| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

本版置顶

楼主: danny01

路考被fail的原因收集贴

楼主| danny01 发表于 2011-2-6 23:33:42 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    大家多说说在澳洲的考试经验吧!
    phoebeyx 发表于 2011-2-7 10:24:03 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    2月3号在greenslopes考的
    一路上都很顺利
    考了N多次roundabout和N多次U turn
    可惜回来的时候到了一个比较纠结的路口
    右拐的时候一下拐到对面车道去了
    后来考官说你怎么跑到对面去了
    我就知道我悲剧了

教练说很可惜 明明可以过的
    而且这个考官是greenslopes路局里人很好的一个

又约了下个月 这次一定可以
    aus_sheep 发表于 2011-2-7 21:26:42 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    1、跟车太近,不够制动3秒,停车的时候,你和考官的眼睛要能看到前车的后轮。
    2、很无奈、说我起速不均匀,所以启车和刹车一定都要稳。这纯属鸡蛋里挑骨头。
    3、更无奈、限速60的路,我开60,说我超速,我本想SHOW一下我控制车速的能力,但是大家请记住,考官是坐在我们左边的,有角度的问题,我从正面看指针是60迈,他在我左边看已经超过60了。
    实际上就第一个算是个小错,应该可以过的,但在悉尼考的,那边的考官很恶心,心里就不想让华人过。
    来布里斯本1次就通过了,考官说我 VERY GOOD

评分

Mr.Yuan + 5 + 5 第三点很有道理.

六腿儿 发表于 2011-2-7 22:54:53 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    差不多应该是十点和两点吧,我基本上都是一只手十二点另一只手换挡的,这边儿挫把也不允许吧
    TypeR 发表于 2011-2-6 23:17

如果把方向盘看成钟表盘面,正确的手势左手握在九、十时之间,右手握在三、四时之间。

路考都有一个计分的纸,不是像大家说的胡扣分,都有很具体的扣分点。分不同的级别,小错要错好几个才fail,类似空挡滑行这样的错误不会一次就fail。大错误则是超速,未让行,危险动作这类的,犯一次就fail。只要按照扣分点复习就行了,而且每次考不过都会给你一张卷子,上边有你没有通过的原因,写的很具体。我个人认为澳洲的考试体系还是很科学的,比国内强多了。国内驾校学完考试通过的学生,没有几个敢马上单独上路的,尤其是女生。这里基本上能考过就敢单独上路了。

浩嘉 发表于 2011-2-8 09:43:03 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

变道时紧张了 变到逆行道上去了 还开了一阵 还好对面没来车...大错...
    过转盘直行的时候,打了右跳灯进去,左跳灯出来...教练事后问我,谁TM这么教你的?...原来把进转盘右转规则搞混了...

还有很多令人哭笑不得的,就不一一例举了,总之,开车不能想当然,乖乖听教练的...
     楼主| danny01 发表于 2011-2-8 23:11:42 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    大家都总结一下别人的经验!请继续!
    fifa451 发表于 2011-2-8 23:30:05 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    我觉得要找个好教练。我的教练告诉我:
    1.考试的时候永远都是60的开55上下,50的开45上下。
    2. 50的挂三档,60的挂4档。
    3. 前后车距离永远要能看到前车的后轮胎。
    4. 当不清楚应该开几码的时候永远保持在50以下(1line,一般都是50限速,2line 是60限速)
    5. STOP sign 要完全停下来心里数 到2.
    6. 变线步骤:1.打灯。2. check 后视镜,反光镜。3. shoulder check. 最后变线。等车全部过线后再关灯。
    7. 在路边停车后再开车,一定要做到:打灯,check mirror, shoulder check,开一段直线然后再开走(我朋友考完停车,然后再开的时候忘记check traffic,直接fail)
    .....
    等等。反正找个有经验的教练带几堂课,一方面可以让自己通过的几率靠一点,另外也是可以得到一些经验,毕竟开在路上,一不小心小命也会没有。
     楼主| danny01 发表于 2011-2-8 23:31:59 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    回复 27# fifa451

好文!不过第5好像是3秒吧?
    roota 发表于 2011-2-9 12:37:28 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    2月3号一早在greenslope 考的没过。。致命原因是,最后3分钟的时候,在一个有交通灯控制的路口右转,我排在第二辆车的位置等待。对面的车都clear了,我前面的车也转了,我就慢慢把车挪到停车线前面一些,这个时候黄灯开始闪,对面线有一辆直行车先是减速减的很慢快停了,估计看到黄灯了,这个时候我想他不过了,就慢慢放开离合器,谁知道他突然猛加速冲,我还没给油门,不过车已经开始滑动了,这个行为被判为危险行为,直接fail。前面小错的原因是,一早那边堵车,我的车速在某些位置没达到考官预想速度,60的他要我57-59,我只有52.连续2次他投诉,这项扣分扣在progress两个X。还有就是一些gear转换不利索的问题。再就是死火一次。起步慢也被他X了一项。不过那个老头人是挺好的,叫MULLER。不过也考得挺阴险的,带我走一条连续2公里都是上坡的路然后尽是堵车,一直hill start。然后在车超级多的地方搞了两次multi turn 每次要过3条lane。有一次转的时候因为连过3线中途转向灯自动关了,又被X了一个,signaling。 这就是第一次考試经历。。还在等待第二次。
    rubyzhao 发表于 2011-2-9 17:35:50 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    找个好教练最重要,一次就过了,哈哈