| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[音乐] [YOYO唱响]██ 说谎 ██剧场版██脑董出品

少校

金话筒K歌之王

楼主
brainworld 发表于 2012-9-17 22:08:48 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
7367 35

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

第一次听被旋律抓住 后面理解作词人的故事后才晓得 这歌的灵魂是他的词
花了心思原创了个对话 希望会让大家理解这歌的灵魂

曲:李双飞 词:施人诚

[sing=http://bbs.powerapple.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTUwMzM0fGY4NzYwNWM2ZTQ4OThkMmUwZjA1YmY2MjI2ZDFjZTE1fDEzNDc4ODI5OTE%3D&request=yes&_f=.mp3 ]说谎剧场版[/sing]
歌曲下载地址

施人诚先生的博客:故事说的是一对分手已久的情侣,女生某日突然邀约男生出来见面吃饭,其实目的是要送喜帖,告诉男生:我要结婚了!两人约在以前约会的老地方——一间餐厅,两人一坐下来开始寒暄,男生于是开始护卫自尊大作战,明明五味杂陈百感交集心酸无奈,但是,不行,另杯也是有自尊的!

施人诚先生也表示,歌词里的男主角一直说我没有说谎,但是从第一句开始就是谎话,这是施人诚先生认为他自己运用得很巧妙地结构。
他说宥嘉在演唱上的难处就在于如何用声音演出歌词内容中男主角那种“死鸭子嘴硬”的状态,明明就在说谎,而且陆续被对方拆穿了,但还是要说,我没有说谎啊,然后一路直到后面的副歌逐渐,终于崩溃。

是有过几个不错对象(其实分手后就没有跟谁再谈过恋爱...因为心里一直都只有你...)

说起来并不寂寞 孤独(其实一直一个人生活   很孤独..)

可能我lang荡(其实一点也不风流...)

让人家不安,才会结果都阵亡(根本没和任何人开始过   何来结束?...)

我没有什么阴影魔障(其实和你分手对我的心理打击相当大...)

你千万不要放在心上(和你的现任好好生活   痛苦我自己来承担...)

我又不脆弱(其实我也是人 也脆弱得要命....)

何况那算什么伤(那不仅是伤,还是我一辈子无法痊愈的伤...)

反正爱情不就都这样(其实我一点都看不开...)

我没有说谎   我何必说谎(我刚刚说的全是假的...为了我的自尊我必须说谎...)

你懂我的 我对你从来就不会假装(以前的你很了解我 以前不会 现在不得不假装...)

我哪有说谎(我真的在说谎...)

请别以为你有多难忘(分手那么久   还是忘不了你...)

笑是真的 不是我逞强(我现在是在强颜欢笑...)

我好久没来这间餐厅(其实经常来这里找我们当初的回忆...)

没想到已经换了装潢(我经常来   还会不知道么?...)

角落那窗口 闻得到玫瑰花香(那个角落,是我们当初约会时固定的位置...玫瑰是我们当初爱情的见证...)

被你一说是有些印象(其实不用你提醒我也会一直清楚的记得)

我没有说谎(我刚刚说的全是假的...)

我何必说谎(为了我的自尊我必须说谎...)

你知道的 (当初你确实很了解我...)

我缺点之一就是很健忘(我确实健忘,但对于我们的一切回忆,我又怎么会忘记...)

我哪有说谎(我真的在说谎...)

是很感谢今晚的相伴(感谢你对我这样一个孤独的人的可怜...)

但我竟然有些不习惯(已经不是当初的那种关系了,我现在的痛苦像是要停止呼吸一样...)

我何必说谎(为了我的自尊我必须说谎...)

爱一个人 没爱到 难道就会怎么样?(当然会让我怎么 会让我颓废、忧郁、黯然神伤...)

别说我说谎 (也让我假装幸福一回吧...)

人生已经如此的艰难(失去你的痛苦 生活事业的压力 让我喘不过气来...)

有些事就不要拆穿(我就是忘不了你 我刚刚就是在说谎...)

是爱情说谎(不是爱情 就是我在说谎...)

它带你来 骗我说渴望的有可能有希望(我原以为今天你是找我出来复合的..没想到你是来送喜帖的...)

祝你做个幸福的新娘(你做别人的新娘了 我怎么会开心?多希望你会是我的新娘!...)

我的心事请你全遗忘(其实还是希望你能够记得我 毕竟爱是自私的 尽管你已经要成为别人的新娘了...)

评分

badyzy + 888 恭喜 最似原唱奖 得主~~
alenis + 3 + 3 好听!!
OZYOYO管理 + 10 + 10 很给力!
Bania + 10 + 10 脑董一出,谁与争锋

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
 楼主| brainworld 发表于 2012-9-17 22:14:28 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
好久没来  出来冒泡了 ~~ 大家都出来发歌~! 热闹起来~!
板凳
天人合一 发表于 2012-9-17 23:36:46 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
八错,顶一下!
地板
crysisbillylee 发表于 2012-9-18 12:20:49 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
挺好的
Bania 发表于 2012-9-18 13:03:03 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
脑董出现了!!!赛事终于渐入高潮!!
Daniel~~ 发表于 2012-9-18 20:40:22 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
声音很浑厚~好听~
 楼主| brainworld 发表于 2012-9-18 20:59:06 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
天人合一 发表于 2012-9-17 23:36
八错,顶一下!

感谢支持~
 楼主| brainworld 发表于 2012-9-18 20:59:37 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
Bania 发表于 2012-9-18 13:03
脑董出现了!!!赛事终于渐入高潮!!

嗯 这么快就高潮、、、、、 话说版主还记得我 开心~~
 楼主| brainworld 发表于 2012-9-18 21:00:12 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
crysisbillylee 发表于 2012-9-18 12:20
挺好的

谢谢支持哈~  头像真给劲儿~
 楼主| brainworld 发表于 2012-9-18 21:00:36 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
Daniel~~ 发表于 2012-9-18 20:40
声音很浑厚~好听~

真的浑厚吗? 哈哈 别人都说很娘诶