| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 陶潜

sunnybank为何变成"澳洲之耻"??

oozhu 发表于 2012-6-27 10:44:47 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
陶潜 发表于 2012-6-27 10:33
在公车拉屎的最多每天有一两个, 而sunnybank不给女士和儿童让路的每天都见到许多次.

所以说你得出村了,每天呆在新力班YY。LZ需要再接再厉,开辟YY的新天地啊!
calamvale2011 发表于 2012-6-27 11:16:47 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
oozhu 发表于 2012-6-27 10:39
你这么说貌似都对,但LZ一个国人有何资格替鬼子总结“澳洲之耻”?想说澳洲之耻最对路的还要数一帮劳改犯 ...

你知道他是什麽人麽?似乎沒有澳洲人出街要帶著護照的。不過從你的言論看來你並不了解澳洲歷史。其它的我不管,如果你對澳洲有興趣可以去學學澳洲歷史而不是人云亦云。澳洲的確曾經因爲英國監獄爆滿,而美國獨立,所以無處流放犯人而載來澳洲幾年,不過之後就變成歐洲冒險傢和拓荒者的樂園了。中國也有發配邊塞,嶺南,難道現在這些地方的人都是囚犯後代。對不起我中國歷史不好,也不想去研究,我覺得你可以和LZ出去單挑,或者囘中國單挑,是一個比較好的解決方式。
 楼主| 陶潜 发表于 2012-6-27 11:20:57 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
oozhu 发表于 2012-6-27 10:44
所以说你得出村了,每天呆在新力班YY。LZ需要再接再厉,开辟YY的新天地啊!

提倡礼仪, 普及知识, 难道我做错啦?

你把这个当成我YY, 是你的素质太低还是没有一点做人的责任感.?
 楼主| 陶潜 发表于 2012-6-27 11:25:49 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
Bania 发表于 2012-6-27 00:36
不敢苟同。

首先,关于礼仪标准,到底是谁订的?是谁,又是从什么时候开始说,边吃边走是一种不够礼貌的 ...

我从不用GC的标准看待sunnubank.
sunnybank怎么样---大家都知道, 不过装聋作哑而已. 我不想当聋哑人.

边吃边走的礼仪很容易查到, 你也可以到一些好区看看那些有教养的人的行为, 也可以问一下你的老师, 不知道你是否还在上学, 很容易就知道. 澳洲有许多移民老外很龌龊, 不要向他们学.
calamvale2011 发表于 2012-6-27 11:26:36 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我沒資格去指點sunnybank, 至少白澳政策已是歷史,昆州也沒有任何一個法律說某种人不能聚集在某地,那就既為合法。不過有時合法的事,不等于合理。吐一口痰罰十塊,老子吐100口,給你1万縂行了吧?法理上,的確行了,道德上,讓人生厭。再如講話大聲,小孩穿開襠褲,就更加無法可依(白天你只要不發出超過90分貝的噪音都不算犯法)。

但,某些人的某些做法可能會對拿著澳洲護照的黃臉造成影響和在這個國家埋下種族問題的種子。那麽在道理上在價值觀上,應該跟同國際的人爲同胞,還是跟同膚色的人做同胞,就要根據每個人的價值觀念來選邊站了。
 楼主| 陶潜 发表于 2012-6-27 11:35:18 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
oozhu 发表于 2012-6-27 10:21
说实话40楼已经形象的概括了楼主的精神世界。楼主一个人就搅黄了一个讨论区,能量之大令人佩服。楼主貌似读 ...

你还真够无耻的.
瞧瞧你去的这些地方, 不是看到尿臊就是看到鬼妹喝醉了撒酒疯, 正经人会去这些地方吗? 图书馆艺术馆会有这些人吗? 你自己不要脸, 经常到这些地方鬼混, 和这些玩意儿沆瀣一气.

你整天耳濡目染就是这些, 难怪你这么龌龊!  我经常和澳洲人接触, 参加周末教会的聚会, 听牧师的宣教, 义务帮教友, 有时去图书馆消磨一整天, 或去艺术馆参观浏览, 这些都免费而又能增加知识, 开阔眼界.
 楼主| 陶潜 发表于 2012-6-27 11:39:48 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
oozhu 发表于 2012-6-27 10:39
你这么说貌似都对,但LZ一个国人有何资格替鬼子总结“澳洲之耻”?想说澳洲之耻最对路的还要数一帮劳改犯 ...

你这是跟我谈历史啊. 好, 那就可要好好谈谈.
 楼主| 陶潜 发表于 2012-6-27 11:41:13 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我正在细读calamvale2011 的回复.
 楼主| 陶潜 发表于 2012-6-27 11:43:59 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
calamvale2011 发表于 2012-6-27 11:26
我沒資格去指點sunnybank, 至少白澳政策已是歷史,昆州也沒有任何一個法律說某种人不能聚集在某地,那就既為 ...

他故意把话题扯到历史问题就是为把水搅浑.

历史是历史, sunnybank的华人脏乱差不同于历史, 完全是惰性和劣根性, 不必和他纠缠.

就谈华人的礼仪, 这个是匹夫有责.
oozhu 发表于 2012-6-27 11:49:04 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
calamvale2011 发表于 2012-6-27 11:16
你知道他是什麽人麽?似乎沒有澳洲人出街要帶著護照的。不過從你的言論看來你並不了解澳洲歷史。其它的我 ...

一个用繁体字的大谈自己中国历史不好,恭喜你!但貌似新力班也是港台之家,拿着本绿皮书或者是自称ABC,特区人都遮不住自己的黄皮,遗憾……作为拓荒者的后裔没什么不好,但历史也不可否定,“The aboriginal population decreased from an estimated one million in 1788 to about 30,000 in the 1930’s. ”这就是澳洲历史。历史是人写的,据说64时天安门也没死人。你到底想亲谁的的屁股也是你的自由。