| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: luckyboyys

[Brisbane] 无。。。。。。。。。。。。。。。。

catbin 发表于 2012-5-12 18:25:12 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
等他来告你。民事纠纷没事儿。法庭上你可以要求翻译,会说得明白的多。我假设你现在在澳洲没有资产,最坏状况就是告破产。破产没关系,大不了不用银行卡,不存钱。你一分钱也不用赔。3年过后又是好汉。而且民事纠纷就算破产也不会影响到你来澳洲的签证也不会影响你申请PR。
warend 发表于 2012-5-12 18:31:15 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
2年前,我在sunnybank去eight mile plains那个BP路口那里,那时还是roundabout,现在是红绿灯了。我走外道直行往M3 GC那个出口那个方向,另外一辆车从右从内道进来。那女生进roundabout的时候打了右灯,所以我以为她转右,我外道直行是没冲突的,所以我进入了roundabout,但是她来到我面前要出roundabout,所以一下撞上了我的车。当时我们都觉得是她的错,包括她自己。我看我的车不严重就没要她的驾照,没抄她的车号。丫还可怜兮兮地跟我说刚拿驾照一个月,不知道直走进roundabout不需要打灯。一个月以后我收到她保险公司suncorp的信,要我赔她的车。我把信交给我的保险公司RACQ,RACQ研究后说是我的错,因为我没有give way。我打给racq的officer,他说对方虽然contribute to这个事故。但是责任在我。不想跟丫废话,买了第三险,所以给了500RACQ让它处理算了。不过至今气一直没下,我当时没要丫驾照车牌,丫却偷偷记下我的车牌。做人不能这么不地道。不知道楼主是不是跟我情况类似。
SdFrEE 发表于 2012-5-12 18:59:34 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
lz兄弟,你出这事儿大家都很同情,出门在外大家都不容易。吃一堑长一智吧,我当年也是你这种情况,最后还是赔钱了事。爷们儿点儿,把事儿搞定,人安全比啥都重要。钱,永远都能再挣。
edwinzheng 发表于 2012-5-12 19:17:46 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
赶紧跑路回国吧
XR6 发表于 2012-5-12 19:59:21 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
又个没保险的。。。
这种情况好像只有2种解决方法,赔钱。。不管是一次付清还是分期付,第二种方法就是等法庭传票。。。上庭的风险就是。。。一旦输了,就不是2万了。。。所有诉讼费都是你出
没保险看过这个贴子的同学,别犹豫了,小钱省不得
oz5t 发表于 2012-5-12 22:47:37 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
没有什么办法,拖吧,毕业回国
alenis 发表于 2012-5-12 23:14:36 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
warend 发表于 2012-5-12 18:31
2年前,我在sunnybank去eight mile plains那个BP路口那里,那时还是roundabout,现在是红绿灯了。我走外道直 ...

你这个也太狗血了吧!!!

哪有这种哭穷哭可怜最后还倒打一耙的人!
s4137611 发表于 2012-5-13 00:29:28 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
建议先报警 让警察听你们说,万一不是你们全责(虽然听上去是)也别便宜老外了,还有假如持有保险人答应和你们私下和解,他们完全有权利跟保险公司说撤销这个claim只要他们的车保险公司还没拿去出钱修,应该就有挽回的余地。               
warend 发表于 2012-5-13 00:31:58 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
alenis 发表于 2012-5-12 23:14
你这个也太狗血了吧!!!

哪有这种哭穷哭可怜最后还倒打一耙的人!

真人真事。应该是中国人,虽然我们讲英文。我听口音觉得是自己人。她的车号我就不说了,那封信上应该还有,不过不知道丫回国了没。是辆紫蓝色的JAZZ。当时我主动提供的O牌驾照给她,丫说不要,是她的错。所以我也没问她要电话,驾照和车牌。现在学精了,尼玛什么事情当场立字据!拍照!不行就报警!尼玛太憋屈了。
s4137611 发表于 2012-5-13 00:32:14 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
luckyboyys 发表于 2012-5-11 18:58
B车和我们撞了以后,我们停在了路边,他又冲到下一个路口撞了等着上环岛的C车,这个C车的修理费,也要算 ...

应该是 if car A hits car B caused car B to hit Car C, Car A is deemed to take full responsibility of both Car B and C.        

高级模式