| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[通讯电子] 搬家选网的问题

少尉

楼主
hkcya 发表于 2013-1-26 16:54:08 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
2822 18

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

楼主近日要搬家,又开始犹豫选网的问题。TPG无限用了一年多,感觉上国内网站很卡,QQ语音能有2秒延迟,玩游戏就不说了...

现在看到optus以及iinet都是有流量限制的PLAN,而且价格都高出一些,想问一下有没有用过这两家的,是不是的确比TPG要快一些(从PING,延迟这个角度来讲)

此外,哪家的安装时间比较短,刚才问了TPG,还是需要10~20个工作日,那不就是一个月断网。。。。这日子没法过啊

谢了

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
xmaymay 发表于 2013-1-26 17:02:05 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我发现到 TPG 的网很会断线... 无奈啊
板凳
fisk 发表于 2013-1-26 17:03:56 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
ADSL的质量只和你家到exchange的距离有关,和运营商关系很小,关于你家到exchang的距离可以查询www.adsl2exchanges.com.au
如果你要网络质量好只有telstra cable.
地板
 楼主| hkcya 发表于 2013-1-26 17:03:59 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
xmaymay 发表于 2013-1-26 17:02
我发现到 TPG 的网很会断线... 无奈啊

我家每天需要重启一次路由器,不知道是猫老旧了,还是TPG就是这么个揍性
xmaymay 发表于 2013-1-26 17:14:35 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
hkcya 发表于 2013-1-26 17:03
我家每天需要重启一次路由器,不知道是猫老旧了,还是TPG就是这么个揍性

之前旧家也是用TPG,线就慢到... 想发火
现在新家用 TPG ,刚开始线都很顺畅(以为他们有进步了)一到最近下雨,然后一直断线,一直 一直 断,一个早上不懂重启几次路由器啊,紧急要用时 断线 真的让人抓狂啊!!
 楼主| hkcya 发表于 2013-1-26 17:26:37 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
fisk 发表于 2013-1-26 17:03
ADSL的质量只和你家到exchange的距离有关,和运营商关系很小,关于你家到exchang的距离可以查询www.adsl2ex ...

cable是光纤吧? 去年听说UQ河对面那些TPG用户都免费得到upgrade到cable是真的么。。。。
我测了一下,预估CABLE 2478米,不知道这个PING会多惨,几乎是这个交换机的边缘了。
所以TPG啦,iiNet什么的,对同一个地理位置没有PING上的不同么?
那请问有没有哪家能在两个礼拜能装好的?
谢拉。
fisk 发表于 2013-1-26 18:23:18 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
hkcya 发表于 2013-1-26 17:26
cable是光纤吧? 去年听说UQ河对面那些TPG用户都免费得到upgrade到cable是真的么。。。。
我测了一下,预 ...

TPG是没有CABLE的,只有ADSL。如果你离交换机很远,那带宽肯定不行了,但是PING倒是不一定很惨,影响PING的因素很多,不完全是距离。
telstra可以两星期装好,但是可能要额外付费安装。如果可以cable首选cable.
另外cable不是光纤,cable是铜线, 光纤是FIBER,现在能装光纤的地方还是极少的。
 楼主| hkcya 发表于 2013-1-26 19:34:58 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
fisk 发表于 2013-1-26 18:23
TPG是没有CABLE的,只有ADSL。如果你离交换机很远,那带宽肯定不行了,但是PING倒是不一定很惨,影响PING ...

谢谢指正~ Telstra的网站我去看了,ADSL2+ $69.99 200G
这个是不是需要我另外签一个$30一个月的homephone line才能够使用?

CABLE    $79.99 200G

我是租房子的,CABLE会需要来墙上打个洞什么的么?感觉owner不会approve啊

brisbanepc 发表于 2013-1-26 21:35:37 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
fisk 发表于 2013-1-26 17:03
ADSL的质量只和你家到exchange的距离有关,和运营商关系很小,关于你家到exchang的距离可以查询www.adsl2ex ...

装宽带绝对是要拼人品的。T-Bag兄台的签名是红果果的炫耀啊。
fisk 发表于 2013-1-26 21:47:17 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
hkcya 发表于 2013-1-26 19:34
谢谢指正~ Telstra的网站我去看了,ADSL2+ $69.99 200G
这个是不是需要我另外签一个$30一个月的homepho ...

如果你的房子以前没有用过cable那确实需要把cable通进屋子,但是墙上是留一个像电话接口的东西,不会难看的。telstra的ADSL需要装电话才能使用,cable不需要。
高级模式