| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 毛主席

NO台湾,抵制禾田茶坊,ONE CHINA !!

关闭 [复制链接]
 楼主| 毛主席 发表于 2012-7-4 11:26:57 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
匿名者 发表于 2012-7-4 11:21
你是傻逼,我是澳洲人,跟臺灣什麽事,你們要打,滾囘你們的地方去打。別在這裡丟華人的臉。

你澳洲人,那我现在说的是我们台湾省的事情,这个是我们自己的事情,不用你来插嘴。哈哈
 楼主| 毛主席 发表于 2012-7-4 11:28:39 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
匿名者 发表于 2012-7-4 11:21
你是傻逼,我是澳洲人,跟臺灣什麽事,你們要打,滾囘你們的地方去打。別在這裡丟華人的臉。

而且我没有要攻击谁的意思,这个帖子的中心思想只是要抵制这个引起民愤的这个茶坊而已。。。。你哪来的这么大的气啊?难道你是茶坊的店主啊?
yangben168 发表于 2012-7-4 11:47:25 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
oozhu 发表于 2012-7-4 10:41
非也,有些事情已是既成事实,再去专注形式完全没有意义。就像一对男女,没有领证,住在一起,买车买房, ...

两岸关系维持现状,台湾方面想造成事实上的独立、大陆方面想先积蓄够力量再把台湾收回来。这到将来才会有结果,等着吧都。

国内的导弹为什么要打到澳洲来?

你让塔岛上的人独立一个试试就知道吉总会不会派兵了。我是不知道。

因为”中国“这两个字,新加坡的例子将不会适用于两岸关系。对魁北克的例子不熟,有时间再去了解。

游客  发表于 2012-7-4 11:51:05
這樣的邏輯思維能力就能出來留學,要麽中國真的太有錢了,要麽中國人有錢的都低智商。
朋友,愛國是好事,我愛澳洲,你愛中國,臺灣人愛臺灣,我支持你們。不過你提高一點自己的智商和情商吧。你的國家人口多,但是真有機會出來燒錢的所佔的比例很少。你可以用你的愛馬仕,新買的跑車來跟我炫耀,但是我們澳洲人的平均生活水平是你中國的幾十倍。我們窮人也好,印度中國非洲船上來的只吃不做事的廢人也好,只要有澳洲國籍就是我們的兄弟,就不會被餓死。你的兄弟呢?

好好學習,早日囘中國,能幫上幾個窮人,比你在這裡放空炮有用得多。
漂泊的心 发表于 2012-7-4 12:09:55 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
毛主席万岁
yangben168 发表于 2012-7-4 12:14:56 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
林馬克 发表于 2012-7-4 10:35
我跟你講,很多時候就國際觀點來看,台灣不是一個國家
但是最大的原因是什麼?我想這個部分牽涉的東西太 ...

余以为一个国家的存在,不仅需要内在人民的认同,也需要国际社会的认同。

我们在这个帖子讨论一个中国,您跟我讲民主。呵呵。

好吧,那是否可以这样理解,您是担忧两岸统一以后,台湾会失去您所提到的这些民主?亦或是,如果大陆现在实行的是跟台湾一样的民主,您就愿意两岸统一?

大陆的民主改革也在进行,但需要时间。想要像台湾一样的一人一票,还有很长的路要走。

一国两制,不知您听说过没有。简单一句话,只要坚持一个中国原则,什么都可以谈。台湾可以保留包括您之前提到的这些民主以及自己的旗帜、自己的武装力量等等等等。

两岸经济关系、民间交流这么紧密,非要提"两个中国"或是"一中一台"给大家添堵干嘛?

家母去过台湾,民众很热情、环境也不错。有时间我一定去,您有空一定要带我转转啊!呵呵。

大家好好讨论、交流一下,不要人身攻击也不要理会那些人身攻击~
oozhu 发表于 2012-7-4 12:19:47 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
yangben168 发表于 2012-7-4 11:47
两岸关系维持现状,台湾方面想造成事实上的独立、大陆方面想先积蓄够力量再把台湾收回来。这到将来才会有 ...

强扭的瓜不甜,靠打就能征服世界?不用说今天的汉人出不了成吉思汗、希特勒,历史已经证明他们没亮……

所谓民主,简而言之就是人民决定国家的意志,不是由那么几个染黑头发吃补药的老胖子决定。

你不知道类似的事情澳洲鬼子怎么处理?说明你来的太短。06年Toowoomba是不是要“喝尿”都是由Toowoomba人民公投决定,政府无权干涉结果,事实也证明,人民的决定是正确的。不知道魁北克独立公投?说明你太年轻。95年我还对新闻联播充满崇拜时,就记得有这么回事。如果有一天,人民决定台湾的命运,也应该是由台湾人民公投决定,和大陆人民无关。

中国这两个字,只是个称呼,只要黄皮黑发,讲中文都是Chinese。西藏、香港、台湾可以是中国西藏、中国香港、中国台湾,也可以是Tibet,Hong Kong,Taiwan,怎么想要看你的perspective。如果国内真的可以那么好,大家不用抢着移民,众望所归,周边国家也不用大张旗鼓去中国化。

还是一句,人民的意志……
dongshuojia 发表于 2012-7-4 12:21:20 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
支持支持~
yangben168 发表于 2012-7-4 12:24:46 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
匿名者 发表于 2012-7-4 11:51
這樣的邏輯思維能力就能出來留學,要麽中國真的太有錢了,要麽中國人有錢的都低智商。
朋友,愛國是好事, ...

请你不要把留学生跟爱马仕、跑车划等号。大多数留学生是买不起这些东西的。

如果澳洲人口有十几亿,你还会像现在这样轻松的匿名回帖么?

如果澳洲没有矿藏,她的明天会是怎样?

可惜澳洲没有十几亿人口、她的矿藏还可以养活这个国家很多年,所以不要拿两个国情不同的国家做像你说的那样的比较。
 楼主| 毛主席 发表于 2012-7-4 12:35:29 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
匿名者 发表于 2012-7-4 11:51
朋友,愛國是好事, ...

我现在讲的是我们中国台湾省的事情,个人认为这家店的活动很没有意义,你怎么就这么激动,还一直强调自己澳洲人的身份。况且我并没有要和哪个国家比较的意思,我只是在说我国的事情。。。 难道你是禾田茶坊的老板??
是你智商太低了吧,连我讲的主题都没有看懂。。。