| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[其他] 关于现在回国物品征税的问题

2万

少将

QQ
楼主
银沙 发表于 2010-11-4 02:17:29 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
37103 103

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

留学生假期回国携带的自用物品,超额部分也要交税?
如果是我自用物品超额了,我返校的时候也要带回来的啊,难道也交税?还是有什么申报手续之类的……麻烦明白人给解答下,谢谢了!

因为这次假期回国自用物品实在是超额太厉害,好几万了已经

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
badyzy 发表于 2010-11-4 15:07:25 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
用了很久的东西应该不在此列吧,所谓的自用品应该是指新的东西准备回国后拿来自己用的。
板凳
sophieji 发表于 2010-11-4 15:57:46 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
网上有些招,衣服把价格牌剪掉,礼物分开装什么的
现在先等同学下周回国看看情况,不知道是不是雷声大雨点小
包什么的最好别带包装盒了,背吧
地板
 楼主| 银沙 发表于 2010-11-4 19:06:07 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我已经明确的是 广东的海关对于以上这几招无视,只要没出关证明的超额部分全都交税

我现在只想知道北京收不收

而且定价是海关自己说的算,一条内裤算200,我光几套换洗衣物按那报价都远超5000了
Kentliu 发表于 2010-11-4 19:12:05 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 4# 银沙

我也纠结这事了...
 楼主| 银沙 发表于 2010-11-4 19:15:18 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
就是4天前,我一个加拿大留学的朋友从厦门海关入境,因为他是毕业回国,所以也不存在什么交押金再出境的问题。也就是说超额部分必须交税了

笔记本电脑,手机,相机,PSP什么什么的,都是前2年国内买了带走的,直接交了几千的税

衣服就是除了身上的,和明显的旧衣物~其他都被估价然后交税了,一箱子衣服给算了小1万块,不分牌子的,海关有一个报价表,全部按那上面的算。有发票都没用,海关说多少就得交多少

哎……这纠结啊
andmaple 发表于 2010-11-4 19:21:29 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我已经明确的是 广东的海关对于以上这几招无视,只要没出关证明的超额部分全都交税

我现在只想知道北京收 ...
银沙 发表于 2010-11-4 19:06

这么操蛋?
 楼主| 银沙 发表于 2010-11-4 19:28:42 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
恩 广东 深圳那边入关确实很操蛋,只认什么出境物品登记单之类的东西,其他一概不认,我哥们的笔记本和相机都有国内的购机发票做证明,机器号码都对的上的。海关根本不理会 该收的不该收的,一个子儿都不少
ryanliu0172 发表于 2010-11-4 19:36:04 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 8# 银沙

我无知 出关证明是什么 是不是我出国前让他们鉴定我带走了什么 那我的电脑都是灰 还有很多破的地方他也要收税么.... 国内现在有这么严么 我要是就不交的话会怎么样呀 国内真的不能呆了..
yoh_ren 发表于 2010-11-4 19:36:57 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
???弱弱的问这回国物品超额是什么意思?是指超出行李托运的重量?还是行李的总价值?
高级模式