| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: Aircrash

[Brisbane] 学生签证持翻译驾照有效期问题

blanc3377 发表于 2012-9-7 15:31:37 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我前几年住在悉尼。所以在NSW我可以很负责的说。翻译驾照可以一直用到拿PR后3个月。我也是直接去RTA(QLD叫THANSPORT DEPARTMENT)问的。即使有时被警察查到,看你来澳洲已经几年,就会让你去换澳洲驾照,但这也不是强制性的,我都没有理会过。

另外,关于翻译驾照扣分的问题。确实是只交罚款,没有分扣,但是,等你用翻译驾照去申请FULL LICENCE的时候,你前三年因为违章所扣过的分会直接转过来,所以我有几个朋友就是考过FULL LICENCE之后,驾照直接先被吊销三个月甚至半年(取决于你以前违章所扣分数的多少来定)。所以我也一直没敢在NSW换澳洲车牌。

但是有一个好消息可以告诉大家,澳洲每个州的TRANSPORT DEPARTMENT的系统目前还没有联网。每个州都是独立的。当初在QLD换澳洲车牌前,自己也有所顾虑,怕系统会联网,在QLD换牌也是会被先吊销牌照几个月。结果我顺利拿到QLD OPEN LICENCE,系统里一分没扣。所以自己的亲身经历告诉大家一个事实,如果你也有我曾经的顾虑,就去另外一个州考澳洲车牌吧。

但还是希望大家安全驾驶
老衲要色 发表于 2012-9-7 16:44:26 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
zhouggb 发表于 2012-8-24 17:19
网站上写的十分清楚,如果因为这个引发问题(罚款,保险什么的),可以直接投诉。翻译驾照缺点是,一年只有 ...

考试能开自己车么?还是需要租教练带副煞的那种?
crysisbillylee 发表于 2012-9-7 16:47:17 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
老衲要色 发表于 2012-9-7 16:44
考试能开自己车么?还是需要租教练带副煞的那种?

当然能开自己车
台北人 发表于 2012-9-7 18:54:38 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
年滿25歲的駕駛人可以讓中華民國的合法駕照直接申請澳大利亞的駕照
不需要再去多此一舉去考駕照了
可見澳大利亞認為中華民國駕照的合法性.
讚!!
berserker0131 发表于 2012-9-7 19:14:24 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
可以用~ 没事的~
blanc3377 发表于 2012-9-7 19:26:07 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
台北人 发表于 2012-9-7 18:54
年滿25歲的駕駛人可以讓中華民國的合法駕照直接申請澳大利亞的駕照
不需要再去多此一舉去考駕照了
可見澳 ...

台北人 发表于 2012-9-8 08:24:51 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
blanc3377 发表于 2012-9-7 19:26

事實勝於雄辯
不要在那邊酸葡萄

31992819 发表于 2012-9-8 10:36:37 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
台北人 发表于 2012-9-8 08:24
事實勝於雄辯
不要在那邊酸葡萄

太无知了,我公司从台湾省来的几个小伙子被告知必须考试,太无知了……
台北人 发表于 2012-9-8 12:59:49 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
31992819 发表于 2012-9-8 10:36
太无知了,我公司从台湾省来的几个小伙子被告知必须考试,太无知了……

太無知了
年滿25歲的中華民國駕照持有人
可於
2013.01.01 之後在昆士蘭換發駕照
塔斯馬尼亞目前已經實施了
有空請多看點報紙
多些常識對生活有幫助的
還台灣省哩, 聽你在唱歌

blanc3377 发表于 2012-9-8 13:18:39 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
楼上两位别争了。也罢。这里不谈政治。台北仁兄说话注意分寸就好。你说你台湾的就行了。不用强调什么中华民国
高级模式