人资质与签证审理分开进行,担保人资质审核通过,申请人方可递交签证申请;
  • 配偶移民的临时签证获批后将设定有效期,之后的pr申请须在临居有效期内进行,如果过了有效期申请将作废。也就是说820获批后,会有一个有效期,801申请需要在这个有效期之内进行;
  • 配偶担保人的信息将共享给配偶签申请人;


  • 配偶临时签证和配偶永居签证将分阶段收费;
  • 配偶担保人需要满足一定条件,比如无犯罪,守法公民等等;


新法案的影响:
  • 首先就是签证审理的时间:由于需要先审核担保人的资质,然后才能申请签证,担保人资质和申请人的申请分开审理必然会增加整个签证的申请时间。对于本来就很慢的配偶签(目前1-2年审理时间)无疑雪上加霜。但是对于移民局来讲,增加审理时间有助于验证真实性。
    对于签证马上到期,想赶紧拿到配偶签证过桥签的申请人,可能会有麻烦。担保资质审理时间现在没有明确说明,如果申请人签证要到期了,那么在此之前需要经过资质审理这一关才能递交申请拿到过桥了。

  • 不是有个pr或者公民的随便什么人都可以做担保人了:根据新法案,配偶担保人需要满足条件才能拿到担保资格,并且一旦担保资质未通过,以后也别想担保别人。目前担保资质审核要求:1)提供过去10年内,居住满1年的所有国家的无犯罪;2)担保名额限制,一生2个担保名额,担保第2个配偶需要等5年。

我们指南针的建议是,由于现在法规还没有宣布生效(还未生效!还未生效!还未生效!重要的事情说三遍!!!),因此打算要递交配偶签证的同学,在攒够同居材料证据后,请马上递交!不要拖不要等!

下面小编把做820/801 境内配偶签的材料再给大家梳理一下:

1.     关系声明,我们俗称的爱情信或爱情简历,内容包括:
  • 第一次见面的方式,时间和地点
  • 关系是如何发展的
  • 何时订婚或结婚的(若有)
  • 两人在一起参加的活动,例如旅游,聚会等
  • 如果有分开过,需要解释原因和时间
  • 关系中的重大事件,例如同居,结婚等
  • 对于未来的计划

2.     共同经济方面的证明,例如:
  • 共同房产或共同租房的证明,例如房产证或租房合同
  • 共同名下的主要资产贷款,例如房贷、车贷或大型电器等
  • 共同账户的银行账单
  • 共同名字的家庭账单,例如电费或煤气费

3.     分担家庭责任方面的证明,例如:
  • 关于家务劳动分配方式的陈述,这部分可以包含在第一部分中的关系陈述
  • 共同名字的家庭账单
  • 发给你们两个人的邮件或电子邮件
  • 对孩子的共同责任
  • 你们的生活安排

4.     显示你们的关系是其他人所知的,例如:
  • 发给两人的共同邀请,是和朋友或熟人一起出去的
  • 证明你们已向政府机构,商业或公共机构声明关系
  • 一起参加体育,文化或社会活动的证明
  • 一起旅行的证明

5.     你们互相承诺长期关系的证明,例如:
  • 了解彼此的个人情况,例如背景和家庭情况。可以包含在第1部分的关系陈述
  • 表明你们已将自己个人事项合并在一起的文件,例如保险文件
  • 你们遗嘱的条款
  • 信件和电话账单显示你们分开时联系的证明

以上文件不论是结婚还是事实同居,是都需要提供的。接下来,我们再根据婚姻状态,准备不同的材料证明。


1.   结婚
结婚的情况就不赘述了,需要提供结婚证。如果是在澳州境内结婚的,在结婚登记当天会得到一份横版的签字结婚证,但这份文件并不是澳大利亚正式的结婚证明。澳大利亚正式的结婚证是登记完之后,需要再去登记处取件或者邮寄的竖版结婚证。如果是在澳洲境外结婚的,需要有官方的证明,如果不是英文文件,还需要英文翻译。像中国的结婚证,一般公证结婚证,还会有一页英文翻译。


2.事实同居
证明事实同居关系的文件,至少提供以下其中之一:

证明您在申请此签证之前至少已有12个月的关系
如果你们已向澳大利亚相关机构(例如出生,死亡和婚姻登记处)注册事实同居关系,请提供注册证明。

如果你们的关系未满12个月,请提供以下其中之一:
  • 证明你的伴侣拥有永久的人道主义签证,并且你们的事实同居关系在下签之前就存在了,并且你的签证下签之前就声明了关系未满12个月。
  • 签证申请人有令人信服和令人同情的理由



总结:
本质上此次改革是为了保护配偶签申请人,毕竟配偶签证申请人没有任何硬性条件限制,对于没有技能的申请人,如果担保人心术不正,或者隐瞒背景,那么对于申请人来讲,会有伤害。现在移民局帮申请人审核担保人并且分享信息给申请人,很大程度保护了他/她们。

但是对于双方都是正经人的case来讲。。。审核时间大大延长。。。还是赶紧递交为宜啊!!



免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

发表新帖 搜索
〓 房产买卖平台 〓
〓 整租租房平台 〓
〓 生意买卖平台 〓

Copyright @ 2018 BrisbaneBBS.com. All rights reserved. User Agreement

分享本页

客服号

公众号