| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 摄影版 】官方群

讨论各类【 摄影版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: 复兴视觉

[Brisbane] 有木有人用佳能580EX II

tsumugi 发表于 2013-2-21 17:12:22 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
1000收了两580+一只135L的路过,卖家还送了个曼富图脚架
中国的中 发表于 2013-3-10 20:41:51 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
nike拖鞋 发表于 2013-2-16 21:26
ELLT II 侧光你可以理解成为闪光灯的傻瓜功能,相机很早就有了自动曝光功能,就是我们所谓的程序曝光,或 ...

感谢耐心回复,非常详细。我对傻瓜功能特别不放心,就算强迫症吧。连Windows都不太放心,呵呵。

不过我更感兴趣的是:ETTL-2测光,是评价测光么,还是可以选择相机任何测光模式(评价,平均,中央偏重,点测)?

另外,ETTL-2和ETTL-1有什么区别?提升了什么?我的相机只支持ETTL-1,用580ex-2有什么不爽么?暂时没感觉。。。

nike拖鞋 发表于 2013-3-10 21:51:31 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
中国的中 发表于 2013-3-10 20:41
感谢耐心回复,非常详细。我对傻瓜功能特别不放心,就算强迫症吧。连Windows都不太放心,呵呵。

不过我 ...

相对ETTL-1来说第二代在速度上还有一些出光量进行了一部分的优化。具体的改进你可以上网查看一下我不是非常了解。对于ETTL-II来说。。虽然我也知道它很先进在绝大多数情况下都能胜任,但是在专业用途中我个人使用的还是比较少。我一般用手动挡。因为ETTL不能满足我的一些需求。ELLT先进之处就在于他可以根据不同的测光方式进行修改曝光值。所以你说的平均测光之类的。每种选择对闪光灯的出光量也是有影响的。
呵呵你可能没仔细看。我是说600EX用的时候有点不适应,600EX是非常先进的闪光灯,我个人感觉已经是划时代的产品了,无论从功能上还是性能上。只不过600EX在操作上进行了一些改动我觉得有点不适应。总的来说还是很好用的。