| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 亲子育儿 】官方群

讨论各类【 亲子育儿 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[育儿经验] 从Childcare升小学

4万

中将

QQ
楼主
meimei36 发表于 2011-10-25 22:39:10 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
10804 17

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

虽然宝宝都还小,想先咨询下从 Childcare 升小学的程序。
知道各州的情况不一样,想请住在昆州(Brisbane),有经验的妈妈分享下信息。
例如:在Brisbane 几岁上 prep,应提前多久booking prep;我家少爷11月生的,小姐8月生的,应该算在当年,还是下一年(好像维州是按4月底截止的,5月生的就是班里最大的);Brisbane南区哪几所小学不错,是否只有在学区内才能booking上呢?prep是5天都上吗,几点到几点?
问题挺零碎的,多谢指教。

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
火牛09 发表于 2011-10-28 10:32:47 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
据说4岁到5岁之间去 prep,booking的话,好学校就要提前 1到2年 报名,不然没有位置了 。别的我也不知道 ,家也有俩孩子,一个 2岁半一个即将出生 。建议多看看2家以上好学校的open day,比如公立和私立或者教会。

如果你的孩子 已经3岁了,私立和教会学校就要报名了,一般在学校open day时候会有很多家长参观 学校,有很多报名表让你填 。公立我不清楚,提前报名是应该的,私立和教会的话,就要交 100元报名费的 。

评分

badyzy + 5 + 5 信息分享

板凳
 楼主| meimei36 发表于 2011-10-28 22:10:16 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
非常感谢。
我们家计划小学念公校,中学看小朋友成绩而定。也听说私立的都要提前很久报名。压力很大呀。
地板
alan123456789 发表于 2011-10-31 18:42:01 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我的女儿明年上公立学校Prep,可以提供点信息给你参考。

1. 昆士兰州入Prep的年龄规定:当年6月底之前满5岁的孩子,可以报当年的Prep班。举例来说,我孩子2007年4月生,2012年4月满5岁,所以有资格就读2012年的Prep,2012年1月底开学。

2. 就读名额:按片区(Catchment)入学,片区划分可以上网查。片区内的孩子,保证有学上。如果想跨片区,就得报名排队,等11月份学校公布剩余名额后,按报名先后顺序录取。

3. 建议:选好想读的学校,然后在学校片区内租房(6月以上合约)或买房,拿着租房合同或购房合同,即可到学校报名。上学后,学校就不管你还在不在片区住了,换房不受影响。

私立学校没有经验,据说要排队。

评分

badyzy + 5 + 5 信息分享

楼主| meimei36 发表于 2011-10-31 21:58:40 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 4# alan123456789

感谢分享,太详细了。
再请问下:如果想上网查 catchment,以及学校剩余名额,有没有好的网站(比如全市公校的统一网站)推荐,还是需要去各个学校的网站逐一比较呢?
另外,报名时除了租房或购房合同,还需不需要类似:council rate、水电单、bank statment 等地址证明文件呢?
现在才理解为啥朋友说,要上好学校,有时真得在怀孕的时候就去排队了。
nana312 发表于 2011-11-3 15:29:24 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 4# alan123456789

请问你是提前多久booking的呀!我们住calamvale。女儿是2009年4月出生的!
lilia 发表于 2011-11-13 13:37:01 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
有的私立小学,孩子两岁就开始预定了,去面试。
Local的宝宝有的从怀孕期间就开始报名小学。

总之,要早做打算啊。
loveamandahu 发表于 2011-12-15 13:54:42 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
要这么早就开始为孩子读书忙啊~~~
yanhee_sale 发表于 2011-12-15 13:55:24 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
孩子真辛苦的
sunnycoast 发表于 2012-3-4 15:32:19 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
MEIMEI36,真是用心的好妈妈。我的儿子现在也不到一岁,我现在在一个幼儿园教PREP,我在想的不是孩子上什么小学,而是我工作到他上小学的时候,我要换什么工作时间合适。呵呵,我好像为自己想得比较多#^-^#