| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 亲子育儿 】官方群

讨论各类【 亲子育儿 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: ljwscorpio

[怀孕生产] 请问无PR在澳洲生孩子的问题!!!!

东北副教授 发表于 2012-12-10 10:27:49 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
建议这里生吧, 生完再拿个身份, 到时候政府可以养活你们全家的。
 楼主| ljwscorpio 发表于 2012-12-28 15:05:02 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
谢谢大家。到目前为止一切顺利。RBWH已经接收我了,并为我预约了第一次midwife见面。根据医院里Finance 部门的那个联络人,期间的费用应该是OSHC会报的。希望一切顺利吧。

yacare0408 发表于 2013-1-10 21:50:37 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我第一个孩子出生的时候,我和老婆和楼主情况一样,也是OSHC,我老婆是在sunnybank private生的,有几个问题,一个是你要先付钱,再去退钱,好像先付了5000刀给医院,医生的钱是另付的。当时一晚好像要720刀,OSHC报690刀,还有医生的费用,这个要看你找的医生了,当时我只报回两千左右。总共花费在3,4千刀。如果你能去私立,还是去私立生吧,条件好很多。最贵的是孩子如果需要special care这个是最贵的,私立一个晚上2200刀,但是oshc只报销1200刀。但是一般不需要。
jingziviolet 发表于 2013-1-11 17:16:08 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
这么麻烦啊
Bigbrother 发表于 2013-1-28 10:11:23 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
挺搞笑的,生孩子这样大的事还老在几千几千的算,能省多少呢?你一辈子有几次?要是几百万,付不了那是没办法。
huarong8585 发表于 2013-1-28 13:58:14 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
Bigbrother 发表于 2013-1-28 10:11
挺搞笑的,生孩子这样大的事还老在几千几千的算,能省多少呢?你一辈子有几次?要是几百万,付不了那是没办 ...

有的人没有那几千刀呀
大小米 发表于 2013-3-4 09:04:01 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
怀孕前期6个月,还是学生陪读签,7个月的时候老公的boss给了雇主担保,2010年平安夜下来457工作签证(很好的圣诞礼物哈哈),当时一直拿着madibank的oshc,7百多一年的那种,女儿11年1月出生,mater公立医院只让付了300垫底费,再无任何的费用了。
大小米 发表于 2013-3-4 09:13:18 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
另外,找个好的GP是很重要的,5年来的GP一直是sunnybank plaza的叶医生,是他给我申请医院名额床位的,要早做准备,第二,必须去你的oshc保险公司问清楚,你的保险到底能报多少,因为我的保险亦是从登录澳洲在medibank一直买到生完孩子,保险公司的说法是,计划怀孕前的一年就必须要开始买,满一年后再怀孕,才能报生产的费用,不能是一怀孕了才买,这样不算。后来考虑到medi保费太贵,就换了bupa的到现在。
小丫丫 发表于 2013-3-4 09:29:21 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
蓝哥哥 发表于 2012-11-28 09:25
和楼上说的一样,没有身份建议回国生,或者爸爸有身份就马上办TR 如果来得及的话,生孩子的开销不小几千打底 ...

原来是这样啊。。知道移民不好移,原来生孩子还这么麻烦。。。。。
tysunset 发表于 2013-3-8 13:04:43 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
应该接受的,不过要提前买好保险比较方便点