| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 亲子育儿 】官方群

讨论各类【 亲子育儿 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: ljwscorpio

[怀孕生产] 请问无PR在澳洲生孩子的问题!!!!

楼主| ljwscorpio 发表于 2012-12-3 13:52:02 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
谢谢大家 我今天去看了另外一个GP 人家说上次结果还没出来 她会帮我查一下 如果之后受到医院的信 拒收的话 就再找她 她再给我争取 说医院不应该拒收的 人家压根儿就没提私立医院的事儿 虽然不知道结果 但还是挺感动的 不象上个GP上来就使劲推荐我去私立医院去生 给我一个私立医生的List让我打电话去问 说那个公立医院原则上不收 她只能试试 最后还是在我的坚持下才写了Referral 所以以后大家遇到不靠普的GP 就换一个的说

风车 发表于 2012-12-3 15:08:08 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

其实第一个gp 并非不靠普。gp并没有替医院决定的权利

目前queensland health public hospital 公立医院确实不愿意收海外的,因为赚不道钱,没错。公立医院也赚钱,只不过从medicare而已,他们无法收PRIVATE CHARGE。在几个月前courier mail 有过一篇头版文章说这个问题。不过mater hospital不属于queensland health,有不同的billing sysytem,原则上是私立的,但接受很多public的病人

不知道为什么排斥私立医院生孩子,服务更好,花点专家费而已。在公立医院生,很忙很乱的。

Lingling99 发表于 2012-12-3 23:42:40 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我是学生,去年在澳洲生小孩了。也只是OSHC.没有额外保险。去政府医院生是完全免费。我从入院到出院住了6天,一文钱也没给过。可是我那时是在悉尼Royal Hospital for Woman生的.
hhhy8 发表于 2012-12-4 09:28:40 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
买医疗保险来不及了,都有等待期的。私立医院你要计划至少$1500/天的打算,顺产可以尽早出院,剖腹怎么也得住4-5天,但如果出现一些意外情况,收费就会更高了。
bruce_gd 发表于 2012-12-4 10:20:12 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
ljwscorpio 发表于 2012-12-3 13:52
谢谢大家 我今天去看了另外一个GP 人家说上次结果还没出来 她会帮我查一下 如果之后受到医院的信 拒收的话  ...

经济上允许就去私立生,一分价钱一份服务,
bruce_gd 发表于 2012-12-4 10:23:12 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
ljwscorpio 发表于 2012-12-3 13:52
谢谢大家 我今天去看了另外一个GP 人家说上次结果还没出来 她会帮我查一下 如果之后受到医院的信 拒收的话  ...

公立上不收的原则,建立上他有无档期,一般自己国家的人都看不过来,就没功夫理你了,这个你也要理解,就犹如咱们中国大陆的去香港生小孩,被香港舆论喷成狗了。大城市医疗条件集中,大家都喜欢往大医院跑,造成看病难,国内国外都一个样子的
Dongge 发表于 2012-12-4 12:22:36 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
amyhcg 发表于 2012-12-4 18:10:59 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

回国生比较好 在这里不好 很贵
edwinzheng 发表于 2012-12-4 19:25:19 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回国生吧,没PR在这啥福利都没有的
布小九 发表于 2012-12-9 09:53:34 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

既然花销都差不多,个人建议还是回去生吧。两口子都没有身份,为什么孩子非要出生在这里?俩人都是学生,生完还要牵扯父母进来。你回去生,起码父母离得近一点。来来回回你都在问这个多少钱那个多少钱,生个孩子医药费用之后还有很多别的费用,经济不宽裕的前提下,回去也有家里支持和帮衬。
最后祝你孩子顺利出生,阖家幸福