| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: Mlle赵小兔

[Brisbane] 有关行车带驾照等问题,急!谢!

sunnybank.rent 发表于 2013-2-24 13:18:36 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
Mlle赵小兔 发表于 2013-2-22 21:08
一个童话般的事实。。刚刚警察来我家,进门就要Ticket,拿来说取消这个罚单了。然后晚安,转身消失在茫茫夜 ...

行政程序上你應該會有正式文件證明註銷此罰單
否則到時未交罰款 問題更大

crysisbillylee 发表于 2013-2-24 13:26:22 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
sunnybank.rent 发表于 2013-2-24 13:18

楼主编的完美神奇的结局也就你当真了
 楼主| Mlle赵小兔 发表于 2013-2-24 16:57:13 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
sunnybank.rent 发表于 2013-2-24 13:18

没有。起初我也担心这个来着。后来想起去年在GC停车,我们正在排队交费,一个管理员给我们贴了张罚单,后来我们向他出示交费单,说我们正在排队交费,人太多耽误了。那人当场收回了罚单,说抱歉,那我取消罚款。也没给任何证明。所以我想应该没问题吧。况且这次这个警察的警号、名字、所属警局我们都知道,是他主动告诉的,应该不会有问题,要不不是给自己找麻烦么。
 楼主| Mlle赵小兔 发表于 2013-2-24 17:22:48 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
sweetapples 发表于 2013-2-24 11:41
恭喜楼主终于把问题解决了

嗯,虚惊一场,呵呵
斯基 发表于 2013-2-24 21:14:17 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
william.m76 发表于 2013-2-19 21:24
不学交规,你就上路了,你还知道靠左开,没开到右边去? 呵呵。

Give way 规则清楚么?  进出 Roundbo ...

哥们儿你说的也不对吧,我去交通局问,人家说如果是中国驾照,不是那种国际驾照,只要你持有临时签证就可以一直用。他们这个事情我觉得也是什么大错吧,谁都有忘带驾照的时候吧。 楼主建议你去交通局自己问一下,我前两天开我澳洲房东车出去,我说我去拿驾照,他说没问题,被警察抓到有24小时的时间提供驾照好像。不知道他说的是不是百分之百正确,但是可以去交通局证实一下。我们给昆士兰警察局修车的,现在他们确实很缺钱,前一阵他们刚搞了些警车去给运输矿业机械的运输车护运收费赚外快呢。但是如果是他们乱收费,你有权利投诉的。在这边警察,政府在法庭上败诉很正常的。
斯基 发表于 2013-2-24 21:20:19 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
Teapot 发表于 2013-2-19 21:52
这个也已经不是这样了,转澳洲居民后才有3个月的限制,如果是留学生就没三个月限制的,读三年书可以开三年 ...

Teapot,正解。 我觉得楼主是马虎忘带驾照,很正常的事情,谁都会犯错误。为什么有些人进来就教育别人,还竟说些错的误解别人,真是受不了啊。我也是去昆士兰交通局核实过的,国际驾照和中国驾照是两个东西,中国驾照只要你有翻译件,你中国驾照没过期并且持有临时签证,想用多久用多久。
斯基 发表于 2013-2-24 21:27:13 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
开到荼靡 发表于 2013-2-22 08:49
接电话是刚出没多久的规定,必然查的严,不应该是330么?

确实是330
 楼主| Mlle赵小兔 发表于 2013-2-25 00:19:15 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
斯基 发表于 2013-2-24 21:14
哥们儿你说的也不对吧,我去交通局问,人家说如果是中国驾照,不是那种国际驾照,只要你持有临时签证就可 ...

是,为了以防万一我们的也去问了一下,我们是学生签证,持有国内驾照和翻译件是没问题的,不移民的话也不必再考当地的交规。
关于没带驾照确实是疏忽了。之前又洗车又搬家就忘记把拿出来的翻译件放回去了。但警察局也是说48小时内到附近的警察局给他们看一下你有可用的驾照就可以了。
这次还没到申诉那一步就撤销了,因为我们没改地址确实没超过规定的7天,他们还是挺讲理的。呵呵
高级模式