| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[吐槽爆料] 爆料,曝光!!恶房东!!!布里斯班南区Upper Mount Gravatt

中士

楼主
colayumi 发表于 2019-9-2 16:41:05 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
8348 14

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

今天想要分享一件恶房东,耍赖押金和无赖没给租金的事!如果你钱多的话,可以省略这信息。故事有点长。本人已经向RTA机构咨询意见并且已经采取下一步行动了。 这个过程中很漫长。所以在这阶段,如果有要找房的,有要租房的,请大家避免这家!以免踩雷。

恶房东信息: 一对夫妇,一对子女 (住楼上)(姓黄,HUANG)
据说是中国福建 (闽清)(中文说不标准)。
地址是: XX Lumley Street, Upper Mount Gravatt. (不是公寓,是独立HOUSE!)
手机: (0XX1 2X8 899)(微信/账号:天XX勤 OR JXhn 2015)
*人家有好几个账号,租房和OZYOYO灌水账号都不一样*

房子广告标题: 楼下一套独立套房出租,独立出入口,两卧、一厅、一浴室。全新家具,床。步行一分钟到车站。598175 公车到garden city 186公车直到格林菲斯大学,city 15分钟/班车。包水电以及网络unlimited optus cable。

在2019年的3月16号 我在OZYOYO看到了这个租房广告,所以直接联系了屋主前往看房。在这看房的过程中,被告知全部独立。独立卫浴,独立厨房,独立睡房,独立洗衣机。然后还询问了关于租约的事,有希望他们可以提供租约,这样我以后我也有个底。他们接受了。他们原本要求4周押金,但是房子一周$300,共计$1200, 有点多。所以在经过商量以后,他们愿意降为三周押金。总共 $900. 由于当时着急搬家,和大学期末,很多课业即将上交。所以,最后我们达成了协议 押金三周$900 每两周还租金-$600 最后还了三百刀 $300 作为定金就确定了这交易。

30/3/2019 - 13/4/2019我给了我前房东两周的通知以后, 30/3 我和这新房东正式交接。 过程中,我给了房东 $1200. $ 600 押金 (之前付的定金$300+$600= $900 押金 $600 的来临两周租金 30/3/2019 - 13/4/2019.) 在我住了的第一周,发现其实洗衣机也不是独立的,而是和这一家人一起共用的。我当下(45日)和房东确认。信息说上洗衣机是你们用,我要在11号左右自己做个新的,暂时用一下。我当时心想也无所谓了, 反正 11号也很接近了。 在居住短短的5个月后直到31/8/2019,洗衣机依然共用。他也没有遵守当初所说的 411日左右做个新的

17/8/2019  我给了房东两周前通知,我们即将在31/8/2019 搬走。 男屋主说 由于我们没有住满6个月, 所以必须拿我们一周的押金 - $300, 来作为损失费用。 我当下感觉无奈,可是又不能怎样, 毕竟我还有 $600刀押金在他身上。如果闹翻的话,$600刀可能都没了。后来我只能默默接受。

在通知她的两周当中,我的天啊!女屋主好几次来检查些有的没的。某天想在家做做饭,她说我开了很久的油烟机,没有帮她节约。 我顿时就一头雾水,如果我没在家,我开了油烟机没关上。那么我确实有错,因为我在浪费资源。我在家我需要用,所以我才使用,她说我没节约!WTF? 我当时心想算了,要搬了。忍忍吧。

31/8/2019 这天,大约下午3点半左右,卫生打扫了,正式交接了,重头戏来了!!! 女屋主一开始下来检查的时候,就把钥匙赶紧拿走。然后她检查了一切都没有问题了,她就说我们可以走了。我顿时懵了。我的押金呢? 女屋主开始大喊,各种脏话,各种难听恶心的话,狂飙了。由于第一次我和男房东交接,所以我就给女屋主说让男房东回来,我们弄明白。 在等待男房东的过程中,女屋主非常泼辣,各种难听恶心的话,说我拿她扫把,拿他灯泡,怀疑我带别人回家过夜等等。 她根本没有机会给我解释。 我就只能一直听她骂(香菇难受) 然后女房东一直强调“我这个是投资房,我不怕。”( I don't give a shit!!!)

