| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 匿名

出门在外不容易,同胞们帮着看下我们该怎么办吧?先行谢过了!

快乐是一种心态 发表于 2013-1-16 10:23:44 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
balloon 发表于 2013-1-15 22:15
另外 把屋里面值钱的东西都搬走,放到朋友那里暂存, 找个搬家公司 就能办了, 就说你们破产了, 必须把冰箱 洗 ...

呵呵,明白了

谢谢。现在家里值钱的东西都放在学校办公室里锁着,他要是再进来也就是乱翻,也找不到什么东西可以卖什么的。

谢谢你。
lara28 发表于 2013-1-16 10:24:44 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
晕了。因为不知道如何处理。只有祝楼主顺利解决。
快乐是一种心态 发表于 2013-1-16 10:25:29 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
choroid 发表于 2013-1-15 22:47
晕死。。这个人应该是精神有问题。。。。
楼主要当心了。。。
赶快搬走吧~或者装个隐藏摄像头等等。。。 ...

谢谢这位同学。

请问哪里有卖的?也想过这个问题,就是到时候他走了,可能再杀个回马枪之类的。我们昨天研究了一下AVO,感觉有些道理,就是手续上可能会费点时间,还有一个问题就是面临地方法院有一个认定的问题,除非是有hard proof才能认定这个啊
快乐是一种心态 发表于 2013-1-16 10:28:57 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
richthophin 发表于 2013-1-15 23:07
我以前也碰到类似的事情,也有警察介入,一样不作为,说的话都差不多,没有hard proof。最后就是我自己把他 ...

谢谢同学。

我们都是本本分分的学生,再说咱来这里,离乡背井的就是想把书读好,然后有机会立足再想下一步。谁都不想惹事留记录,可是这回真的是没办法了。平时我们都是挺好说话的,他用我们东西就用吧,也花不了几个钱,就是有次他用完锅煮一锅羊肉汤,用完了不洗,后来我要用锅的时候看到了就说了他一次,他还是没戏,我有点不高兴了,说你用别人东西咋还用完不清理干净呢,他听了之后就开始记恨上了,以后就经常捣乱啊,霍霍东西什么的,真是拿这种人没办法了
lt496842me 发表于 2013-1-16 10:29:57 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
你自己也不对,人家租客用电视和电风扇没有错呀,你要是觉得不开心,那就share嘛。既然现在没有share,那当然你出,人家用,没有不合理的地方。

以前租房子最讨厌和房东住一起,没搬进去前什么都好,搬进去后,这里要限制那里要限制,这里不能用那里不能用,用了就加钱,麻烦的很。

最讨厌那种刚开始什么都好,就为把房客骗进去,然后各种限制和加钱的了
lara28 发表于 2013-1-16 10:38:54 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
petmonkey 发表于 2013-1-15 21:28
不是地方保护主义! 是种族歧视!

应该不会是歧视问题。

很多年以前,我知道一个当地人的房子是通过中介出租给一个当地人。发现这个租客一喝多就打碎窗户(你知道昆士兰木头房窗子还特多),第一次租客酒醒后说,对不起,他来赔,也的确他自己花钱修好了;可是过了几周,第二次又发生了,因为房东自己也住在同一条街,房东看到后就说,不租给你了。结果找到中介,打到法庭,搞了很久,最后是房客搬走了,但是他拖了好久。房东损失很大。
游客  发表于 2013-1-16 10:55:06
altmanxi 发表于 2013-1-15 23:20
1,楼主别匿名发帖 所谓人不做亏心事 不怕鬼佬敲门 你在这里是寻求帮助不是做了见不得人的事 何况你是马甲小 ...

首先,非常感谢这位同学的关注和帮忙出主意,看得出您跟上面那些回复帖子出主意的同学一样,都是好心人。谢谢了先。下面我先回答下您的问题吧,希望能再说的清楚些。

1,楼主别匿名发帖 所谓人不做亏心事 不怕鬼佬敲门 你在这里是寻求帮助不是做了见不得人的事 何况你是马甲小号 感觉你有些怪(这不是重点)
我有几个回复是匿名的,包括主贴也是匿名的,是因为1,不好意思,我觉得这件事没处理好,挺给中国人丢脸的,也有担心这里有认识我的同学,以后人家问起来不好意思说。2,我们都是不想给别人添麻烦的这种,平时有事请也是能自己解决就尽量自己解决,这回实在是没招了,就上贵地发个贴,想问问有这方面经验的同学该咋办。其实我平时发言不多,上面有几个匿名回复还没设置好,不小心用ID发出了,不是故意匿名有什么隐藏的目的;3,他自称在这里认识很多中国人,我也有点担心会走漏风声什么的,这个不得不防啊,感觉这个澳洲人经常是用不同的面孔说话,他平时精神非常紧张,很敏感,不知道他是不是真的有中国朋友在这边的,还是得小心点啊;

2,这种租房民事纠纷 鬼佬还找他移民局的同学 哥感觉他100%是大傻逼一枚 身后还秀着小浣熊made in Australia的十字绣 绝对吹牛逼 不要太在意 200刀 不行就退给他 让他签字 也算是为自己退一步做打算。

