| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 亲子育儿 】官方群

讨论各类【 亲子育儿 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: huarong8585

[Brisbane] 政府补助

楼主| huarong8585 发表于 2012-12-30 11:10:05 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
lara28 发表于 2012-12-30 10:49
lz 澳洲是福利国家,但是就我本人来了近20年了,从没有领过福利。靠自己一路奋斗,自己也是房有3-4间了 ...

中国人只要是20年前来的  那个没有个3-5套房产?   那时候工资也不低 房子多便宜

lara28 发表于 2012-12-30 12:41:52 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
huarong8585 发表于 2012-12-30 11:07
你都这么大岁数了?  那失敬了  还是你厉害  能在这面呆20多年  佩服
我的本意是  无论自己挣多挣少   领 ...

其实公平是相对的,说不公平的应该是相对收入高又不是超级高的一族。工资多不了多少,但是一年1万刀左右的税交掉,外加额外医保税,洪水税,各种福利也没有份,不是更不公平吗!

楼主| huarong8585 发表于 2012-12-30 20:32:37 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
lara28 发表于 2012-12-30 12:41
其实公平是相对的,说不公平的应该是相对收入高又不是超级高的一族。工资多不了多少,但是一年1万刀左右的 ...

说的就是这种呀   收入这么低   每年交税要交1万7,8     还没有福利  真让人郁闷
要是真一年挣个20-30万  我也就不在乎了

bruce_gd 发表于 2012-12-30 21:20:57 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
huarong8585 发表于 2012-12-30 20:32
说的就是这种呀   收入这么低   每年交税要交1万7,8     还没有福利  真让人郁闷
要是真一年挣个20-30万 ...

我只能说你看的比较浅,大部分人来澳洲还是看中大环境的,无论是生活还是经商,大概你没有在国内经营过实体型产业,国内的说实在税太重如果不是大型上市公司是很难合法的避税的,至于你所说的缴税所谓发达国家都是这种纺锤型结构,中产占了大部分税率,学习如何避税才是真的,注册各abn和会计好好商量下,一万多的税还是很好走的,请会计的钱第二年还能claim回来的,别舍不得找好会计
 楼主| huarong8585 发表于 2012-12-30 22:46:32 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
bruce_gd 发表于 2012-12-30 21:20
我只能说你看的比较浅,大部分人来澳洲还是看中大环境的,无论是生活还是经商,大概你没有在国内经营过实 ...

你认识能做这种帐的会计?  能不能介绍一个给我  只要我不交税,不要那点福利都行

lara28 发表于 2012-12-31 05:17:42 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
huarong8585 发表于 2012-12-30 20:32
要是真一年挣个20-30万 ...

能挣20-30万的,会更在乎,更郁闷滴
bruce_gd 发表于 2012-12-31 07:58:20 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
huarong8585 发表于 2012-12-30 22:46
你认识能做这种帐的会计?  能不能介绍一个给我  只要我不交税,不要那点福利都行

一般的退税会计都可以,我的收入是算在公司内的所以我一年要抵掉八九万的,就交几百而已,基本是没公司可以抵税的几个大项,私人保险,房贷,个人贷款,子女教育,如果有公司就是各种折旧,车贷,油
钱,办公产品,私人的退税没什么难度的,自己etax就好了,平时消费把收据都留好

楼主| huarong8585 发表于 2012-12-31 22:57:32 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
bruce_gd 发表于 2012-12-31 07:58
一般的退税会计都可以,我的收入是算在公司内的所以我一年要抵掉八九万的,就交几百而已,基本是没公司可 ...

呵呵  让我说什么好呢   请不要那我们这些普通人开玩笑好吗?   我们知道你有钱  有实力   很佩服  谢谢

MALIQIN 发表于 2013-1-3 12:36:12 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
很多人其实都借公司的壳来逃税,所以一直以来大家都觉得只要建公司就能少缴税,其实是不对的。不涉及公司业务的个人支出,无论用何种方式付款,都不可以用作公司的抵税支出,汽车也是一样,需要logbook纪录,今年ato就会重点查个人用车公司抵税的逃税者。还有就是很多人以为把自己个人的保险买在公司名下,或是和公司的保险掩盖组合,一起付款就能用来抵税,也是不可以的。ato升级的新系统已经把这些问题都作为审计部分,貌似好多公司已经在被审计了。

规规矩矩做人,老老实实缴税才能活得心安理得。
calamvale2011 发表于 2013-1-25 16:40:49 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
你先挣到10万一年,你就知道合法避税后,还需要交多少税。我说的不是桑你班那种现金工的社会蛀虫。然后你就知道所谓的富人可以合法避税是什么概念,对了,10万1年,真的不算富人。