| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 毛主席

东北人留学生的素质问题!!!

AV4sale 发表于 2011-5-23 12:26:13 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
粗俗当粗犷,这句说的确实准确

他们还有个口头禅就是

瞎比比瞎比比
抹茶 发表于 2011-5-23 12:58:49 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
哇靠,这话说得也太一概而论了,可能个别这样,难道全部这样都这样啊,那我宁波的,我看见一个宁波人随口吐痰,难道各个都随地吐痰了么- -
陶潜 发表于 2011-5-23 13:07:27 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
你给你们宁波人的正面形象减分了.一张口就是"哇靠".要想比粗的就和东北人去比. 我认为你不一定能靠过他们.

一个宁波人随口吐痰----如果我遇到10个宁波人, 有六七个随便吐, 你说呢?如果一个宁波旅游团到外省都吐起来了,外省人怎么看?
陶潜 发表于 2011-5-23 13:10:07 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
这个说"哇靠"来力挺东北人,  这不是给东北人添堵嘛!  似乎说明东北人的知音都是这伙人. 有个成语叫什么看绿豆之类的,那句话是怎么说的呢....
抹茶 发表于 2011-5-23 13:56:54 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 46# 陶潜

嗯嗯嗯,说对了,聪明, 就是来力挺东北汉子的,我本来就不是什么高素质的人, 宁波人本人说话也不好听,像吵架一样.但我觉得大家都是中国人,各个地方都有各个地方的文化差异啊~都别太激动了~
陶潜 发表于 2011-5-23 14:25:14 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复  陶潜

嗯嗯嗯,说对了,聪明, 就是来力挺东北汉子的,我本来就不是什么高素质的人,  ...
抹茶 发表于 2011-5-23 13:56

你开口就"哇靠", 我反倒觉得你是来败坏东北汉子的, 你素质不高不要紧,自己藏拙就算了, 还跳出来力挺人家. 你就不管人家腻味不腻味.

现在大家都在讨论个别东北人说脏话的问题,你这么"靠"着就蹦出来了,你用脑袋考虑一下,你认为---这个节骨眼儿上, 人家东北汉子需要你吗?

我觉得你这个人有点儿二,  还说宁波人说话不好听等等. 又一杆子打了一大片. 我在宁波住过一年, 在溪口附近.宁波女性说话很好听, 我很喜欢听.
抹茶 发表于 2011-5-23 14:38:38 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 48# 陶潜

噢~是么~那还真得谢谢你了~但是宁波人方言跟上海方言比起来硬很多啊,不是有句话叫宁愿跟苏州人骂人也不愿跟宁波人讲话来着.我实事求是罢了,你可以说我二,你也可以说我没脑子,但是呢,实话归实话,我说宁波人说话不好听,不代表我给宁波人蒙羞或者啥,难道你没有骂过一句类似不好的话么.你也别老抓住我这个"靠"字了, 难道这年头连言论自由也犯法了啊
陶潜 发表于 2011-5-23 14:42:18 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
你不是局中人, 所以我根本不愿意针对你.

我最愿占个口头便宜, 你叫我一声:爸爸,我就算了.
抹茶 发表于 2011-5-23 14:45:29 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 50# 陶潜

有病啊,一我不认识你,二这个帖子人人都有发言权,还不说针对!
期待放假 发表于 2011-5-23 14:46:36 转发到朋友圈 申请置顶 删帖