| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: luckyboyys

[Brisbane] 无。。。。。。。。。。。。。。。。

楼主| luckyboyys 发表于 2012-5-11 17:36:29 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
oozhu 发表于 2012-5-11 17:28
我是想帮你,但你对着一帮中国人都说不清你怎么开的,你怎么去和鬼子辩,而且我怎么听都是你错。试想你好 ...

如果你愿意帮我,我们可以当面说,我肯定给你说清楚,画图给你说,在这里我没必要也不想说那么多.

我没有说不是我的错,我现在只是想解决问题,想和那个车主商议私了,我们找车场给他修,毕竟他的保险公司出价太离谱.

我们在外道行驶,应该出口没出,他从内道出,就算是我们的错,也是我们倒霉,一般人也会让一下.不会直接把我们撞出去,我们在外道行驶,是他从内道要从出口出去撞了过来的,我们没有过去撞他...但是我不想争这些,的确是我们走错道,我们只想解决事情,想自己找车厂给他修好车

如果你想帮我们请私信跟我们联系详细说,如果只是想冷嘲热讽下,就不必多言了....
smartphone 发表于 2012-5-11 17:43:41 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
其实就是LZ太点背了!个人觉得这种环岛的本来就不科学容易出事单车道还好,车多了双车道就很容易发生事故.而且发生事故很难断定谁的责任.
从搂主描述来看主要有两种可能性.
1.你进环岛时只注意了外道没车,内道也就是b车其实离你距离很近但你只注意了本车道没车就进入环岛了.这样他要出环岛,但你要直行所以她就撞上你的车.(你没注意,应该算你责任,这样应该是你撞到他)
2.B的速度确实很快本来你觉得它离你很远,所以你就进入环岛了,他开的飞快要出环岛结果撞到你。(这种情况你本无过错,确实是他开得快,人贱故意撞你)我估计这样一般是他车头撞到你的车尾。

总体说来你就一口咬定他速度太快,你是直行就行了。警察来了也不好断行谁的责任本来,他故意撞你没办法,如果他车在你之前肯定不会撞到你,你最多减速让他出环岛,如果你在他之前,那她就是故意撞你了。

smartphone 发表于 2012-5-11 17:47:39 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

我的建议就是你不用赔给他们,他们最多起诉你,上了法庭你也就咬住两点1.你是直行。2.你进入环岛时没看到他的车,他速度飞快所以撞了你还会撞到c车。律师你就不用请了,最多找个翻译不用很多钱。环岛本来就是说不清的混乱地带,下次小心吧!!
smartphone 发表于 2012-5-11 17:59:45 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
再补充一点,如果你进入环岛时真的觉得B车和你距离很远,是由于他速度过快追上你以后撞到你,那这样的话,你进入环岛时你右边车道的车应该也会和你同时进入环岛,如果你右边车道有车的话他没有进入环岛,证明B车确实离的很近你要giveway,发生事故就是你的责任。
MR33 发表于 2012-5-11 18:42:53 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
外道车辆只能左转或直行, 不能右拐, 如果楼主在外道右拐被内倒车撞, 那肯定是外道的责任。
 楼主| luckyboyys 发表于 2012-5-11 18:58:44 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
MR33 发表于 2012-5-11 18:42
外道车辆只能左转或直行, 不能右拐, 如果楼主在外道右拐被内倒车撞, 那肯定是外道的责任。

B车和我们撞了以后,我们停在了路边,他又冲到下一个路口撞了等着上环岛的C车,这个C车的修理费,也要算我们吗,我觉得这个属于他速度太快才没停住。。一般不会冲那么远。。
白飯魚 发表于 2012-5-11 19:02:23 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
MR33 发表于 2012-5-11 18:42

"如果"在外道右拐被內車道的車子撞,  撞擊面應該會在側面,  這樣的話 樓上講的第一點, 堅持自己是直行  應該就很難成立
arkfish 发表于 2012-5-11 19:19:47 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
luckyboyys 发表于 2012-5-11 17:36
如果你愿意帮我,我们可以当面说,我肯定给你说清楚,画图给你说,在这里我没必要也不想说那么多.

我没有 ...

说实话,看lz的帖子一开始很同情也很想帮你,但越到后面越无语。

1,现在给你回帖的这些人都不是吃多了没事做的,大家都在给你提供尽可能的帮助。

2,现在的问题可总结为
      a,责任问题
      b,  保险赔偿问题
      c,  私了问题
      d,  c车问题

现在开始一个一个分析,
     a问题,我真的想不明白,你坚持你是直行的观点,怎么可能给b车撞倒,保险公司和警察局怎么还会认为是你的错误。这本身就是个矛盾的说法。众网友问你具体如何行驶的,也是想帮助你看是否真的是你的责任,如果不是,你不但不用赔偿,对方还得赔偿你。但现从你的描述看来--“没有在之前的路口出转盘”的原因只有一条,你是外道右转,因为也只有这样才解释的通。

b问题,保险公司向来都是开天价的,虽然同情lz,但这个报价已经出来了,就没有回旋的余地了。你能做的是,跟他们说你没钱,可以每个星期还50块钱(ammi是这样做的,racq不清楚),也许有一天保险公司不愿意拖这比债务了,就给你一次了结的机会,金额会少很多。

c问题,私了这种请求只能发生在通知保险公司之前。现在已经没可能了,对方车主甚至不会理你。

d问题,c车是因为你的过错才被撞,赔偿自然也是由你来承担。

最后我想说,事情既然已经发生了,lz也别太郁闷了,一个星期50块钱慢慢还其实也是可以承受的。就当买个教训,以后小心开车吧。放平心态,没有什么是过不去的。

评分

oozhu + 2 + 2 我想说的都被你说了,上班Iphone不给力啊….

oozhu 发表于 2012-5-11 19:41:08 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
楼上十分正解。

楼主说B开的飞快,能多快啊,在roundabout里,你又说只是撞了一点点……

你觉得RACQ贵,因为保险公司和他们制定车厂有勾结,没回扣保险公司怎么赚钱。但你可以去Suzuki原厂quote或者去RACQ的对手哪quote,比如AAMI或NRMA的车厂。如果真的能差很多,你可以去找Financial Ombudsman Service投诉。
http://www.accc.gov.au/content/i ... 16518/whichType/org
但,第一,对方车主愿不愿意陪你玩,第二,一但RACQ把对方车修好了,那就是生米煮成了熟饭,你只有任人宰割了。
 楼主| luckyboyys 发表于 2012-5-11 19:45:04 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
好的,我们清楚的,现在确定事故责任是我们,谢谢大家的帮助,我们还是想尽量联系车主私下维修,保险公司价格的确太天价.所以还是想明天打电话尝试私了...谢谢大家的意见和帮助,真心感谢!!
高级模式