| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 有关行车带驾照等问题,急!谢!

中尉

楼主
Mlle赵小兔 发表于 2013-2-19 16:19:34 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
33041 117

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

大家好,今天我老公出门没看黄历,流年不利。开车开到griffith nathan校区山脚下被警察查驾照,他没带驾照原件,也没带驾照翻译件。于是打电话让我把原件和翻译件拍下来发给他。但警察说这样也不行。我说那我现在给他送过去,警察说也不行,怎么都不行,就是要罚款。
傻B警察上来还问我老公“你有两个罚单没交你知道吗?”
我老公说没有啊,我没收到任何罚单。但由于我们刚刚搬家,地址还没来得及改,他告诉警察可能寄到原来的地址去了。傻B警察说“你搬家不改地址?这个也得罚。”我老公又问他那你说的那两个没交的罚单是什么?那贱人说,哦,这个我查一下。查完说“你之前的罚单都交了,没有没交的。”
于是铁面无私的开了张罚单:110刀儿。意思是无照驾驶,未更改地址,两样并罚。据我老公说,之中他想辩解两句,警察非常严肃并且贱B的说你要是再多说我就再多罚你。

综上所述,我就是想问问大家,在昆州有规定开车必须随身带驾照,不带就罚款吗?貌似北京都不施行这一套了。另外就算是这样我们认栽了!!特么没来得及改地址也罚??

最后请问谁能提供一下交通部门的投诉电话,或者有关部门的网址?或者要想扭转乾坤该怎么办?从来没碰上过这种事儿,所以真心没经验!

谢了谢了谢了!!

评分

毛=.=毛 -3 -3 8错8错!很白痴!

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
大佬秆 发表于 2013-2-19 16:34:49 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

我的理解是,全世界的国家,基本上都会要求开车随身携带驾照,不带就属于违规行为了。这种就属于模棱两可的事儿,警察叔叔可以罚你,也可以警告一下放你走,看他的心情了。今天就属于倒霉的,被罚了。估计他这个月罚款指标没有完成呢吧。在北京要是不带驾照,照样有机会被罚,要是连身份证也没带,很有可能会请你去所里坐坐。
没改地址那个,警察纯属是搂早打兔子的事儿,只能说你男人真是够倒霉的。同情ing。
最后,投诉的事儿别想了,就是去了你这种情况100%没戏,人家罚你有理有据的,你没可能告赢的。算了吧。
板凳
crysisbillylee 发表于 2013-2-19 16:46:29 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
别骂了, 本来就是自己没带驾照, 怎么还怎么气愤?

除非你们两个人有好几辆车, 如果只有一辆, 驾照就是放车里, 怎么会没带?   就算是有两辆车换着开, 也应该随身带驾照

遇见个好警察会让你在3天内把驾照带到最近的警察局作证明, 但这属于不常见的, 你生气只能说你对澳洲警察还太不熟悉, 你开车, 没驾照, 就是最直接的无照驾驶, 警察从来不管你说什么, 废话再多也没用, 事实就是事实

搬家没改地址也是有规章可循, 澳洲法律规定搬家后2周内必须改到新地址, 就是防止有东西寄给你你收不到

其实你收不到也是你自己的损失, 本来就是自己以前违章的罚钱, 因为收不到所以没交, 还两个, 自己被警察逮住抓到把柄, 怪谁?

有些罚单还好, 迟交不会罚更多的钱, 如果是跑收费高速一类的缴费通知, 开始是10块钱, 你3个月不叫就变$140, 还是final warning, 你找谁哭?  都是自己干的好事

你想告警察, 拿什么告?   想想为什么警察能找到那么多问题罚你?   是他给你编造不属于你的事情?   还是你自己的事?

吃一窍长一智, 在澳开车谁没被罚过?        遇见事别这么气愤, 本来就全是自己的错, 花钱买个教训, 下回注意点就完了
地板
台北人 发表于 2013-2-19 16:54:27 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
110 真的不多
這邊的警察大過天
抓交通問題很行
抓賊就沒法了
crysisbillylee 发表于 2013-2-19 17:12:58 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
台北人 发表于 2013-2-19 16:54
110 真的不多
這邊的警察大過天
抓交通問題很行

抓贼需要钱, 有时还有危险; 抓交通能挣钱, 警察工资的一部分
fckya 发表于 2013-2-19 17:14:57 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
很明显条子问的第二个问题即你有罚单没交的事情是故意套你话,他知道你国外驾照的三天两头搬家,随便套一下很容易抓你把柄,如果你有本地驾照,条子可能会对你客气些。至于换地址的事情,应该是一定时间以内(比如两个星期)换掉就可以,没有人说今天搬家必须今天换,而且你也大可不必说搬了家,你就打死说没收到,澳洲每天几百万信件丢失,凭什么你的罚单就可以100%保证收到?
 楼主| Mlle赵小兔 发表于 2013-2-19 17:28:25 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
fckya 发表于 2013-2-19 17:14
很明显条子问的第二个问题即你有罚单没交的事情是故意套你话,他知道你国外驾照的三天两头搬家,随便套一下 ...

对啊,他就是故意套话我才生气呢。这不是诈么。况且我们搬家也没几天,真是没几天。
william.m76 发表于 2013-2-19 17:32:28 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
台北人 发表于 2013-2-19 16:54
110 真的不多
這邊的警察大過天
抓交通問題很行

顶。 110 真不多。上次论坛里有个 用 带测速狗的GPS 被抓,GPS没收 + 2000 刀 罚款。

不论在哪国开车 不带驾照 都要罚,按说你没带驾照 就不能继续开车了,警察应该叫拖车了,这下来拖车费+ 停车费又是好几百刀,警察放你走已经是好心了。

上路前还是学学这边的交规吧。

楼主| Mlle赵小兔 发表于 2013-2-19 17:35:50 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
crysisbillylee 发表于 2013-2-19 16:46
别骂了, 本来就是自己没带驾照, 怎么还怎么气愤?

除非你们两个人有好几辆车, 如果只有一辆, 驾照就是放车 ...

如果没带驾照是我们错,我们的错我们也认罚。搬家这件事是规定7天之内去改地址。我们搬来没7天。况且我们说几天就是几天,我们就算搬了半年了,说不到7天,他有办法查么?他是去找房东录口供么?法律有漏洞,人也有疏忽。我们自己疏忽了,我们弥补,法规出现漏洞了,还得我们弥补。规定那7天有毛意义呀?这不是扯淡呢么!

他有权利罚款,我有权利骂他。我掏钱,丫挨骂,各自受着各自的。挺公平。
 楼主| Mlle赵小兔 发表于 2013-2-19 17:42:58 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
大佬秆 发表于 2013-2-19 16:34
我的理解是,全世界的国家,基本上都会要求开车随身携带驾照,不带就属于违规行为了。这种就属于模棱两可的 ...

没听说在北京开车要出示身份证的。如果说模棱两可,我们就是那两“可”中消极的那一“可”。

高级模式