| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 学习交流版 】官方群

讨论各类【 学习交流版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

本版置顶

楼主: 我是烤鸭

[翻译类] 分享大家NAATI二级资料及brisbane报考NAATI的信息

楼主| 我是烤鸭 发表于 2012-6-7 22:33:20 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    crystal-jj 发表于 2012-6-3 22:42
    请问考试大概是多久有一次呢?

今年3,6,9,12各有一次二级口译
     楼主| 我是烤鸭 发表于 2012-6-7 22:34:06 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    crystal-jj 发表于 2012-6-3 22:48
    楼主考的是二级口译还是三级笔译呢?
    其实哪个简单点?
    楼主是自学吗?

有专业人士分析过,如果你擅长口语听力,那么考口译,如果擅长阅读写作那么考笔译
    二级口译需要较强的迅速反应能力及口语表达能力,因为听完录音后几秒钟之内就要翻译出来
    三级笔译则不需要即时反应,可以花时间答题,也可以查阅字典等工具
    二级口译题量小,翻译句式用词难度小
    三级笔译题量大,词汇句式难度大
     楼主| 我是烤鸭 发表于 2012-6-7 22:35:29 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    有利有弊哦,都不容易呢
    liberson 发表于 2012-6-15 11:48:34 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    。。。Code of Ethics网上随便一搜就有了。建议楼主就不要卖金币了。。。本来大家来考试都不容易,互相帮助不是BBS的宗旨吗?
    liberson 发表于 2012-6-15 11:54:06 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    我是烤鸭 发表于 2012-6-7 22:34
    有专业人士分析过,如果你擅长口语听力,那么考口译,如果擅长阅读写作那么考笔译
    二级口译需要较强的迅 ...

我也看到过这种说法(我是考口译的btw,写作苦手),可是还是觉得心里没有谱。听说会考到医疗和法律相关的话题。有些词还真是不知道怎么翻译成中文,或者从中文翻译去英文。该不会给我们GA那种程度的词汇吧。。。

楼主| 我是烤鸭 发表于 2012-6-15 12:09:06 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    liberson 发表于 2012-6-15 11:48
    。。。Code of Ethics网上随便一搜就有了。建议楼主就不要卖金币了。。。本来大家来考试都不容易,互相帮助 ...

10金币也不算钱啦,就是互帮互助而已啊,而我也需要点金币

bluegem 发表于 2012-7-11 09:22:31 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    楼主几月份考啊?资料半价后总共多少钱?我打算今年12月份考,在考虑要不要报读艾梅特在City的一个月的培训班。
     楼主| 我是烤鸭 发表于 2012-7-11 10:04:26 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    bluegem 发表于 2012-7-11 09:22
    楼主几月份考啊?资料半价后总共多少钱?我打算今年12月份考,在考虑要不要报读艾梅特在City的一个月的培训 ...

已经考过了,下面有更多资料的转让帖,官方购买的资料半价是$34http://bbs.ozyoyo.com/thread-306780-1-1.html

小V 发表于 2013-1-22 15:08:01 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    emilywang712 发表于 2013-2-12 12:13:38 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    lz的考试最后过了吗
    我八月报的三级笔译 10月底出的成绩 过了