| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 亲子育儿 】官方群

讨论各类【 亲子育儿 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[怀孕生产] 北区私立north west完整生产纪录,头胎3小时速产——我就是一个传奇

6万

上将

QQ
楼主
Evie 发表于 2012-2-14 10:48:54 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
16780 40

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

2月5号,周日早上六点左右,还做梦呢,梦见好朋友来了,因为有种好朋友来之前的腰酸感。然后忽然滴,觉得下边真的如同好朋友第二天的感觉,一大股的样子。马上奔向厕所。内裤上啥也没有,一擦,一大砣胶水状的东西一手纸。我心说这什么情况。站起来冲厕所,一股生理痛袭来,站那半分钟没动,半分钟后恢复常态。出了厕所,特意看了下时间,6点14。

回床上第一件事就是把Ipad拿出来,开始搜假性阵痛/false contraction。被告知那种假的根本不疼,但是我这分明是疼的,虽然完全可忍。正看着,第二波就来了。还是半分钟左右,和第一次间隔了八九分钟。第二波完了我就赶紧搜索真的阵痛的区别,这时候忽然觉得有股东西出来了,上厕所一看,水。回来继续读材料,如果这种疼痛一小时内发生四次,伴随阴道分泌物,腰疼,以及大量或少量的水状液体,那就要给医生打电话了。于是,我淡定的坐在床边,等着下一次。

果然,八分钟以后又来了一波。第三次完了之后,我把我老公叫起来了。人家一副完全就是演习的态度。说实话我也不觉得是真格的。但是保险起见,我开始打包。上阳台把刚洗的衣服收进来,塞到包里,卫生巾什么的也继续塞。开始淡定的梳头,刷牙。然后等着下一次来。第四次很小一个疼,但是两分钟后又来了一个大的。这下我老公又开始说了,不规则的,假的!我没理他,穿好衣服,躺回床上。等着下一次。期间上了几次厕所,大便,一次接着一次的。记得有个朋友跟我说,这也是生产之前的人体自然反应之一。中间还觉得有尿憋不住了流到卫生巾上,我跟我老公说呀憋不住尿了,他就开始埋怨我,说看看理疗师叫你做Pelvic floor Exercise你不做,看看,现在漏尿了吧。。。现在想想,那时候肯定是破水了。。。无知真可怕。

我开始交代,如果这是真的,接下来:妮妮每天要喂两次药,提醒我下一次阵痛之后去厨房把昨天买的肉放进冷冻室,我在医院这几天他要一个人把壁柜门卸下来,把五斗橱搬到墙边。我们昨天借的摇篮床本来我说昨晚就洗好擦干净装好了他跟我说有的是时间。这下子得他自己来弄了,尽管我十分不信任他的清洁质量,貌似也没办法。

六点五十,我决定给我的助产护士打电话。把发生的复述了一遍之后,她说如果是真的,我应该会疼的停下不管在做什么,我说是啊就是要停的,她说你现在说话还挺正常的,我说现在不疼。。。然后说着说着就又开始了。。。虽然疼,但是还能说话。。。我不知道是我不够疼,还是我比较强大。。。

助产护士说,再看看,要是真的就会持续,而且越来越疼,间隔越来越短。要是假的,就停了。我想也对,挂了电话继续等。老公去给我倒了杯水,和我开始说话。说着说着就给我来了一波大疼的,整个人蜷起来。这次大概有一分半,虽然我不觉得有那么长时间,但是小嘛用秒表在计时,貌似是准的,而且间隔也到了六分钟左右。

这时候我们决定给医院打电话。医院在询问我的情况和建议后,果断地教我现在就过来吧。。。到了医院,大概是七点五十。助产护士给我肚子上绑了两个监视器,是测胎心的,我问说能反映宫缩么?护士说你真聪明,宝宝的心跳就能反映宫缩的。我心说这根聪明有什么关系。。。

大概检测了15分钟,期间若干次阵痛忽略不提。护士说看样子是动真格的了,咱们看看宫口开了多少,用手一摸,说哟,孩子头在这呢。然后满脸喜悦地告诉我说,开了六七指了哟,你要留着生娃了。这时候我的助产士给我发短信,问我如何了,小嘛回的,她说她这就过来。

