| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: Aircrash

[Brisbane] 学生签证持翻译驾照有效期问题

blanc3377 发表于 2012-9-8 13:20:47 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
2014年?那时候才开始。慢慢等吧
zhouggb 发表于 2012-9-11 11:05:02 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
老衲要色 发表于 2012-9-7 16:44
考试能开自己车么?还是需要租教练带副煞的那种?

可以开自己的车,另外提醒一下,自己的车要符合考试要求,具体可以在网上看到。一般来说,家用小车都是可以的,别开个Van之类的过去,去之前要确定所有的灯(indicator,刹车灯,hazard light)都要正常,有一个不亮就会被fail。另外轮胎也要注意,如果磨损严重到必须更换的那种也会被fail。PS:别开太好的车去,考官会觉得不爽的,真的。。
zhouggb 发表于 2012-9-11 11:16:26 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
blanc3377 发表于 2012-9-7 15:31
我前几年住在悉尼。所以在NSW我可以很负责的说。翻译驾照可以一直用到拿PR后3个月。我也是直接去RTA(QLD叫 ...

有件事我觉得有必要说一下,不然又有同学受误导了。
1,在QLD,翻译驾照是绝对有分数限制的,至于NSW,VIC具体操作情况我不清楚。我两周前刚考到QLD Open牌。中国翻译驾照(不是国际驾照,两者不同)在QLD只有4分,我电话,当面都咨询过,扣到4分一样被吊销。如果你超了4分还没收到信,那说明你运气好,系统没认出来你的翻译驾照。
2,全澳洲系统是联网的!不过该联网范围貌似只涉及到license,没涉及到扣分罚款记录。我之前有VIC L牌,在我换O牌的时候人家查到,直接告诉我说在拿到O牌的时候,VIC L牌自动失效。 大家还是小心开车,注意安全,别等到吊销或出事故的时候就后悔了。。曾经翻译驾照这是一个盲点,扣分等于白扣,或者转驾照不带分数,但是由于很多持翻译驾照的人造成事故越来越多,去年报纸都报道过,澳洲人也不是傻子,不断地修正政策更加规范。。。因此大家最好经常去网站上或者电话查查新政策。。
zhouggb 发表于 2012-9-11 11:30:07 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
青春染指的流年 发表于 2012-8-27 12:47
writting test  难么

十分容易。官方网上有模拟题,你基本做3-4套,就ok了。实在有不清楚的,可以下载PDF版,交通规则,仔细看看也不难的。大部分都是怎么Give Way的问题,基本交通常识都是没问题的。 考试一共30道,前10道要对9道以上,后20道要对18道以上,加油!
zhouggb 发表于 2012-9-11 11:36:00 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
crysisbillylee 发表于 2012-9-7 14:50
学生签证期间的国内驾照只要有翻译就可以无限用, 但如果转成了TR或PR, 国际驾照立即自动作废, 必须考取澳洲 ...

兄弟可以问一下罚多少吗?第一次犯会酌情处理吗?因为很多人是不知道持澳洲当地驾照的话,翻译驾照会失效的。。
parisliang 发表于 2012-9-16 21:39:29 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
按法律是3各月有效
阿平 发表于 2012-9-20 00:01:26 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
parisliang 发表于 2012-9-20 19:05:33 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
额 额 额 额 我在这边撞车 租车 各种事情全是用多内驾照的。。。。。。。~~   应该没事吧
siweizhang 发表于 2012-9-23 15:17:52 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
确定就是只能用三个月 去考驾照的时候问的 没有警察管这个是因为 他们多数在关注有没有可以罚款的 或者 危险驾驶什么的 最好是去考一个本地的
ycyan 发表于 2012-9-24 04:43:48 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
可以用。。。
但是如果发生交通意外,碰撞啥的。。。嚯嚯。。。就会有点吃亏。。。大家都懂的。。。
如果是真的驾照 是小小的吃亏一下。。。。假的。。。。就祈祷吧
高级模式