| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 布里斯班熊

[投资理财] 无知~求教买房常识

楼主| 布里斯班熊 发表于 2012-7-27 02:44:32 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
Mr.Yuan 发表于 2012-7-10 21:36
如果不是太注重年限的话 选择非常多啊 基本什么区域都可以找到.

sunnybank附近能找到的嗎
huarong8585 发表于 2012-7-27 16:44:52 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
30万难度太大   35万以上有一些townhouse可以选择   既然买townhouse   就买个地理位置好点的  新的   物业便宜的   
runcorn 新开发的townhouse  37万多  我看还不错
batikit 发表于 2012-7-27 22:49:29 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
布里斯班熊 发表于 2012-7-27 02:44
sunnybank附近能找到的嗎

不可能
 楼主| 布里斯班熊 发表于 2012-7-28 00:52:10 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
huarong8585 发表于 2012-7-27 16:44
30万难度太大   35万以上有一些townhouse可以选择   既然买townhouse   就买个地理位置好点的  新的   物业 ...

这房价有没有一点下跌的趋势了?
huarong8585 发表于 2012-7-28 09:18:39 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
布里斯班熊 发表于 2012-7-28 00:52

我个人认为房价短时期上涨的可能性很小 或者根本不存在  但是下跌的可能性很大,想想如果欧洲崩盘,欧元区解体,澳洲势必受影响,房价会进一步下跌,那时候再出手应该就是底价了。
如果不是很急着买房  可以再等等,我认为欧洲坚持不了多久了。

楼主| 布里斯班熊 发表于 2012-7-30 22:59:35 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
huarong8585 发表于 2012-7-28 09:18
我个人认为房价短时期上涨的可能性很小 或者根本不存在  但是下跌的可能性很大,想想如果欧洲崩盘,欧元区 ...

我怎么感觉中国也快崩盘了那,到时候大家日子都不好过的话,还是买不起房啊
Helen@Tang 发表于 2012-7-31 07:22:25 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
歐洲會崩盤嗎?德法說一定不會讓歐元崩,瞧股市又看漲,澳幣也水漲船高.
不過我特想不通,澳洲是強國嗎?為何澳幣,房價總是漲快跌慢?

buttonzhu 发表于 2012-7-31 11:54:12 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
布里斯班熊 发表于 2012-7-30 22:59
我怎么感觉中国也快崩盘了那,到时候大家日子都不好过的话,还是买不起房啊

国内北上广深顶多是小跌, 二三线城市跌得多点,但崩盘是不可能的, 原因很简单, 且不说那么多刚需, 还有如下原因

1)两年前左右买的起房子的一般都家里满有钱的, 一般来说不需要现在拿出来套现, 卖也是为了获利,所以注定不可能跌太大,

2)北上广深消费力很高的, 很多外企私企2,3万一个月是很正常的事, 也就是说一个家庭一年可支配的收入接近百万了,再加上很多象北京的外派外务人员, 收入都是非常高的. 高的收入注定了房价不可能跌太多.

3) 经济不好大家都知道, 所以大家都想要有保值的东西在手, 那么有多少选择能比房子更保值呢?

4) 也是最重要的一点,而且每个国家都是差不多的, 就是政府是不会看着房价崩盘的, 因为一旦房价或说地价崩盘的话, 必然会导致社会的不稳定, 比如说别的国家或机构就可以趁机抢购.

对了,北京4环左右最新的拿地价已到了5万一平米,那么一个2000平米的地就需要最少1亿的拿地成本, 假设可以盖25层, 每层4户的话,也就是100户, 也就是说每户卖100万才打个平手,每户算个100平米好了 这还没算盖楼的, 小区绿化的, 销售等等成本, 粗算下来也要200万最少了. 假设开发商赚30%好了, 一个房子算下来要卖300万左右也就是3万一平米,成本是2万一平.这个拿地价可是国家定的, 由此可看出跌幅是有限的.

当然这只是个粗算, 具体有很多细小的和别的因素如自然灾害没有考虑,不过能大体看得出来就行.
ninaaa 发表于 2012-8-2 21:06:54 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
布里斯班熊 发表于 2012-7-28 00:52

谁说30万不可以在sunnybank附近买到townhouse 不过可能要十年以上了
wwgu 发表于 2012-8-28 23:42:57 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
个人觉得pinlands plaza 后的town house 很好,离sunnybank 不远,却没那么杂乱,购物搭车都方便。比什么runcorn, eight mile plants 好不知道多少倍。只可惜很少有放盘出来卖的,今年3-5月有几间才一露头就被人抢了, 好房多人争啊!!