不久后, 男房东回来了。 女房东就和男房东开始用他们的家乡话来沟通 (福州话)。 男房东原本说他收了我 $1200, (定金三百, 押金 $900。我也有单据证明他收了我 $300 定金, $900押金。  然后他说我搬进来的时候没有先给房租。他说:我租房几十年,都是先住进来再给租金的。试问有常识的人,这是怎么可能的事情呢?不管你去哪里租房, 都是先给押金和预付租金才租房的,好吗? 退房的时候退押金好吗?更何况我当时跟你素未谋面。

如果正如男房东那么说:
  • 你说你收了我$1200你说我在17/8-31/8 没交房租 2周) 扣于 $600 提早搬走必须扣 $300, 那么我还剩下的$300呢?
  • 如果你说我没给租金再搬进来,那么为什么在 13/4/2019 那天 标记已收房租呢? 按道理来说 :$1200 - $900 剩下 $300 (一周租金)(我应该要在 6/4/2019 给房租,可是为什么你在 13/4/2019 标记已收房租呢?)
我请他给我解释,说明白了,说通了,我立马走人。
男屋主眼见解释不下了,直接否认说:“其实我也不确定我那天收你多少钱”,你让我现在想我都想不起。 女房东更是直接耍赖。 死活不认那押金单据。
你就一句 “不确定“, 推翻了全部。 就这三个字, 价值了 $600.
钱我是真的确确实实交了 (若有谎言,我死无葬身之地)。我也总算体验到传说中的中国大陆的名副其实的恶房东。

总结:我只能怪我自己当时没拿租金的收据, 因为他写了押金和定金的收据给我,就是没有租金的收据。 所以他钻了这漏洞,直接说我没交租金,所以押金里面扣。我大概也问过了我的律师朋友。这种情况下,他们是惯犯。这种操作已经他们已经熟练了。他们已经预谋了要拿我押金。因为单据上写的字也非常保守,而且像他们那么精打细算的人,怎么可能会不记得?我不知道之前有多少位留学生已经受骗而坑不出声?

备注我有他们所提供的押金单据,定金单据,居住的房屋证明,有照片,有信息证明,有交房租的证据, 绝无抹黑成分! 布里斯班南区,华人圈子很小。这霉我是倒大了,交了学费也收到了血淋淋的教训。 我只希望各位包包和留学生不要受骗。这种人到底骗了别人多少钱都不知道!据说他有好几套房子, 只要你们看到类似的号码,劝你们别租了。
*我附上了他在OZYOYO的广告,如果看到和图片一样的,劝你们,略过吧。

Screen Shot 4.png (350.31 KB, 下载次数: 31)

Screen Shot 4.png

Screen Shot 1.png (204.94 KB, 下载次数: 31)

Screen Shot  1.png

Screen Shot 2.png (251.6 KB, 下载次数: 34)

Screen Shot 2.png

Screen Shot 3.png (237.76 KB, 下载次数: 27)

Screen Shot 3.png

Screen Shot 5.png (265.8 KB, 下载次数: 29)

Screen Shot 5.png

Screen Shot 6.png (152.69 KB, 下载次数: 20)

Screen Shot 6.png

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
taoist 发表于 2019-9-2 21:41:50 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
要是我就砸他們家3000塊的東西。然後再找QCAT.
板凳
 楼主| colayumi 发表于 2019-9-4 18:28:25 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
taoist 发表于 2019-9-2 21:41
要是我就砸他們家3000塊的東西。然後再找QCAT.

只能说第一次遇到,没经验。
地板
taoist 发表于 2019-9-4 20:10:20 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
留下收據 去了qcat 他們必須還你押金,因為他們沒有把押金交給RTA,房東是不可以自己留押金的
 楼主| colayumi 发表于 2019-9-4 21:48:35 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
taoist 发表于 2019-9-4 20:10
留下收據 去了qcat 他們必須還你押金,因為他們沒有把押金交給RTA,房東是不可以自己留押金的

我会的。我和RTA谈过了,现在在处理当中。
Jerryy118 发表于 2019-9-5 22:16:31 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我之前有看过这房子,就是觉得不满意所以没有租。
SULEEN 发表于 2019-9-7 05:18:16 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
这就是我的隔壁屋,我之前有朋友也住过这个房子被这对房东坑了,惯犯
Sally1989 发表于 2019-9-9 13:30:34 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
拿几个值钱的东西走人,哈哈
Ana 发表于 2019-9-11 10:40:04 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
可恶,可以微信曝光!
 楼主| colayumi 发表于 2019-9-11 10:40:20 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
SULEEN 发表于 2019-9-7 05:18
这就是我的隔壁屋,我之前有朋友也住过这个房子被这对房东坑了,惯犯

你朋友到后来被坑了多少钱?