这时候的疼就已经到了三四分钟一次了,那个疼,我不知道生了娃的JM们如何形容,我就觉得就是一种讨厌的感觉,在它发生的时候,真的不是那种尖锐的疼,象切了哪儿断了哪儿一样,是一种让你的情绪就很暴怒的疼,相当烦人。比如我老公当时胡噜我后背,我就在腾出一口气儿的时候,说,你别碰我。在阵痛同时,我抓着他的手,十指相交那种,我当时脑子里就想着一件事丫手指头怎TM那么粗,铬的我生疼的。。。

因为当时孩子脸朝前,得叫她脸朝后背,所以护士要我侧躺。先左,大概十几分钟之后换右边。我当时被这个疼弄得很烦了,就嚷嚷我要止疼! 护士问我要不要洗个澡,说站着的时候重力会加速进程,而且水流缓解疼痛。我耍赖,说我不想动换。我说我要止疼剂,问她都有什么可选,我要了笑气,说实话我真不觉得那个管用,除了提醒你深呼吸之外。在这期间,护士一直夸我Clever,我也不知道这个Clever意味着啥,不过我一直很听话,让我干啥我就干啥。宫缩来的时候我很自然的满脸扭曲,护士叫我别僵硬,放松,深呼吸。我就照做了。真心推荐,深呼吸的确是管用的,要呼到能从嘴里听到虎虎的声音那种。除了深呼吸,另外一个有帮助的东西就是一条湿手巾。叫老公拿着,帮你擦汗,放松用的。别的什么东西都没啥用,至少我没用上。

护士又开始耐心解释洗个澡的好处,我说那就试试吧,她就去放热水了,我就又开始新一轮。当她放好水,我就开始觉得娃就在我屁股里,我就说娃娃在我屁股里,我要把她拉出来了。。。汗。。。

然后护士放弃了洗澡计划。。。过来叫我翻身,变成了很尴尬的后撅姿势。。。上周产检的时候,我被告知了孩子脸超前,我需要经常狗爬,让她习惯脸超后,结果我回家,啥都没干。。。另外妈妈群里的JM还跟我说教我多爬楼梯,多走路,我想下周开始,结果还没来得及。。。现在想起来真是百感交集,百感中最主要的还是沾沾自喜。。。

从这时候起我就开始只要有口气儿的时候,就开始或者叨叨或者嚷嚷Epidural了,就是椎管麻药,---完全被全部人忽略!助产护士告诉我,你觉得你需要,我觉得你不需要。。。我说你不能对我说不,我现在最重要,汗。。。护士说,你说的没错,你最重要,但是麻醉师还在路上呢,还得把仪器架上,那边还没准备好呢你这边孩子都生了。

这时候我就真的觉得要开始推了,觉得当时那种让我不痛快的疼,只有这样跟它对着干才能让我有处发泄。我撅着推了一阵子。然后又变成了朝左侧躺,在阵痛来的时候跟小狗尿尿一般把右腿抬起来,放在护士肩膀上,闭着眼使劲。护士让我自己搂着自己的右腿,事实上,这样也的确好发力。在那种情形下,人没有时间感念,我只能推断大概是九点前后,就开始有灼痛了。

隐约记得在那儿看过说有灼痛的话就说明孩子不远了,我问护士,孩子还有多远呐,她说这要看你了。她这么一说我就踏实了,都已经到这份上了,拼了命的来吧。

接下来就是护士叫你推你就推,叫你休息就休息。听说过一个理论,说什么到底是在宫缩的时候推还是在间隔推。我个人的建议是:你想的太多了。在那个当下,都是人的本能,没人教你推,你也知道什么时候推什么时候喘气儿。只不过在护士的引导下你更有信心和节奏一点。

