| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 亲子育儿 】官方群

讨论各类【 亲子育儿 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: lovelysun

[Brisbane] 有没有妈妈在澳洲生了宝宝送回中国给父母带的?

amyhcg 发表于 2012-8-6 23:27:11 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
全世界就属中国女人最不负责任
什么女人该有的功能都没有了
真的,我真的表示很震惊澳洲这么干是违法的
 楼主| lovelysun 发表于 2012-8-8 21:32:13 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
huarong8585 发表于 2012-8-4 19:32
我们有这个打算   打算生了孩子后  老婆带着孩子回国  等孩子一岁后再回来

理解~
 楼主| lovelysun 发表于 2012-8-8 21:34:07 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
amyhcg 发表于 2012-8-6 23:27
全世界就属中国女人最不负责任
什么女人该有的功能都没有了
真的,我真的表示很震惊澳洲这么干是违法的

那么令堂一定不是中国女人。
那么你也一定一天都没有被你爷爷奶奶或是姥姥老爷带过
迟到千年@ 发表于 2012-8-10 23:33:05 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
本来我和LG商量 如果是个男孩 就送回国养几年去 男孩子吃些苦头不怕 如果是女孩就自己带在身边养
现在知道是男孩了 但是我俩还是舍不得了 最重要的还是不想拖累父母 父母愿意尽心帮儿女是父母的事情
但是做儿女的不是也该体谅父母么 把小孩子给了父母养的话 父母的责任真的太大了 尤其现在公公 以及我爸爸妈妈都还在工作 离退休还在 不想他们为了儿孙的生活进一步牺牲自己的生活了
婆婆退休了 所以我们决定婆婆过来帮忙带 带到可以上幼儿园了就送去幼儿园
而且如果孩子成才过程没有爸爸妈妈的陪同
对孩子 对爸妈来说 都是一种遗憾吧
anita501 发表于 2012-8-17 00:32:09 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我一个远房的姐姐就是日本生孩子,生完给父母带,自己继续回去日本完成学业了。。。觉得孩子给老一辈带挺好的,西方的亲子关系其实我个人并不是很赞同,要爷爷奶奶或者外公外婆带有利于培养小孩子的传统东方观念,到时候不至于有太大的代沟
helensvale 发表于 2012-8-31 09:47:11 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我觉得还是自己带最好了。。。。
客家人在澳洲 发表于 2012-10-29 13:36:03 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
huarong8585 发表于 2012-8-4 19:32
我们有这个打算   打算生了孩子后  老婆带着孩子回国  等孩子一岁后再回来

恩,我也是这样想的,自己带小孩回国去,这样开支不会很大。但是老公舍不得小孩离开他身边。
rebecca04102 发表于 2012-10-29 16:26:40 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
说说我自己的经历吧,我婆婆和我亲妈都说在家带孩子很没出息,希望我出去工作。舍不得孩子,但是女人为自己奋斗的时间也没几年,所以有家人的支持总是好的。
C.K 发表于 2012-11-2 20:07:25 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

可以这样么?不是说孩子是澳籍不能在中国呆那么久吗?如果可以要申请吗?是不是那样孩子在中国期间就不能享受这边的福利了?我现在七个月了,老公一个人上班,压力超大,因为我们还没有钱买房子,每个星期都没钱剩。想存个首期买房子都没办法了。没能力啊,在纠结怎么办?申请我妈过来时间又不长
huarong8585 发表于 2012-11-3 10:15:36 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
C.K 发表于 2012-11-2 20:07
可以这样么?不是说孩子是澳籍不能在中国呆那么久吗?如果可以要申请吗?是不是那样孩子在中国期间就不能 ...

如果家长能来当然更好,我们的双方父母都来不了。
现在好像是3年无限制往返
但是单收入的确不好办  除非一方挣很多
你之前有工作吗?   如果以前有全职工作   产后能有带薪假期   之后根据男方收入  会有一些补助