| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: AirMartin

最差劲的华人老板,

威小拉 发表于 2010-11-4 00:48:37 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
为什么华人企业文化都是这样?

当然了有些称不上企业

华人本可以更好的
qqwwooo123 发表于 2010-11-4 08:32:48 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 64# s2706523

有电话没?过去看看
 楼主| AirMartin 发表于 2010-11-4 11:03:46 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 72# qqwwooo123

第一页有电话!! 名字,地址都有的
 楼主| AirMartin 发表于 2010-11-4 11:05:14 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
他们的确很垃圾,不过一些华人老板还是很不错的
Monkeylover 发表于 2010-11-4 11:21:20 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
很少能碰上好的华人老板,建议大家去正规店找!大多数鬼老店还是规矩
小贵 发表于 2010-11-4 15:40:51 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
电话打了,关机的
 楼主| AirMartin 发表于 2010-11-4 15:45:39 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 76# 小贵

really????? i will check on their business card, it has theirs
yalpha 发表于 2010-11-4 19:21:20 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
支持楼主
minnie1999 发表于 2010-11-4 20:20:40 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我想他有可能會因為這個版 而換電話號!!!!!
andmaple 发表于 2010-11-4 22:18:07 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
这里好热闹。。。
你说人家东西进货价钱便宜卖出去贵, 其实如果你去kemart看看就知道。 举个最简单的例子吧,kmart里面一个虾笼子,我以前也卖过。进价3块钱rmb,他们量大一定比我这个价钱便宜,可是销售价是14澳币。耳机这种东西,国内出来一般都在3-5块钱左右,这里普遍价钱是15-20, 没牌子的那种。 你说说这里面的利润是多少吧。如果国内5块钱出来的东西,这里买不到10块澳币左右,开店拿什么维持店租,人工呢?怎么样都要赚吧?一样货物,如果可以卖到300, 为什么要去卖200? 每种商品的情况不同,有些东西是走量的, 可以薄利多销,有些东西一天也卖不掉几个,只能提高价钱,这在人口稀少的澳洲基本每个店都是这样。 你看看dick smith, 一个垃圾镜头国内1300rmb, 这里要买500澳币,翻一倍多,你以为为什么?人家多赚你钱?不是,应为人太少而已。你只看人家一个东西进来便宜,出去要翻几十倍,可是你可能没有看到做生意亏损的时候也是一堆一堆报废的。 这个钱又算谁的呢?还有,如果你那个老板卖的是玉器的话,玉器的a货就是说天然的没有化学处理过的玉,翠,或者水晶。
工资发得少或者拖时间这个说不上什么,可是销售不好老板说几句我觉得是太正常了。我给人打工也打了6,7年了,没有那个老板销售差的时候会开心的。 如果以后你有自己的生意你可能会比较明白这一点, 没有破口大骂就不错了。不管华人还是澳洲人,都是这样。
无奸不商,如果整天想着这个要价钱合理,那个要怎么怎么的,那还是别做生意了。 你看看世界上有钱的那几个,做石油的,军火的,那个不是几百几千倍的利润?就看看你身边的吧,做地皮,房地产的。 如果倒手没有20-30%的利润谁还做?