十几分钟后,事实上当时的时间简直是转瞬即逝,根本不觉得有那么久。忘了谁告诉我说头出来了,然后大夫也来了,来了就开始往我屁股底下垫大垫子,然后忽然我被告知别推了,我心说我正推着半截呢,停不了啊,下一个再停吧。。。。然后我照他们说的,控制着下一个不推。再然后又跟我说要推了,三四次之后,一大坨东西出来了,好多热水,很暖和,接着一个满身厚厚白蜡的光屁股娃娃带着极其宏亮的哭声出现在我瘪下去了的肚皮上。这时候是上午九点二十二。接下来小嘛被让剪脐带---其实我觉得人家也就是客气客气,让你剪的那都是无关紧要的一段,意思意思,然后人家放一个夹子,再修改下长短。然后大夫检查了一下需要不需要缝针,看了半天,没什么必要,大夫就消失了。。。

再往后就是各方的称赞,说我厉害,说我Clever,说下个孩子最好别生在车后座上! 我就在产房耗了一会儿,小嘛去办了住院手续。他拿着我手机给各方发短信,打电话报平安。我等了一会儿,等国内大概到起床时间了,给我爹妈抱了个平安。我用及其正常的声音等接通了电话后先问我爸干嘛呢,我爸说这不是刚起,你妈洗澡呢。我说跟你说个事儿啊,我生了。。。然后整个产房里人都能听见我爸嚷嚷,啊???!!!

再然后我就去洗了个澡,抱着孩子自己走着上病房了。

评分

OZYOYO管理 + 10 + 10 原创精品!
April + 3 + 3 精品文章!
badyzy + 10 + 5 应该拍成纪录片..
justin + 20 + 20 精品文章!

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
 楼主| Evie 发表于 2012-2-14 10:51:21 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
这是生当天晚上写的,现在已经忘得差不多了,泮泮是早产的,提前了25天。无止痛,无侧切,无撕裂,无产钳,无吸盘,全天然。我佩服一下我自己先,你们自便哈。
板凳
justin 发表于 2012-2-14 11:02:17 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
妈妈太厉害了,祝福母子健康
地板
skipy 发表于 2012-2-16 12:23:40 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
请问你住在北区什么地方啊,我 也住这边交个朋友
wiseqing 发表于 2012-2-16 13:13:14 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
You are a legend!!!!!! I am planning to have a baby this year.  I am living in the north as well. (in the office, no Chinese input)
I am wondering where I can find these English terms such as contraction, Epidural....  If I know nothing how can I communicate with the doctors.....wuwuwu....
香香的奈奈` 发表于 2012-2-16 15:10:17 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
好有用的文章 祝福妈妈和宝宝
至尊小熊猫 发表于 2012-2-16 15:39:12 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
这么快就生出来了,少受了好多罪

传授一下经验,你在怀孕的时候有没有经常做运动什么的,我平常很少做运动,我老公总是吓唬我说以后要是生孩子肯定艰难,不好生。快吓死我了每天=。=
 楼主| Evie 发表于 2012-2-16 16:52:18 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
至尊小熊猫 发表于 2012-2-16 15:39
这么快就生出来了,少受了好多罪

传授一下经验,你在怀孕的时候有没有经常做运动什么的,我平常很少做运 ...

我。。。我还真没做什么运动,我妈说我不是传奇,我是遗传。。。因为我妈就是4个小时生得我。如果说我真有什么特征是优于别人的,就是我平时盘腿特别好,而且喜欢盘腿。你知道脚心相对,两腿贴于地面,然后两手把脚往自己身体处拉,这个运动是一个典型的帮助你开盆的动作,我这个动作做的十分如鱼得水。如果你非要借鉴点啥的话,强烈推荐做这个。
 楼主| Evie 发表于 2012-2-16 16:53:09 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
skipy 发表于 2012-2-16 12:23
请问你住在北区什么地方啊,我 也住这边交个朋友

我住在chermside哈,有空一起出来玩儿哈!!
 楼主| Evie 发表于 2012-2-16 16:56:07 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
wiseqing 发表于 2012-2-16 13:13
You are a legend!!!!!! I am planning to have a baby this year.  I am living in the north as well. (i ...

孕期的时候看这个网站: http://www.essentialbaby.com.au/pregnancy/stages-of-pregnancy 就按照自己的进度看stages of pregnancy,基本上所有的term都在里边写了,而且根本不用想那么多,你就说大白话就行了,医生护士看你说大白话他们也就跟你说大白话了。放心好拉,他们对oversea的都很好。