| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

本版置顶

楼主: OZLEADER

[其他] 澳国立毕业+做过Admissions Officer+资深留学移民顾问–有任何问题请问Justin Jiang

netmaster 发表于 2011-12-3 17:05:30 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    对硕士生确实是好消息。请问硕士毕业在这边找工作,公司更看重学校还是成绩?还有IT网络或者系统方向,偏重应用的。那些学校比较好?
     楼主| OZLEADER 发表于 2011-12-5 12:15:25 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    netmaster 发表于 2011-12-3 17:05
    对硕士生确实是好消息。请问硕士毕业在这边找工作,公司更看重学校还是成绩?还有IT网络或者系统方向,偏重 ...

netmaster你好,

硕士生在这边找工作,自身的专业水准还是很重要的。理科生,特别是学计算机的,如果手上有一门比较专业的技能,例如,数据库,网络维护,网站建设,编程,那么找到一份专业性的工作还是不难的。学校以及成绩只能作为参考,动手能力很关键。个人觉得,IT网络或者系统方向比较不错的是UNSW以及悉尼大学,但如果你自身的成绩不是很理想,或许可以考虑一些二线梯队,注重实用,实践性的学校,比如UTS。希望此信息对你有所启发。
    pixybutterfly 发表于 2011-12-6 13:18:12 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    请问一下, 我刚毕业, 但是还没有申请tr, 在申请tr前, 我可以留在澳洲工作full time 吗? 有没有工作时间限制了呢? 谢谢!
    sellcig 发表于 2011-12-6 15:10:12 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    今年12月毕业的 雅思已经过了 准备申请TR 但要先做ACS的职业评估 不是anzsco code该选哪项?列下我的课程供参考

楼主| OZLEADER 发表于 2011-12-7 11:09:21 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    pixybutterfly 发表于 2011-12-6 13:18
    请问一下, 我刚毕业, 但是还没有申请tr, 在申请tr前, 我可以留在澳洲工作full time 吗? 有没有工作时间 ...

如果你的学业已经完成,学校里面没有任何课程或实习要上,并且学校已经以某种方式通知你说已经毕业了(毕业证或者成绩单或许此时还没拿到)。从这一天开始,你就可以无限制打工。直到学生签证时效前为止。不过记得哦,TR 可是要在学生签证失效前提交,还有疑问,可以提出来。
     楼主| OZLEADER 发表于 2011-12-7 11:11:10 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    sellcig 发表于 2011-12-6 15:10
    今年12月毕业的 雅思已经过了 准备申请TR 但要先做ACS的职业评估 不是anzsco code该选哪项?列下我的课程供 ...

参考一下5个职业里面最靠近哪一个,然后选择其中一个去申请。务必在你的学生签证失效前递交评估与TR 申请哦。
     楼主| OZLEADER 发表于 2011-12-9 18:31:33 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
     楼主| OZLEADER 发表于 2011-12-14 11:19:13 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    信息分享:在悉尼认可的NAATI课程中,明年将有二级口译项目供学生选择,价格与笔译相当,同学们可要抓紧哦。
    悟空Jimmy 发表于 2011-12-14 22:42:38 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    专家好,小弟有些问题想问一下关于申请TR
    我的条件如下:
    问题1: 我可以用会计的职业评估去申请TR吗?还是必须用MBA的职业评估? 因为我的会计已经毕业超过半年了.
    我是2009年1月入学就读Master of professional accounting, 2010年8月毕业, (我一学期读3门,应该是6个学期,最后一学期只修1门就好了,然后2010年12月毕业,可是我第五学期修了4门,为了加快毕业申请CPA认证),2010年9月回国待了一个月,10月回来,闲了3个月左右,因为我的签证是到2011年3月15号,我提前毕业了1学期,所以我用这三个月时间旅游来的.我今年1月份又读了我们学校的MBA,因为很多课程和会计相似,所以只读6门就可以了. (两个degree之间从8月到1月的空闲时间会影响我申请签证吗?)
    问题2:读MBA的时候一共3个学期,每学期读2门会影响我申请TR吗?
    因为这6门核心课,分别开放在3个不同学期(我们学校是1年3学期的那种学制),按道理应该是3,2,1这样来学习这6门的, 我为了轻松些学习,所以选择了2,2,2 每学期两门来读的,今年年底MBA就要毕业了,已经考完试了,在等成绩现在。雅思已经考完了6.5.
    问题3: 如果可以用会计的职业评估去申请TR的话,那是不是我还要拿着我的MBA的完成信一起去交给移民局?

这些就是我想问的问题, 麻烦您了!
     楼主| OZLEADER 发表于 2011-12-15 12:10:46 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    悟空Jimmy 你好:

1。会计的职业评估,等MBA读完,条件合适,递交TR
    2。如果你的学生签证续签是在澳大利亚境内续签完成的,那么8月到1月的间隔期,有一定风险
    3。学校认定你为FULLTIME,一般问题不大。
    4。我个人预计你应该还缺少PR的移民分10分,这种案例做过很多,应该会帮的到你。