| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 陶潜

sunnybank为何变成"澳洲之耻"??

楼主| 陶潜 发表于 2012-6-27 11:43:59 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
calamvale2011 发表于 2012-6-27 11:26
我沒資格去指點sunnybank, 至少白澳政策已是歷史,昆州也沒有任何一個法律說某种人不能聚集在某地,那就既為 ...

他故意把话题扯到历史问题就是为把水搅浑.

历史是历史, sunnybank的华人脏乱差不同于历史, 完全是惰性和劣根性, 不必和他纠缠.

就谈华人的礼仪, 这个是匹夫有责.
 楼主| 陶潜 发表于 2012-6-27 11:54:55 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
oozhu 发表于 2012-6-27 11:49
一个用繁体字的大谈自己中国历史不好,恭喜你!但貌似新力班也是港台之家,拿着本绿皮书或者是自称ABC,特 ...

我觉得你越来越下作了, 真给中国人丢脸.

人家使用繁体字又如何, 连国家政府都承认台湾人是中国人, 港台就更别说了, 你不讲道理, 故意挑拨是非, 有意区分大陆港台, 离间华人关系, 安的是什么心?

中国人一向都讲究血浓于水, 无论繁体字和简体字, 大家都是华人, 况且人家提的意见对, 我们就要有则改之, 而不是耍流氓耍蛮横, 我觉得你这种做派正是中国人中最低劣的一种人, 你有什么脸皮还在这里谈礼仪?
 楼主| 陶潜 发表于 2012-6-27 11:57:12 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
oozhu 发表于 2012-6-27 11:51
恭喜你又多了个跪舔的,你不如搞个什么教之类的,取代大法在澳洲的地位,没准能收一帮跟班,再来几个花姑 ...

君子不党, 不象你这种流氓, 一向靠人多取胜. 一旦理屈词穷就先想人家都是一伙的.

你自己是什么东西, 还用多说, 你回复的那些就足够了.
 楼主| 陶潜 发表于 2012-6-27 13:15:31 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
calamvale2011 发表于 2012-6-27 12:40
1. 我是什麽人,等你做到移民局官員可能就有機會看到我的護照了,不過我並不是時常出國,因爲我是一個比較 ...

不要在意.

华人中也有败类.  他并不是以理服人, 而是不断人身攻击, 加之以泼脏水, 血口喷人, 这些都是最无耻的人使用的卑鄙伎俩.

华人不是低等民族, 而是有自尊自傲的群体, 只是一些败类坏了华人的名声, 而他正是这一类人.
 楼主| 陶潜 发表于 2012-6-27 13:54:19 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
你放假了吧, 一直没见到你.
论坛里什么龌龊人都有, 别放在心上. 在<官场现形记>里说世界上有三种人, 其中一种就是虫豸.

人家谈民族大义, 他们只要小恩小义.  人家谈富贵不能淫, 他们只要眼前利益, 世界上天才少, 有智慧的人少, 肯上进的人少, 大多是平庸的人, 也有许多渣滓.
 楼主| 陶潜 发表于 2012-6-28 09:22:21 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
Bania 发表于 2012-6-27 23:51
我知道边走边吃确实不怎么有教养
我想问的其实是,最最最最早 到底是谁规定这样的礼仪的。

成年人为何不能穿纸尿裤上大街? 它不是什么危害社会,伤及无辜,违法犯忌的事情, 而且又便宜又方便. 也没有人规定这样不符合礼仪, 请问你穿吗?

当百姓们在温饱阶段时, 吃--显得格外重要, 别说在马路上吃, 在厕所也能狼吞虎咽. 当满足了基本需求时, 就追求精神层次--这是老生常谈了. 现在sunnybank还有连饭也吃不饱的人吗? 或者连基本的御寒衣也没有的人, 请出来说一声, 我愿意发起一场帮助行动, 向政府求助.

吃饭不在餐厅以外的公开场合,除了是对别人的尊重, 也是对自身形象的一种维护, 除非那些不注意自己形象的人, 才不讲究.人都有爱美之心.  边走边吃, 一边咀嚼, 嘴里塞满食物,  牙齿缝隙里全是食物残渣, 见人打招呼嘴里呼出的气息令人厌恶.

不好的气味也是一种污染, 例如你身边走过一个拿着臭豆腐吃的人, 别人总要掩鼻, 虽然大多数华人也不会这样做. 但是我告诉你,  油烟味也很刺鼻, 只是华人不太敏感, 我的口味很特殊, 一方面母亲是留法学生, 又在教会学校上学, 平时给我做饭都是西餐, 奶奶给我做日餐, 爸爸是部队作风, 给我吃馒头煮白菜. 我对油烟味就很敏感, 我觉得那些老外一样.

有油烟味没关系, 但要常洗澡洗衣服, 让自己干净清爽, 华人和日本人最大的区别是不太讲究个人卫生. 我本人是中国人, 希望同胞能改掉这个毛病才好.