| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 亲子育儿 】官方群

讨论各类【 亲子育儿 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: lovelysun

[Brisbane] 有没有妈妈在澳洲生了宝宝送回中国给父母带的?

楼主| lovelysun 发表于 2012-11-10 15:28:42 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
C.K 发表于 2012-11-2 20:07
可以这样么?不是说孩子是澳籍不能在中国呆那么久吗?如果可以要申请吗?是不是那样孩子在中国期间就不能 ...

楼上说的对。如果你在生之前有1年的全职工作的话,你可以拿parent leave,大概一周5百多的样子。之后你可以回去那家公司继续上班。我跟我老公的决定是在孩子出生前把我妈接过来照顾我,等小孩四到五个月后送幼儿园。我回公司上班。

虽然我爸妈一致认为我应该把孩子送回中国给他们带,但是最终还是觉得我妈带她会很累。舍不得老人家累也舍不得小孩离开自己。所以先送幼儿园看看。如果实在不行,我就辞职在家带小孩。
 楼主| lovelysun 发表于 2012-11-10 15:41:53 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
rebecca04102 发表于 2012-10-29 16:26
说说我自己的经历吧,我婆婆和我亲妈都说在家带孩子很没出息,希望我出去工作。舍不得孩子,但是女人为自己 ...

我也是在这种处境中。不工作两家老人都会有意见。我现在出来工作了,家里人又说要考执照之类的东西。在我看来,老人对子女的期望好像是永远没有尽头似的。不知道如果将来考到执照后又要我考些什么东西了。

不过之前没上班的日子也很无聊。我算是比较宅的人,不上班也是整天呆在家里打扫卫生,做做饭,等老公下班。现在比较希望的是生完孩子后可以有一份part time 的工作。不会每天都上班,可以比较有时间和孩子在一起。还可以赚点小钱 ^_^
zxlbb1314 发表于 2012-11-17 13:20:19 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
真纠结!
lostinbrisbane 发表于 2012-11-20 11:15:28 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
认识几个朋友都是这样。我个人不赞同送回国。迫不得已的话也只能这样。
m2158430 发表于 2012-11-25 19:16:19 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
自己小孩當然自己帶~除非父母過來代!!
ozyo1 发表于 2012-12-7 18:47:21 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
自己带孩子吧
MMT 发表于 2012-12-8 09:01:06 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

不負責任的媽媽就會這麼做了
awaw 发表于 2012-12-24 19:51:57 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
你可以让父母过来帮你带丫  这里吃的放心点吧
bruce_gd 发表于 2012-12-28 16:28:32 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我个人觉得父母过来带比较好点,而且早点让孩子上幼儿园与LOCAL的小朋友一起接触,毕竟我们的英语都不是母语,而孩子以后注定是要在澳洲长大的,语言上与文化上的差异,很可能让孩子长大后,收排挤或者受欺负,澳洲校园BULLYING还是很多的。
zxlbb1314 发表于 2012-12-28 20:36:58 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
bruce_gd 发表于 2012-12-28 16:28
我个人觉得父母过来带比较好点,而且早点让孩子上幼儿园与LOCAL的小朋友一起接触,毕竟我们的英语都不是母语 ...

这么可怕吗?