| 微信 : brisbanehelp25 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问
DIY

配偶签证您了解吗?

[复制链接]

14

主题

18

帖子

246

积分

留学移民

Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30

积分
246
Amemigration 发表于 2019-9-12 13:38:24
688 0
logo-ozyoyo.jpg

当您找到那个携手人生的TA,或有情人终成眷属时,可能有很多情况下您的爱人有申请澳洲的配偶签证的需求。【AME移民留学】移民专家为您简单介绍一下配偶签证的分类及申请注意事项。
p1.jpg

首先,配偶签证可以分为境内申请或境外申请,即在配偶签证递交时,如果申请人在澳大利亚境内称为境内申请,反之称为境外申请。由于申请人所处的地理位置不同,所以境内境外申请的配偶签证类别也不同。

无论是境内还是境外申请配偶签证,您的配偶也就是您的担保人必须是澳大利亚公民,绿卡持有者,或者是特定的新西兰公民。您的婚姻状态可以是已婚,或者同居的事实婚姻关系(defacto relationship)。您与您的伴侣可以为同性关系。需要注意的地方是担保人方需要通过担保人资格(目前暂不需要提前申请审理)例如:您的担保人在过去的5年之内担保过配偶签证申请,那么除特殊原因外TA暂无担保人资格。

配偶签证的审理期较长,境外申请的审理期约为15-20个月,境内申请的审理期约为20-28个月。由于婚姻关系的复杂性以及其他因素,移民局在审理此类签证的时候通常比较谨慎严苛。主要审理的方向为申请人与配偶关系是否真实有效并且会持续发展,所以在准备材料的时候建议注意以下5点的举证:

  • 关系的时长:一般来讲相处的时间越长越有利。3年或以上的关系被认作长期关系,审理  
                               时也会有一定的优势。
  • 关系的真实性:从相识相知到真正生活在一起的所有过程
  • 关系的认同度:包括亲属,朋友对这段关系的认知认可
  • 关系中相处的方式:包括交流沟通方式,频率。如果是境外申请的情况这个地方尤其重要
  • 关系中的相互责任及义务:财务分配,家务分配及承担等

p3.jpg
真正办理的过程中也应因申请人各自的情况而准备相应的证明材料。

配偶签证申请费为:$7,715,可以携带子女同时递交申请。

除了我们上面介绍的配偶签证之外,还有一种是订婚签证。这类签证的有效期是9个月。也就是说您的未婚夫/妻可以担保您在结婚前在境外申请此类签证来澳洲,在9个月的时间内完成结婚再申请配偶签证。订婚签证的申请费虽然与直接申请配偶签证的费用一样,但是结婚后以订婚签证持有者身份再申请配偶签证时费用大大降低。

希望以上的解析可以对你配偶签证申请有所帮助,如果您有具体的案例需要提供帮助,欢迎微信或电话预约30分钟免费移民法律及签证服务咨询。

AME移民留学】最后祝您有情人终成眷属

公司地址:17 Short Street, Southport (黄金海岸)

                      2404Logan Road, Eight Mile Plains 4133 (布里斯班办公室)

公司电话: 07 5591 1899
new code-info.jpg



免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

发表新帖 搜索
〓 房产买卖平台 〓
〓 整租租房平台 〓
〓 生意买卖平台 〓

Copyright @ 2019 BrisbaneBBS.com. All rights reserved. User Agreement

分享本页

客服号

公众号