| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 亲子育儿 】官方群

讨论各类【 亲子育儿 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[怀孕生产] 又是沒PR生孩子...(哭)

下士

楼主
sasa2012 发表于 2012-12-23 18:33:47 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
18966 51

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

我看了之前有人问了类似的问题,但跟我的处境有区别,所以还是发个贴问问各位大姐姐大哥哥

我在perth,我跟男朋友本来打算毕业后就申请partner visa 的 defacto visa,9月就登记结婚(我3月毕业, OSHC 在2013年3月就会到期)。我刚发现怀孕了,所以我们要改变计划,变成2月登记,但partner visa 还是照样3月前申请。

我们的问题是不知道应该在这里生还是会广州或去香港生? 男朋友是PR,但我是学生。我知道我生孩子要付全费,没有了OSHC的福利。那多少钱呢? 那我男朋友会有什么生孩子福利呢? 有跟没有差多少钱? 那pubilc hospital 跟private hospital 价钱是多少? 从第一次看医生(见GP)开始到生产完毕,大概要多少钱呢?
还有,我如果会广州或去香港生,帮宝宝申请回澳洲和拿会PR身份难吗和要等多久呢?那个宝宝刚出生的$5000 可以拿吗?

不好意思我的疑惑太多太多了...很苦恼,希望有人回答我
谢谢了

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
青茶 发表于 2013-5-30 12:43:54 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
Charles 发表于 2013-1-8 13:40
您说8万是贫线(个人还是家庭)?还有了,您6万多的收入不算少了,不过这是对单人来说,像您一家人的话,可 ...

對~是給大家有基本的生存的權利
Amy0510 发表于 2013-3-7 23:13:31 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
你男朋友有PR干嘛不直接给你申请PR
marcusmao 发表于 2013-3-5 11:13:48 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我知道的,你在私立生孩子很贵,保险也是基本上报销住院费和一些基础的医生手术费。其他麻醉费,医生出诊费是不报的。这些就要1000-2000左右主要通过手术过程中医生的工作量来定。如果你没有保险,估计花费在5000以内。如果你老公有PR可以通过他的身份去公立医院生。应该是全免的。具体的你可以咨询一下你的GP。 他会给你很好的建议。 另外你的老公可以申请2周的paid parental leave. 大概1000多吧。能回来一点是一点。政府的baby bonus 你可以去central link 的baby bonus eligible 查一下。
honeybee 发表于 2013-3-4 22:49:33 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
single parent =-=
  你说的女方不工作 每周拿800的 好像没有了吧 去年
桃李争妍 发表于 2013-3-4 08:33:47 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
honeybee 发表于 2013-3-4 00:55
1000是BABY BONUS外的吗

是,不过两个人的工资加起来要很低很低,最好女方不工作,好像能到一周800,然后再申请个什么single parent之类的,就能多点了
总之政府的钱不好赚阿
pianochen 发表于 2013-3-4 02:29:04 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
呵呵你这个比我还闹心 我刚被网上的人人肉。应该没事有保险就没事
waihui 发表于 2013-3-4 01:42:49 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
递交了partner的visa申请就变bridging visa,然后就可以去申请mediacare了。生孩子应该就不要钱了。。。

应该是这样的,你可以找个中介问问。

需要的话我可以介绍你一个brisbane的中介。非常好。效率非常高。我给我太太办的partner TR visa没一个月就下来了。

当然你资料需要齐全才ok
honeybee 发表于 2013-3-4 00:55:35 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
桃李争妍 发表于 2013-2-28 15:54
一个月1000刀差不多,也不是主动发的,但不是那么好申请的

1000是BABY BONUS外的吗

ozyo1 发表于 2013-3-2 10:38:16 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回去生吧