这个就是因为之前我们做错了,当时不应该相信他的话,就应该坚持把钱上交给RTA或者中介,他坚持说不要交,因为他说一旦正式了,他要必须付一个改合同费用,他说到2月份再补交,我们就相信他了。还有我们也想,有这钱在手上,他就不敢随便破坏我们的东西了什么的,但是现在看是错了,他已经弄断两个窗帘链了,估计他还不承认,因为一个窗帘是他房间里的,另外一个我们不用只有他自己用。
3,如果你怕麻烦心地善良又或者不多金,可以选着退而求其次忍耐,毕竟碰见精神不好的大傻逼,大家都得跳着躲起来。因为这些怪B经常吓正常人一跳。正面不愿意 冲突就认输吧 楼主 给他道歉 退给他钱 自己做饭给他吃 好好供着他 建议他找个工作 然后送走他。

现在我们就是采取这个态度,自己多忍着点,等他自己走最好,没想到他赖着不走。押金的事情我们没写书面证明,但是我老公说到时候还得退给他,一是他很穷,可能就只剩这钱了,二是我们怕他急了会报复我们什么的,希望他还有一点良知和道德水准,知道他以前的所作所为是错的,以后不要再骚扰我们了就好。现在还有一种打算,就是上面几位同学给的建议,想通过AVO或者是买个摄像头的方式,正在考虑之中。不然我们不在家的时候,他来砸个玻璃啊,踹个门什么的,损失还得我们自己付,我们是跟中介正规签了合同的,咱就是老老实实的读书,也不想有啥不好的记录,对自己的将来,对中国人的形象也不太好。
4.如果你们多金, 就找一些正规途径咨询一下 ,现在开始积累证据, 然后起诉他恐吓。 即使他出自己的律师费 ,感觉对这种傻逼也得跟死爹一样痛苦。
5.你不会恐吓吗?没朋友吗?他装逼 警察不管  你就吓吓他呗谁不会 都是一个鼻子两只眼  3-5朋友成群 来你家 认他脸 霸气点 谁怕谁 在澳大利亚 谁j8先动手 谁就负责 你怕什么  逼他 吓他 他要敢先动手 就揍 只要别太严重 警察也没办法。手机干嘛的 占理的时候就先拍 他敢动手 拍完就开始正常防卫

说实话,我们还真不会恐吓。这也是第一回碰到这样的事情。平时觉得吃点小亏就算了,可是这回,觉得人身安全没保障,感到有点困惑。感觉澳大利亚怎么是这个样子的,难道这里的警察都是这样的不作为,那广大老百姓怎么相信警察可以提供给必要的保障措施呢?说句俗话,像我舍友这样的极品,就当是我们被狗咬了一口,那咱们也不能倒过头来做一样的蠢事,只能自己去找地方打疫苗,防着点,不再被咬,万一打死了狗,再被遣送回国,那就不值当的了吧。您说呢?目前是我们都哑忍,他每天在叫嚣,骂人,吐唾沫,磨刀,威胁什么的。但是警察都说是他做的是法律的擦边球,还说这个人挺聪明的,做这种事情挺有经验。那我们也没办法了。现在初步打算就是AVO和摄像头吧。

快乐是一种心态 发表于 2013-1-16 11:03:04 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
lt496842me 发表于 2013-1-16 10:29
你自己也不对,人家租客用电视和电风扇没有错呀,你要是觉得不开心,那就share嘛。既然现在没有share,那当 ...

这位同学您好

是,我们是做错了,不应该那么相信他的话好心帮了倒忙。当初他进来的时候说的很清楚,可以用我们的东西,电视机和电风扇随便用没限制,就是因为他每天看电视,白天晚上不间断不关风扇,我们这个电费有点受不了了,就跟他商量着,能不能晚上睡觉的时候把风扇关上,他以为我们不让他用风扇,有点怒了,我们还专门解释了一下,说不是不让用,是晚上睡觉的时候尽量关上就行。有一次我看到他用我们的刀切东西,我说我看见你自己有刀,怎么不用自己的呢?他才开始拿出他自己的来用。这都是小事。但是他故意把一锅热汤放在冰箱里耗电,花5个小时左右在电炉上煮一锅汤,这个我感觉有点说不过去。
游客  发表于 2013-1-16 11:11:19
altmanxi 发表于 2013-1-15 23:20
1,楼主别匿名发帖 所谓人不做亏心事 不怕鬼佬敲门 你在这里是寻求帮助不是做了见不得人的事 何况你是马甲小 ...

谢谢您的建议。
最后这个方法应该是不到万不得已不采用的。实在要走这一步的话,是不是我们也算是违反这边的法律了?听说这边的警察不帮助留学生的,怎么办?
游客  发表于 2013-1-16 11:14:36
lara28 发表于 2013-1-16 10:38
应该不会是歧视问题。

很多年以前,我知道一个当地人的房子是通过中介出租给一个当地人。发现这个租客 ...

谢谢您的回复。

是的,我们就是想快点让他走,以后大家都过自己的日子,不再有瓜葛就好了。人家是当地人,咱们是外国人啊,出了事警察又不管,还要拖很久,这个时间我们真拖不起。他要是急眼了,什么事情都能做出来,这样的人,真的是惹不起啊,现在是躲都躲不开,因为要花时间太久了,所以想问问有啥办法能快点让他走以后又不再回来找我们麻烦就好了