| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 亲子育儿 】官方群

讨论各类【 亲子育儿 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: ljwscorpio

[怀孕生产] 请问无PR在澳洲生孩子的问题!!!!

蓝哥哥 发表于 2012-11-28 10:25:01 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
ljwscorpio 发表于 2012-11-28 09:49
谢谢大家中肯的建议 其实主要是我们夫妻俩年纪都大了 所以还是很期待这个宝宝的 我们俩算了算好象回家生也 ...

这个问题最好还是电话问问你要去的私立医院,这个毕竟不是很了解,一般都是买了私人保险才去私立医院的~ 补充:买了私人保险还要等12个月才能生啊~囧
audreamer 发表于 2012-11-28 11:24:54 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
买保险。
Nananana 发表于 2012-11-28 11:37:01 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
孩子是中国国籍,而且以后孩子上child care什么都麻烦
但是如果pr申请已经递上去了,可以去看看进展情况,也许宝宝出生可以带来奇迹,赫赫,无论如果,一切顺利
四季鹅 发表于 2012-11-29 14:19:51 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
OSHC可以生孩子的,楼上的没生过都在误导
Abby77 发表于 2012-11-29 21:21:38 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
oshc可以报销很大一部分的费用的,而且很多时候是全报的。至于公立医院和私立医院的问题,我是去看的老外的GP,人家直接给我排到mater hospital去了,是公立的医院而且算是昆士兰州比较权威的妇幼医院。哪里有什么公立医院不接受留学生的道理。基本上没花什么钱现在是week 21,B超费用每次205,oshc给报销一部分自己付120,验血每次要七八百但是oshc全包的自己一分钱不用出,每次的GP门诊费65可以报掉一部分,也可以去找可以direct billing的诊所自己就一分都不用花了,16周mater会要你去做产检,出示oshc卡也是不用交钱的,之后选择隔几周回mater的midwife或者你自己的GP那里回诊也是不用钱的。希望对你有帮助~
 楼主| ljwscorpio 发表于 2012-11-30 10:25:43 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
Abby77 发表于 2012-11-29 21:21
oshc可以报销很大一部分的费用的,而且很多时候是全报的。至于公立医院和私立医院的问题,我是去看的老外的 ...

谢谢 很鼓舞人心啊。
事实上我后来去咨询了OSHC 但他没法给我估算金额 他给我一个表格 让我拿给医生 让医生写一下估算额 然后他们才能知道报多少 但他很肯定地告诉我 即使我是外国人 也还是公立医院要比私利医院便宜  
我也觉得推荐我去私立医院的GP不靠普 所以我又约了一个GP 打算好好谈谈(我是学校的health centre 的GP也是外国人)。
最后我想请问一下楼上的 OSHC报销之后 你们自己大概花了多少钱啊?
还有就是去公立医院生孩子是不是一定是划片接受的 象我住在St lucia 是不是没有办法去master啊? 谢谢

Abby77 发表于 2012-11-30 16:13:45 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
ljwscorpio 发表于 2012-11-30 10:25
谢谢 很鼓舞人心啊。
事实上我后来去咨询了OSHC 但他没法给我估算金额 他给我一个表格 让我拿给医生 让医 ...

具体最后生下来一共要花多啊我也不知道,现在才第21周。总共到现在我也只花了个120的B超费用,你去OSHC网站要他们把你的卡寄来去医院门诊的时候带上就好了,我没给OSHC打过电话。
yhlkkk 发表于 2012-11-30 21:51:52 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
楼主你好,你不用担心,我建议你在澳洲生,我和你的情况可以说一样的,我老婆在读书我陪读,我们没有PR,我们知道怀孕以后也很纠结,老婆说不要,父母说回国生,在我的坚持下我女儿去年11月21号在Royal hospital顺利健康地出生了,我们除了产前定期检查去看GP验血验尿花费几百块其他的在医院做B超还有生孩子都一分钱没花。OSHC全报了。而且自从有了孩子我们一家什么事情都奇迹般地顺利,我们赶在变政策的6月最后一天递交了签证申请而且很顺利就拿到了PR。现在每两周可以领到270牛奶金。女儿刚过完一周岁生日,老婆一直说她是我们的天使,的确,孩子,是上天赐给你最好的礼物,一定要好好珍惜。
最后建议你找专业的负责任的GP给你预约公立医院,因为我也听说我们生完孩子没多久Royal hospital就不接收留学生预约了,但是有些公里医院还是接收的你要让GP帮你预约,而且越早越好,晚了很可能就没床位了。
lostinbrisbane 发表于 2012-12-3 13:35:50 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我一朋友也是,ohsc可以报生孩子费用,私立医院顺产大约6000元,如果破腹产就不知道了。
catfelix 发表于 2012-12-3 13:45:24 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
已经怀上了的话,买保险也来不及了,保险公司有1年等待期的