| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 亲子育儿 】官方群

讨论各类【 亲子育儿 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[怀孕生产] 请问无PR在澳洲生孩子的问题!!!!

中士

楼主
ljwscorpio 发表于 2012-11-27 17:35:56 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
37953 41

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

我刚刚知道怀孕了。去学校的health care centre,因为不是PR,只有OSHC, 医生告诉我公立医院不接收国际学生生孩子,但她可以帮我写封信问问。她还强烈建议我去私立医院生,说要不就回国生。也不知道她说的对不对。哪位知道情况的麻烦回答一下以下几个问题。谢谢了。
1. 公立医院真的不接收国际学生生孩子吗?
我在ST LUCIA 好像公立医院的话要去什么Royal hospital。
2. 如果公立医院接收的话,生个孩子得多少钱? OSHC能报多少?
2. 私立医院没有什么私立保险的 生个孩子得多少钱?OSHC能报一点吗?

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
CYL 发表于 2012-11-27 17:53:00 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回国生吧,,不是PR生个孩子挺麻烦的
板凳
wadly 发表于 2012-11-27 18:22:14 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
是啊 公立医院不收留学生的,要不就去私立 要不回国生,
貌似OSHC里没含生产费的。。。
地板
nmd 发表于 2012-11-27 18:31:38 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
OSHC是否包含生产要自己去查一下,好像就算包含了也要一年以上;你的情况去公立和私立花费差不多,一定在这生的话何不去私立;如果没保险的话还是回国生吧,在这纯自费的话相当贵哦,具体多少不是很清楚
smallwhale 发表于 2012-11-27 19:19:25 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

去私人醫院生小孩也要幾千塊
ycyan 发表于 2012-11-28 04:29:04 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我觉得 干脆 就休学一下 回国。。。然后生完孩子 再继续!
bruce_gd 发表于 2012-11-28 07:58:35 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
你没有PR孩子在澳洲出生也是中国国籍的这个肯定的,
如果你坚持要在澳洲生的话,现在就必须去买私人的生育保险,OSHC就是最基本的保险,一般就报个挂号费什么的和特别重大的医疗住院,

最好还是回去生,一是在这里没人照顾你,二是产后也会有很多琐事,像出生注册什么的
蓝哥哥 发表于 2012-11-28 09:25:38 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

和楼上说的一样,没有身份建议回国生,或者爸爸有身份就马上办TR 如果来得及的话,生孩子的开销不小几千打底 多则上万~ 这么不小心啊~ ╮(╯▽╰)╭  只有OSHC保险估计不行人家给不给报还不知道需要自己去询问~ 要是LZ不差钱的话,在哪里生都无所谓咯~在这里生给个澳洲的出生证明,如果孩子可以在澳洲不出境待10年的话就在孩子第十个生日可以转澳洲公民! 但是如果LZ不能留澳洲,孩子还是要和你必须回去的说,那还是要那拿澳洲的出生证明去中国大使馆区办理中国护照回国!10年的说法就取消了! 希望对LZ有帮助。
城市达人 发表于 2012-11-28 09:35:50 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
 楼主| ljwscorpio 发表于 2012-11-28 09:49:25 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
蓝哥哥 发表于 2012-11-28 09:25
和楼上说的一样,没有身份建议回国生,或者爸爸有身份就马上办TR 如果来得及的话,生孩子的开销不小几千打底 ...

谢谢大家中肯的建议 其实主要是我们夫妻俩年纪都大了 所以还是很期待这个宝宝的 我们俩算了算好象回家生也不会少花很多钱 我们俩往返的机票钱至少也要2000澳币 我们俩因为在这边 在国内也没有医保什么的 生个孩子也得2000澳币左右吧?我们夫妻俩都在念书 老公在念master 我在念phd 原则上我们俩都是明年下半年毕业吧 因为我的时间相对自由 所以不想休学 如果在这边生的话 就想让老人过来照顾 这个成本倒是会提高。纠结亚纠结......
那我还想问问 虽然对我们来说 公私立医院都是差不多花销的 那私立医院比如说床位费什么的是不是还是会贵些呀?所以如果自费的话会不会贵出很多? 谢谢